金買取のぼったくり
3月5日に出張査定にきてもらいました。
18kを、9.5gの査定で43000円ほどでした。
その日の金買取相場は5812円。
加工費等の手数料がかかるとのこと。
ホームページでは加工料みたいな手数料はかからないと記載しているのは何故?と思いました。
他店の買取金額を見せると本社へ連絡しますと10分位待ってからの金額提示が49000円ほど。
元々、ホームページでキャンペーン300円アップと記載があり、前日に連絡して持ち込みする予定だったが、担当者より出張買取がお得と言われたて来てもらったが、結果が低すぎる査定でした。
事前に相場を調べてなければ損をするところでした。
皆様も気をつけてください。
出張買取はお勧めしません。
東京都で、出張買取に来てもらいました。
訪問で来てもらった担当者に査定していただきたかったもの全てにこれでは値段がつきません、と言われました。そこまでは仕方なかったかもしれません。
しかし、担当者は家の中の色々なものをじろじろみては、他に売るものはありませんか?と聞いてきました。さらに初めに食器洗剤を記念にと渡されたのですが、後出しでこれの代わりに何か回収させてくださいと言われ、明らかに洗剤より高い日本酒2本を回収されました。とても気分が悪くなりました。
おたからやの出張買取はわざわざ来てやったのだから、と恩着せがましく、対価を要求するので、お勧めしません。
買取査定額が安すぎてびっくり
キャンペーン期間に出張で査定をお願いしました。あらかじめ近隣3件で査定済み。(質屋2店舗、おたからや店舗)
事前にことわりの電話があったとはいえ、予約時間より2時間遅れての到着。担当の方は一生懸命されているのですが、他店の査定済である旨伝えると、金額を先に知りたそうで何度も聞かれましたがあえて言いませんでした。結果、他店と比較して最安値でした。しかも最大5万円の差額があり、内心びっくり。さらに驚いたのが、キャンペーン適用後の金額でも最安値。
みなさまキャンペーンの謳い文句におどらされないことをおすすめします。結局、売ることはやめました。
詐欺にあった気分
母から頼まれて買取に来て頂きましたが、騙されたと後で気付きましたがクーリングオフを絶対しないようにと言われたので泣き寝入りしました
おかしいと思いながらも半ば強引な感じだったので結局売却してしまい後悔しかありません
40%upやらクオカードプレゼントなど全くの出任せでした
姉妹からも責められ散々でした
本当におたからやさんとは二度と関わりたくないです
8g以上のプラチナ900の指輪が17000円での買取だったので騙された自分が悪いと思い早く忘れようと思ってます
これから出張買取される方は 断れば手ぶらで帰る訳にはいかないと言われるので気をつけたほうが良いと思います
広告はウソでした
もともとは切手の買取の広告をみて、査定してもらいました。未使用、バラですが額面が400円以上ありましたが買取は200円!普通郵便で使おうか迷いました。
消印付き200枚以上ありましたが0円
それ以外にも色々査定してもらいましたが値段が安くなる理由ばかり並べられてだんだん不愉快になりました。
コーチのバッグはアウトレットがあるから、エベルの時計はバンドのところのピンが取れているから、ワイングラスは壊れるから、IWCのGSTアクアタイマーSSは15万円、メルカリでも30万円では売れますよ?と言うと人件費がかかるからとのこと。
見る目がないんだなと思いました。
時間の無駄
電話したときに、どんなものかある程度詳細を確認してほしかった。
お金の問題よりむしろ、モノがもったいないという感覚で買取をお願いしたが、ただでも持って帰ってももらえなかった。
新品のシーリングライトのみ0円で持って帰っていった。
電話でスーツケース6個と脚立と言っているのだから、新しく使用してなくても、ブランド品しか引取れませんと説明しておいてほしかった。
脚立などとくにそんなものは基本的に買取などしていないのだとわかった。
みんな、暇人ばかりではない。
貴重な時間を無駄にしたことが非常に不快極まりない。
時間を無駄にさせられたことに対して、損害賠償を請求したい気分である。
酷い査定
出張査定サービスを受けましたが、査定が最悪でした。自分で目安の売値を極めていたから良かったのですが、あるお店の抽選で当てたお酒に対して「これは種類があり、安いものもある」や「他社は見せるためにこのような値段を上げている」といった嘘を並べられ、他社のネット買取り価格の約1/3の安い査定を言われました。そのお店に価格を確認に行きましたが、やはりネット買取り価格に見合うお値段でした。本当に分かって査定しているのか疑わしい限りでした。査定を受けても良いとは思いますが、ちゃんと自分で売る物の価値を把握して、自分なりの売値を決めて、査定を受けないと損をすると思います。
対応の悪さ
新聞におたからやのチラシが入っていて、出張買取をお願いしました。
当日、出張はしてきてくれましたが…写真を撮るだけで、その場では査定せず、写真を撮るだけ。さらにこの後、来店予約があると、予定していたバッグを全部写真取れずに帰る。
その後10日経っても連絡がないので、電話をしたら、写真の取れ高がわかるかったから、査定できず、今度は一度バッグを預からせてほしいと言われた。
こんなサービスの悪いことありますか!!!
チラシには、買取価格40%upとか、出張予約で1万プレゼント、5点以上成約の方に1万円など、いろいろ書いてあるけど、そもそも買取に至るまでの段取り、サービスが悪すぎて!
謝られても、困るし。最悪でした!
貴金属など
母親が昔持っていた貴金属類を今回査定してもらいました。たまたま、近くのお店でも査定してもらっていたのでその値段より高くなったらいいなぁと思い近くのおたからやさんに行ったら、買取訪問中でやってなくて電話したら家に来て査定してくれました。先に、査定してくれたお店より半分以下の値段を言われバカにしているのかと思いました。その時の紙をみせたら値段を上げて、エルメスの腕輪などつけて前のお店より値段が上がったので買取してもらいましたが、玄関から家の中を物色されているかんじもあり、あと、査定に時間がかかりすぎでもうネットでのお店は利用したくないと思いました。
最悪でした
おたからや みなとみらい店
母が来店予約をした方が良いですか?と問い合わせただけなのに「出張買取できます」「今日なら行かれます」と立て続けに言われなんとなく買取にきてもらうことに。
一度は買取をしてもらったが、納得いく金額ではなかったためクーリングオフを依頼。
すぐに対応してもらえたと思ったが約束の日時を1度目は前日に電話がかかってきて変更。
2度目は当日ドタキャン。
3度目でやっと来たが1時間以上遅れて到着。
開口一番「お久しぶりです」
最後までドタキャンや遅刻に関して謝罪すらない。
社会人としてありえないと思った。
二度とおたからやは利用しない。