結婚相談所1位

楽天オーネット(O-net)の口コミ・評判

北海道から沖縄まで全国展開し、CMでも認知度の高い楽天O-net(オーネット)。登録者数44000人を超える業界最大級の会員数を誇っています。

入会時に必ず証明書の提出が義務付けられているところも安心のサービス体制です。

データマッチング、Web・会員誌での検索、写真からの検索、アドバイザーからの紹介、婚活パーティ・イベントなどそれぞれの会員に合った様々なマッチングのスタイルを提供しています。

• すみれさん
  • 投稿日:2019.03.20

後悔しました。

登録説明に伺った時、PCに不具合があり、別日にまた店舗に伺う事になったのですが、次に伺った時「通帳持ってきた?」と言われ、不信感が募りました。

入会してからは、担当から放置が多く、プロフィールの掲載期限終了が迫ると更新するか連絡してくるだけでした。
オーネットはとにかく何かにつけてお金がかかります。
月会費の他に、プロフィールをオーネットHPに掲載するために別途費用がかかります。掲載期限も3ヶ月と決まっており、また掲載するためには掲載料が再度かかります。

結局、オーネットでは理想の相手に出会えず退会しました。オーネットはデータマッチングなので、相手の職種に希望がある自分には向きませんでした。
これから入会を希望される方は仲人型とデータマッチング型をよく検討されることをオススメします。

• ななさん
  • 投稿日:2019.03.17

お金の無駄

以前入会したものです。
お金さえ出せば誰でも入れるため、基本的に色んな方がいます。私の印象だと8割は草食系で、女性との会話に慣れておらず、コミュニケーションや配慮に欠けている男性が多かったです。また、CMのような爽やかな人はほぼいないと思った方が良いです。(むしろ生理的に受け付けない方の方が多いかも)
加えて相手の方とお会いするまでの道のりが長いです。マッチング出来るか否か、またその後のメールのやり取りを維持出来るか否か、それを経てようやくお会いしても思っていた人と違っていたりすると無駄にお金と時間を費やすことになります。私はマッチングしたら即会ってみる、というシステムの方が自分には合っていたので、こちらは早々に退会しました。

• エグチさん
  • 投稿日:2019.03.17

コーディネータのレベルが低い

なんと言ってもコーディネーターのレベルが低かった。
自社の提供してるサービスの内容を全く把握してませんでした。
ネットで少し調べた私の方が詳しいくらい。その辺を突っ込んだら逆ギレする始末。
嘘、言い訳、誤魔化ししか出来ないまさに無能なのに何故か上から目線。
時給数百円の未成年アルバイトでももっとマシな対応できます。
また、楽天オーネットでは客はコーディネーターより立場は下でコーディネーター様に選んで貰う立場のようです。無能コーディネーターの遊ぶ金の為に客は高い入会金と月会費を払いましょう。もちろん結婚相手には巡り会えません。
お金をドブに捨てたい人にはおすすめです!

• 投稿日:2019.03.09

全く会えない

入会してから半年まで女性と会えたのは1回だけでした。サポートは全くなしイベントも意味不明なもので
4か月くらいで同県の女性の紹介はなくなりプロフィールだけの紙?はだんだん送られなくなり隣県の紹介が来たりと同県の女性は数名しかいない?と思いました。
バカらしくなり近くでカップリングパーティーが安くありましたので参加したらカップル成立しその人と結婚しました。結局半年で退会しました。
1人会うのに当時40万捨てました。

• みっこさん
  • 投稿日:2019.02.27

感謝

同窓会で同級生がオーネットで結婚したと聞いて、その友達同伴で話を聞きに行き入会を決めました。支社のアドバイザーの方全員でフォローしてくださり、予定のない週末はほとんど支社でお見合いをして頂きました。お陰様で入会から半年で婚約に至りました。職場の同僚も来週話を聞きに行くことになっています。親身になってお世話してくださり感謝しております。

• nahokoさん
  • 投稿日:2019.02.19

レアな人が多い

30代で活動期間3ヶ月でたくさんのアプローチをもらったが、宗教の欄がないからか、ありとあらゆる宗教の方にお会いした。なかなかカルトちっくな方までいて、びっくりした。宗教の自由であるが、やはり結婚となると女性側が男性側に合わせる形になるので受け入れがたかった。私は無宗教にちかい仏教なので、宗教の自由とはいえそこがネックになった。今後は記載欄が欲しい。あとは転職が多い人、年収が低い人、外見が大きすぎる人、笑いがとまらない男性の外見が酷かった。門戸が広すぎて、成婚をうたっておきながらどうかと思うところが多かった。どぶにお金を捨てる気持ちの人は是非入会してほしい。

• はるめさん
  • 投稿日:2019.02.10

男視点

男視点で自分が素直に感じた事を投稿します
スペック 170cm 普通体型 ハゲてない 900万 40歳 フツメン
女性の容姿ですが やはり世の男達が避けて来た感が否めないです
世の男性に誘われないのでここに来た感じ
我慢できる範囲は2〜3割です
その2〜3割を争う事になります
1〜2%くらいで1級の美人もいますが そういう人はイケメン 高身長 高収入の男が さらっていきます

あとアドバイザーですが本当に人に寄ります
基本放置です
親身になって結婚させようと紹介してくれた事もありましたが 容姿関係なく性格が良いという人が3人でした
容姿はどんなだったかは察して下さい(笑)
掲示板は申し込んでも申し込んでも開いてくれない人が多いです
向き合ってくれないです
年下ばかりとか狙っていたわけでなく 同世代にもたくさん申し込みましたが蹴られ続けます
3年やりました 自分が悪いと服装 食べ方 喋り方 話題作りその他もろもろ 動画や本を読んだりしてお金と時間を費やして改造に取り組みましたが最後は疲れ果てて辞めました

オーネットを辞め2回 アラフォー合コンに行きました
努力してきたのが良かったのか分かりませんが すぐに彼女が出来 今婚約してます

今思うと 努力しようと思えた事は良かったですが 在籍してる女性がお姫様脳が多いの強く感じました
美男美女しか登場しない恋愛漫画や あり得ない展開の韓流恋愛が刷り込まれているため 口説き落とすのは至難の業
修行のために入るならばおススメします
それと並行して 婚活パーティーや合コンにも行ってください

• ヤンコさん
  • 投稿日:2019.02.05

オーネットで出会い結婚2年 今でも仲良し夫婦です

オーネット登録のきっかけは28歳での失恋でした。
私自身の男性を見る目がなかったためか、今までは自分で選んだ相手との恋愛はなかなかうまくいかないことが続いていて、大切にしてもらえていない切ない恋愛が多かったです。年齢的に焦っていたことや、もっときちんとした人と出会いたい思いで、婚活について検索したところ一番上に出てきたのがオーネットでした。
チャンステストをやってみるとすぐに担当の方から連絡が来て、説明を聞きに来ないかと誘われたので勧誘が激しかったら嫌だなと思いつつも説明を聞きに行きました。50代くらいの女性の担当者は、推しはやや強めでしたが不快ではなく、なにより親戚のおばちゃんのような世話焼き好きの感じの良い方だったので入会しました。
入会後は、4ヶ月間で連絡を取り合っていた男性7人と会い(他にも何人も連絡は取っていたけどメールの段階で無理と感じた方が10人ほど)、また事務所に行った時に担当者さんが直接おススメしてくださった方と1人と会いました。
オーネットは入会金が高くその後も毎月お金がかかるので、ある程度しっかり仕事をしている人が多く、独身証明書や源泉徴収の提出が必要なのでごまかしがきかないため安心して会うことができましたが、コミュニケーションの問題がある方や、生理的に受け付けない方も一定数はいるかなという印象です。
いい感じだなという人が何人かいても、食事の時のマナーが少し引っかかったりして、次もあってみようかな、どうしようかなと悩みつつ数回お会いしてみたけどやっぱりちょっと引っかかって‥‥ということもあり、
もう少しカジュアルに会える婚活の方が良かったのかもと後悔しかけたときもありましたが、
5ヶ月たったときにたまたま声をかけてくれた他県の主人と意気投合し、それから熱心に連絡をもらって1ヶ月後には交際、交際から2ヶ月後に婚約、そしてその2ヶ月後には入籍と、まさかのスピード婚でした。
今まで年単位で付き合ってもうまくいかなかった結婚が、トントン拍子に進み驚いています。
主人と出会ったことで、今までは引っ張ってくれる人に惹かれて、自分の中で意味をはき違えて俺様気質の人とばかり付きあってきたことに気づきました。
オーネットがなければ、他県の、自分にとって本当に合う今の主人とは出会えていなかったと思います。
今ではどんな友人といるよりも気が楽で、友人と会うのが少し億劫になるほど、気が合うなぁと感じます。

ちなみにですが、担当者さんはやはりウマが合うかどうかや、当たり外れもあるかもしれません。私は担当者さんにかなり大事にしてもらい気にかけてもらいましたが、主人の方の担当者さんは放置だったようです。
本人が自ら動ける人なら問題ありませんが、コミュニケーションに問題がある方にそういう担当者さんが当たると難しいかもしれません。
また、主人と出会う前になかなかいい人がおらず、出会い方が真面目すぎるからかな?と思って1ヶ月ほどオミアイというアプリを使ってみたのですが、そちらはかなり安いこともあり、ノリが良い人は多いですがきちんと職についていなかったり貞操観念が低い方が多かった印象でした。

• えっちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.27
  • 会員数

個人情報の扱いとスタッフの対応が…

2年ちょっと前にお付き合いした人と別れたので、婚活しようか迷い、ご説明を受けに行きました。
その時の担当者は勧誘が強めで、自分には合わないかなと思い、入会をお断りしました。
その際に、個人情報の削除をお願いしたのですが、先ほど営業のお電話があり、「前に個人情報の削除をお願いしたのに、どうしてかけたんですか?」と伺ったところ、「担当者に確認します」と言われ、そのまま電話を切られました。
大手の会社さんなのかもしれませんが、対応に疑問が残ります。

• せさん
  • 投稿日:2019.01.11

会員すらなれない

私の職業が夜の仕事だからか 会員にすらなれなかった 意外とこういう職業の方が本当の出会いがないから入りたかったのに お客さん目当てだと思われても仕方ないと思うが そもそも 相談所からも2時間は離れてるところだし その職業って公にしても構わないですし それでもいいっていう人を探してたのに 結婚詐欺師より公にしてる分よさそうな気がするんですがね

• さくさん
  • 投稿日:2019.01.07

私の場合は

30万円捨てましたね。
あと、30越えて申し込みする場合はよほどの美人か自分より一回りほど年上でも構わない人のみ申し込みすることをおすすめします。

• みみさん
  • 投稿日:2019.01.05

担当者に振り回される

26歳の頃入会していました。
半年ほど活動して、退会しています。

担当者の受け持つ地域の男性ばかり紹介され、本当に不快な思いをしました。

100キロ超の公務員と試しにお見合いしないかとか、やり取りしていた他地域の男性とはもう見込みはないから次へ行けとか。
正直傷ついてばかりでした。

男性は確かに安定した職業でした。

アドバイザーへの不信感が募り、
退会しました。

• 金を無駄にしたさん
  • 投稿日:2019.01.03
  • 会員数

サポートがあってもないようなもので価値が低い

結局、表題に尽きる
様々なサービスを知り行き着いた結論として
オーネット に限らず結婚相談の利点があるとしたら
それはサポートしてくれることなのだけど
受付・担当の人など会員になった途端、あんた誰状態で終始とぼけたような対応してくる(これがほんとムカつきました。)
ここどうするんですか??と質問しただけなのに別の窓口の電話番号を紹介され、対応する気がまるでない
お前何のためいるんだよと突っ込みたくなるくらい最悪です。

人によってかなり当たり外れあるそうで自分のお気に入りには優しく親身になる人もいるようです

あと掲載する写真がわざとかというぐらい画質が荒くて綺麗な写真を載せたければあと1万払えと言う事でした

現状結婚相談の中では登録人数が多いそうですが、質が最悪であり、それこそマッチングアプリの方がまだ親切です。

• 男さん
  • 投稿日:2019.01.03

結局は顔

結局は顔で判断すると思う。
会ってみないとわからないことがたくさんある。それができなく始まらないなら最初から会える方に投資をした方がいい

• 投稿日:2018.12.29
  • 会員数

やめておいた方がいい。

たぶん担当者によって違うのでしょうけど。
無料相談会に説明を受けるだけ…と思っていきました。
最初はオーネットの仕組みやプライバシーなどの詳しい説明を受け、さすが大手だけあってしっかりしてるなーという印象を受けました。
しかし、あらかた説明が終われば、勧誘、勧誘、勧誘でした。
当時25歳くらいだったのですが、女性は27歳までに結婚しないと、もう婚期はない。
賞味期限切れ。男性から選んで貰えない。入らないと出会いがない。と言われ。
勧誘時間およそ2~3時間。
埒が明かないとカチンと来たので、入会し、帰宅途中に電話を掛け、1時間くらいで退会してやりました。
手数料は返金なかったですが、勉強料です。
最後に吐き捨てるように、どうなってもしらないから、と…。
新興宗教の勧誘みたいな感じでした。

• ゆきさん
  • 投稿日:2018.12.16
  • 会員数

絶対に登録しない方がいい!

25歳看護師女です。CMを見て登録しました、が…ネットでは相手の顔を見れないので紹介文だけでは良さそうな印象でも実際写真見たら、髪の毛薄いか太ってる男性ばかり。たまに良さそうな人がいてもコミュニケーション取れず、彼女居ないのが納得な人ばかりでした。スタッフの対応は最悪で、「全然良い人いないので休止します」と伝えたら「それなら休止の理由は〝他の人と付き合ってる〝という覧にチェック付けて休止して下さい」と意味の分からない事を言われ、ムカついたので「その他」にチェック付けると、何度も「付け直して下さい」の連絡がくる始末。何かノルマでもあるんでしょうね。
最悪過ぎて最近クレームを言って退会しましたけど20代の私にとっては痛い出費。。比較的自分の容姿や中身は普通より上だと思ってる方は基本登録しない方が自分の為です!!!!

• ないわ〜〜さん
  • 投稿日:2018.12.15

5年前登録しました
料金高いわ
自分にご褒美?
自分を上げる為?
自分の為?
言われたけどまったく
写真の音前っぽのは桜
写真撮る所最悪、化粧下手
あげくのはて、いつもしている様に自分でされるのが良いです!なんてクソみたいな事言われた
じゃあお前はなんだって感じ

食事会はさらにお金取り
みんな顔なじみ仲良しかいかって
クッソくだらないう残り物の集まり
テンション下がる
やっぱりあんな場所に頼るって
クズが多い
私は普通にセレブで優しく
お金もちの男前に出会った
無駄なお金

• すーさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 会員数

お金の無駄。。。

まだ24歳ですが、就職してから出会いもないのでなんとなくネットでマッチング??みたいなサービスを受けから電話がかかってきて契約することになりました。
月の申し込みはたくさん頂くのですが、正直まったくいい人には巡り会えませんでした。顔も良いとはいえず、コミュ力が低い人ばっかり、年収も私より低い人が8割型。 もともと口コミもよくなかったのでそんなに期待してなかったのですが、それ以下で残念です。

• youさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 会員数

登録されている人について

サービス、内容、担当者、云々よりも要は、登録されている人がどうか。最後は自分の結婚相手になるかもしれないため、そこが一番大事。
ここは本当に選ぶに選べないくらいまず年収が低すぎる人が多い。そのため、「奢って」「支払って」など40代の年上男性にたかられたこともある。
年収が400万円から800万円になると、今度はちび、デブ、ハゲ、転職数が多い、会話がないなどの人が多く、付き合ってもいないのに「手をつなぐ」「キスしようとする」「股間に手をもっていこうとする」「終電をなくそうとする」など違反行為が続出。その時はそれを実行しようとして「付き合っている」というが、「休止して」と言っても休止制度があるのにもかかわらず、休止はしない。
変な奴が多く存在するという意味では、業界最高の人数だから確率も上がる。それでもいいなら入ってみて。体験できるよ。

• 最低オーネットさん
  • 投稿日:2018.11.25

只の出会いサイト

私は、町田店でしたが客対応最低でした。書類審査の内容不十分で何度も足を運び不満を話したら逆ギレされました。しかし、入会金を払っていたので自分の気持ちを押し込めました。この時に書類審査も終わっていないのに入会金を徴収することに疑問を抱きました。書類審査が終わったら、(あなたの条件に合った人のプロフィールを送るから自分でアプローチしろ)でした。自分で出来ないから結婚相談所に来たのにふざけんな‼️すぐに退会しましたが、高い月収を来月分まで請求されています。皆さんオーネットに騙されないで下さい。評価が低くできないように細工されています。

• ごりさん
  • 投稿日:2018.11.21

ごり

入会してから200人くらい申し込みましたが、一度もお見合いできてません。
有料の追加オプションを勧められます。
やめたいと言うと本部に連絡してと言われます。入会は支店でいいのにおかしいですよね?男の方が多いのだから男が断られるのは当たり前。優勢学的にそうなっている。選ぶのは相手だからと言われます。
ほとんどほったらかし。遠くのどうしたってうまくいかないだろって人を紹介されます。

• ゴミさん
  • 投稿日:2018.11.01

最悪サイテー

紹介の相手は、既婚者や付き合っている相手がいたりと、ちゃんと調べもせずに、いい加減な人ばかり紹介する。返却も、まともに取り合わず最悪。二度とこんなところ利用しない。

• 男さん
  • 投稿日:2018.10.20
  • 会員数

まずは街コンとかに行ったほうが

システムは身元がハッキリしてる出逢いです。アドバイザーはメールすら数ヶ月に一度あるかどうかです。ハッキリ言って役に立たない存在です。ただ入会には物凄いプッシュしてきます。
利用した感想は会うまでのやりとりが面倒。1日1通のメールが基本で来るか来ないかで心労が貯まります。
段取りは大体男から。ペアでチケットを購入し、ドタキャンされることもしばしば。これに対してのペナルティは相手側には特になし、全て自己責任です。
仕事、趣味、友人が優先の人が多いです。こういった方達はデートに誘えばOKしてくれますが、同じ方に月に一度会えればいい方です。告白しても結婚前提なので後継問題やお固い仕事をしてる方が多いので中々折り合いがつかずご縁にならなかったです。何より短期で決着をつけたい人には向きません。
お金かけたくない人は街コンの方が安いし、行けば会う事ができます。忙しい人はとにかくお見合いをさせる相談所の方がいいですよ。

• 写真さん
  • 投稿日:2018.10.13
  • 会員数

写真を撮影してくれない。

オーネットと提携している写真屋は撮影を拒否された。写真屋の近くのわかる目印のドラッグストアーがあるところかと確認したがそんなものはないと言われた。実際にはドラッグストアーのとなるであることも確認できた。写真代は振り込んだのに写真撮影は写真屋から拒否された。詐欺である。被害届をださないといけない。写真屋も警察署に被害届けをだせという。

• ぷ〜さん
  • 投稿日:2018.10.12

無駄金!

入会するまでは良い事ばかり言って、入会したら放置状態だった!
半年間、誰一人話が出来ずじまいです、ほとんどサクラぽいですねー
何とかして下さいとお願いした所、返って来た言葉が「学歴が、収入が、見てくれが」でした。
始めは、大丈夫です任せて下さいとか言ってたのに結局は高学歴、高収入、イケメンでないと駄目みたいです。
ホント無駄金でしたわ。

• けいこさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 会員数

申し込まなければよかった...(長文になります)

婿希望だったのでオーネットに登録しました。
インターネットで無料診断したところ「来社していただいたらもう少し詳しくご案内できます。ご入会などはいただかなくて大丈夫なので。」と言われ、まぁ行ってみるか、ということで来社。当日担当の方から説明され、そのまま帰る予定が「お支払方法はどうされますか?」と言われ、「検討して後日申し込みでもいいんですよね?」と聞いたところ、「そうなるとまた一からこの説明を聞いていただくことになります。」とのこと。面倒くさいし、やってみようかなと思ってたので、とりあえず申し込みしてみることに。
説明の際、後日インターネットを使って、自分でも条件を入れて検索できると聞いていました。婿と非喫煙者は絶対条件だったので、それなら自分のあいた時間に探せるなと思っていたら、実際はできないと。マイページが使えるようになってから、検索してみようと思ったら、年齢・居住地・結婚歴・趣味・アドバイザーからのひとことの有無でしか検索できない。相手のプロフィールをひらいても、婿可・不可の記載は開示されていない。担当者に電話をしたところ、「毎月発行される紹介書は、登録時に出してもらった希望の相手で紹介するので、そちらでみてください。」とのこと。
私「その紹介書が来るのを待たないとだめなんですか?」
担当者「そうなりますね。でも月6回来るので。」
私「登録時に検索できるって聞いてたんですけど?」
担当者「毎月届く紹介書は希望条件の相手を紹介させていただくので。」
私「私は婿が第一条件なんですよ。月6回くるの待つとか非効率ですよね?」
担当者「でも婿希望の方とかはそれでも相手を見つけられてるんでねぇ。」
私「今から退会したいんですけど、お金って返ってこないんですか?」
担当者「ないですねぇ。」
なんやこの対応。後で契約書の書類をみると、活動開始1カ月以内は約3万円が返ってくるとのこと。うそつきか。
とりあえず担当者変更してらおうと思って電話をすると、責任者から連絡が。変更理由と謝罪のためだったけど、口だけでまったく気持ちこもってないことがまる分かり。やらなあかんからやってます感でまくりで、そんなんなら連絡してもらわない方がまし。
あんなに言われていた紹介状がその2日後に届くも、顔写真はみれず。
顔だけで判断するわけじゃないけど清潔さとかみたいしその人の性格って顔にもでると思うし。顔じゃないと言ってもやっぱり判断材料としては大事。
まったく意味ない。活動開始して1週間やけどもうやめます。全くお勧めしない。

• なつきにさん
  • 投稿日:2018.09.07
  • 会員数

時間だけが過ぎていきます。

私には正直合いませんでした。
高いお金を払ってるのに、全然的外れな人を紹介されたり、パーティに参加してみてもどう見てもやる気なさそうな男性ばっかりだし、結局私は地元で安くで開催されてる婚活パーティーで今の主人と出会い結婚しました。
プライバシー等は当たり前ですが、しっかりしてると思いますのでその点だけは良いと思います。
オーネットしつつ、地元の婚活パーティー行きつつ、、と出会う為の一つの手段として考えておいたらいいと思います。
いろんな勉強になります。
高い入会金と毎月のお金は、いろんな人がいるんだと分かったし、このような世界もあるんだ、、、と、人生のいいお勉強になったと思うことにしてます。

• ポジティブさん
  • 投稿日:2018.08.22
  • 会員数

こんな相談所もありだと思う

料金が高くて、サポートがある所にも入会したことがある者としての感想です。「結婚がゴール」「コミュニケーションが苦手」な人はサポート体制のしっかりした所の方が良いと思います。サポート体制がしっかりしているところは、男子受け、女子受けまで教えてくれます。ただとても押しも強いです。「どうかな?」と思っていても「結婚させてなんぼ」「早く結婚」体制に私個人的にはとても疲れたので、楽天オーネットの放置体制は良かったです。
検索システムなので、「年齢」と「写真の見た目」が重要です。特に日本人男性が若い子が好きなので、年齢がそれなりだと、全く連絡をもらえません。自分からの場合は、写真の見え方が悪いと返事がもらえません。
入会金が安いので、入ってみて合わなければ、停止し、他に行き、他で疲れた時に戻って来て、緩く婚活もありだと私は思います。
自分の性格と年齢、どんな婚活にしたいか、どんな結婚にしたいかだと思います。個人的には放置具合が満足です。ネットでできる手軽さも便利です。

• うなぎさん
  • 投稿日:2018.07.17

電話対応にびっくり

大手だし安心かな、と安易な気持ちでマッチングテストを受けた20代後半です。まずテスト後の電話攻撃に辟易しました。土日は忙しいと言っても毎回次の土日はいかがですか?と電話がかかってきました。何度も電話対応するのが面倒な私のような人は、文章でやりとりすることが基本なアプリなどが向いていると思いました。
また、初回訪問を断った理由を聞く電話がかかってきたのですが、現在の状態を聞かれ、「おつきあいしている人はいるが婚約・結婚状態ではない」と答えたところ、「では一度他の男性も見てみませんか、ぜひ来てください」と言われました。すごく失礼だなあと思い呆れました。ちなみに苦情を入れましたがその後謝罪も連絡もありません笑。こういったスタッフの必死さに引いてしまう人、営業されてる感が嫌な人も、オーネットは向いていないと思います。

• なおさん
  • 投稿日:2018.07.16

サポート悪い

オーネットに入会してから2年が経ちますが、アドバイザーの推薦文とは違いお話ししても会話が弾まない方やさえない方も多くいます。上から目線で話される方や、見た目が良い方で何年も同じ写真を掲載されていて実際に婚活されているのか不明な方もいらっしゃいます。
アドバイザーは親身になって頑張って見つけましょう!と最初は言っていましたが、婚活に疲れていた私に、「1度支社へ来てお話ししましょう」とのため、予定を連絡しましたが1週間が経っても返信はなく、パーティーのお知らせのメールが翌週に届いただけでした。
こちらは本気で婚活をしているということをもっと理解した対応をしていただきたいと思います。

対応エリア北海道、東北、中部、関東、関西、中国、四国、九州、沖縄
運営会社株式会社オーネット
設立2007年
マッチタイプデータマッチング型、パーティー型
パーティー・イベント開催
成婚料なし
資料請求無料

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。