OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 8ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.23

店員さんの態度が悪すぎる

早口でなにを説明してるのかわからない女性店員。
この人だけそういう接客なのかと思ったが、他の店員さんも愛想が悪く、やはり安いだけかという感じ。
あまり接客を求める店ではないですね。
こんなに接客が違うのかと、他のチェーン店の方が全然良いなと思った買い物でした。

• フローラさん
  • 投稿日:2020.05.30

接客・技術力が最悪

まず、メガネのデザイン性とバリューに関しては良いと思います。安いし素敵なデザインがたくさんあります。
しかし、店員さんの対応と視力を測る技術は底辺。作る際に試しのレンズでは見えないと言ったのですが、お客様の目自体が、度数を上げても見えづらい目になっている、なのでこれ以上はいじれないといわれ不信感。いままでそんなこと他のところで言われた事ないですし、処方箋なしで他のメガネ屋さんで作った際にも、ばっちり見えていました。
でも、もう慣れるしかありません、と言われ、じゃあそれだと作って届いためがねが、やはり合ってない。物が二重に見えるし焦点が合わない。
そして既存で持っているメガネを持参して作り直しに行ったところ、全然度数も乱視も違いますね、と。
作るときの話をして、やっぱりおかしいですよね、と伝えると
あーそうだったんですね、前の者のミスですね。では今回のは全く同じ打数でいいですか?
と、詫びの言葉もなく淡々とレンズの作り直し手続きに移りました。
また取りに行かなくてはいけないカスタマーの労力とか時間とかそういうものを全く考慮していない。
1年間で2回無料でレンズを変えられる保証は、
店員さんの測定ミスのためにもあるそうです。あとでかけたカスタマーセンターでそう言われました。
そのカスタマーセンターの電話も、1時間つなぎっぱなしでやっと出たおじさん、お待たせいたしましたの一言がない。そちらの落ち度でレンズ入れ直し、楽しみにしていたメガネもまだまだかけられない、また子供たち連れて往復1時間かけて取りにいく労力など、そういうカスタマーの思いとかコンテキストはなにも考えられていないな、と感じました。
配送はできるか、また、そちらの落ち度でレンズ入れ直しなのに、配送料や保証もつかわなくちゃいけないのですか?と聞いたところ
保証はお返しできません、
まぁ、お客様が配送料を無料にして欲しいと言われるのではあればそうしますけど。と言われました。
もう呆れてしまって、はい、お願いします。と単的に伝えました。
なにもかも働いている方々の対応が最悪でした。
デザインやバリューに惹かれても、即決してそこで測定してもらわずに
処方箋またはメガネを持参して行ってください。
処方箋も眼鏡もないならちゃんと測れないです、なのでどちらかを持って眼鏡は作りに来てください、とカスタマーセンターの方にもそう言われました。
それらがないとちゃんとした度数で眼鏡を作る事が出来ないと言われました。
今まで他のお店で何度も処方箋・既存の眼鏡なしで作ったことがありますが、そんな事一度もありませんでした。
でもここはそうらしいです。
要は技術力がないことをはっきりカスタマーセンターの方も認めていました。
おそらく同じような問い合わせが多いのかと思います。
フレームやお値段が魅力的でも
ちゃんと見えない眼鏡は害です。体調を崩します。
実際頭痛が酷かったです。もう他の方に同じ思いをして欲しくないので、ぜひ参考にされて下さい。

• メガネ歴31年さん
  • 投稿日:2022.02.26
  • 品質

怒り心頭!絶対もう利用しない!

普段、口コミなんて書かないのですがお粗末すぎて書きます

とにかく、こんなクソな店はない。
他の方で同じような内容書いてあるため、店舗ではなくおそらく企業として品質管理ができていない。
俺はもうぜっっったいに利用しない。

同じように嫌な思いをする方が出ないことを願う。
以下、具体的な内容を記載。

買い物先にて、オンデーズがオープン記念?かなにかでセール販売を実施しており、これはラッキー!と思いメガネを購入。
1万6千円がほぼ半値になって、いい買い物したなーと思いその日は帰宅。
後日完成品を受け取りに行き、メガネをかけてみたら、視界が歪んで見え、気持ち悪かったため、その旨を店員に伝えた。
その時対応した店員は接客態度もよく、少しつけてみてダメだったら2回までレンズ交換可能なので、やっぱり無理だったら持ってきてくれと言われた。
その日、購入したメガネで過ごしてみたが、距離感覚もおかしく、最終的には吐き気をもよおしたため、後日、レンズ交換のため再度訪問。
現状つけているメガネと同じレンズにしてくれと依頼。
その日はそのまま帰宅。(視力検査で微調整してもらっていた)

そして後日、完成連絡を受け、あらためてお店に伺いつけてみたところ、やはり歪んで見える。
なんでだろうとメガネをよく見てみると、レンズの角度が左右非対称で、これはおかしいんじゃないかと店員に確認。
修正するから待つよう言われ、待機していたがなかなか終わらず。
いったん店離れていいか、いつ頃終わるか聞いたところ、30分くらいしたら終わると言われた。
嫁と0歳の子供を待たせていたこともあり、少し待てと言いつつ30分かかるっておかしくね?(ちなみに店はガラガラで接客に追われているわけではない)と苛立つ。(口には出さない)
すいませーんって謝るその女店員のあからさまに舐めた態度がさらに苛立たせる。
心がこもっていないのが丸わかり。舐めてんのか。

その時は特に何も言わずにその場を離れてご飯を食べに行った。
するとご飯中に店から電話が。
いま大丈夫か、と聞いてきたから、
ご飯中ですぐそばにいるんだけど急ぎなのか確認したところ、急ぎとのこと。
内容聞いてみると、結局レンズ交換しなきゃだから後日来訪してくれという内容。(内容的に急ぎじゃないじゃねえか)
とりあえずご飯食べてから伺う旨を伝え電話を切る。

ご飯後訪問し、なんでレンズが歪んでいたか確認したところ、レンズにあける穴がずれていたためだと説明を受ける。
(本当にそれが原因かはわからないが)
店側の不手際だが対して謝りもせず。
後日またきてくれと言われる。(そこそこ距離あるのだが)
さすがに文句を言おうかと思ったがこの店員になにを言っても伝わらない気がしたため、文句は言わず店を離れる。

そのあと別の店で買い物中に再度、眼鏡屋から電話が。
3日後にできるから来てくれとのこと。
平日なんて遠くていけねーよ!(苛立ちMAX)

クレームを伝え、こんな不良品いらないから返品させてくれと依頼し返金してもらった。
嫌な思いとオンデーズは二度と行かないという思いだけが残った。

31年間メガネをかけてきて、メガネかけて気持ち悪くなったの初めてだし、こんな気分の悪い接客もはじめてでした。

• とみさん
  • 投稿日:2021.02.25
  • 品質

肝心のフィッテングが出来ない。

眼鏡が出来上がって、受け取りへ。
眼鏡を持ってきてもらって

掛けて下さいと。
下向いて下さいと。
ずり落ちませんか?OKですね。終了。。。

こんなのは、まともな眼鏡屋さんで購入したことのあるひとならあり得ないと思うはず。

ここで購入する前でも後でもよいので、是非、評判の良い眼鏡屋さんで購入してみてください。
目を補正する器具は、ちゃんと測定して、かつフィッテングをしっかりして販売するんだと理解できると思います。

フレームなどは、価格を考えれば良いと思います。

貴方の大切な目にどんな負担がかかろうと、かけ心地が悪いメガネを毎日かけ続けようとなんとも思わない、そんな方には最適のお店ではないでしょうか。
私は二度と利用しません。

• Jさん
  • 投稿日:2019.08.29

残念な体験です

ある用途のため眼鏡を購入しましたが、先ず納期遅れ。その対応がひどい。詫びはなく、いつ出来るのかも言わない。用途に間に合わないので再度確すると、後日「早くて○日、遅くて○日」と10日間の幅。理由は道路渋滞。?。試しにHPの社長直通アンケートで救いを求めてみるが無反応。社長は見てもいないでしょう。やっと出来たが、見え方チェックがない。更に、決定打は、あまりにも見えないで調べてもらうとレンズのつけ間違いが判明。すでに元々の用途の日は過ぎてしまい使えないのですが、作り直し。さすがに許せず、今度はカスタマーチャットというところにチャットすると、そういう状況を一切知らず、会社として対応しますと返信あったが、その後、音信不通。未だに眼鏡は出来上がっていません。表面的には、安くて気軽な眼鏡屋ですが、何かあった時に正体が露呈されます。正体はブラックだと思います。被害に会われないようにお気をつけください。マップ口コミを見ても複数店舗で同様の声が記載されていました。

• もう行かないさん
  • 投稿日:2020.08.23

怒っています!

結論から言うとこちらの店舗はおすすめしません。今後は試着のみでオンラインで購入させて頂きます。頂いた2000円のクーポンはオンラインで使えないそうで知人にも紹介しないので破棄します。店舗の方は私を特定できると思いますが構いませんので書かせて頂きます。
普段はJINSやZoffで購入していましたが、ネットで調べて、こちらのデザインやレンズカラーが気になり実店舗で実物を気に入り購入致しました。
●おすすめしない理由
日数がかかる商品だったので出来たら早めに仕上げて欲しいということと、出来次第連絡が欲しいということをお願いしました。個人的には無理にお願いしたつもりもありませんし仕上がり予定日以降だと2週間くらい取りに行けなってしまいそうだったので早めにしてもらえると助かるなぁという気持ちでした。
結局、前日まで連絡が無くこちらからレシートに書いてある電話番号(サポートセンター?)に連絡をしたところ店舗にあるということでした。いつ出来上がったのか聞いても把握出来ていないとのことでした。サポートセンターの対応は悪くなかったと思います。結局、その日の時間ギリギリ(営業時間内)になってしまう旨を伝え、取りに行きました。勿論謝罪もなく更には店舗を出てすぐフェンスを閉められました。
他にもありますが、割愛します。

ベルモール店に限らずかもしれませんが、スタッフ指導をきちんとした上で販売してほしいと感じました。

• りんごさん
  • 投稿日:2021.01.23

残念すぎるお店

今回初めて購入です。入店しても店員は誰1人目もくれず、暇そうな女性店員にこちらから話しかけると「何か用ですか?」というような態度。しかも目のアイラインがぐるんと跳ね上げて描いていて、仕事中にそのメイク?!って思った。いらっしゃいませもなし。若干驚いたけど、田舎の店舗なのでこんなものなのか。今回支払いは済んでいて、検査とレンズ交換のみだったので、その後別の男性店員に対応してもらいましたが、とにかく態度が悪い。視力等の検査をめんどくさがってるのが手に取るように分かる。質問の内容や仕方も下手くそで、OWNDAYSの販売社員ってこんなレベル低いのかって感じた。それでも接客態度が良ければなんとかなったけど、そこも安定して酷いのでもはや救いようがない。彼だけでなくこの店舗の社員全員嫌々仕事をしている印象。接客嫌ならやめればいいのにね、、。疑問や不信感ばかり募るし、お客さんを下に見てるのが丸わかりなので、再度購入はしません。1ヶ月以内なら返品無料だからするかも。良いところがなく残念でした。

• 投稿日:2022.02.08

オンデーズとググると最悪と

その通りだと思いました。フィッティングの際、下を向いて落ちませんか?としつこく聞いてくる(細かい調整が出来ない・苦手・面倒のどれか)が、下を向いて落ちるか落ちないか、が基準ではないですよね?ゆるい、と言っているのに、終始面倒くさそうな顔をされ、何度かゆるいと訴えましたが、改善されないので諦めて帰ってきました。フィッティングに1番時間をかけるべきなのに、下を向いて落ちるか落ちないか、だけでさっさと済ませて帰らせようとする接客態度が悪いスタッフでしたので、もう話したくなかった・早く立ち去りたかった気持ちが勝ってしまいましたが、帰宅後、とても後悔しております。とてもかけ心地が悪いです。安い買い物ではなかった(ブルーライトカットやらなんやら付けたら結局高くつく)のでとても気分が悪く、新しい眼鏡だけど全く嬉しくない。補償やらなんやら充実したサービスはあるようですが、接客態度が悪く何が起きても再訪する事はありませんので、結局補償を使う事はない(まさか、それが狙い?)です。

• ロンさん
  • 投稿日:2022.04.26

ひどい!技術以前の問題

他の人も同じような状況を書かれてましたが、私もオープンセールということで、初めてオンデーズで買いました。

お店で視力測定してメガネを作ったんですが、出来上がったメガネをかけたら気持ち悪くなりました。新品のメガネは多少慣れはあると思うんですが、片目ずつ見ると左目の方が見えづらく、矯正後の視力に差がありました。
そこで受け取ったその日に再調整お願いしたら、矯正後の視力測定もしないで、これが適正ですとか言い張られました。測定したのは気球の写真が見えるオートレフラクトメータって機械はされたのですが、一般的にやるランドルト環をつかう(Cの向きを指す)ような片目ずつの測定はしていません。別の眼鏡屋では通常の視力測定もしていて、矯正後の測定も片目ずつきっちりしており、それが普通だと思うのですが。
オンデーズは矯正後の視力測定はしておらず、そもそも思い返せば、受け渡しの時にも見え方はどうですか?なんて一言も聞かれずフィッティングだけしたらすぐケースに入れて渡されてました。見え方なんて気にしてないのでしょうね。

これまで使っていたメガネはキズがあるからだとか、購入したメガネはレンズが大きいから多少歪みがあるなど、言われてなかなか調整してくれませんでしたが、結局、普段使うコンタクトの度数を伝えてその通りに作るようにしてもらいました。それでも保証を使って直すことを念入りに言われ、嫌な思いをしました。担当の瑕疵にはしたくなかったんでしょうが、とにかく嫌な気分だったので、保証をつかう形でいいから作り直してもらいました。
測定のやり方だったり接客は酷いもので、二度と利用しません。

• 投稿日:2024.05.27

コールセンターの対応最悪

コラボ商品の取り置きが出来るか確認したく問い合わせをしたが、問い合わせ内容がコラボ商品と分かると声のトーンが下がって、当たり前でしょ?的なニュアンスで取り置きできませんと返された。
最初に話し始めた時との声のトーン、対応と問い合わせ後の対応が違いすぎる。
客からすると分からないから問い合わせしてるのに、その対応はない、最悪。
直接店舗に行けば良かった。
コールセンターに電話する事はオススメしないです。

OWNDAYS(オンデーズ)