迷惑勧誘
一度、ネットで簡単見積もりをしましたが、内容に疑問があり断りの連絡を。しかし、何度も電話連絡があり。もちろん、電話には出ません。
このようなマッチング業者には当たり外れがあります。
他社で風呂ドアの交換を頼んだ時には良い業者を紹介してもらいました。
★5はサクラ。信憑性高いのは不快な思いをした人間がどれだけいるか、ということ。
助成金をお調べする、と記載して人を集めるが、一切回答はありません。
他の方も記載されている通り、電話番号とメールアドレスを回収し業者に紹介するだけの会社で、
我々にとって有益で知りたいと思うような情報は何一つ出てきません。
時間を無駄にするだけです。
結局は紹介されて出てくる業者もヌリカエに手数料を払っているので、
コストパフォーマンスの高い仕事なんてできません。
ほんとに良い仕事を妥当な価格で施工するには、仲介業者に仲介手数料なんて払わず、
直接お願いして直接契約するしかない。
電話しつこい
外壁塗装についてきょうみがあったので見ていたがなんだかんだ登録してから電話がしつこい。
電話とかメールとか登録しないで情報が知りたかった。
それから先に進みたければ電話番号登録でいいのでは?
しつこいうざい2度と関わりたくない。
無理
2件紹介され、1件は具体的な事も聞かず今すぐ契約すれば安いと何度も言い詐欺かと思いました。
もう1件は明日見積もりに行きますと言ってから何ヶ月も放置し、こちらから連絡すると塗装は無理ですサイディングボードの張り替えをおすすめします、その際はぜひうちにって⋯
放置してた会社に誰が頼む?と思いました。
時間の無駄
助成金の有無を調べようとしたらチャットを装ったそこそこ時間がかかるアンケートをさせられ、回答を見るには電話番号を登録しなければならないみたい。
絶対に営業電話が来ると思ったので電話番号は回答せずに終了。
時間の無駄だった。
SMSで見積は来ない。来るのは電話と臨場見積の要求
風呂のリフォームのAI見積というのでチャットボットで回答していったら、ショートメールで見積書を送るというので電話番号を入力したら、SMSなど来ずに電話が来て、現地を見ないと見積できないと言い出した。
つまり、チャットボットはハイテクを装った情弱ホイホイということ。あぶなっかしいので以後着信拒否。
マジでしつこい電話
一旦、webでチャットしたら最後、毎日毎日しつこく3〜4回かかってきる、即、着信拒否したら次の日は番号変えてくる。拒否られてるんだから察しろよ!闇バイトが電話かけてきてるのかって感じですここへの相談は絶対にしないほうがいいと思いますよ。
詐欺ぽい
電話セールス、やたらと名前と住所を聞いて来る。
地元の紹介できる業者さんの会社名を教えて欲しいと伝えると、まず名前と住所を教えてくれと言い張って、業者の会社名をなかなか教えてくれませんでした。
個人情報を知りたがるのは怪しい。
気をつけて、絶対教えちゃダメですよ!
ヤバカエ
他の評判通り、鬼電マシンガントークでした。ふんふん聞いていたら、契約取れないと紹介業者から怒られると。は?あんたの上司に怒られるんでしょ?個人情報だけ与えてオールキャンセルしました。消費者庁に通報します。