オンラインプロ教師のメガスタの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

オンラインプロ教師のメガスタに関するみんなの評判

• なつさん
  • 投稿日:2023.06.17

満足です!

先生にもよると思いますが、丁寧に指導してくださって志望校に合格できました。
オンラインでの指導は最初不安でしたが、実際はわかりやすく大変良かったです。
まさか息子が難関大に合格するのは難しいと思っていたので感謝しかありません。

• らむねさん
  • 投稿日:2023.01.24

授業は楽しそうです

近くの塾の評判があまり良くなくて、いろいろ探していたらメガスタにたどり着きました。先生が初回に緊張をほぐしてくれて、楽しく授業を進められたようです。自宅で受けるということできちんと切り替えられるのか不安がありましたが、先生がうまいこと声をかけてくれて今ではすっかり問題なさそうです。
成績面はまだこれからという感じですが、本人が頑張れそうとのことなので見守りたいと思います。

• Rさん
  • 投稿日:2022.10.19

今のところは問題ない

申し込んだ後にこちらの星を見て少し不安になったが、今のところおおむね問題はない。
紹介まで2週間といわれたがその通り2週間で講師と面談をして指導が始まる。
まだ始まったばかりなのでなんとも言えないが、学校の教科書で授業をしてもらえるのは効率的だと感じている

• きなこさん
  • 投稿日:2021.02.05

オンラインで学べるのが便利

オンラインで家庭教師から学べることをママ友から教えてもらい、我が家でも娘のために活用してみることにしました。
オンラインで学べるという点が何よりも便利です。どこに住んでいても手軽に学べるからです。
娘によると、定期テストに合わせてしっかりと指導してもらえるので、勉強が楽しくなったということでした。
実際に学校の成績も上がってきています。今後は受験に向けてより一層、精進してもらいたいものです。
動画で学びやすいのなら受験も合格できそうな気がします。小中高と学年によって学べるところも便利です。

• フリクションさん
  • 投稿日:2020.12.02

責任感のある講師にお願いできて安心です

オンライン学習を検討中、訪問以外にもオンラインで家庭教師の授業を受けられことを知りました。
さまざまオンライン家庭教師の中でも、講師一人一人について質が高いということで、「メガスタ」を選びました。
大学受験に対する指導経験が豊富で、スキルも高いというプロ家庭教師ではなく、ハイレベルな指導もできるということで、難関大学に在籍中の学生に講師をお願いしています。
オンライン授業でも、受験対策のための適切な指導があり、責任感もある講師のようで、安心して子どもの学習を任せられます。

• もこさん
  • 投稿日:2021.01.31

オンラインで質問がすべて解決できました!

オンライン家庭教師の最大の利点は、限られた時間の有効活用と、スピーディな問題解決でした。
高2から大手予備校に通っていたのですが、授業の中や自習をしていてわからない問題が出てきた時、先生にすぐに聞けないもどかしさがありました。
私の場合は週に2回、入試までの半年間、オンラインを受けたのですが、とにかくそこでは志望校の過去問をやっていてわからなかった問題をノートに書きだしておいて、それをすべて解決する時間にしました。
ただ漫然と先生に教わるだけではだめで、自分の中で目的意識をはっきりさせてから受講すれば、オンラインでも力がつくと思います。

• みーしゃさん
  • 投稿日:2021.03.01

丁寧な指導で志望校に合格出来ました!

部活との両立を目指すために利用しました。先生によって教え方も色々で、最初は「息子に合うかな?」と感じる先生でしたが、変更すると「凄くわかりやすい」と子供も絶賛していました。オンラインではありますが、その場に先生がいるかのような指導が受けられ、ある程度の緊張感も持って勉強に取り組めていたと思います。また定期テスト対策から大学受験対策まで万遍なく対応して貰えたのも良かったです。志望校のランクに全く届いていない状態から始めましたが、コツコツと成績がアップしていき、最終的には希望の大学に入る事も出来ました。

• 投稿日:2023.10.08

おすすめだと思う。

個人的にはとてもよかったです。
子供が志望大学に合格できたということが一番ですが、
オンラインでの指導もとても分かりやすく、親の私自身もどうやって子供と先生がやり取りされているのか確認できるのもよかった。担当の先生方はとても丁寧に指導してくださり、志望校の相談やアドバイスまで本当に助かりました。

1対1の指導なので子供に合わせてしっかりと指導してくださると思いますが、やはり教師の質や子供と教師の相性の問題も大きいと思います。

今回2教科で2名の先生に指導してもらいましたが、両先生ともとてもよかったです。
教師のアルバイトの評判は厳しい意見が多いようですが、
それだけ教師の質も担保されいていると思いました。

• 投稿日:2022.07.06

良い先生です

中学生の子どもの勉強にオンラインでできるところを探してました。ここの口コミも参考にさせていただいて、最初は他のオンライン勉強出来るところで体験を受けましたが、なかなか馴染めず。2社ほど回ったあとで、メガスターさんにお願いしました。

最初は子どももあまり乗り気じゃなかったですが、先生と趣味の話をしたりなど、楽しく勉強してるようです。成績も少し伸びてきたようなので、あとは高校に無事に受かってくれればと思っています。

• 田中さん
  • 投稿日:2022.11.11

今のところは満足しています

集団塾が合わなかったようで、いろいろ比較した結果メガスタにお願いしました。
オンライン授業ということで、そこは親子とも不安でしたが、特に支障もなく授業を受けられています。1対1でしっかりと見てくれているようで、本人としては今のところ満足そうです。
定期テストがこれからなので成績がどうなっているかはまだ分かりませんが、引き続き様子を見たいと思います。

オンラインプロ教師のメガスタ