ヌリカエに関するみんなの評判
- kouchanさん
- 投稿日:2020.09.20
簡単に見積もりできて便利です
築10年して外壁の劣化が目立ち始めてきたので、外壁塗装業者を探しており、参考になったのがヌリカエです。
質問形式で階数や壁紙の種類等の情報を入力するだけで簡単に見積もりをとることができます。
近場の工務店等に出向いて見積もりをとって比較する必要もなくとても簡単でした。
候補にあがる業者も、優良な会社で、仕事についても申し分ない仕上がりで満足しています。
アフターサービスも充実しており保証期間もあるので安心でした。
外壁は、5年~10年で一度塗り替えると長持ちするとのことだったので次回もまたお願いしようと考えています。
- tyuiさん
- 投稿日:2020.02.20
綺麗な仕上がりで満足しています
このサービスを利用したきっかけは、会社の同僚にすすめられたからです。オンラインで手軽に業者探しや見積もりができて、とても便利だと思いました。外壁や屋根や外構などの、利用したい部位別に見積もりを試すことができますし、それぞれの業者の口コミもチェックできます。さらにリフォーム工事を検討する際に役立つ様々な情報なども充実しており、読み物のホームページとしても面白いと感じました。いくつか候補を絞ってからフリーダイヤルで相談をして、担当者に推薦された業者に外壁塗装を依頼しましたが、予算の範囲内でとても綺麗に仕上がりました。利用して良かったと満足しています。
- 投稿日:2022.06.04
やめときゃよかった
皆さん、同様にネットでアンケートに答えただけなのに、その後電話が何度も。。
即、着信拒否しましたが、それでも1日6,7回はかかってきます。
そんだけかけて出ないんだから、迷惑がられているのは分からないのか。
会社イメージ下がる一方なのは、想像できそうなのに。
この会社、しつこく電話をかけまくる労力を別のことに使うべき。
- ぽんたさん
- 投稿日:2023.08.20
気軽に見積もりしたら
いくらくらいするものなのか知りたくてチャット形式なのでやってみたのですが、しつこいくらいに電話がかかってきます。
見積もり金額はショートメールで送るというので電話番号を入力しなければいけなかったのですがそれが電話をかけてくる口実だったのですね。。。ショートメールが送られて来て開かずにいたのですがすぐに最初の電話がかかってきました。気をつけた方がいいと思います。
- やばすぎるさん
- 投稿日:2022.08.23
非常にもんだい
1件2万円で紹介してくるが、
見積もり取る気ない客まで課金してくる、
担当が話通じない、
詐欺でしょうか?
- 塗りつぶしさん
- 投稿日:2022.05.01
ダメ
助成金について聞きたいだけだったのが
住所を聞き出そうとしてきたので断ったらキレれられた
態度がわるかった
二度と連絡しない
- あやさん
- 投稿日:2022.07.06
悪徳業者かと思った
助成金の有無から入っていったのですが、有無確認するのが電話番号必須で入力すると速攻で電話がかかってきた。
「無料で診断するから」としつこく言われ「結構です」と言ったら話途中で速攻切られた。
悪徳業者と同じやり方。
いいイメージはないです。
- 私はチンパンジーでありそれ以上でもそれ以下でもないさん
- 投稿日:2020.03.17
スタッフの親切丁寧な対応が良かったです!
外壁の塗装を検討している中、インターネットで調べて見積もりを作成してもらおうと思いました。
電話対応してくれたスタッフの方は、外壁や屋根の塗装に詳しく、いくつか質問したのですが丁寧にその場ですぐ回答してくれたので信頼性は高いです。
ヒアリングや見積りの作成などもスムーズにでき、結果的に複数の塗装業者の見積もりをもらう事ができたので、納得して業者を選定できたのは良かったです。
外壁や屋根の塗装の知識が全くない自分にとっては心強い存在でした。
- パラドゥさん
- 投稿日:2022.07.18
助成金が使えるかどうか知りたかっただけなのに
屋根工事に助成金が使えるか(お住まいの地域の助成金を探す)をクリックして、質問に答えていくと、
勝手に見積もり依頼した事になってて、すぐ電話がかかってきて、4社紹介しますと、、、
まあ見積もりだけならいいかと、見積もりしてもらったら、その中の1社が、棟板金の上を歩いた足跡があると、その後に自分で依頼した業者に言われました。あり得ないです。
見積もり内容も最終的に工事をしてもらった業者に比べ、安い材料なのに高かった。
- のぶさんさん
- 投稿日:2022.09.28
助成金は自分で調べましょう
助成金のある自治体なんて、ほんの一握りですよ。
客引きのうたい文句です。
一度電話番号を入力するとひどい目にあいますよ。