日本仲人協会の口コミ・評判 8ページ目

日本仲人協会に関するみんなの評判

• ここやめときましょさん
  • 投稿日:2020.05.27

まったく無意味

まったく意味ないです。紹介ないですし、会員を集める活動をしてません。
仲人屋さんを必死に集めてますが、その仲人さん、素人ですからね。

無料の説明会聞いて、5万払い、毎月1万払えば、ここの仲人になれます。
あとは、ほったらかしなんです。

• nnnさん
  • 投稿日:2021.03.07

がっかり…

会員数1万人もいないです。
他で相手が見つかったので退会申請したのに、活動中と掲載されたまま。仲人さんいるけど基本放置です。退会時も理事長の娘さんがやってるブライダルナビを使えと言われるし、面倒です。
まだオーネットの方が親切でした。

• ギャリーさん
  • 投稿日:2018.11.15

思っていたよりも多くの女性を紹介してもらえた!

男性の場合は女性から申し込まれないと紹介がないと聞いていたので、自分にどのくらい紹介が来るのか不安でした。しかし、実際活動を始めてみると思っていた以上に多くの女性を紹介してもらえ、今の彼女と成婚退会することが出来たので満足です。ただし紹介された女性をお断りする際に、「いい人ですよ」とか「とりあえず会ってみては?」等、結構しつこく見合いを勧められることが多々ありました。そのくらい自分の事も女性にアピールしてくれていると思えば利点ですが、若干うんざりすることもありました。

• ヤマさん
  • 投稿日:2019.09.24

地域によっては最低、お金目当て丸出し

兵庫県で利用してました。仲人さんが小馬鹿にする様な発言が多々あり、人を見下すような物言いをされました。不愉快な思いをしたくない、耐えれない、という方は利用しない方がいいと思います。

• あいろんさん
  • 投稿日:2018.11.03

結婚に向けて全力でサポートしてくれる

仲人ということで積極的に仲介してくれるサービスに魅力を感じたので入会しました。初対面と話すことが苦手な私にまずコミュニケーション能力やデートのアドバイスをしてくれたのでスキルアップにもつながりました。私の要望をしっかりと調査してくれ、ぴったりの女性を紹介してくれるサポート体制とそのテクニックに感銘を受けました。結果、入会してから1年で結婚に結び付けることができたのです。改善してほしい点は費用が高額なので少し見直してほしいところです。

• 投稿日:2022.03.30

お断りした同じ方から2週間に1度くらいのペースで申し込みがくる。苦情をいってもスルー。
本当に結婚したいなら地方は人数が少ないので高くても大手に申し込みをした方がいい。
初期費用を惜しむと無駄金を使うことになり、結果余計なお金を使うことになる。

• おおかみさん
  • 投稿日:2021.02.06
  • サポート

とんれもない信仰宗教?

代表者を絶対視する連盟。仲人も神には逆らえない単なるあやつり人形。高いコストの割にはサービス低い。早々に退会し、他の連携相談所に加入しました。

• すすややさん
  • 投稿日:2022.07.28

時間の無駄です

複数人と仮交際、お見合いしましたが、基本的に女性側が選んでやっているという感じです。
当たり前ですが、女尊男卑です。
時間と金を無駄にしたい方にはオススメですね♪

• 投稿日:2020.11.06

安かろう悪かろ謎の集団

会員数が激減!
仲人士達のブログ等SNSの内容が低レベル。
そんなレベルの会員しかいません。
入会してもすぐにたま切れ(笑笑)
お見合いは組めません(笑笑)
特にアラフォーの方ご注意を!

• パーンさん
  • 投稿日:2018.10.20

話しやすい女性が選べて良かったです

婚活をしていていくつかの結婚相談所に登録したのですが、顧客のことを全く考えていない姿勢にガッカリさせられることも多々ありました。仲人協会では成功報酬のスタイルを取っていることもあってか、成婚まで非常に一生懸命サポートしてくれています。現在は数人会ってみた中で一番話しやすかった女性にお願いしています。他の結婚相談所に比べてリーズナブルな価格設定なのも良心的だと思いますし、おかげで安心して続けられます。

日本仲人協会