結婚相談所 1位

楽天オーネット(O-net)の口コミ・評判

北海道から沖縄まで全国展開し、CMでも認知度の高い楽天グループの楽天O-net(オーネット)。登録者数44000人を超える業界最大級の会員数を誇っています。

大手楽天グループであり、入会時に必ず証明書の提出が義務付けられているところも安心のサービス体制です。

データマッチング、Web・会員誌での検索、写真からの検索、アドバイザーからの紹介、婚活パーティ・イベントなどそれぞれの会員に合った様々なマッチングのスタイルを提供しています。

本記事へのお問合せ

• すーさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 会員数

お金の無駄。。。

まだ24歳ですが、就職してから出会いもないのでなんとなくネットでマッチング??みたいなサービスを受けから電話がかかってきて契約することになりました。 月の申し込みはたくさん頂くのですが、正直まったくいい人には巡り会えませんでした。顔も良いとはいえず、コミュ力が低い人ばっかり、年収も私より低い人が8割型。 もともと口コミもよくなかったのでそんなに期待してなかったのですが、それ以下で残念です。

• youさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 会員数

登録されている人について

サービス、内容、担当者、云々よりも要は、登録されている人がどうか。最後は自分の結婚相手になるかもしれないため、そこが一番大事。 ここは本当に選ぶに選べないくらいまず年収が低すぎる人が多い。そのため、「奢って」「支払って」など40代の年上男性にたかられたこともある。 年収が400万円から800万円になると、今度はちび、デブ、ハゲ、転職数が多い、会話がないなどの人が多く、付き合ってもいないのに「手をつなぐ」「キスしようとする」「股間に手をもっていこうとする」「終電をなくそうとする」など違反行為が続出。その時はそれを実行しようとして「付き合っている」というが、「休止して」と言っても休止制度があるのにもかかわらず、休止はしない。 変な奴が多く存在するという意味では、業界最高の人数だから確率も上がる。それでもいいなら入ってみて。体験できるよ。

• 最低オーネットさん
  • 投稿日:2018.11.25

只の出会いサイト

私は、町田店でしたが客対応最低でした。書類審査の内容不十分で何度も足を運び不満を話したら逆ギレされました。しかし、入会金を払っていたので自分の気持ちを押し込めました。この時に書類審査も終わっていないのに入会金を徴収することに疑問を抱きました。書類審査が終わったら、(あなたの条件に合った人のプロフィールを送るから自分でアプローチしろ)でした。自分で出来ないから結婚相談所に来たのにふざけんな‼️すぐに退会しましたが、高い月収を来月分まで請求されています。皆さんオーネットに騙されないで下さい。評価が低くできないように細工されています。

• ごりさん
  • 投稿日:2018.11.21

ごり

入会してから200人くらい申し込みましたが、一度もお見合いできてません。 有料の追加オプションを勧められます。 やめたいと言うと本部に連絡してと言われます。入会は支店でいいのにおかしいですよね?男の方が多いのだから男が断られるのは当たり前。優勢学的にそうなっている。選ぶのは相手だからと言われます。 ほとんどほったらかし。遠くのどうしたってうまくいかないだろって人を紹介されます。

• ゴミさん
  • 投稿日:2018.11.01

最悪サイテー

紹介の相手は、既婚者や付き合っている相手がいたりと、ちゃんと調べもせずに、いい加減な人ばかり紹介する。返却も、まともに取り合わず最悪。二度とこんなところ利用しない。

• 男さん
  • 投稿日:2018.10.20
  • 会員数

まずは街コンとかに行ったほうが

システムは身元がハッキリしてる出逢いです。アドバイザーはメールすら数ヶ月に一度あるかどうかです。ハッキリ言って役に立たない存在です。ただ入会には物凄いプッシュしてきます。 利用した感想は会うまでのやりとりが面倒。1日1通のメールが基本で来るか来ないかで心労が貯まります。 段取りは大体男から。ペアでチケットを購入し、ドタキャンされることもしばしば。これに対してのペナルティは相手側には特になし、全て自己責任です。 仕事、趣味、友人が優先の人が多いです。こういった方達はデートに誘えばOKしてくれますが、同じ方に月に一度会えればいい方です。告白しても結婚前提なので後継問題やお固い仕事をしてる方が多いので中々折り合いがつかずご縁にならなかったです。何より短期で決着をつけたい人には向きません。 お金かけたくない人は街コンの方が安いし、行けば会う事ができます。忙しい人はとにかくお見合いをさせる相談所の方がいいですよ。

• 写真さん
  • 投稿日:2018.10.13
  • 会員数

写真を撮影してくれない。

オーネットと提携している写真屋は撮影を拒否された。写真屋の近くのわかる目印のドラッグストアーがあるところかと確認したがそんなものはないと言われた。実際にはドラッグストアーのとなるであることも確認できた。写真代は振り込んだのに写真撮影は写真屋から拒否された。詐欺である。被害届をださないといけない。写真屋も警察署に被害届けをだせという。

• ぷ〜さん
  • 投稿日:2018.10.12

無駄金!

入会するまでは良い事ばかり言って、入会したら放置状態だった! 半年間、誰一人話が出来ずじまいです、ほとんどサクラぽいですねー 何とかして下さいとお願いした所、返って来た言葉が「学歴が、収入が、見てくれが」でした。 始めは、大丈夫です任せて下さいとか言ってたのに結局は高学歴、高収入、イケメンでないと駄目みたいです。 ホント無駄金でしたわ。

• けいこさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 会員数

申し込まなければよかった...(長文になります)

婿希望だったのでオーネットに登録しました。 インターネットで無料診断したところ「来社していただいたらもう少し詳しくご案内できます。ご入会などはいただかなくて大丈夫なので。」と言われ、まぁ行ってみるか、ということで来社。当日担当の方から説明され、そのまま帰る予定が「お支払方法はどうされますか?」と言われ、「検討して後日申し込みでもいいんですよね?」と聞いたところ、「そうなるとまた一からこの説明を聞いていただくことになります。」とのこと。面倒くさいし、やってみようかなと思ってたので、とりあえず申し込みしてみることに。 説明の際、後日インターネットを使って、自分でも条件を入れて検索できると聞いていました。婿と非喫煙者は絶対条件だったので、それなら自分のあいた時間に探せるなと思っていたら、実際はできないと。マイページが使えるようになってから、検索してみようと思ったら、年齢・居住地・結婚歴・趣味・アドバイザーからのひとことの有無でしか検索できない。相手のプロフィールをひらいても、婿可・不可の記載は開示されていない。担当者に電話をしたところ、「毎月発行される紹介書は、登録時に出してもらった希望の相手で紹介するので、そちらでみてください。」とのこと。 私「その紹介書が来るのを待たないとだめなんですか?」 担当者「そうなりますね。でも月6回来るので。」 私「登録時に検索できるって聞いてたんですけど?」 担当者「毎月届く紹介書は希望条件の相手を紹介させていただくので。」 私「私は婿が第一条件なんですよ。月6回くるの待つとか非効率ですよね?」 担当者「でも婿希望の方とかはそれでも相手を見つけられてるんでねぇ。」 私「今から退会したいんですけど、お金って返ってこないんですか?」 担当者「ないですねぇ。」 なんやこの対応。後で契約書の書類をみると、活動開始1カ月以内は約3万円が返ってくるとのこと。うそつきか。 とりあえず担当者変更してらおうと思って電話をすると、責任者から連絡が。変更理由と謝罪のためだったけど、口だけでまったく気持ちこもってないことがまる分かり。やらなあかんからやってます感でまくりで、そんなんなら連絡してもらわない方がまし。 あんなに言われていた紹介状がその2日後に届くも、顔写真はみれず。 顔だけで判断するわけじゃないけど清潔さとかみたいしその人の性格って顔にもでると思うし。顔じゃないと言ってもやっぱり判断材料としては大事。 まったく意味ない。活動開始して1週間やけどもうやめます。全くお勧めしない。

• なつきにさん
  • 投稿日:2018.09.07
  • 会員数

時間だけが過ぎていきます。

私には正直合いませんでした。 高いお金を払ってるのに、全然的外れな人を紹介されたり、パーティに参加してみてもどう見てもやる気なさそうな男性ばっかりだし、結局私は地元で安くで開催されてる婚活パーティーで今の主人と出会い結婚しました。 プライバシー等は当たり前ですが、しっかりしてると思いますのでその点だけは良いと思います。 オーネットしつつ、地元の婚活パーティー行きつつ、、と出会う為の一つの手段として考えておいたらいいと思います。 いろんな勉強になります。 高い入会金と毎月のお金は、いろんな人がいるんだと分かったし、このような世界もあるんだ、、、と、人生のいいお勉強になったと思うことにしてます。

• ポジティブさん
  • 投稿日:2018.08.22
  • 会員数

こんな相談所もありだと思う

料金が高くて、サポートがある所にも入会したことがある者としての感想です。「結婚がゴール」「コミュニケーションが苦手」な人はサポート体制のしっかりした所の方が良いと思います。サポート体制がしっかりしているところは、男子受け、女子受けまで教えてくれます。ただとても押しも強いです。「どうかな?」と思っていても「結婚させてなんぼ」「早く結婚」体制に私個人的にはとても疲れたので、楽天オーネットの放置体制は良かったです。 検索システムなので、「年齢」と「写真の見た目」が重要です。特に日本人男性が若い子が好きなので、年齢がそれなりだと、全く連絡をもらえません。自分からの場合は、写真の見え方が悪いと返事がもらえません。 入会金が安いので、入ってみて合わなければ、停止し、他に行き、他で疲れた時に戻って来て、緩く婚活もありだと私は思います。 自分の性格と年齢、どんな婚活にしたいか、どんな結婚にしたいかだと思います。個人的には放置具合が満足です。ネットでできる手軽さも便利です。

• うなぎさん
  • 投稿日:2018.07.17

電話対応にびっくり

大手だし安心かな、と安易な気持ちでマッチングテストを受けた20代後半です。まずテスト後の電話攻撃に辟易しました。土日は忙しいと言っても毎回次の土日はいかがですか?と電話がかかってきました。何度も電話対応するのが面倒な私のような人は、文章でやりとりすることが基本なアプリなどが向いていると思いました。 また、初回訪問を断った理由を聞く電話がかかってきたのですが、現在の状態を聞かれ、「おつきあいしている人はいるが婚約・結婚状態ではない」と答えたところ、「では一度他の男性も見てみませんか、ぜひ来てください」と言われました。すごく失礼だなあと思い呆れました。ちなみに苦情を入れましたがその後謝罪も連絡もありません笑。こういったスタッフの必死さに引いてしまう人、営業されてる感が嫌な人も、オーネットは向いていないと思います。

• なおさん
  • 投稿日:2018.07.16

サポート悪い

オーネットに入会してから2年が経ちますが、アドバイザーの推薦文とは違いお話ししても会話が弾まない方やさえない方も多くいます。上から目線で話される方や、見た目が良い方で何年も同じ写真を掲載されていて実際に婚活されているのか不明な方もいらっしゃいます。 アドバイザーは親身になって頑張って見つけましょう!と最初は言っていましたが、婚活に疲れていた私に、「1度支社へ来てお話ししましょう」とのため、予定を連絡しましたが1週間が経っても返信はなく、パーティーのお知らせのメールが翌週に届いただけでした。 こちらは本気で婚活をしているということをもっと理解した対応をしていただきたいと思います。

• 投稿日:2018.07.06

利用するんじゃなかった

変な会員とても多いです。ヤリモク男性がウヨウヨいます。短期間付き合ってポイ捨てっていうニュアンスです。そこまで結婚する気ないような人が登録していたりします。何度か被害に遭いました。アドバイザーさんに相談したりクレームいれても、何も対処はしてくれませんでしたし、こちらが納得いくような言葉さえも言っていただけませんでした。ヤリモクされる女性は自業自得だというような風潮です。たしかに女性のほうにも非はありますが、お付き合いしてしばらくすると、からだの関係をもつことは自然なことだと思います。お付き合いして目的果たしたら捨てる男性が登録していることがどうなのかなと正直思ってしまいます。あまりオススメできません。アドバイザーも中には上から目線の方いますし、失礼なこと平気で言っています。無駄なお金つかいました。

• 金返して欲しいさん
  • 投稿日:2018.07.03
  • 会員数

言ってること矛盾してるんですけど~!?

ネットで話を聞いて、アドバイザーさんに相談し、積極的にコン活を出来るということで、話を聞きに行くと、アドバイザーさんはとても親身になって、話を聞いてくれ、一緒に頑張ろうといってくれたので、アドバイザーさんを信用して、その日に入会をしました。 その後、コン活について、アドバイザーさんに積極的に相談をするも、担当アドバイザーさんからの返事はなく、臨時のなんの面識もない受付係さんになんの作興にもならない慰めを受け続けることに、活動らしい活動もできず、それでも、アドバイス画面には、担当アドバイザーはまだ読んでいないと書かれていたので、り二週間くらいしても応えてもらえず、どうなっているのかと問い合わせをすると、担当アドバイザーは、急遽病気になり、入院し、手術を受けていたという。 なんで、それなら、担当アドバイザーを変えるか相談するなり、そのことを言ってくれなかったのかと尋ねると、個人情報になるので、話せなかったと、 今、話したその口で話したじゃないですか? 病気ならば、仕方がないと折れるとおもわれているようで、腹が立つ。 本当に入院していたの?という不信感も沸いてきてしまう。 結局、一ヶ月間活動らしい活動もできず、オーネットに対する不信感により、退会することに。本当にお金返して欲しい。

• アラサー女子さん
  • 投稿日:2018.06.30
  • 会員数

お金をドブに捨てて後悔 の一言

そろそろ本気で婚活を始めようと思い、20代限定プランを利用して入会しました。 提出書類など完了し、正式に入会できました。早速、お相手探しで希望年齢と居住地を絞って検索… 100人ほど出てきたけど、少しでもいいなと思う方が一人もおらず… その瞬間お先が真っ暗になりました! 自分へのお申込みも来るけど一人もピンとくる方はおらず… 正直、騙されたと思いました。 アドバイザーはもちろん、いい事ばっかり言って入会させるに決まってるので、まんまと営業トークにやれました。 しかも、入会してすぐにアドバイザーが別部署に異動になったと連絡が入り、あっさりと違うアドバイザーに変更になりました。 三ヶ月は続けようと思いましたが、新しい月になっても状況は変わらず、無駄であることに気付いたため、即退会を決めました。 簡単に10万円捨てたようなもんです。 本当に心から後悔してます。

• まささん
  • 投稿日:2018.05.25

ほぼグレー

49歳男です。入会前は実に熱心な勧誘でしたが入会後はすぐに放置。 会費出してセミナー出れだの、人集めのパーティ出れだの、有料の写真付けれだの連絡くるのは金集めのことばかり。 申し込んでも現在23連敗中‼︎ 土俵にすらあがれません。 最初は会員数が多いから安心して入会して下さいって言ってたのに嘘ばかり。 腹が立って退会しようと思います。 何のための結婚相談所なのか分からない。 立地もいい所にあるし自分達が儲けようとしか考えていないように受けた。 楽天というブランドに信用して入会しましたが最悪です。

• ふみ子さん
  • 投稿日:2018.05.15
  • 会員数

・資料請求しても、「しつこく、支社に来るように電話がかかってくる」。 ・行っても、無駄です。→かなりすごい劇場型の話をされて、その場で会員登録される羽目になります。 ・たった5か月で、約30万かかりました。かなり最安プランでですよ。 ・月約1万3千円で、冊子送付とわずかな出会いが付与されてあとはお任せといった感じ。よほどの覚悟がないといけません。 ・地方の方は特にお勧めしません。(他の地方の仲介業者が話していました。) ・初回料金に含まれているプランを、担当者が伸ばし伸ばしにされて受けられませんでした。退会しても、返金されませんでした。返金してほしいです。 ・マナーの悪い方が多いように感じます。 ・対価に対して、サービスが乏しい。 ・金額を安く、手厚いサポートを求めます。資料を送らないんでしたら、しつこく連絡してほしくないです。

• いちさん
  • 投稿日:2018.04.16

オススメできません

29歳頃に入会しました。 簡単な診断テストでは、希望条件の人数が多いと出て色々な方と会えるかと思ってましたが蓋を開けてガッカリ。 30代の男性はほぼいません、、いても会うとクセが強い方など続かない。あとは50代や60代の方から連絡くる感じで、全然いい出会いはなかったです。 スタッフの対応も事務処理のみ、あとは自分でやってくださいという感じで 結局はお金だけしか見てないんだなと。 料金追加が発生する3ヶ月までで退会しました。今後こういうところには入会しません、社会経験代として支払っただけだったなぁ。

• エリーさん
  • 投稿日:2018.03.02

本当に出会えるのか‥

こちらからお話ししたいと申し込んでも、既読スルー率が8割。いくら私が好みのタイプじゃないからといって返事もよこさない失礼な人ばかりで不愉快。私の住む地方の男性の質の低さにがっかりしている。

• れいかさん
  • 投稿日:2018.02.27

担当がすぐ変わる

二十代半ばで入会しました。 担当がすぐやめたり変わったりして 不信感が拭えませんでした。 結局、疑問の残ったまま退会して 他の方と結婚しました。 1年で五十万円近くかかりましたが いい人生勉強だと思い懐かしい思い出です。

• つーさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • 会員数

積極的な人にはあっているのかも。

学生時代も女子校、職場も女性しかいなかったので入会しました。けれど紹介された男性は条件とかけ離れた方が圧倒的に多く私にとってはイマイチでした。(紹介は多分会員の条件は考慮されずただ単に会わせているのではないかと思う)お会いした方は本当に様々で勿論素敵な方もいましたが口下手な方、あと数名ホテルに連れ込もうとする変な人もいました。 アドバイザーは良く言えば適度な距離感。悪く言えば放任主義なので自分から色々質問や行動しないとオーネットでの婚活は厳しいと思います。もう少しアドバイザーがしっかり対応していると良いのに。何のためのアドバイザーなんだろうと会員だった頃常々思いました。 結局アドバイザーに任せていてはダメだと思い始め、条件を緩めつつ自分からお申し込みして結婚に至りました。 メリットは既婚者が紛れ込んでないことくらいでした。もしまたオーネットで婚活したいかと聞かれたらしたくないですし、これから入会する人にも特別お勧めはしないです。

• yamaguzziさん
  • 投稿日:2017.12.29
  • 会員数

何でも金を取る商売上手な相談所

毎月届く紹介状には相手の写真が載っておらず、申し込み後に写真を見たら全然好みとはかけ離れた方で、断るにも疲れる状況となる。 相手の写真を見るには営業所に行ってオーネットパスを見なければならず、平日が1回に付き10,800円、土日・祝日が1回に付き21,600円かかる。 こちらの写真を相手側に見えるようにするにはオープンテラスに登録しなければならず、月会費(13900円)の他に21000円(3ケ月)かかる。 相手を知るのに写真は最低限必要だが、そこで金を稼ぐオーネットは商売上手な良い相談所だと思う。

• えなさん
  • 投稿日:2017.12.28

え?ほんとに?

無料体験に来て下さいというお電話をいただきまして、そのまま電話で軽く説明を受けてましたがオペレーターさんの後ろから確実に誰かがスロット機で遊んでる音が聞こえていました。しかもずっと。 その瞬間に信用がゼロになったのでお断りしました。 他の方は気にならないものなのか分かりませんが、私はスロットで遊びながら対応してる人達なのかと思ったらとても信用できませんでした。 本当に楽天オーネットなの!?ってびっくりしたので書き込みさせていただきました(--;)

• アラフォーバツイチ子供無し女性さん
  • 投稿日:2017.10.16
  • 会員数

コミュ障多過ぎ。

アラフォーバツイチ子供無し女性です。 個人的にはコミュ障が多過ぎな印象です。 印象に残ったことは以下の通り。 ・申込み人数は月200以上です。歳の割に多いらしいです。でも写真掲載(三ヶ月で2万)を止めたら申込みはほぼゼロ。「女は顔、男は金」が丸出し。馬鹿馬鹿しい。 ・上から目線の人多過ぎ。 ・交際後、いつまで経っても退会しない奴多過ぎ。入籍するまで選び続けるつもり?お互い何股も掛けるような付き合いするの? これはお互い様でしょうが、とにかく会員の質が低い。本当に最低な男ばっかり。イラつくことが多過ぎます。

• くっきーさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • 会員数

担当の人との相性で評価は変わると思います。

担当の人との相性でだいぶ評価は変わるんじゃないかと思います。私を担当した人はとても厳しめな人で、ものすごく押しの強い人でした。最初は嫌だなと感じたのですが、その人のおかげで普段やらないようなアプローチの仕方などもやるようになり、結果現在交際できています。これが他の担当ならこうはいかなかったんじゃないかと思います。会員数も多いので、好みの相手を見つけるのは簡単だと思います。その人と上手くいくかどうかは別ですが・・・最初の婚活サイトとしては良いんじゃないかと思います。

• まろんさん
  • 投稿日:2017.04.13
  • 会員数

理想的な結婚相手が見つけられました。

友人から本当に恋人が見つけられるっていう風にお勧めされたっていうのがきっかけだったのですが、最初は私自身は本当に大丈夫なのかっていう疑問と不安があったのですが、とても親身になってスタッフさんも対応してくれて、本当に私自身が理想としていた相手の男性を見つけ出すっていうことができました。まさか本当に恋人を見つけ出すっていうことができて、結婚までできてしまうだなんて夢にも思っていなかったので本当にうれしいです。

• toookoさん

大手で安心、で入会するのは…

入会会員数は多いし、大手で安心だということもあって利用していました。
担当の方は感じの良い対応をしてくださいましたが、こう言っては何ですが、男性会員そのものの質が・・・。
掲載する写真の撮影に指定されるスタジオの対応、技術も今一つでしたし、毎月紹介として送られてくる会員の情報には写真がないため、文面を読んで、まあ良いかなと思って受けたところ、考えられない感じの顔写真が送られてきてビックリする、ということが良くありました。
もちろん、顔が良ければ良いわけではないですし、むしろ顔だけ良くて性格に問題があるような人では話にもならないわけですが、身だしなみも含めて一般的に厳しいと思わざるを得ない方が多かったのが正直なところです。
最終的には休会時に支払う500円程度の手数料すら惜しくなって退会しましたが、その際の問い合わせに対応した私専任の担当者の対応がそれまでと違っていたことにもショックを受けました。

• PEZさん

大手の結婚相談所

楽天オーネットを利用したきっかけは、楽天でショッピングをした後に、広告のような形で、楽天オーネットとバナーが出てきました。それを見て、ほんの軽い気持ちで、楽天オーネットに登録したところ、翌日に、ご担当の女性の方から、お電話を頂きました。そこで、何を見て、登録されましたか?と、質問されました。そこで、上記のことを申しましたところ、そうなんですね、ありがとうございます、から始まり、私の条件を既に登録したてあったため、直ぐに何人か、ご紹介できますよ。と、おっしゃってくださいました。そこで、電話は終わりましたが、その翌日、メールで何人かピックアップした方を添付してくださっていました。その後、また電話を下さって、いかがでしょうか?とのことで、すばやいですね。と、答えました。すると、添付した方は、ごく一部なので、まだまだいらっしゃいますとのことでした。

• じゅじゅさん

想像と違う

オーネットに入ったきっかけは、たまたま見つけた結婚占いでした。最初は、オーネットとは知らないで、純粋に占いがしたくて、質問に対して、回答を入力していたら、終わると結果は、後日郵送でみたいに書いていたので、知らないまま住所と電話番号を記入して送信を押して後日、オーネットの会社で、オーネットの説明を受けて、入る意思はなかったですが、断れる会員に入る事になりました。実際、会員になると相手のプロフィールが送られてくるのですが、住んでいる場所からすごい遠くに住んでいる人だったり、年齢が極端に離れた人しか来ませんでした。同世代の会員がいないので、全然活動する事無く、会員費を払っている状態が続いたので、彼氏が出来てと嘘を着いて、途中で退会しました。

対応エリア北海道、東北、中部、関東、関西、中国、四国、九州、沖縄
運営会社株式会社オーネット

• 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加