ナースパワーの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

更新日:

ナースパワーに関するみんなの評判

• ゆきぴょんさん
  • 投稿日:2023.04.21

丁寧な対応でした

ここ数か月、他の派遣会社でコロナ関係のお仕事をしていましたが、コロナ関係の職場は自己主張の強い人が多く人間関係に疲れ切ってしまいました。
とは言え仕事はしないといけないので、今のうちに転職することにしました。
いきなり正社員というのは気後れしてしまうので、まずは短期間の仕事を探すためナースパワーに登録しました。
担当の方は丁寧な方で話しやすかったです。
多少希望と違う案内もありましたが、短期間という事で応援ナースという求人を提案してくれました。4月から仕事を始めましたが、仕事自体は問題なく日々を過ごしています。
多少性格の悪い人はいますが、どの病棟にもいますので気にしていません。
延長するかどうかは考え中ですが、またナースパワーを利用してもよいと思いました。

• yakanさん
  • 投稿日:2019.02.25

サポートが充実していて良かったです

看護師として働くためにここを使いましたが、サイトが見やすいデザインで求人が探しやすかったです。福利厚生についてしっかりと説明されていましたし、実際に現場にいる人たちの体験談も掲載されているので、働く際のイメージをつかみやすくて助かりました。面倒なことと言えば、サイトに登録した後で運営会社に赴いて派遣講習を受ける必要があることくらいですかね。
その後はすぐに仕事を始めることができて、給料も良いので満足しています。あと健康診断やインフルエンザの予防接種も運営会社負担でできるので、その点も助かってます。

• 投稿日:2019.03.02

こんなに求人があったことに驚き!

地元での就職にこだわっていたのですが、このサイトを利用してから考えが変わりました。全国にはこんなにも多くの看護師の求人があったのかととても驚きました。条件を入れるだけで簡単に見つかるので便利ですし、派遣やバイトとして求人を出しているところがあったので、働きながら勉強する時間も欲しいと考えていた自分にとってとても好条件の求人を見つけ出せました。キャリアを他県で積んで地元へ帰ってこようと思います。

• のんびりガールさん

せかされたけどのんびり屋だから

希望情報を電話で伝えるとすぐに病院を見つけてもらえたんで、スピーディな対応に満足しています。
見つけてもらった病院は、地元でも人気の病院でした。だから、求人応募の締め切りに間に合うよう担当者さんに急かされましたが、のんびり屋の私には、急かしてくれる人がいてよかったです。
人気の病院だから、満足しながら働いている人も多いとは思うんですけどそこを聞いてなかったんで、ちょっとドキドキしています。働き始めてから、こんな病院やだっ!!てことにならないようにしたかったんですけど、まぁ人気の病院だから仕方ないですよね。

• りんごちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.20

対応が微妙

取り扱っている求人数が豊富なので介護施設への転職を検討していた私でもいくつか紹介してもらえたのですが、介護施設への転職に関するアドバイザー側の意欲がやや低く感じられました。そのためか希望している条件に合わない求人を紹介されたり、病院の求人をいくつか紹介されて困ったこともあります。それでもせっかく紹介してもらったのだからと面接に同行してもらうと、どの求人先でもフォローはしっかりしてもらえた点は良かったです。
ただもう少しアドバイザーさんの対応をどうにかしてほしかったかなという部分はあります。

• 百子さん

電話が多すぎ

私のことを第一に考えてくれる姿勢はよかったんですが、電話の回数が多すぎです。
朝働いて、晩くたくたになって家に帰ってきて、それからは炊事洗濯をしているので、体を休める時間は寝ている時しかありません。仕事と家庭を両立しているからくたくたになるのは仕方が無いことかもしれませんが、そのような状態にある人の気持ちを読んで電話してほしかったです。
登録した際に、個人情報を入力してますし、今までサイトの運営をしてきたときに、私みたいな状態の女性はたくさんいたと思います。ですので、それなりの対応やマニュアルがあってもおかしくないとも思うのですがどうでしょうか?
口コミサイトには、自分から要望を会社に伝えると要望に応じていろいろ試行錯誤してくれると書いてあったので、これから先利用することがあったら、私から電話して伝えようとは思いましたが、会社のほうでも先にいろいろ考えておいてほしいです。
転職先の病院は仕事がしやすい環境なので、何も言いたいことはないのですが、対応にやや不満がありましたので、全体的な満足度は50%くらいです。

• にゃんたさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 情報の質

担当者最悪でした。

担当者がこちらの気持ちになっての対応ではなく、担当者のペースで最悪でした。
求人を紹介され面接へいき、待遇面の提示を求めても、自分で病院へ問い合わせてくださいなどの対応に腹が立ちました。
もっと責任感をもってもらいたいと思いました。一人の看護師人生を預けているのですから。

• 投稿日:2020.02.10

お勧めしません

担当者の対応は良くも悪くもなく普通でした。あちらも紹介手数料が欲しいのでしょうから、求人数を次々紹介してきて、なんとか働いてほしい感を強く感じました。ただ、皆さんも言うように電話の回数は多いですね。話した方が早いからなのか、電話ばかりかけてきますが会話になるとあちらのペースに持っていかれる所が強いので私は取らないようにしていました。
対応はさておき、派遣ナースとして僻地へ期間限定赴任しましたが正直こういう働き方はよくないな、と思いました。今まで5年以上も正社員として勤務し職場の人達からの信頼やそれなりの地位を築き上げた働き方をしてきましたが、私が赴任した病院の皆さんにとっては派遣ナースとして一括り、それも今まで色んなナースたちをみてきているからなのか、いわゆる派遣で来る人は‘’ちゃんと就職していないフラフラしている人”という見方をする人ばかりでした。そしてこれは他の転職会社の方から聞いたことですが、いわゆる応援ナースとはどこも人手不足で多忙、激務のところばかりのブラック病院ばかり。どうにかして人が欲しいから、その代わりに高額。ということでした。その方も、こういう働き方は経歴が荒くなるからお勧めできない、半年単位で派遣をするくらいなら正社員になった方がいいと言っていました。
働く上で職場の方達との信頼は大切だと思います。派遣と正社員ではそもそも歩み寄れない線が最初からあり、もちろん正社員で働いていたころの責任や教育というプレッシャーからは解放されますが、社会的信頼が低い位置で働き続けるのは精神的に辛いと思いました。ただ時間は自由になるので、そういったことが気にならない方にとってはいいのかもしれません。テレビCMや広告ではメリットばかりで楽しそうな印象が目立っていますが、実際は人がいないブラック病院ばかりの重労働、歩ける人から挿管中の集中治療を要するような人を一人でまとめて持たされたりします。高額にはそれなりの訳があります。人がいないというのはそれなりに、そういう病院だから居ないのです。応援ナースは普通の派遣と比べてハードルが高いので、仕事を要領よくこなせない人やメンタルの弱い人などはお勧めできません。

• みっけさん
  • 投稿日:2022.09.30

コロナ関連で勤務日数に隔たり

今回、コロナ関連で利用させて頂きました。最初はとても良い感じの担当者でしたが、3ヵ月をすぎた頃から人員整理と不審な噂を他社の看護師からきかされ、やっぱりいない人がいて新しい人が増えてる。新しい人は勤務日数、夜勤回数がふえていましたが私たち中間部は減らされて、県外組が夜勤増えている。あり得ない待遇に担当者に話をしたら人が増えたので全体的に勤務調整していて減っています。えっ?大丈夫ですか?上記の増えている人がいる事を伝えたら最終調整は県庁がしています。なら、県庁へ確認をすぐにしたら会社との返答。再度、担当者に話したら日数が気に入らないなら他にいくしかないですねと。話にならないので、県庁に担当者の名前を話し荒稼ぎしているかたに注意を促してくださいと、そして本社へ担当者の対応の悪さをつかえ、社内コンプライアンスに抵触していれば処罰と今回について謝罪を受けました。録音した会話で事実確認とれたのですんなりまとまりました。どうせ辞めるなら、きちんと担当者にも社会的責任をとらせましょう。弱い立場なりにたたかわないと。メディカルコンシェルジュの方が融通がききますよ。

• 投稿日:2022.09.20
  • 情報の質

法律に違反するのでは?

派遣で使用しましたが、社会保険に加入出来る基準を満たしているのに社会保険に加入させない、有給を使わせないなど目を疑うような実態でした。
有給についてよく知らず、有給の権利が発生していても気づかずそのままにしてしまっている方が大半のようでした。
私は被害は免れましたが、有給に気付いた後に交渉しても月何回までと決められているから、と言われ有給消化出来ず泣き寝入りをしている方が多かったです。
給料はよく求人数もありますが、使用するときは労働に関する法律について良く調べ、自分の身は自分で守らないと痛い目をみます。
人間関係もお気に入りの看護師の意見のみ取り入れ偏った意見ばかり反映するという状況で、むしろ看護師同士の雰囲気を悪くしていたように思います。

仕事を探す、という目的のみで使用するなら良いですが
それ以外の面は全く頼りになりません。

ナースパワー