日本仲人協会の口コミ・評判 4ページ目

日本仲人協会に関するみんなの評判

• えびちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.12

質が低い

相談所近くで店を営んでいる知人に、仲人とのメールを見せたところ、「酷い仲人だね。自分が間違ってるの分かってても謝れない人なんだよ。あまり頭良くない人だね。」と呆れていました。
知人は、近いし誰かに相談所を紹介しようと思っていたけど、そんな対応の仲人じゃ、紹介出来ないと言っていました。
見合いの立ち会いや面談の度に、旦那さんの悪口を聞かされて、うんざり。
自身も相談所で知り合ったとの事で、子連れだったから妥協したのか、旦那さんのケチエピソードが盛り沢山。
ブログでは、旦那さんに感謝を綴る事がある一方で、会員には旦那さんの悪口を言うなんて最低。
裏の顔、誰でもあるんだろうけど、そんな人が他人の幸せ願えるのかしら。怖いです。

• ゆきのしたさん
  • 投稿日:2018.09.12

伴侶探しは仲人探しからだと痛感

テレビで見かける洒落た印象の結婚相談所は私には合わないかと思い色々と調べていたところ、名前からも堅実な感じが伝わってきましたので利用を決めました。何より日本全国から自分に合った「仲人」を選ぶことができるのが大きなメリットです。理想の相手はさることながら、仲人との相性も大切だと痛感した次第です。スパルタではなくそっと背中を押してサポートしてくれる、最高の仲人さんに出会うことができました。いい相手が見つかりそうです。

• 投稿日:2021.03.10

最低な仲人

会員はお客様ではないと熱く語っていますが、それならボランティアしなさいよ。
例え少額でもお金を貰ってるならビジネスでしょう。「お客様ではない」とは言っちゃいけないの。
それから自分の会員の名前ぐらい覚えなよ。
顔が四角いのとか、ただの悪口でしょ。
メールやブログも誤字脱字多すぎ。
見合いの日程調整もまともに出来ないし、虚偽のプロフィールが発覚しても相手の仲人に言えないんじゃ何の為にあなたはいるの?
お見合いしてくれなくなると困るから相手仲人に強く言えないとの事だったけど、会員をお客様扱いしないんだったら、仲人同士や自らにも厳しく律しないと駄目なんじゃないの?
やってることが矛盾してませんか?

• kokoさん
  • 投稿日:2022.09.06
  • 会員数
  • スタッフ
  • サポート

勧誘電話で人格否定された。

結婚相談所のパンフレットを何社かピックアップして、ネットで資料請求出来るシステムを利用したのですが、それから数分後に年配の男性から連絡が来て、カウンセリングをしたいので...と、此方の都合も聞かず、一方的に日程と時間を言われて、此方にも都合があるし、スケジュール調整の上、改めて御連絡する旨を伝えたら、逆ギレされて、結婚する気がある人は皆、2つ返事で此方の指示に従う。やる気があるのか!と怒鳴られ、もう結構です。と電話を切りましたが、こんな最低な結婚相談所には2度と関わりたくありません。

• 投稿日:2023.04.21

やめたほうが良い

1ヶ月で退会しました。アドバイザーがとにかく不快でした まともなアドバイスもできない。失言しても謝らない。時間の無駄です

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.02.18

ようやく結婚が決まりました!

私は27歳からずっとお見合いパーティーや合コンで婚活をしていました。35歳のとき、限界を感じて、個人経営の結婚相談所に入会しました。しかし、結婚相談所での活動はとても過酷でなかなか希望の相手とお見合いが組めません。組めたと思ったら、10歳も年上の方だったり、年収が希望よりもかなり低い方でした。ここではだめだと感じ、「仲人協会」に入会したんです。担当の仲人さんが希望条件の男性を紹介してくれて、お見合いを組めました。そんな中、夫と出会ったんです!今はとても幸せに暮らしていて、「仲人協会」には感謝しています。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2022.02.02

お勧めしません

ブログを見て相談所に入会し利用しましたが、まったく無駄でした。システム使いにくい、会員数少ない、男性会員のレベル低すぎ。

仲人の対応も悪い。交際相手の態度が気になって相談したら、「良い人が結婚相談所にいるわけがないでしょ」と。ブログでいくら良いことを言ってても、心の中では会員のこと下に見て馬鹿にしてるんだな、と感じました。その上、勝手に自分のことをブログに書かれました。

入会前に良心的な料金をアピールしたり(実際は諸々お金払わされます)綺麗ごとを言ってても、当然ですが彼らも商売です。客寄せの表面的な言葉や知名度だけを信用しないように。

• 投稿日:2020.02.23

会員の公開情報

まず、写真が古い人が何人もいると思います。実際に会ってみた時の感想と、それから2年で更新して再度新会員番号にかわってあたかも新規登録会員として紹介されますが、写真が同じです。ということは少なくとも2年前の写真と同じです。
また、趣味が申告と違う方もいましたし、現住所の地域も相違している人もいました。
こんな人ばかりではないと思いますが、いい加減だなぁと思いました。

また、お見合い日程を決めるのにとっても時間がかかりすぎです。
メールの時代なのに返事がくるのに1週間位かかる事がありました。
もう少しビジネス感覚を身に着けて頂きたいものです。

• ういさん
  • 投稿日:2021.08.30

初期費用は安いのでスタートはしやすいです

全体的に写真が酷い人が多いです。

顔がハッキリと認識できないくらい遠く離れた位置で撮った写真を載せてる人。
大きな帽子を深々と被り、顔がハッキリ見えない人。
正面からの写真ではなく横顔写真の人。
片付けていない部屋や枯れかけている花などを背景にして撮影した写真の人
コンビニや駅などに設置してある証明写真で撮影した顔写真の人。
もちろんきちんとスタジオで撮影した会員もいましたが、ごく一部です。

こんな写真ばかりで頑張ろうと思えなくなってしまいました。

• 投稿日:2021.01.05

会員数が少なすぎ

現会員です。
先日、仲人士にあまりにも希望年齢と希望地域の方がいないのでしばらく休会したいとお願いしたところ会費は発生しないけど写真、プロフはそのまま記載しておくので先方から申し込みがあり受諾したら活動開始してくださいと言われました。
ということは私みたいに休会中の会員の方も…
直近の会員数はおそらく5000人割り込んだみたいですね。
会員数増やすために仲人士を無料でYouTubeで募集しているみたいですが!
認知症予防のために仲人士にならないでください!
今の仲人士達のレベル上げてください!

日本仲人協会

• 会員数