スタッフが残念です
今使っている眼鏡が視力が下がり見づらくなったので新しく購入致しました
今使っている眼鏡を下取りに出し
新しい眼鏡をお願いしたのですがレンズの在庫がなく当日お渡しはできない5日後になるとのこと
その時は私も気づかず帰宅しコンタクトを外して眼鏡がないことに気づきました
大変不便です
視力が悪い方ならこの不便さを分かって頂けると思います
店員さんからは何も説明がありませんでした
お渡しが5日後なので下取りのメガネはどうされますか?の一言
説明をしていただきたかった
小さな気配りもできないんだなと大変残念な気持ちになりました
普段コンタクトを朝から夕方までして帰宅したら眼鏡をかけて目を休ませる生活をしているので5日間大変不便ですがコンタクトを寝る間際までつけてどうにかすごしています
カスタマーセンターに問い合わせもしましたがそちらの対応も大変残念でした
二度と買わない
以前使っていたメガネをある日飲み会で飲みすぎた日に無くしてしまい、安いと聞いていたオンデーズに急いで買いに行きました。
無くしたのはzoffで買ったもので10年は使ってましたがたまにネジが緩む程度で他に不調はなく、同じ安価なメガネショップでもかなり丈夫だったと思います。
しかし…オンデーズで買ったメガネは今で2年程度ですが、1年くらいでネジ部分のプラスチックがダメになってると言われゆるゆるを直せなくなり、同時期にレンズにも傷がついてました。
zoffではレンズに傷なんてついたことないです。
そして2年程度で壊れました。
どうせ1万くらい出すならもうzoffかJINSにします。
小6からメガネですが、こんなに壊れやすいメガネは初めてでした。
返品予定
安かったので同じ度数で2個購入。しかし2つともどこか視界が落ち着かずスッキリしなくて、おまけに曇り止めもオプションで付けてもらったのにほぼ効果が感じられず、そのうち慣れるなかと思いつつ2週間様子を見ましたが、気がつくと常に眉間にシワを寄せている状態になっていることに気づいき、他店での買い換えを決心して近所のお店に。視力も丁寧に測り直してもらい色々相談にのってもらった結果、フィッティングが全く合って無いことが判明、サービスで直してもらい、まあ使えるかなとなりました。が、フレームも気に入ったのか無くて無理やり選んだ状態だったので、2個とも返品して近所の丁寧なお店で買い換える予定です。そこにはいいなあと思うフレームが数個あって迷う位でした。お値段はかなりお高くなりますがお店選びは大切。メガネも体の一部なので、セカンドオピニオンと思えば許せます。
忙しいのはわかるんですが、、
関西のとある店舗に土曜の昼にお伺いしました。
オンデーズの他の店舗で買ったメガネが、とっても気に入ってたのですが、使用している内に鼻パッドの高さが変になり、直してもらえたらなとおもいm(_ _)m
カウンターの所にいる店員さんに声をかけた所、私3人お客様受けてるんで!20分後に来てください と言われ、忙しいから仕方ないか〜と思い、名前も聞かれなかったのですが、何となくわかるのかな?とおもい、一旦店を去りました。
時間を潰し、あとでお伺いして、さっきの方が見かけられなかったので、他の方に伝えるも、名前を伝えてなかったのが災いしたのか、また待つことになり。強く言えば、再度待つことなく対応してもらえたのかもですが。
結局後の予定があったので諦めて帰りました。
とっても気に入っていただけに、残念です。
返品予定です
購入から3回フィッティングしていますが、満足のいくかかり具合になりません。
購入時は鼻当てをまったく調整されず、2回目では鼻当てを調整してもらいましたが、全体のバランスが悪く右下がりになり、3回目では全体のバランスを調整してもらうよう言いましたが傾きは直りませんでした。
他店で購入した際は、面と向かって顔と合わせるようにかかり具合を調整してくれて、フィッティング担当の方が角度や目との距離などを確認してくれたので安心してお任せできました。
こちらのお店では、気になっているところを伝えるとそこを調整してはくれるのですが、基本的には客の言うとおりにしているだけで、プロ目線で全体のバランスを取ってくれる印象はありませんでした。
デザインは気に入っていたので残念ですが、今後のサポート品質を考えると不安なため返品を考えています。
デザイン性が高い
少し割高の値段設定のメガネも多いかなと思いますが、デザイン性が高く、クオリティの良さが気に入っています。耐久性も悪いと感じたことはありません。
店舗数はそれほど多くない印象ですが、海外にもいくつか店舗があり、世界のどこの店舗でもアフターサービスを受けることができます。
接客に関してあまり良くない意見が見られますが、私が利用した店舗ではとても丁寧に対応していただいたので、これは店舗によってばらつきがあるのかなと思います。
ただ仕上がりに多少時間がかかる(場合によっては後日郵送)ので、時間に余裕を持って購入する必要があるのかなと思います。
メガネが欲しい時は今後も迷わずOWNDAYSでお買い物したいです。
落としても曲げても壊れにくいというAIRシリーズのフレームの眼鏡をアウトレットで購入。17,770円かかったが、2ヶ月でボッキリフレームが折れた。もちろん落としたり曲げたりもしてない。
セール品なので保証なし、同じフレームのものを2千円引きで買えますとのことで、さらに11,000円かかりました!(6千円のレンズも買ったばかりで勿体無かったので。)
また壊れたら今度は一年保証が付いて半額で買えるそうです!
フレーム折れたりなんか、20年以上メガネ使ってて初めてです。
間違いなく品質悪いと思います。安くもないのに笑
もうここでは買わない。
接客、アフターサービス’は’いい。
OWNDAYSでメガネを購入して、3年間使用しました。
そして3年間でメガネが4回壊れました。他にもJINSやメガネの愛眼で購入した際は、壊れたことがなかったので驚きです。
購入した店舗の接客はとても気持ちの良いもので、壊れた際も1回目は無料で交換してくれました。3回目の故障の時には、Twitterで「またOWNDAYSのメガネ壊れた」と言う旨のことを呟くと公式サポートの方が交換対応いたします。と伝えてくださり、無事他の製品(像が踏んでも壊れないと謳っていたものです。すぐにフレームが曲がって使えなくなりましたが)に交換してくれました。
以上のことから、接客やアウターサービスはとてもレベルの高いものとは思いますが、製品の品質は良くないと思います。