OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 4ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• くらやんさん
  • 投稿日:2024.01.28
  • 品質

信用度最低だわ!

眼鏡の仕上がり(フレームと接するエッジ部分の研磨が雑で削り跡が残っている状態)がいい加減だったため、無料交換してもらったものの、新しく送られてきた眼鏡を見て自分の目を疑ってしまいました!なんと、今度は片方の鼻当てが外れた状態で送られてきたんです。1度ならず、2度まで裏切られたことにより、今後一切オンデーズの眼鏡を購入することはないでしょう。たとえ急成長している会社であっても、品質、サービス、社員教育等を疎かにする会社はいずれ衰退していくでしょう。

• くらやんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.01.19
  • 品質

レンズを交換してもらいましたが…

メガネを使うようになってから30年以上ですが、こんなメガネは初めてです。
かけると楽になるはずが、度が合わなくて具合が悪くなりそうです。
中近メガネの度が合わなかったので、オンデイズで作ることにしましたが、遠近で作ることを勧められて作りましたが、出来上がりかけてみると左右の度があわず使うことができませんでした。
レンズ交換が2回できるとの事で、もう一度測ってもらい作りましたが、違和感があり使用するのには不安があります。
今のメガネより見やすい物を…と思いましたが、同じレンズで作り直そうか悩んでます。
メガネを作るなら他のお店をお勧めします。

• ロック様さん
  • 投稿日:2022.11.29

もう買わない

メガネを2本、度数を変えて同時購入しました。
店員からのメガネの度数を確認する工程に違和感を覚え、危ない気がしました。出来上がったメガネをかけて見て、少々左右で見え方が違うように思えたのですが、慣れの問題か?と思いそのまま帰宅。
しかし、片側の目が妙に疲れることが多くなったので、医者で視力を測ってもらうと左右で視力が0.4も違うことが発覚し、再度店舗へ出向きレンズを調整してもらうことになりました。
今回はリモートで専門のスタッフさんに対応していただいたので、左右の見え方は修正できたように思います。
いくら保証があるとはいえ、スタッフ教育が足りていない気がしています。

• さにさにさん
  • 投稿日:2023.06.08

とにかくオススメしません。

とにかくオススメしません。
お店に行く前にこちらのサイトを参考にすればよかったと後悔しました。

当方、海外在住です。
日本に里帰り帰国時に使用していたメガネの度が合わなくなってきたため、新しいメガネを作ろうと思い、実家近くにOWNDAYSがあることを知りHPで調べたところTAX FREEと記載があったため、店舗に行きました。神奈川県内にある店舗です。
対応してくださった店員さん、オンラインで検査してくださった方の対応はそれほど悪くありませんでした。

お会計の際に、免税のことを聞くと、「うちの店舗では対応していません」と言われました。こちらはスマホのHP画面を見せて「TAX FREEとHPに記載ありますけど?」というと、「店舗によって免税になる店舗とならない店舗があると思いますが、うちは対応していません」と言われました。その時点でやめておけばよかったです。

納得できませんでしたが、メガネは必要なので、とりあえずその場では、そのままお支払いを済ませて帰りました。帰宅した後、本社お客様窓口にメールしたところ

「ご指摘の通りご利用された店舗は免税対応可能な店舗でございます。
対応させて頂いたスタッフの認識不足による誤ったご案内でございました。

本来であればその場で確認をさせていただきご対応すべきであり、
弊社の日頃からの教育体制の不備を露呈したものと認識いたしております。
担当したスタッフならびに店舗へは、担当の営業管理者より厳重注意の上、改めて教育を進めて参ります。

今後のご対応につきましては、お品物をお渡し時に再度お会計をさせて頂きたいと存じます。
このたびは多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。」

このような返信がありました。
こちらの口コミでは、店員さんの教育不足などを書き込みされていらっしゃる方が多数みられましたので、本当にその通りだと実感しました。

以前はJ〇〇〇で何度か購入し持ち帰ったこともあり、一度も壊れたことなどありませんでした。
ですが、こちらのサイトで壊れやすいという口コミを多々目にしてとても心配になり、壊れた場合海外だと修理など不可能です。

当然、商品はキャンセル、返金手続きしてもらいました。キャンセルの手続きで再度来店した際も、「知らなくて申し訳ございませんでした」と言われました。本社から店舗の方に連絡が入ったようで、「免税手続きのやり方を本社から教わった」とのこと。それって、本社がちゃんと教育していない上に、店員さんもHPに記載がある内容を把握していない、なんとずさんな会社なんだろうと思いました。

二度と利用したくありません。
友人達にも絶対オススメしない眼鏡チェーン店です。

安い買い物ではありませんので、不快な思いをしたくない方は、なるべくこちらでのメガネ購入は避けた方がよろしいかと思います。
他にもっとよい品質で、対応のよい眼鏡店チは沢山あると思います。
参考にならない口コミでしたら、申し訳ございません。

• 投稿日:2023.08.03

もう買いません

「出来上がりの連絡はLINE認証をしないともらえない」
たったこれだけの内容を、カスタマーの人間が共有できていないことに驚いた。
認証しなくても出来上がりの連絡は届きます、とわざわざ確認したにもかからわず、予定より1週間経っても音沙汰がないので再度連絡したところ、認証しないと出来上がりの連絡は届きません、、、謝罪も全くトーンも変えず言葉を並べるだけ。
いろいろ書かれて店舗店員が頑張っても、カスタマーがこれでは、、会社全体の問題ですね。

• よよさん
  • 投稿日:2023.10.27
  • 品質

いつも賑わっている印象です

今回は調整で行きました。待ち時間はありましたがお客さんの入り具合により左右されるのは承知の上いきました。時間になりすぐ調整開始。説明の後、またいつでも調整してくださるという事で安心しました。流れで他の件について相談しましたが度数や見え方も試させていただけて大変親切でした。以前メガネを購入した時は、店員さんに似合うものを見繕っていただきました。色形似合う理由など説明していただき納得して購入できました。店舗により対応は違うかと思いますが私が利用した2店舗の対応には満足しています。

• 鏡面磨きさん
  • 投稿日:2024.01.30
  • 品質

レンズ交換したふり。

船橋東武店にて。新品購入、レンズの側面が鏡面磨きされておらず…お願いしたら、縁がかけても良ければと。結局更に新品レンズに交換して鏡面磨きをすることに。ところが、出来上がりのレンズになんと、交換する前についていたキズがそのままついていた。つまり、レンズの交換はしていないのであろう。しかし、レンズを交換しましたと。言っていました。。。

• atsuchさん
  • 投稿日:2023.01.08

店員少なすぎ

以前この店舗で購入した眼鏡のコーティングが剝がれたためレンズを変えるより買い替えなおしたほうがよいと言われ順番待ちの紙を取って待っていましたが、5~6組程度待ちがいる状態で店員が3名しかおらず30~40分待たされる羽目に。。。散々待った挙句、すぐに用意できず取り寄せとのこと。順番通りとはいえ、簡単な手続きにどんだけ時間取らせるんだって感じ。 眼鏡取りに行っても調整に時間をかけてもらえず、"いつでも調整するのでおかしければ持ってきてください。"と言われ対応が終わりました。待たされすぎで気軽に行けないw

• 天使の絶叫さん
  • 投稿日:2023.07.20

CMは確かに

CMでやってらみたいにすぐすぐにはできないが
今まで買った商品には不満はなし
値段も良心的であると思います。
店員の接客に関しても不満ありません。
見え方、かけ具合
店に行ったらその都度調整してもらえるし、
個人的にはデザインが良いと思います。

• たろぴさん
  • 投稿日:2021.07.27
  • 品質

技術力にスタッフ間で差が大きすぎる

私は某有名眼鏡店に務めていますが、
こちらのメタルフレームのデザインが気に入り、カラーレンズ付きで購入させていただきました
その時対応してくれたスタッフさんも熱心に丁寧に説明してくれて、自分でも見習って今後の接客に活かしたいと思うほど感心しました。
ただ、カラーレンズで日数がかかるのと私が片道1時間半かかる場所に住んでいたため配送を希望すると配送は着払いのみとのこと(この時点でちょっと残念)
仕方ないので着払いでお願いして届いたメガネをかけると以前のメガネと同じ度数で作ったはずなのに歪みがキツく、フィッティングも下手で幅の調整がろくにされておらず頭が痛くなりました。
後日旅行先で偶然近くにあった別の店舗に相談するとレンズが大きくラウンド型のものを選んだので歪みは仕方ないと言われましたが、ほぼ同型のものも直近でしかも球面レンズで使用したことがあるのに腑に落ちませんでした。
多少の歪みは仕方がないと割り切り使ってましたがやはりフィッティングが微妙で頭痛がするので、自分で調整するか迷いましたが丁度メガネも見たいと思ってたので後日再び購入店舗に行きました
そこで前回とは別のスタッフに当たったのですがとにかくフィッティングが下手すぎて驚きました
お願いする前より酷くなっていて、もう少し調整できないかと尋ねるとこれ以上調整したら破損する可能性が高いとの回答
買って半年程度のメガネがぶつけて歪んだわけでもないのに調整だけで破損するってどんな品質やねんと思いながらも、あまりやる気もなさそうな方だったのでそのままお店を出ました。
お店から出てすぐに自分で触って確認すると曲げ位置が合ってない上に耳後ろが両方とも浮いていて、幅もやはりダメ、結局自分で調整し直しましたがレンズが気持ち悪いので封印しました笑
接客がよくても肝心のフィッティングやアフターサービスがこれだと残念としか言いようがありません。

OWNDAYS(オンデーズ)