いい話ばかりじゃ、わからないから。
態度や買取
ブランドについては他社より酷い買い取り基準。
半分以下の買取か下手すると10分の1
古紙幣についてはプレミアが付かないと、価値がないとかふざけた回答。
100円紙幣や、ドル紙幣など一枚に対して10円買取。
ドル=今の平均106円で10円は、頭おかしいレベル
古銭に関しては対等価値ではなくグラム買取ならできるとふざけた回答。
話にならないんで、売らないと言ったらふて腐ったような態度。40-50のいい歳こいた女性素人以下ですかね。
最後、出る際もありがとうございましたもなし。
接客を行う商売ですよね。失礼極まりないなさすぎ。
はっきりいいますが、2度と鑑定も売りもお願いしません。
寄り添いもない、接客対応やふざけた素人以下の査定で最悪どころじゃない。
チンピラがやってる商売かと思いました。
サイトの金額に偽りあり
ロレックスを持ち込みました。
色んなサイトを吟味しましたが、おたからやが1番の金額(あくまでもサイトの買取額では)
店長登場。チャラい30手前って感じ。
まず時計をスマホでパシャパシャ。その後、席を外し20分放置。
んで肝心の査定が「定価にちょっとの上乗せですね〜」
はぁぁぁ?サイトの金額はどーした?
「いやいや、我が社が参加している業者オークション見て下さい。みんな定価割れなんですよ!」
そんなもん知らん。
渡された名刺もその場に置いて帰ってきた。
その後、別の店舗で20万以上のプラス査定。
つまり、おたからやは20万以上も利益を上乗せしようとしてた訳だ。
今後、何があっても、おたからやを利用する事はないでしょう。
おたからやだけはやめといた方がいい。
査定額が低すぎて驚き
よく広告(チラシ)が入っていたので
ひやかし気分で買い取りに行ってみました。
店頭には、初めての買い取りの方には
買い取り価格を1万円 Up!
と、アテにならないノボリ。
VUITTON長財布を持ち込み。
こちらは綺麗に使われているので
SAランクです。
でも、キャッシュレスの時代なので財布の需要が無いんですよねー。ってさ。
その言い草に私は
それ、大袈裟な表現だなーと感じる。
そして査定額は、23000円・・
SAランクなのに?
いやいや、それはないでしょー!!
キャッシュレス時代だからと査定額は盛らないが、話は盛る。
とっとと品物を持ち帰りました。
チラシをバンバン配る経費があるなら
買い取り金額に還元した方が良いのでは。
とにかく、おたからやはオススメしません!!
お客の立場でなく利益第一の姿勢
まず、待たされます。最初に混んでいるからお待たせします、の説明がなく、先週に2時間待たされました。
バッグ、ブランドネクタイ、ブランド時計を査定してもらいましたが、「型が古い」「使用感がある」など理由をつけて全部で数千円の評価。それは、仕方ないので、モノを持って帰ろうとしたら、「おいくらなら大丈夫ですか?」「せっかく来ていただきたので、再度、数字を出しますよ」とか相手の態度を見て豹変する無責任さ。
仕方ないので、数点のみ換金したが、その買取内容の書面を提出しない対応に困りました。何を、いくらで、どこに売ったかについては、自身の生活管理として記録が欲しいのに、出すことはできませんの一点張り。税務対策でしょうか?
行かない方が良い!無駄足
若いお兄さんが査定は2種類あると言い『買取り査定』と『ただの査定』買取り査定は買取り確定でバイヤーに連絡をし確実な価格を査定するという物、一方もう一つはいくらで買取りしてくれるのか知りたいという物、でまだ初めてのショップだった事と、価格により買取りして欲しいか決めたかったので、普通の査定をお願いしました。指輪を何点か出したら奥に行って戻ってきて調べるものがないので偽物かどうかわからない。ハァ?そして価格が0円〜80,000円とこんなにも差がありどう受け止めたらよいかわからない価格。調べられないのに何で裏に行ったのでしょうか不快感でしかなかったです。こんなに仕事が出来ない店員?店舗?どう教育してるのか対応させないでほしいわ
最悪でした
近所におたからやがあり買取の大体の金額が知りたくて電話しました。
コールセンターに繋がり、「大体の買取額を知りたくて~」と伝えると『ありがとうございます!』と非常に丁寧。買取してほしい物を伝えると『少々お待ちください。』と待たされる。
1~2分後、『たくさんお持ちなんですか?』『予約して買われたんですか?』など物の状態とかではない探りの質問攻め(笑)「で、大体の買取額とかいくらですか?もちろん状態にもよるのは分かるんですが」と言うと『金額はお伝え出来ません。』とのこと。その後も頑なに『流通形態的に言えないんですよー』とのことで、どうにか出張に引っ張ろうとしてきました。何のための相談窓口なんでしょうか?こっちの質問に答えず探りを入れるような内容の話で不快でした笑
買い取る気がないのか?
出てきた若い社員。ヘラヘラして締りがない。まず信用に値しない。怪しく感じつつも遺品整理で出た貴金属と時計、古銭の査定を依頼。
まず第一声が「うちも商売だから、査定だけはやってない」と抜かす。
その後も雑談ばかりで一向に査定を始める様子がない。
古銭は原価が割れる事もある、プレミア付いても数円程度とウダウダ。
貴金属についてもこれは何年前に購入と聞くので50年前というと驚いた様子で「え、この時計ですよ?」と。
見るからに新しい時計が50年前のわけないだろ。こっちが驚く。その後も査定と関係の無い話をウダウダ続けて査定前から値段が下がる理由をしつこく続けるので話にならず途中でやめました。こちらが若いこともあり舐められたのかなと思います。
二度といきません
金のネックレスを数本査定にいきました
1件目は、目の前で査定。グラム数を表示し金額を提示されました。
2件目(おたからや)はバックヤードに持っていき合計金額の提示をされました。
3件目も目の前で査定。グラム数を表示し金額を提示されました。
おたからやの査定金額は、1件目、3件目は査定金額は、ほぼ同等金額でしたが、おたからやのみ、金が15Kとか言い出し1件目、3件目の1/3程度の査定でした。
(1件目、3件目の査定は、共に18K、24Kでした)
他店での査定を伝えると、モゴモゴいいながら値をつり上げてきましたが、それでも1件目、3件目は査定金額より低かったです。
ここは知識のない方を騙すようなやり方を行っていますので、行くのは止めた方が良いと思います。
k18を260g売ろうと電話した
査定で40%アップなど、随分凄いことを謳っていたので、k18を260g売り、いくらになるかを相見積を出したく電話した。
グラム数を伝えると電話越しでもわかる、気色満面の声だったので不安になった。
まず本来、金は日々買取価格が提示されているものだが、それが無かったので態々電話した、これが狙いなのだろう。
電話を受けた女性に40%の件を伝えたうえで、本日の買取価格を確認したところ
「他店と比べ本日の最高額をお出しします、ウチが1番です」
を繰り返すだけで、1gの金額を伝えない。
?と思いも食い下がって確認したところ
「品物を見て判断します」
に変わったので、鼻で笑ってから断った。
k18金無垢に状態もクソもあるか笑
対応が良くて査定も良くおすすめです
母の遺留品のダイヤモンドネックレスと時計を持って行きました。他社含めて4件で査定してダイヤモンドネックレスの価格が良く、時計は少し他より低かったので、その事を話すと価格を合わせてくれました。対応も良いのでその場で買取をして頂きました。今後は大泉店にお願いしょうと思ってます。