看護師求人サイト5位

ナース人材バンクの口コミ・評判 10ページ目

ナース人材バンクに関するみんなの評判

• みしゃさん
  • 投稿日:2018.10.30

理想の職場

職場の雰囲気を重視するのはもちろん、子育てとの両立も考えていたので、自分なりに細かい条件がありました。色々注文をつけていると仕事も見つからないかなと不安に感じましたが、コンサルタントが親身になって話を聞いてくれたので心強く感じられました。「たぶん満足できる職場ですよ」と勧めて貰ったのは私の家から少し遠いものの、歴史のある有名な病院でした。
久しぶりに現場復帰となる私が採用して貰えるのか心配でしたが、丁度病院のニーズに私が合っていたようで、無事に内定の通知が送られてきました。アットホームな雰囲気で、とても働きやすい職場に就職する事ができ満足しています。

• ゆみさん
  • 投稿日:2019.08.22
  • 情報の質

夜勤できないことを伝えても夜勤ありの求人を紹介してきたり、担当の方から送られてきた求人内容を担当自身が把握しておらず間違った情報を送ってくる。私が質問したことに対して翌日確認しますとのことだったが1週間以上返事がなし。担当者からの電話に出られず、明日以降連絡しますと担当者へ連絡したにも関わらず担当者から続けて電話が来る。
ストレスに感じ、電話がしつこいことを伝えやめますと伝えたところ。逆ギレされました。

• ろくさん
  • 投稿日:2019.09.12

満足度一番❗❗

年齢的に最後の転職になると思い、登録をさせて頂きました❗担当の方の(本当は名前を出したい位)優しいアドバイスに、感謝の気持ちで一杯です\(^-^)/
来週より、紹介頂いた所へ出勤になります。
一緒に悩み、考えてくださった担当者の方に感謝するばかりです。ありがとうございましたm(__)m安心して、仕事に向かいます❗

• ごう。さん

うーん。

登録して翌日には、連絡がありました。
とても丁寧で、希望に沿った病院を探してくれ病院に確認とりますって言ってくれたんですが(汗)
その後、一週間連絡がありません。
私は比較的早く働きたかったので、待ってる時間がもったいなく、他の会社に登録しました(>_<)

• Kisaraさん
  • 投稿日:2018.09.01

レスポンスが早い!

とてもそつなく対応してくれるという感じで、良くも悪くもなかったと思います。ナース人材バンク以外のエージェントも一緒に利用していましたが、レスポンスが早いという点では優れていると思いました。職場にいる看護師の人数や残業の平均時間などを聞くとすぐに回答してくれたのが印象的です。自分にとって必要な情報を得つつ、候補の求人を見せてもらうという使い方をすると良いと思います。担当者の問題もあったのか求人紹介はあまり積極的ではなく、こちらから他にないのかを問い合わせなければならなかったのは不満だった点です。

• 初貝さん
  • 投稿日:2022.02.09

考える。

ここだけに絞って仕事を決めない方がいいと思いました。何社か転職案内サイトに登録して、自分と相性の良い人に相談した方が良いと思います。
コーディネーターによると思いましたが、私の担当者は問題解決能力が低く、転職マッチング率が高くてもそのスタッフは続かないだろうなと感じました。なぜなら、相談者と転職先医療機関・施設の双方の必要な人材や求めている事を見極められていない、相談者に必要な情報提供がなされていないからです。

• aさん
  • 投稿日:2020.03.16

嘘情報

やたらと推してくる職場があり、面接に行ってほしいとゴリ推しされた。そこは1年での離職はなく人間関係良好と教えてもらった。給料低いけど、、長く働くために働いてる人って大切だなと思い、そこに決めた。入ってみたら、1年以内に何人も辞めてるという実績。さらに3年働いてる人が1番長いという事実。人間関係も良好と言えない。いつの情報ですか???その後辞めて、無職になり、急いで仕事探していても、返信が返ってくるのが遅くタイムラグ。それに私よりも会社の身を守るという言動。このまま転職進まなそうなので、ほかの転職サイトに変えました。散々や

• イラつくさん
  • 投稿日:2022.06.24

まじでくそすぎる

全然希望に沿ったものの提案はないし、希望を捻じ曲げようとしてきてめちゃめちゃうざい。他のサイトから就職したので不要と伝えているのに何度も違う人から連絡がくる。一人一人に伝えないといけないのかと言うと全体に周知すると言ったのに1週間後はまた違う人から連絡がくる。イラッとする通り越して乗り込んでキレたくなるレベルです!不愉快極まりない!

• なーさん
  • 投稿日:2022.04.11

不快

こちらの条件とマッチしていない求人をたくさん紹介され、条件は交渉できると担当に言われたため、合わないとは思いましたが一度面接に行きました。案の定条件に合わず且つ厳しいことを言われ面接は無駄足でした。
退会の際は自分で公式サイトから手続きをしましたが一向に連絡が来ず、担当の方に退会できてないようなら退会してもらうように連絡しましたが返事は来ませんでした。
結局どうなっているのかわからずそのままにしていたら、数日後に初見の別の方から求人メールが届きびっくりしました。担当制度もよくわからないままでした。もう利用しません。

• 青山さん
  • 投稿日:2019.04.22

条件交渉もしてもらえて助かりました

登録は1分程度でできて簡単でしたし、電話で希望する働き先のことも話すことができて、相談に乗ってもらえただけでもかなり気持ちが楽になりました。自分ではなかなか良い求人を見つけることができませんでしたが、探してもらうことができて一般には公開されてないものもチェックできたので良かったです。条件交渉は自分では言いにくいことですが、代わりに交渉もしてもらえてオーケーが出たのでその点もかなり助かりました。
無事採用になった後にも退職に関するアドバイスもしてもらえたので円満に辞めることができました。

ナース人材バンク