最悪です
最大4社まで無料紹介して頂けるとのことでしたので、二社を希望、―社は直ぐに連絡あり、現地調査、無料見積り提案して頂き非常に良い人でしたが、二社目が(-_-) 二週間程しても連絡なしヌリカエさんの女性担当○○さんからお詫びの連絡、一月以上経ちますが、それでも二社目の会社からは連絡なし、女性担当者に連絡しても、一切連絡がありません。結局自身で探した近隣の会社に依頼しました。一社目の担当者の方に全ての内容を報告、お断り理由を説明し納得していただきました。
電話の嵐
補助金が出るか知りたかっただけなのに、すぐ電話がかかってきて、その後も色々なところから電話がかかってきた。
知らない番号はとりあえず出ないで着信拒否にしました。
ショートメールで回答がくるかと思ったのに…
補助金が出るのを確認したいだけなら、電話番号は入力せずやめた方がいいですよ、
チャット最悪
外壁洗浄の相場を調べようとしていたら、ヌリカエに誘導されて電話番号とメールアドレスを登録することになりました。全く外壁洗浄と関係ないのに電話やショートメールがきて迷惑なので担当者に抗議しましたが誠意は感じませんでした。直ぐに折り返しい欲しい客がほとんどなので仕方ないでしょう、とのことでした。自分以外のことはわかりませんが、勧誘電話が嫌いな人もいるはずですが、そこは考慮してないビジネスモデルを最悪だと感じました。
自分で調べた方がマシ
アンケートに答えて「あなたの住んでる地域で助成金があるようです」と結果が出たので、電話番号まで登録したのに、いざ電話で話すと「助成金はない」とのこと。その時点で少し不快ながらも、3社紹介を依頼しましたが、電話が掛かってきたのは2社のみ。そのうち一社は家の近くのリフォーム会社でしたが、外壁塗装専門ではないところ。もう一社はやたら派手に宣伝している所で、ヌリカエに紹介してもらう必要のない所でした。ヌリカエの営業の人も頼りなく話の通じない人でした。
やらない方が良い
補助金を釣りに見積もりを取って貰おうのが仕事の会社。
業者からは紹介料貰い、客には補助金の話は一切ない。
ほぼ補助金なんて出る地域ないよ。
とりあえず見積もりだけ取って下さいとうるさい会社。
営業電話の声がチャラくて不信感
ネットで無料見積もりを利用したところ、連日の電話。ちょっと金額が知りたかっただけなのでネットだけで十分でしたが、あるときたまたま電話にでたところ、相手の営業さんの受け答えがあまりにも軽くてチャラい。もうそれだけで不信感です。ぜったい頼みたくありません。
見込み違い
検索しただけなのに急に電話がかかってきた。
とりあえず必要でもあったのでそのまま受け付けしました。
この会社が通るならと選んだ会社がなんとまだ数ヶ月も経ってないしかも見本すらない会社で驚きました。
シュミレーションが出来ると書いてあったが実際はそれすらも無く全て自分の知識とイメージだけです。失敗しました
補助金利用できるか?入力フォーム
補助金利用できるかを知りたい利用者側心理をつかって基本情報を入力
結局、利用できるかどうか 一切の解答はなかった。
今回2社紹介があったが、結果として両社ともお断りした。
しつこい
補助金の額がわかるというアンケートだったのに、結果はメールで来ないし、電話が日中に何度もしつこくかかってくる。
最悪のサイトです。
そんなところから紹介されたとしても信用できないし、登録したことを後悔してます。
絶対に使わない方が良い。
ちょっとねぇ
依頼来ても現場調査、見積もりなどの日程を決める前に他で決めましたなどある。
依頼者が電話出ないなどよくある
それでも課金しようとヌリカエがしてくるのには腹が立つ