格安メガネ5位

OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 3ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.03

残念

デザインが気に入り購入するも、使用2日目にメガネを開いた際に耳掛けが根本から取れてしまい。
店舗に持ち込むと初期不良では無く、購入から1回しか使えない製品保証で対応との事
どう見ても接着の初期不良なのに、たった1回しかない保証を使っての交換は酷い。
二度とこのブランドでは購入しないと思います。

• 投稿日:2023.07.07

壊れやすい

訪問時に気に入ったため、2点購入

デザイン

2点とも鼻あて部分が故障、修理を依頼も1年経過の理由でお断り、度数は合っているためレンズを活用を相談も同フレームは廃盤なので不可能と、相手にしてもらえず、当社は修理はしていないので他のメガネ屋へ相談に行けと言われました。
時代に則して無いですねと言うと、メガネもある意味使い捨ての消耗品ですからとの回答でした。
交通費をかけて来店したのにとてもガッカリです。

申し訳ないですが、御社は2度と利用しません。
品質も接客も最悪だと思いました。
他社に相談しましたら、レンズが入る大きさのフレームであれば可能と親身になって接客、フレームを探してくれてました。御社が消耗品と言ったレンズが捨てられず生き返りました。
きっと同じような経験をされている方は多いのではないでしょうか?
この差は一生縮まらないと思います。
今の時代もったいないと言うユーザの感情を遮断して、所持していない企業は淘汰されると思います。

• miyakoさん
  • 投稿日:2023.06.24

遠用(車両運転)眼鏡

3~4年前に購入してましたが、古くなりレンズには傷などもあるので、新調しようと買いに行きましたが、今では視力も悪くなっているので視力検査からしてもらいました。 若い女性スタッフでしたので大丈夫かなと?思い受けました。 最中、なんか不安な気持ちにさせられる言動等がありましたが、視力検査用メガネをかけてみて購入。 受取日に行きかけてみると左右とも全く合ってなくて驚愕。 男性スタッフでしたので再度視力検査を実施。 前回の女性スタッフは1.0以上はあげれませんと言ってましたが、今回の男性スタッフは1.2まで大丈夫ですと言う! あまりにも信用できないため、眼科へ行き視力検査をしてもらいその数値で作るようにとお願いしました。 あと、調光レンズで購入したのですが、なんか違うレンズのようです。 もう二度とオンデーズでは購入しません。

• 投稿日:2024.04.19

明らかな人員不足

客数に対して、店員の数が明らかに少なすぎます。
お客さんを待たせること前提のスタッフの数でした。
待ってるお客さんが多すぎて店員さんに声をかけることも躊躇してしまいました。
ただ、忙しい中でも店員さんがとても親切丁寧な接客をしてくださって、そこだけが救いです。
明らかな人員不足なのに経営陣は新店舗を増やしてる場合なのでしょうか?
純粋に疑問に思いました。
長時間待たされて腹が立ちましたが、結局一番の被害者は経営陣に振り回されてる親切な店員さん達だろうなあと思いぐっと堪えました。

次からメガネはJINSがZoffで買います。
お疲れ様でした。

• ようさん
  • 投稿日:2023.08.19

メガネのかけるとこ

気に入ったデザインがあって購入したのですが、メタルフレームの耳にかける部分に、滑り止めのようなビニール?があるのですが、そこが買って1ヶ月で、劣化。小さいですが、ヒビのような小さな割れがあり、耳周りに当たって痛い。安いけど、1ヶ月しか持たないならコスパ悪いかも。

• めがねがねさん
  • 投稿日:2023.12.19

低評価が多いですが・・

山梨県甲府市の店舗にて購入。2本作っていただいております。
見え方:問題なし
接客:良い(店員さんによるらしい)
品質:あまりにも安い製品は・・・11000円以上になってくると安定してくる印象
フィッティング:良い

メガネはオンデーズ製品の2本以外にエフェクターやディグナクラシック、その他鯖江製メガネを数本ずつ所持しておりますが、オンデーズ製品に悪い印象はなく、むしろこの安さでよくがんばっていると思います。
メガネを片手ではなく両手でテンプルを持ち優しく外す、レンズを拭く前に軽く水洗いをする・使用後はテンプル部を拭くなど普通のメンテナンスや使用方法であれば壊れる心配はなさそうです。

心配のない製品をお求めでしたらフレームのみ3万円以上のメガネか、フレーム込み4万円弱のディグナクラシックあたりを1本買えばそうそう不満は出ないと思います。

私としてはこれからも仕事用に定期的にオンデーズ製品を購入していく予定です。

• 投稿日:2024.06.11

二度と買わない

購入者2本目半額キャンペーンにつられ夫が店舗で購入。
2本目は共同で使える物にしようということで夫婦で一緒に選び夫がレジにて購入。
レシート見たら2本目が半額になっていなかったのでその場で聞いたら奥さんが選んだのでだめですとのこと。
店内に大きく「全ての商品どんな理由でも30日間返品可能」と記載あったので後日返品しようとすると、度ありの眼鏡のみでサングラスは対象外ですとのこと。
…ってことは全ての商品ではないですよね?? 商品渡された時にこちら対象外ですなどの説明も何もなかったです。 半額のことも返品のことも買う前に説明してほしかったです。 対応したスタッフがバイト?なのか眼鏡の知識もなく言葉足らずでトータル的に売り方に疑問を感じました。 正直、悪質だと思いました。
最初からzoffやjinsで買えばよかったと後悔しました。

• 投稿日:2023.08.19

遠近両用レンズは別料金

接客は良いのですが、
他社でもレンズ代無料は当たり前になっております。しかし
遠近両用レンズは別料金でした。
他社は関係なく無料でした。
目の検査も終わり精算の時言われ持ち金が足らずに、
受け取りの時に不足金を持って来ます。と申し出ると拒否されました。もう少し考えて頂ければと思います。

• 投稿日:2023.10.15
  • 品質

価格を考えれば非常に満足。

厳しい書き込みが多いですが、私にとっては非常に満足しています。
いつもは、行きつけのお店を使いますが、今回度付きサングラス購入
で利用しました。

店員さんの接客は、親切で問題ないレベルだと思います。ただし、オ
プトメトリストの資格を持っているかは疑問です。

フレームは、価格を考えると我慢が必要なレベルです。レンズのメー
カーは分かりませんが、納得できるレベルです。行きつけのお店で度
付きサングラスを購入すると、OWNDAYSの2倍以上の価格になるので。

OWNDAYSや、他社の口コミを見ると酷い書き込みがありますが、何を
望んでいるのか不思議です。この価格でメガネが購入できることが
ありがたいと思います。

• たかママさん
  • 投稿日:2024.08.29
  • 品質

接客はとてもよかったのですが…

先日、家族でメガネを買い替えに行きました。息子と私のメガネでした。
ところが夕方で混んでいたので、次の日に出直しました。
「ご本人様2本目は半額セール」をしていました。家族ではだめなのかと、前日に主人が店員さんに聞いたところ、OKということで
安心していたのですが、結局会計時に安くなっていなかったので、会計してくださった店員さんに確認したら、「すみません、お1人で2本なので…」と言われました。因みに支払いは私がしました。
気に入ったメガネを買えたのでよかったのですが、私たちと同じことを考えた人は他にもいたかもしれません。よく考えたら、やはり1人で2本作るってことはわかります。でも、店員さんで言われることが違ったので、安くならなかった分損した気分になってしまいました。しっかり共通理解をしていてほしかったです。

OWNDAYS(オンデーズ)