格安メガネ5位

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• なるーさん
  • 投稿日:2020.10.21

がっかりしました

オンデーズで以前メガネを購入させていただきました。
前にドラマがやっていて
私の好きな社長だと思いメガネを買うときは
オンデーズと決めていました。
タイミングが来て
北海道のオンデーズに行きまして
購入いたしました。
接客、対応申し分ない完璧な対応でした。
そしてレンズが合わないなと思い
交換のため再度うかがうと
嫌な顔せず迅速に対応してくださって
やっぱり良い会社だなと思ってました。
そして
半年たち
寝起きに枕元にあるメガネを
持った瞬間、半分に折れました。
折れたのは仕方ないです。
引越ししていた私は
その店舗まで車で2時間かかるので
簡単には行けません
商品センターにTELいたしました
その対応が
私ーメガネ壊れてしまいました
担当ー1年経ってますか?
私ーたってません
担当ー保証内なので購入店舗に持っていって
ください
私ー持って行けたらTELしてない・・と思いながら
引越ししてしまったので
店舗が近くにないので
担当ー店舗にお待ち下さい
私ー郵送でもよろしいですか?
担当ー店舗にお待ち下さい
私ーメガネが無いと生活に困るんで
直したいのですが
担当ー店舗で対応いたします
・・・・
話にならないので
分かりましたと電話をきりました
やりとりは
まだ長かったですが
こんな感じで
心ない
対応で非常にがっかりしました
店舗でしか対応できないのは分かりました
それは良いのですが
保証などの際は
こちらに電話と書いてあるのにも
かかわらず
対応は店舗でしかできないの
一点張り
何のための電話なのか
プロ意識がまったく
感じられずガッカリです
私も服屋さんで働いていて
返品、返金はできませんっていう
店なんですが
お客さんから問い合わせあったり
クレームが来たら
臨機応変に
郵送したり
送ってもらったりもします。
・・・がっかりです
メガネ無いと不便なので
往復4時間かけて
オンデーズに行こうと思います。

• なるーさんがアップロードした画像

• オンデーズさん
  • 投稿日:2023.07.24

安心保証なんてない

一週間もせずにフレームが曲がって壊れたのに、保証は対象外だと。安心保証をうたっているのはうそ。すぐ壊れるこんなもろいメガネはない。安いからと買ったら銭失い。

• maxさん
  • 投稿日:2024.03.08

粗悪品で店舗価格がでたらめ

万単位のフレーム購入しましたがおそらく簡単にレンズが外れそうだし価格も不安定 不適切

店舗信用が無いのか本社での価格設定らしいが店舗への反応にタイムラグアリ
スタッフも若く知識が無いのか会話が成立しにくい

普段の導線に出店してたので利用してみたが足を延ばして老舗店に行けば良かった

• 投稿日:2022.04.03

返品予定

安かったので同じ度数で2個購入。しかし2つともどこか視界が落ち着かずスッキリしなくて、おまけに曇り止めもオプションで付けてもらったのにほぼ効果が感じられず、そのうち慣れるなかと思いつつ2週間様子を見ましたが、気がつくと常に眉間にシワを寄せている状態になっていることに気づいき、他店での買い換えを決心して近所のお店に。視力も丁寧に測り直してもらい色々相談にのってもらった結果、フィッティングが全く合って無いことが判明、サービスで直してもらい、まあ使えるかなとなりました。が、フレームも気に入ったのか無くて無理やり選んだ状態だったので、2個とも返品して近所の丁寧なお店で買い換える予定です。そこにはいいなあと思うフレームが数個あって迷う位でした。お値段はかなりお高くなりますがお店選びは大切。メガネも体の一部なので、セカンドオピニオンと思えば許せます。

• らなさん
  • 投稿日:2022.04.25
  • 品質

忙しいのはわかるんですが、、

関西のとある店舗に土曜の昼にお伺いしました。
オンデーズの他の店舗で買ったメガネが、とっても気に入ってたのですが、使用している内に鼻パッドの高さが変になり、直してもらえたらなとおもいm(_ _)m
カウンターの所にいる店員さんに声をかけた所、私3人お客様受けてるんで!20分後に来てください と言われ、忙しいから仕方ないか〜と思い、名前も聞かれなかったのですが、何となくわかるのかな?とおもい、一旦店を去りました。
時間を潰し、あとでお伺いして、さっきの方が見かけられなかったので、他の方に伝えるも、名前を伝えてなかったのが災いしたのか、また待つことになり。強く言えば、再度待つことなく対応してもらえたのかもですが。
結局後の予定があったので諦めて帰りました。
とっても気に入っていただけに、残念です。

• ニコちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.15

メッキのハゲ

直ぐにメッキがはがれ店舗に行ったが、今回だけ無料交換するが水濡れするとこうなると勝手にこちらのせいにされた。今まで10本以上このお店で作っていたが初めてのことでもう行かないと思う。

• 投稿日:2022.11.10

返品予定です

購入から3回フィッティングしていますが、満足のいくかかり具合になりません。
購入時は鼻当てをまったく調整されず、2回目では鼻当てを調整してもらいましたが、全体のバランスが悪く右下がりになり、3回目では全体のバランスを調整してもらうよう言いましたが傾きは直りませんでした。

他店で購入した際は、面と向かって顔と合わせるようにかかり具合を調整してくれて、フィッティング担当の方が角度や目との距離などを確認してくれたので安心してお任せできました。
こちらのお店では、気になっているところを伝えるとそこを調整してはくれるのですが、基本的には客の言うとおりにしているだけで、プロ目線で全体のバランスを取ってくれる印象はありませんでした。
デザインは気に入っていたので残念ですが、今後のサポート品質を考えると不安なため返品を考えています。

• Maggieさん
  • 投稿日:2023.01.31

デザイン性が高い

少し割高の値段設定のメガネも多いかなと思いますが、デザイン性が高く、クオリティの良さが気に入っています。耐久性も悪いと感じたことはありません。
店舗数はそれほど多くない印象ですが、海外にもいくつか店舗があり、世界のどこの店舗でもアフターサービスを受けることができます。
接客に関してあまり良くない意見が見られますが、私が利用した店舗ではとても丁寧に対応していただいたので、これは店舗によってばらつきがあるのかなと思います。
ただ仕上がりに多少時間がかかる(場合によっては後日郵送)ので、時間に余裕を持って購入する必要があるのかなと思います。
メガネが欲しい時は今後も迷わずOWNDAYSでお買い物したいです。

• 投稿日:2023.07.03

あまり良くない

凄く安いからここでは2本一気に作ったけど、格安だけに値段相応のメガネ。格安店はやっぱり安物買いの銭失いであると思った。一本は鼻の上のフレームがすぐに折れた。それは今まで経験したことない壊れ方だった。もう一本も店員さんも接客自体は丁寧だったけど素人なのか、遠視能力一辺倒のレンズを組んだみたいで近くが見えづらくて凄く疲れる。フレームもセット価格2.3万円のものと比べると、かけごごちは大分劣る。結局、買い直した。少し高いのを長く使う方が経済的だと私は思った。

• からしさん
  • 投稿日:2021.02.16
  • 品質

接客、アフターサービス’は’いい。

OWNDAYSでメガネを購入して、3年間使用しました。
そして3年間でメガネが4回壊れました。他にもJINSやメガネの愛眼で購入した際は、壊れたことがなかったので驚きです。
 購入した店舗の接客はとても気持ちの良いもので、壊れた際も1回目は無料で交換してくれました。3回目の故障の時には、Twitterで「またOWNDAYSのメガネ壊れた」と言う旨のことを呟くと公式サポートの方が交換対応いたします。と伝えてくださり、無事他の製品(像が踏んでも壊れないと謳っていたものです。すぐにフレームが曲がって使えなくなりましたが)に交換してくれました。
 以上のことから、接客やアウターサービスはとてもレベルの高いものとは思いますが、製品の品質は良くないと思います。

OWNDAYS(オンデーズ)