OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 2ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• シロクマさん
  • 投稿日:2022.11.04
  • 品質

ひどいという書き込みが多いですが、そんなに悪くないと思います。

イオンの北戸田店でAIRを購入しました。買ってから2年ほど経って、誤って布団の上に置いていたメガネのフレームの上に乗ってしまい、レンズを留めていたテグスが切れてしまいました。店に持って行くと保証期間が切れていたのにもかかわらず、無料で修理してもらいました。それからしばらくして迂闊にもまた同じことをしてしまったのですが、その時も無料で修理してもらいました。フレームが壊れやすいと書き込みをされている方が多数見られますが、私のフレームは購入後3年経ちますが、毎日使っているにもかかわらず全く壊れていません。最近、浦和駅西口のコルソ浦和店にあるオウンデイズで新たにメガネを買いましたが、視力検査はしっかりやってもらったし、レンズにかかる費用の説明もちゃんとやってくれました。当たり外れがあるんですかね?

• シロクマさんがアップロードした画像

• まっくさん
  • 投稿日:2024.03.28

信用できない。

オンラインストアでHUAWAI Eyewear 2 を購入しました。送られてきたものが、テンプルとフレーム(リム)が別、ネジ、蝶番(2種類)が袋に入っていました。説明書等もなく、組立方もわかりませんでした。遠近両用のレンズをいれるために近くの店舗で測定してもらいました。店舗でも組立方が分からないらしく、かなり時間をとられました。測定の際も、気のせいかもしれませんが試着のときに明らかにぼけるような設定だったようで、超極薄レンズの購入に誘導されたような気がします。1週間後の仕上がりとのことで、約束の時刻の1時間後に店舗についたのですが、まだレンズが削れてなくできていないので15分ほどまってくれといわれました。いろいろな所で眼鏡を購入しましたが初めての経験でした。また、その時に店舗でOWNDAYS SNAPを購入したのですが、保護フィルムが半分剥がれていて…、信用ができなくなりました。

• あゆこさん
  • 投稿日:2023.08.15

接客に不満が残る

接客に不満を持ちました。
眼鏡のフレーム修理の相談と、視力測定の予約して来店。
フレームはここまで壊れていると修理できないといわれ、新しいフレームを選ぶ事になりました。その際、今使用してるフレームのメーカーだけを一方的に案内され、なぜ他のメーカーのフレームを案内して貰えないのか分からず、店員さんに確認したところ、同じメーカーがいいかと思って案内したのこと。
こちらの意見を聞いたり、確認もせずに気持ちを勝手に決められたように感じ不快になりました。同じメーカーが良いかなど、確認してから案内してほしかったです。
しかも、フレームを選び終わった後、視力測定もせずに会計をしようとされ、予約内容を確認せずに接客されているようでした。
きちんと視力測定と眼鏡の修理の相談がしたいと、Web予約時に記入しているにも関わらず、予約内容を確認してないであろう接客をされ非常に不愉快になりました。
接客に期待せずに行った方がいいです。
眼鏡は値段相応だと思います。

• 投稿日:2023.12.10
  • 品質

セールス注意!!

少し老眼気味だがいつもつくってるJINS等では
特殊な視力なので遠近は難しいかも今はなしで
と言われていたのですが
今回こちらのニューオープンとブラックフライデーと商品券でかなり安く作れそうなので挑戦してみました

フレームはデザインきれいで個性的でかなり気に入ったのですが

若い女性に視力見てもらったら
とにかくあなたは一万円プラスして遠近両用って言われて
うちのレンズは画期的だから!
と、作らされたら近視の右目だけ全然見えない

言いに行ったらオンラインで本社の人?に検査してもらったら
貴方の乱視入だとメガネの限界越えていてこれが限界です眼科に相談して下さい、って言われました

じゃあなんで遠近勧めたんだよノルマかよ!って久々にイラツキました
近視使わなければ使えるのでもういいですと終わりにしました

普通のメガネならデザインもいいし大丈夫なのでは、ただし自分のような特殊な視力に対応出来る店では有りません

• miyakoさん
  • 投稿日:2023.06.24

遠用(車両運転)眼鏡

3~4年前に購入してましたが、古くなりレンズには傷などもあるので、新調しようと買いに行きましたが、今では視力も悪くなっているので視力検査からしてもらいました。 若い女性スタッフでしたので大丈夫かなと?思い受けました。 最中、なんか不安な気持ちにさせられる言動等がありましたが、視力検査用メガネをかけてみて購入。 受取日に行きかけてみると左右とも全く合ってなくて驚愕。 男性スタッフでしたので再度視力検査を実施。 前回の女性スタッフは1.0以上はあげれませんと言ってましたが、今回の男性スタッフは1.2まで大丈夫ですと言う! あまりにも信用できないため、眼科へ行き視力検査をしてもらいその数値で作るようにとお願いしました。 あと、調光レンズで購入したのですが、なんか違うレンズのようです。 もう二度とオンデーズでは購入しません。

• 投稿日:2023.08.08

おすすめはしません

色々な眼鏡店を見てきましたが、
ここはなんだかアパレル店員みたいな人しかおらず、
プロらしい質問やアドバイスをされません。

今日、購入したメガネが出来たので受け取りに行きましたが、
見え方をチェックしている間も、
「大丈夫ですよね」みたいな念押しをやたらしてくる。
「購入時にフィッティングもされてるので、大丈夫だと思いますが、どうですか」
「調整済みなので、大丈夫だと思いますが」
とにかく店員が不安そうに聞いてくるので、落ち着いてチェックできません。

しかしどうも見え方がおかしいので、そう伝えると、残念そうな表情をしたのが分かりました。
調整可能などの説明はしてくれましたが。

レンズの品質が悪いのか、調整の問題なのか、分かりませんが、同じように言われることが多いのでしょうか。

とりあえず慣れの問題かな、と言って持ち帰りましたが、頭痛と吐き気が酷く、一旦外しています。
明日、もう少しかけて様子を見ようかとも思いますが、、。

• 投稿日:2023.07.07

壊れやすい

訪問時に気に入ったため、2点購入

デザイン

2点とも鼻あて部分が故障、修理を依頼も1年経過の理由でお断り、度数は合っているためレンズを活用を相談も同フレームは廃盤なので不可能と、相手にしてもらえず、当社は修理はしていないので他のメガネ屋へ相談に行けと言われました。
時代に則して無いですねと言うと、メガネもある意味使い捨ての消耗品ですからとの回答でした。
交通費をかけて来店したのにとてもガッカリです。

申し訳ないですが、御社は2度と利用しません。
品質も接客も最悪だと思いました。
他社に相談しましたら、レンズが入る大きさのフレームであれば可能と親身になって接客、フレームを探してくれてました。御社が消耗品と言ったレンズが捨てられず生き返りました。
きっと同じような経験をされている方は多いのではないでしょうか?
この差は一生縮まらないと思います。
今の時代もったいないと言うユーザの感情を遮断して、所持していない企業は淘汰されると思います。

• 横浜さんさん
  • 投稿日:2023.08.26

残念でした

JINS、Zoff、眼鏡市場、メガネスーパー、パリミキなど大手チェーンは全て購入したことがあったので初めのOWNDAYSを試してみようと思い購入しました。
第一印象 店員は愛想はいいものの実は眼鏡に詳しくない
度数は今の眼鏡と同じだったので眼鏡を決めフィッティングかと思いきやいきなり瞳の位置確認。一生懸命指立てたりして確認してるけどフィッティングでずれたらどうするの?と思っていたらフィッティングなしで終了。まぁフレームは小さくはないのでなんとかなるか、と思い1週間後受け取りへ。(遠近なので)
受け取りに行くと早速フィッティング。まぁレンズ焦点は合格点。
家に持ち帰り開けて掛けようとするとミシミシ音が、、、。
確認するとレンズとフレームが合っておらずカパカパな状態。レンズを拭くとペコペコ音がするしレンズが動くのがわかる。何十年何十本と眼鏡を掛けてきたが初日にこの状態は初めて。レンズの削りミスかはめるときにフレームを歪めたかはわかりませんが一番残念なのは眼鏡を拭けば間違いなく気付くはずなのにそのまま渡されたこと。渡す前にレンズを拭いてたよね?
品質管理も店員の知識、モラル全て低評価です。バイトの愛想だけはいい。フレームが気に入っていただけに交換するつもりで店舗を訪れたが謝罪も説明も中途半端で頭に血が登りその場で返品することにしました。OWNDAYSは店舗による、とよく口コミを見ますが初めての購入でこれじゃあ二度と買いたくないですね。

• 投稿日:2023.09.27
  • 品質

充電ケーブルの追加購入になぜ使用中の充電ケーブルが必要?

聞こえるメガネのHUAWEIを3~4ヶ月程前に買いましたが充電できなくなり、その旨を伝えると
充電ケーブルがダメですとの事だったので、新しい充電ケーブルを売って下さいと伝えたらケーブルは無い
との事と使用中のケーブルを持って来るようにと言われましたが使用中のケーブル持って行った所で無いのに何のために?となりました、ただの高いだけのメガネになってしまいました。二度とココでは買わないですね。

• 投稿日:2024.08.27

残念

品揃えが悪くてほしいものがなかった。高い。

OWNDAYS(オンデーズ)