OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 7ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.23

店員さん

2個目が半額だったので夫と2個作りました。
出来上がり 取りに行くと調整も無く ケースのまま渡されました。調整は?と聞いたところ 違和感ありますか?無ければそのままで と言われました
結局帰ってから付けていると 鼻の所と耳の所が痛くなり よく見ると左右対象ではありませんでした。
とても残念ですが もう利用しないです。

• かもめさん
  • 投稿日:2021.10.24
  • 品質

2回、歪んだフレームに当たった。

実店舗で数回、ネットショップで一度利用しました。実店舗で購入した際、購入後しばらくしてから歪んでいる事に気が付きましたが(度付きサングラスだったので直ぐは使用しませんでした。)購入して一ヶ月程過ぎていたのと同じフレームが無いという事で調整のみの対応でした。しかしセルフレームだった為にその後歪みが再発。まぁ安かったし、購入時に気付かなかった自分が悪いか…。とこの時は諦めましたが、こないだネットショップで購入した際再び歪んだフレームに当たりました。届いたその日のうちに問い合わせて、交換を依頼。今回は大丈夫だろうと思っていましたが、新しく届いたメガネをかけてみると僅かな歪みが。もしかして、また調整だけして送り返されたかも?と不安を感じながら使用していましたが、どうやらそれが的中したらしく前回同様に(今回もセルフレームでした)歪みが再発。問い合わせた際、「以前この様な事があったので交換して下さい」と説明したにも関わらずまた同じ様な目に合うとは。しかもこのフレームは以前長く使っていたもので、実店舗で同じ物を購入しようとした所「今はもう無い様です」的な事を言われたのにその日登録したLINEでは別の店舗には在庫有りと表示されてたのでこの時別の店舗を案内してもらえてたらこんな事もなかったのに…と思うと残念でなりません。とりあえずもう二度と利用しないと思います。

• 投稿日:2024.01.07

オンラインで購入しました

オンラインで購入しました。発送の連絡をいただいて到着を待っていましたが届かず。
どうやら運送会社が全く違う拠点に輸送してしまったのが原因のようです。住まいが関東なのですが、九州に輸送したようです。関東から九州に輸送、そして関東に再度輸送が必要とのことで、到着までに相当の日数がかかるとの連絡。あきらめてキャンセルさせていただきました。

• ようへいさん
  • 投稿日:2022.09.19
  • 品質

最短20分で出来上がりとアッピールしてますが。

実質商品を選んでからの視力測定等や会計手続きなど1~2時間+加工時間
は見ておくべきですね。
かれこれメガネ17本ほどオンデーズで作ってますが加工1時間以下で
出来たことはありません。

先日新しく作ろうと、測定諸々行って会計直前に。

「この眼鏡はツーポイントメガネですので出来上がりまでに10日かかります」

「アッ、ハイ」

店舗で対応出来ない加工には他所に送ってやるのかとても日数が掛かります。
それにしても10日って時間掛かりすぎでは?
ていうかフレーム選んだ時点で教えてよ・・

品質はチャイニーズレンズ・チャイニーズフレームですが使用していて
特に見え方やコートの耐久性に問題ないと思います、ちゃんと常識的な手入れを
していればですが。

• まず作れないさん
  • 投稿日:2022.07.10

作れない

普段使いのメガネ新調のため、妻と共に行きました。妻も新調するため、同時購入2000円割引を利用させてもらう予定で、私のもの、妻のものそれぞれ選び、オンライン視力検査を行いました。
これから作り始める時に、急に私のものだけ今のレンズだと在庫が無いので時間がかかると打診、それはしょうがないからいいよと回答、次にやっぱりそのレンズでは私の選んだフレームでは作れないと打診、グレードをあげてくれとのことなので当然単価が上がります。その時点で不信感が出てきており、私のは作らないこととしました。
長い時間待ち時間もあった上に、最終的に表示の値段で作れない、仕様を変えれば作れるなんてのは少し店員さんの知識、技量に問題があるのかと感じました。
こちらが行かなければいいだけの話なので、私はもう利用しないと思います。

• ネイネイむさん
  • 投稿日:2020.01.29
  • 品質

老眼鏡買うならお勧めします

眼鏡は初めてだったのですがここで購入したチタンフレームの老眼鏡はとても軽くて見やすくて最高でした。5000円くらいで購入したと思うのですが本当は1万円以上していたと思います。この度は二つ目をリピートしました。店員さんの対応もとても落ち着いた男性で私の目にピッタリ合うものを作ってくださいました。チタンフレームではありませんでしたが軽くて素敵な眼鏡を6000円ちょっとで購入できました。また1年以内であれば度が進んでしまっても無料でレンズ交換できるということです。リーズナブルなお値段ですが安心できる保証がたくさん付いているので老眼鏡を初めて作る方はここをおすすめしたいと思います。3年前に買ったメガネの鼻パッドが青カビが出ていたのですがそれも無料で交換してくださいました。口コミにはいろいろ書かれていたようですが店員さんの技量によっても違うのかなと思いました。次もまたこちらで購入したいと思っています。

• 投稿日:2023.04.12

ひどいです

オープン記念の時に2本まとめて購入。
片方のメガネをかけてみたら視界が歪むので、さすがにこれはないと思い再び来店。
慣れるまでは仕方がないと言われたけれど、お願いして調べてもらったら、レンズが90度間違えてついてますねえと言われました。謝罪無し。
そんな眼鏡屋初めてだったので、とても驚きましたが修理してもらい、
取りに行ったら散々待たされたあげく、はいどうぞと渡されました。
もちろん謝罪無し。

もう一本のメガネは1年半で塗装が剥げました。長年メガネ使っていますが、塗装が剥げたのは初めてです…品質ひどいです。
二度と使いません。

• としさん
  • 投稿日:2024.07.18

素人集団

検査がデタラメ。初回受け取り、見え方に違和感。運転に使いたい旨伝えてたが、全く弱く使えない。レンズ交換後は右が強すぎ、左が弱すぎ。さらにレンズ交換後は右と左でピントが合う範囲が違う。少し右をみた位置がレンズの中心で疲れます。検査での見え具合と違うものしか出来てきません。もう諦めました。ちゃんと合わせたければ眼科で処方箋持って来いとのこと。知り合いには絶対おすすめしません。

• 投稿日:2024.06.17

リモート測定員の態度

店舗のスタッフさんは親切でしたがリモート測定員の態度が悪くて残念でした。

• 投稿日:2023.08.09

もう買わない

度数測る時の説明下手。もっと丁寧にわかりやすく説明するべきです。ずっとオンデーズで買っていましたが、店員さんが変わると駄目ですね。

OWNDAYS(オンデーズ)