しつこい電話
おおよその費用を確認したくネットより条件を入れました。電話番号を入力が求められ入力し、目的のおおよその費用を入手しました。近々の取引は考えていませんでしたが、いずれ必要となったときにお願いしてもいいかなとも思っていました。費用は他のサイトとほぼ同じでした。そのあと、しつこい電話が続きます。もう依頼することはないでしょう。
助成金は自分で調べましょう
助成金のある自治体なんて、ほんの一握りですよ。
客引きのうたい文句です。
一度電話番号を入力するとひどい目にあいますよ。
ネットで相場を調べるだけではすまない
相場を知りたくてネットから質問事項を入力。最後に結果をSMSで送るからと電話番号を求められ、安易に入力したのが失敗。SMSで送られたメッセージには、相場の結果は書かれていなくて、後ほど○○の番号から電話をするとのメッセージ。そんなの求めていない。数分後に早速電話かかってきたけど、着信拒否しました。
塗り替えが初めてでも安心して利用できた!
外壁のシミやキズが目立つようになり、ヌリカエのサービスを利用して業者さんを紹介してもらうことにしました。外壁塗装は初めてだったので、最初は塗料の種類さえわからなかったのが正直なところです。こちらのサービスの担当者は、初心者にもわかりやすく説明をしてくれます。費用についても丁寧に教えてくれて、安心して提携の業者さんに作業をお願いすることができました。事前に見積もりの比較ができるところもよかったです。リフォームの費用はわかりにくいと思っていましたが、サービスを利用してイメージが変わりました。
とてもキレイになり満足です
自宅は前回の外へ塗装から20年近くたっており、そろそろ塗り替え時かなと思っていたところ、友達からこの会社を教えてくれました。自宅は土壁調なので、一般的な塗装よりも多少費用はかさみますが、見積もりを取ってもらったら前回よりも安かったので即決。
安さへの不安はありましたが、完成後を見ると何の不満もありません。若干色を濃くしてもらいましたが、屋根や木枠とのメリハリが付いてとてもお洒落に見えます。何年後かわかりませんが、次もこの会社に外壁塗装をお願いしようと思っています。
紹介した業者途中で潰れ
紹介してくれた業者が途中で潰れた 問い合わせして折り返し連絡なしなし なんの説明 責任もなし
ヒドイ丸投げ業者を紹介された
雨漏りは治らない…あちこちムラ…塗り残し?
期日は守らない、最悪業者を紹介されました。
後悔
助成金について調べていたらこちらが引っ掛かったので、とりあえず入力を済ませたら、翌日早速電話がかかってきました。
外壁も確かに気になっていたので、実際にお願いしようと住所、名前を教えてしまった。優良企業さんを紹介するとのことでしたが、実際その企業さんからの電話はやる気がなさそうで、日程を調節してまた電話すると言って2ヶ月音沙汰なし。
やっぱり自分で地元で探そうと思います。個人情報を教えてしまったのはすごく悔しい。
電話の嵐
補助金が出るか知りたかっただけなのに、すぐ電話がかかってきて、その後も色々なところから電話がかかってきた。
知らない番号はとりあえず出ないで着信拒否にしました。
ショートメールで回答がくるかと思ったのに…
補助金が出るのを確認したいだけなら、電話番号は入力せずやめた方がいいですよ、
やらない方が良い
補助金を釣りに見積もりを取って貰おうのが仕事の会社。
業者からは紹介料貰い、客には補助金の話は一切ない。
ほぼ補助金なんて出る地域ないよ。
とりあえず見積もりだけ取って下さいとうるさい会社。