日本仲人協会の口コミ・評判 9ページ目

• 会員数 1.00
  • スタッフ 1.00
  • サポート 1.00

時間の無駄です

複数人と仮交際、お見合いしましたが、基本的に女性側が選んでやっているという感じです。
当たり前ですが、女尊男卑です。
時間と金を無駄にしたい方にはオススメですね♪

安かろう悪かろ謎の集団

会員数が激減!
仲人士達のブログ等SNSの内容が低レベル。
そんなレベルの会員しかいません。
入会してもすぐにたま切れ(笑笑)
お見合いは組めません(笑笑)
特にアラフォーの方ご注意を!

話しやすい女性が選べて良かったです

婚活をしていていくつかの結婚相談所に登録したのですが、顧客のことを全く考えていない姿勢にガッカリさせられることも多々ありました。仲人協会では成功報酬のスタイルを取っていることもあってか、成婚まで非常に一生懸命サポートしてくれています。現在は数人会ってみた中で一番話しやすかった女性にお願いしています。他の結婚相談所に比べてリーズナブルな価格設定なのも良心的だと思いますし、おかげで安心して続けられます。

大手の方がはるかにマシ

成功報酬制をうたっていますが、そもそも会員数が極端に少なくめったにお見合い組めません。
月会費は安いのですが、ちりも積もれば山となる…
仲人のサービスもクオリティ低すぎ!

月会費が無料です

国にも認められる信用のある結婚相談所なので、安心して利用することができました。他の結婚相談所と違い月会費などが無料の点も利用しやすかったです。さらに仲人協会では認定仲人の制度もあるので出会える幅も広がり交際以降のサポートも充実している点がありがたかったです。私も仲人協会を利用して素敵な女性と知り合うことができ、順調に交際を続けています。結婚相談所は初めて利用したのですが、思い切って一歩を踏み出してみて本当によかったです。

安かろう悪かろう

とにかく会員数が少ないです。新規入会の方もあまりいないので、いくら条件を拡げても一巡したら終わりです。他より安いせいか、仲人にサポートする気は感じられません。すぐ退会しました。

友人からの紹介で利用しました!

選んだ理由は友人からの紹介です。友人は長い間婚活に取り組んでいたのですが、なかなか良い相手が見つからず悩んでいました。そんな友人が仲人協会で結婚相手を見つけたと聞いて、自分も利用してみたいと思ったのです。登録をするとすぐに担当のアドバイザーとの面談があり、自分が結婚に希望する条件などを伝えました。アドバイザーの人はしっかりと私の話を聞いてくれて、信頼できると感じました。その後紹介された人と実際にお見合いをして、現在は結婚を前提にお付き合いをしています。

初めて結婚相談所を利用する人にオススメ

結婚相談所を初めて利用する方の中には「結婚相談所って何十万円も払うんじゃないの?」と思う方もいると思います。確かにそういった相談所もあります。しかし、仲人協会は非営利での運営を行っており、地域にもよるかと思いますが、私は1年に数万円で利用することができました。非営利だからといって決して手を抜いた仕事なんてしません。サポートもしっかりとしており、プライバシーもしっかり守られるシステムになってますので、是非オススメしたい相談所です。

• 会員数 1.00
  • スタッフ 5.00
  • サポート 5.00

さすが!

僕も半信半疑で登録しましたが…不安もありましたが仲人さんが親切、親身になって
その甲斐、素敵な人に出会えました!

料金も安いしオススメです!

一見リーズナブルなのでそれなりです

担当の仲人さんの質に左右されると思います。私はオススメしません。

• 会員数
  • スタッフ