ヌリカエの口コミ・評判 10ページ目

ヌリカエに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.05

電話の対応悪いです

外壁塗装の相場と補助金を知りたかっただけなのに速攻電話が来ました。長くなりそうだったので、住宅メーカーを信頼しているのでそちらにお願いするつもりであることをはじめに伝えました。それでも、助言をとおっしゃるので一応聞きましたが、結局業者の紹介につながってきたので、必要ないので・・といったところ、それじゃ と電話を一方的に切られました。私、何か悪いことしましたか?気分悪いですね。電話番号を教えた自分を反省しました。

• とそうやさん
  • 投稿日:2022.04.16

業者として

塗装屋です。仲介サイトで見積にくる業者はお客さんの情報を得た時点で制約してなくても仲介サイトに(ここではヌリカエ)に約2万円払ってます。なので皆必死なのかも知れません。また制約したら制約金の10%を仲介サイトに払います。4件相見積もりで業者が訪問してきたなら、その時点で仲介サイトは約8万儲けるので成約でも未制約でも金になるのでしつこいのです。

• チョーさんさん
  • 投稿日:2022.09.16

とにかくしつこい

概算見積もりを見て断りの返事をしたが、工事の際の注意点とか業者選びの方法とか、ググれば出てくる情報ばかりを何度も何度も繰り返すばかり。他の方も書いているとおり、営業ではないと言いながらしつこく電話を何度も書けてくる、しかも一方的に自分の話をするばかり。
こんなサービスを利用するより、地元の複数業者からきちんと見積もりを取った方が業者との接点もできて、将来的には遥かに有益だろう。
携帯番号とは言え、相手に知らせてしまって反省の日々です。

• ダメダメさん
  • 投稿日:2022.01.08

嘘も方便

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】このサービスを使って奈良県で依頼した。

【良かった点】なし むしろ大迷惑をかけられた。

【気になった点】特に、下請けの職人(職人じゃなくただの柄の悪い人たち)手伝いの   方々が育ってない。お金儲けで頭がいっぱいです。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】まったくです。今後二度と使いたくないです。

• えんさん
  • 投稿日:2022.08.21

ヌリカエで業者を探してはいけない

どこも優良業者と言って紹介してくれますが、真逆です。
ヌリカエで紹介された業者に依頼したら、普通に手抜き工事されました。
ヌリカエに報告するも、当社は関係ないとのことで、その業者は削除されていません。
危ないです、気を付けて下さい。

• 投稿日:2023.03.13

全くやる気が、、、

解体見積を依頼しましたが、現場を確認して翌日には見積書を出します、から、1週間、何の音沙汰もなし。
確認のメールはありましたが、YesNo記載事項の内容のみで、対応無し。
更に数日後、改めてこちらから連絡したところ、担当者が席を外してるので、折り返します、から、丸1日、結局連絡無しです。
業を切らして、こちらから改めて連絡したところ、社内の連絡ミスです。って、全く信じられない。担当者というよりも、会社として、疑問を感じます。
最終的に、ヌリカエは紹介業なので、詳細は、紹介業者と直接やり取りして下さいとのことでした。
やっと見積書が出て、結果的にお断りしたのですが、、返信も無し。。
時間と苛立ちのみが残っています。
この会社は、お客より会社優先なんだと理解しています。
ちゃんとやって欲しい。

• hさん
  • 投稿日:2022.01.31

執拗に電話してきます

金額が知りたかっただけなのにガンガン電話してきます。
出たら出たで営業してくるし、無駄に時間を消費しました。
そもそも電話でやり取りする時間がないからネット上のサービスを利用してるのに
電話してこないでほしい。
迷惑でした。

• ななですさん
  • 投稿日:2020.06.25

とにかく聞いてみると良いと思いました。

建築後12年経った我が家の壁の目地が何やら汚くなっているなと感じ、悩んだ末にこちらに相談してみました。そうすると、具体的に家の外壁の塗装の仕方や耐久年数、ちょっとした日曜大工の仕方など、熱意を込めていろんなアドバイスをくれました。そこからますます自分自身外壁について勉強をしたくなり、地元の業者にもあれこれと問合せをして、こちらに頼むことは間違いがないと感じました。そして良心的な業者さんを選んでもらい、おかげさまでとっても素敵な我が家によみがえりました。うちは元の塗装を生かして、クリア塗装にしました。

• reoさん
  • 投稿日:2022.06.11

やはり・・・

電話番号を記入するのが嫌だったが、ショートメールと記載があったので入れた・・・一回の費用のお知らせはメール、その後、即電話がかかってきた。
恐ろしくなって、電話不要のメールを入れた!
小さな約束が守れないのは、それだけでアウト!

• 投稿日:2022.02.08

ひどい

紹介された業者に屋根、ベランダの防水塗装を頼んだら1週間で塗装前の下地が出てきて別の業者に確認してもらったらかなりの手抜きでただ塗装の色がついてるだけと言われた 又いちからやり直しでヌリカエにお願いした事に後悔しかない

ヌリカエ