[終了] OCN モバイル ONEの口コミ・評判 8ページ目

いくつもの格安シムを使ってみて

評価を下げて楽しんでいるわけでも、何でもありませんが、今まで格安シムをいくつか試してきましたが、ここまで遅いのは初めてです。
遅いというか、バリバリ電波があるのに、インターネットに接続できず、応答時間が長すぎます。アクセスできませんと出ます。
携帯電話として、使えません。人それぞれ、機種それぞれ?だと思いますが、私が使った中では最も使えない物でした。
大変残念です。

遅いどころか動かない

知ってる?
【普通】「高速」通信の容量制限を越えました。
低速化する。それでもYahooトップくらいは閲覧できる。

【OCN】「低速」通信の容量制限を越えました。
yahooトップは表示不能。実質的な通信停止。再開したければ課金しかない。
実質的ウサギさんだね
超微弱な速度で法的に停止状態ではない。
しかしWEBページは表示出来ない速度にする。
課金した分だけ使えるか
契約解除金を払うか
どっちも嫌だね

• ぶっちぎりの遅ささんがアップロードした画像

写真付き

OCN モバイル ONE

電波が立っていても着信できない

電波が立っていても着信できない場合が多い。
電波が立っているので不在着信のSNSは届くので着信できない事に気が付きます。
電池の減りが他社のSIMより格段に早い。
1年間かけ放題の値引があったが、電話の着信できない事が支障をきたすので解約しました。

マイページ

基本的に契約内容確認はネットでできるので困ることはないかなと思っていたのですが
留守番電話が契約しているのに使えなかった。
おかしいと思いマイページにいき、
契約一覧を確認すると留守番電話がついているのに、個別で解約することができない。
最後までオプション料金を払いつづけるだけの無駄になっていたので信用できずまるごと解約しました。

平日昼の時間帯ではネットにつながらないも同然でした

平日 お昼の時間帯では電波は拾えていてもタイムアウト多発で使い物になりませんでした。
他の時間帯でも決して早いということは無くて 安物買いの銭失い(古!) とあきらめていました。
DOCOMO回線のSIM Free MVNOで 昼間まともに使える会社ってあるのでしょうか?

先月スマホのバッテリーが持たなくなったので買い換えるとともにMVNOもAU回線系のMVNOに乗り換えましたが 平日日中でも不満はありません。

みんな期待し過ぎ。

私は、スマホを持つのが遅かった上に、最初からocnモバイルだったので、「通信速度が遅い」とか、「サポートが悪い」とか思ったことは一度もありません。実際、そんなに酷くないし。 ただ、「キャリア」からきたような人達は、物足りないんだろうね。何かの評価をする時に「くそ」という言葉はやめましょう。

遅くなってしまいました

使い初めて最初のころは、まあまあの速度出てましたが、昨年秋ごろから使用に耐えないほどに速度の低下がひどくなってしまいました。特に昼間がひどいです。
他のMVNOへ乗り換えます。

旧プランだけど使えない

農園婚活というゲームをしているのだけど、OCNでは高速にしてもダウンロードできない事があった(過去形なのは、もうOCNでゲームしていないため)。

BIGLOBEのドコモSIMではゲーム出来たので、その点で低評価にします。

今は
・ラジコ
・アンドロイドカーナビのデザリング
でがメイン使用。

農園婚活は出来なかったけれど、144の低画質ならyoutubeもたまに途切れる程度なので便利ではある。

自分は上記の使い方なので、旧プランが無くなるまでは旧プラン3GB契約は続けると思う。

3GBは基本的に使わないので、出かける時のアンドロイドカーナビでyoutube途切れずに観たりする時用で使えるので便利でもあるので。

オススメしない

・それまで使っていたSIMのキャンペーン期間が終了したため。
・Docomo系のSIMを試してみたいと思ったから。

・高性能なSIMフリーのスマホがセットのキャンペーンで安く購入出来た。

・通信速度が異常に遅く、使いモノにならない。
au系のSIMを数社使ったことがあるが、比較にならないくらい遅い。
・サポートセンターに全く電話が繋がらない。
・無料で提供されるNTTのwifiスポットに接続され辛く、接続されても速度は非常に遅い。

・解約を検討している。

サポートという言葉を使うな

速度のことで悪い評価が多いようですが、安さ相応だと思うし、メールやちょっとしたネット検索程度であれば問題はありません。
ただ「お客様サポート」というのが全く使えません。
カスタマーズフロントはいつかけても全く繋がらないし(通話をスピーカーにして、受話器を横に置いて新聞読んでたけど、20分で諦めた)、オペレータとのチャットでも結局「こちらでは分かりかねるので電話でお問い合わせ下さい」と回答されて終わり。
メールで問い合わせたら、1度は一週間以上経ってやっと返信されるし、確認もせずに何度も本人確認書類の提出を求めたり等、呆れるばかり。結局11月末に申し込んだのに、12月中旬になっても国際ローミングの申し込みが完了していない。