OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 3ページ目

まっくさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 接客 2.00
  • 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

信用できない。

オンラインストアでHUAWAI Eyewear 2 を購入しました。送られてきたものが、テンプルとフレーム(リム)が別、ネジ、蝶番(2種類)が袋に入っていました。説明書等もなく、組立方もわかりませんでした。遠近両用のレンズをいれるために近くの店舗で測定してもらいました。店舗でも組立方が分からないらしく、かなり時間をとられました。測定の際も、気のせいかもしれませんが試着のときに明らかにぼけるような設定だったようで、超極薄レンズの購入に誘導されたような気がします。1週間後の仕上がりとのことで、約束の時刻の1時間後に店舗についたのですが、まだレンズが削れてなくできていないので15分ほどまってくれといわれました。いろいろな所で眼鏡を購入しましたが初めての経験でした。また、その時に店舗でOWNDAYS SNAPを購入したのですが、保護フィルムが半分剥がれていて…、信用ができなくなりました。

さにさにさんがアップロードしたアバター画像

とにかくオススメしません。

とにかくオススメしません。
お店に行く前にこちらのサイトを参考にすればよかったと後悔しました。

当方、海外在住です。
日本に里帰り帰国時に使用していたメガネの度が合わなくなってきたため、新しいメガネを作ろうと思い、実家近くにOWNDAYSがあることを知りHPで調べたところTAX FREEと記載があったため、店舗に行きました。神奈川県内にある店舗です。
対応してくださった店員さん、オンラインで検査してくださった方の対応はそれほど悪くありませんでした。

お会計の際に、免税のことを聞くと、「うちの店舗では対応していません」と言われました。こちらはスマホのHP画面を見せて「TAX FREEとHPに記載ありますけど?」というと、「店舗によって免税になる店舗とならない店舗があると思いますが、うちは対応していません」と言われました。その時点でやめておけばよかったです。

納得できませんでしたが、メガネは必要なので、とりあえずその場では、そのままお支払いを済ませて帰りました。帰宅した後、本社お客様窓口にメールしたところ

「ご指摘の通りご利用された店舗は免税対応可能な店舗でございます。
対応させて頂いたスタッフの認識不足による誤ったご案内でございました。

本来であればその場で確認をさせていただきご対応すべきであり、
弊社の日頃からの教育体制の不備を露呈したものと認識いたしております。
担当したスタッフならびに店舗へは、担当の営業管理者より厳重注意の上、改めて教育を進めて参ります。

今後のご対応につきましては、お品物をお渡し時に再度お会計をさせて頂きたいと存じます。
このたびは多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。」

このような返信がありました。
こちらの口コミでは、店員さんの教育不足などを書き込みされていらっしゃる方が多数みられましたので、本当にその通りだと実感しました。

以前はJ〇〇〇で何度か購入し持ち帰ったこともあり、一度も壊れたことなどありませんでした。
ですが、こちらのサイトで壊れやすいという口コミを多々目にしてとても心配になり、壊れた場合海外だと修理など不可能です。

当然、商品はキャンセル、返金手続きしてもらいました。キャンセルの手続きで再度来店した際も、「知らなくて申し訳ございませんでした」と言われました。本社から店舗の方に連絡が入ったようで、「免税手続きのやり方を本社から教わった」とのこと。それって、本社がちゃんと教育していない上に、店員さんもHPに記載がある内容を把握していない、なんとずさんな会社なんだろうと思いました。

二度と利用したくありません。
友人達にも絶対オススメしない眼鏡チェーン店です。

安い買い物ではありませんので、不快な思いをしたくない方は、なるべくこちらでのメガネ購入は避けた方がよろしいかと思います。
他にもっとよい品質で、対応のよい眼鏡店チは沢山あると思います。
参考にならない口コミでしたら、申し訳ございません。

• 接客 3.00
  • 品質 2.00

替えがない

近い
安くて品質もまあまあ

サングラスをかぶせるタイプはサングラスをなくしたら替えがないので新しく又メガネを買うしかない。

改善されたら使いたい。

• Roykさんがアップロードした画像

• 接客 1.00

行かない方がよい

ショッピングモール内の店舗にて購入。
私自身メガネ店で店長を10年程していたことがあり、ちょっと評価は辛くなっているかもしれないが…

とにかく店員が素人過ぎてお話にならない。
おまけに何を勘違いしているのか態度が非常に横柄。

もう少しフレームやレンズのことを勉強した方がいいですよ。店頭に出られるレベルではないです。

タダで貰えたとしても二度と行くことはありません。

同じ安売りならJINSの方が圧倒的に良いと思いますね。

フレーム折れる

2024年7月にオンデイズで19,000円て買った遠近両用のメガネですが、半年経ったとき普通にかけたメガネを頭に移動しようとしたら右のフレームの根元からボッキリ折れた→周りの人もその程度で折れるのか?と言う驚きの声でした、お店の人にはこの程度で折れるのは納得できないので他にもクレーム無いですか?と聞くも、この商品は人気で売れてるのでその様なことは有りません、修理は出来ませんのでフレーム交換になります、今回はお客様の取り扱い不注意なので保証はしません、との事。しょうがなく6,000円払ってフレーム交換しました。それから3ヶ月程経った4月17日誤ってカーペットの床に落としたらレンズ外れてフレーム折れた…、元々フレームの強度が弱いのかレンズ嵌め込んだ時のストレスがフレームに残ってるのかとしか思えません、この程度でフレーム折れるメガネは普通に使えない、他にも潜在的なクレームあると思うけどお店の人も認めない姿勢なので、これ以上このお店と付き合う気は有りません、安かろう悪かろうの典型的なメガネで、もう二度とこの店のメガネは買いません。

miyakoさんがアップロードしたアバター画像

遠用(車両運転)眼鏡

3~4年前に購入してましたが、古くなりレンズには傷などもあるので、新調しようと買いに行きましたが、今では視力も悪くなっているので視力検査からしてもらいました。 若い女性スタッフでしたので大丈夫かなと?思い受けました。 最中、なんか不安な気持ちにさせられる言動等がありましたが、視力検査用メガネをかけてみて購入。 受取日に行きかけてみると左右とも全く合ってなくて驚愕。 男性スタッフでしたので再度視力検査を実施。 前回の女性スタッフは1.0以上はあげれませんと言ってましたが、今回の男性スタッフは1.2まで大丈夫ですと言う! あまりにも信用できないため、眼科へ行き視力検査をしてもらいその数値で作るようにとお願いしました。 あと、調光レンズで購入したのですが、なんか違うレンズのようです。 もう二度とオンデーズでは購入しません。

atsuchさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 1.00
  • 品揃え 2.00

店員少なすぎ

以前この店舗で購入した眼鏡のコーティングが剝がれたためレンズを変えるより買い替えなおしたほうがよいと言われ順番待ちの紙を取って待っていましたが、5~6組程度待ちがいる状態で店員が3名しかおらず30~40分待たされる羽目に。。。散々待った挙句、すぐに用意できず取り寄せとのこと。順番通りとはいえ、簡単な手続きにどんだけ時間取らせるんだって感じ。 眼鏡取りに行っても調整に時間をかけてもらえず、"いつでも調整するのでおかしければ持ってきてください。"と言われ対応が終わりました。待たされすぎで気軽に行けないw

• 接客 5.00
  • 品質 -

私は二度とこちらでは作りません

スタッフの応対は皆明るくて親切で良かったです。が、出来上がった眼鏡はひどいものでした。

レンズが左と右で全く違う水平位置に仕上がってきました。掛け具合云々というレベルのものではありませんでした。受け取りに行った時に一応調整してくれましたが全然だめ。
眼鏡生活まもなく50年になりますが、このような不出来のものは初めてです。
フレームを畳むと、右のテンプルが異常に飛び出ている(言葉での説明が難しくてすみません)ので、メガネケースの蓋ができない。フレームを広げた状態で机に置くと、ガタガタと。。あり得ないです。微調整をした結果、少しバランスが崩れた結果、というようなものではありません。
単なる近視用に始まり、パソコン・お出かけ・運転用や、度付きサングラス、遠近等々人生で何十本眼鏡を作ったかわからないですが、こんなにひどい眼鏡が出来上がり驚愕でした。

後日改めて調整してもらいに行きましたが、時間の無駄でした!(写真は、二度の調整をした後のものです)ちょっとくらい安くても二度とここでは買いません!!
とはいっても、同時に作った娘のサングラス(度なし)はいい感じに仕上がっていました。

• ころころりさんがアップロードした画像

• 接客 3.00
  • 品質 1.00

こんなメガネは初めてです

ネットでフレームだけ購入し、後日レンズを入れに店舗に行きました。
メガネはすぐにできましたが、デフォルトで薄型非球面レンズの割にめちゃくちゃレンズが分厚いです。どこが薄型?
あとスマホの画面を見た時文字全てに赤と黄色の線が二重で見えます…(3Dメガネかけてるみたい…)物凄く見にくいし疲れる。かけるのやめて以前使っていたメガネに戻しました。
セールで安かったけど買うんじゃなかった。

kuniさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • 品質 5.00

口コミ評価がひどすぎ

CMを見て行ってみました。遠近レンズで2本お願いしました。
19500円で本当に安いと思いました。出来上がりは近視が弱かったので修正をお願いしました。品質に全く問題ありません。他の口コミにはひどい事が書いてありますが、私はそういうことは感じませんでした。オンデイズで買う時のコツは、購買者側が検眼時に真剣に応じることです。

• 接客
  • 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。