格安メガネ5位

OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 5ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.26

リモートはよくない

リモート視力測定でしたが、実際にテストする時にはいちいち自分でボタンを押して店舗の店員を呼ばねばならず、店員が接客中の時は待たねばならない。接客でない時くらいは、横についていてくれればいいのに、何度も何度もボタンを押して待たねばならず、非常にストレスだった。

• よっちんさん
  • 投稿日:2019.08.21
  • 品質

一日で壊れたので返品しました

最近急成長中のオンデーズ。

度数が合わなくなってきたので新しく眼鏡を作るためにオンデーズに行ってみました。
品ぞろえもまぁまぁですし、接客も申し分ない感じでよかったです。
老眼も入っているので特殊レンズということで検眼から10日程作成に要しましたが、出来上がった眼鏡も申し分なかったです。

しかし、受け取りから1日で鼻当てがぼろっと取れまして、、、
普通に使っていただけなのになぜ?
しかも一番壊れちゃいけないところがなぜ急に取れる?

お店に行ったところフレーム交換になるということで、当然無償で交換ということを言われたのですが、眼鏡の基本中の基本性能がこの程度では安心して使えないと判断して返品対応にしてもらいました。

眼鏡はどうしても長く使っているとネジが緩んだりフレームがゆがんだりするのでそれは仕方がないことではあるのですが、購入一日で特に無理に力がかかったわけでもないのに壊れるということは相当フレームの強度が弱いと思われます。

眼鏡がないと何も見えなくなってしまうほど視力が弱いので、簡単に壊れてもらったら困るわけです。
今使っている眼鏡も何度となく踏んだり曲げたりしてその都度直してきましたが、そろそろ限界なので、やはり何度も購入している眼鏡市場さんで作るのが安心だと感じました。

• ねるさん
  • 投稿日:2023.06.26

酷すぎ! 会社の運営の仕方に疑問………

オンラインで購入しようとしたところ、注文確定が何度やってもできないため、電話でオペレーターと入力しても注文確定できず、オペレーターもおかしいですねと話していた。結局、クレジットカードの問題だからカード会社に問い合わせるように言われ、確認したがカードは問題なし。

おかしいなと思いながら毎日試しても注文確定ができず…。6/1にカート内を見ると値段が突然上がって表示され、驚いて電話でオペレーターに問い合わせると、6/1から値上げした、と。
時間をかけて選んで、10日近く注文できず、メガネを使う必要がある日がもう迫っていたので、再度オペレーターに問い合わせたら、注文確定が6月になった途端に急に注文確定がなぜかできたので、泣く泣く値上げした値段で購入。。

後にHPを見ると、丁度注文確定してもできなかった期間(9日間)はクレジットカード支払いの緊急メンテナンス中でクレジットカード払いができない状態だったとのインフォメーションが事後報告で載っていて、値上げの告知はその間の、値上げ7日前に告知されていた。

つまり、値上げ前の値段では購入したくてもできない期間があった間に値上げして、購入できる状態になった時点では値上げした値段でしか買えないことになる。

OWNDAYSにこの事を問い合わせたら、値上げ告知のタイミングが急で、メンテナンス中の告知には問題があったと認めたものの、なぜか上から目線で、既に値上げしたし、購入してしまったものは前の値段ではもう買えない、差額返金もできないと一点張り。

対応があまりにも酷すぎる!!

• 投稿日:2021.11.29

店舗による差が激しい

LaLaガーデン川口店で現在かけてるメガネと同じ度数で作って頂きました。主人がプレゼントしてくれると言うので、レンズにオプションをつけたため出来るまでに3日かかりましたが、待つのも楽しいくらい心待ちにしてました。後日受取りに行ったところ、同じ度数のはずなのに圧迫感が異様だなと感じ伝えましたが「変えたばかりなので最初は仕方ないです」(当たり前ですという感じ)、かけ具合など調整してもらいました。調整してくれたかたが新人さん?のようなのか何度も納得のいくかけ具合にならず、下を向くと片方だけ落ちてくる始末。「左が緩いので、きつくしてください」とお願いすると、4度目あたりで「はい、かなりきつくしました!」と強めに…もう諦めて帰りました。新しいメガネなのでかけ慣れなれないのは仕方ないと思ってましたが、吐き気と頭痛がするほど合わなかった為、返品も考えましたが主人がプレゼントしてくれたメガネだし、フレームは気に入っているのでオンデーズの他店舗へ持ち込み、相談したところ、かけてるメガネと度数が違うことが発覚!乱視度数が強めに入っていて軸も違うとのこと…相談した店舗の方はとても丁寧に対応してくださって、他の店舗の責任なのに謝罪までしてくださり、レンズや見え具合の説明もしっかりして頂き安心しました。仏のように見えました。。。
メガネに罪はないので今後オンデーズは戸田公園店で購入しようと思います。

• メガネは体の一部さん
  • 投稿日:2021.07.27

オンライン購入で

以前、他の格安メガネ店で作った際、視力測定もフィッティングも店員に知識がないのがすぐわかるレベルで使えないので、これならオンライン購入の方がましかなと思い、普段使ってるメガネを送ってその度数で作るサービスを利用しました。裸眼だと日常生活に支障があるくらいの視力なので、きちんとしたメガネじゃないと辛いのですが、安くても普通に測定できない店が増えて不便です…

度数がきちんと元のレンズ(格安店じゃないメガネ店で測定してもらったもの)と同じに作られていて、まともに見えました。細かいキズがあったので正しく測定してもらえるか不安でしたが、問題なかったです。レンズを測ってもらった方が正確なんだなというのがわかって良かったです。

「レンズの厚さは最適なものを選びます」と書いてあったのでそのまま注文しました。が、フレームがボストンタイプの大きいものだったので、レンズの厚みで端と上下が歪んで見えます。度数が強いので仕方ないのですが、いつもは別途料金で薄いレンズにしていました。自分でもそのことを忘れていたのでこちらの注文ミスですが、フレームの品揃え自体が流行りの大きいものしかなくて不便です(オンデーズに限った話じゃないですが)。細かい点ですが、商品がすでに届いているのに、元のメガネを送ってくださいという催促のメールが何度も来て???となりました。

そして、さっき壊れました。金欠だったので安く買えて良かったですが、壊れやすすぎな気がします。同じ度数で次は少し高価なフレームを購入しようかと考えていたのですが、前回注文した際のレンズ情報がアカウントから消えてました…。以前確認した時はあったのに、なぜ消えたのか不思議で仕方ないです。

総合的に、壊れやすさ以外は値段なりだと思います。オンライン注文のレンズ測定サービスは初めてでしたが、なかなか使えると思います。測定してもらった情報は控えておくべきでしたが。

• 投稿日:2023.01.10

度数がおかしい

ショッピングモールに入っている店舗で購入しました。
その時の店員さんがとても丁寧な対応で、フレームも可愛いものを買いましたが、度数がどうもおかしい……最初は慣れてないだけかと思い、3ヶ月ほど使用しましたが、あまりにも見づらいので、再度来店し、測定してもらいました。
メガネを作った時は0.9ぐらい見える度数で作ったはずが、測ってみたら0.7も見えてない状態でした。測り直し時に対応した店員さんが対応が適当で、前回は0.7で見える状態で作ったと思うんですが!!!と強い口調で話されました。カルテにそんなこと書いてあったのでしょうか?と聞いたけど、スルー。
結局2段階ほど上げてレンズだけ交換してもらうことにしましたが、どうなんでしょう。不安です。
同じ店舗でも接客態度が全然違うので、人を選んで買った方が良さそうです。

フレームはメイドインジャパンのものを買ったので、品質はとても良いです。度数だけきちんと測って欲しいですし、こんなに見づらいのは初めてでした…。

• Mackinさん
  • 投稿日:2023.01.10

宣伝文句怪しい

本日買い物ついでにあまりの宣伝の多さにつられ作りに行きました。最速20分との宣伝文句ですが、検眼に20分待ち。
店員さんも少なかったけどお客さんは私の他一名だったのに、そんなに待つ?
他の店で時間を潰し戻って来てからはサクサクと進みましたが、コマーシャルでは何の追加料金もかかりません!と言ってますが、極薄レンズ代は追加ありませんが、ブルーレイ予防、曇り予防など、¥3500〜¥5500のオプションがあり、私は何のオプションもつけなかったら、全部検査終わり会計になって
「申し訳ありません、極薄レンズが1枚しかなく、1週間後のお渡しになります。ブルーレイ予防のレンズなら在庫があるんですがー」
との事。
あー、そういう事ね。と急に納得。気持ちが引きました。
極薄レンズってプラス料金発生しないなら、1番でるのでは?
明日じゃなく、入るのに1週間もかかるなんてありえない。
結局オプション代つけさせる流れ。
代用品もあるし、急いで無かったので1週間後取りに行く事にしましたが、CMで、ハッキリ極薄レンズ代は頂きません、他のオプションはあります。というべき!一切かかりません、は嘘。
フレームは気に入ったのが見つかったので、あとは出来上がり使用感ですね。
何だか騙された感あり、いつものお店にすれば良かったです。

• 投稿日:2024.06.23

大変不快でした

男性店員が若めの女性店員さんに「レフ取ってねえのかよ使えねえな」と客の私にも聞こえる声量で吐き捨てているところを目撃してから申し訳ありませんがオンデーズさんには悪いイメージしかないです。聞いてて気分悪くなりました。

• たぶ、さん
  • 投稿日:2024.08.07

品質が悪い

数年前に耳にかける柄が細めのタイプのメガネを購入。
コロナ禍にどうしても必要なため購入しましたが、すぐにネジがゆるみ、ずり下がってきます。
調整してもらってもすぐに緩んでしまい、何度か直して欲しいとお願いしていますがネジというか品質自体に問題があるのではと感じるようになりました。
他社品に比べてゆるみやすい商品なのでしょうか。
そしてケースに運んでいただけですが、接着面が弱くなったのか柄の部分が外れてしまいました。

緊急事態宣言中に何度も調整にいけるわけでもないなか、1年間の保証のみで、購入店舗で相談しましたが同じ型番がないので修理も無理ですとキッパリ。

安物にしても、他社と比べるとそのサービスは低いのかなと感じました。店員さんも結構横柄でした。

二度とこちらのブランドは買いません。
JINSやZoff、その他メガネのブランドで十分だと思います。

• サバさん
  • 投稿日:2023.05.22

購入半年で

デザインも気に入り購入したのですが、残念ながら期待外れです…メガネの柄の部分がプラスチックで細いため、ちょっとした衝撃で割れます。そうすると、フレーム毎替えなくてはいけないのですが、半額で購入するような形です。
こちらの不注意で破損しているのでしょうがないのですが…メガネをつけ始めて20年近くなりますが、こんなに壊れやすい商品は初めてです。耳に当たる部分もゴム製なのですが、フレームを取り替えて1ヶ月後に割れました。(こちらは購入一年以内ということで無料でお直ししていただきましたが…)レンズも挿入しやすくするためだとは思うのですがすぐ外れます…つい先日また柄の部分が折れてしまったので流石に修理をどうしたものか、と悩んでいます。
お値段もそんなに安いものではないのでもう少し商品開発しっかりしてほしいなと思います。店員さんの対応はやや不慣れ感なありましたがそこまでひどい対応ではなかったです。

OWNDAYS(オンデーズ)