OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 9ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 品質

もう2度とココでは作らないと

藤沢の店舗で作りました。
まず、接客してくれた店員さんはフレンドリーで好感もてましたが、いざ作ろうとすると手際の悪い説明や誘導…。
視力検査など対応してくれた方も同じく…不安になりましたが途中で「やっぱり作らない」など言えず我慢して作りました。
ブルーライトカット加工もお勧めされて、パソコン作業の多い仕事なのでそれも付けましたが、その時点での料金説明はなく…
お会計の時に、ブルーライト加工でプラス料金がかかることを説明される。
メガネも今の時代その日に受け取れる所が多い中、1週間待たなきゃいけなくて「でも時間かけて作ってくれるなら変なものは来ないだろう」と期待して1週間待ちました。

取りに行くと無愛想な女性に対応されて試しにかけると、かけ心地が左右非対称だったのでそれを指摘。
一度調整してもらいましたが、まだ少し違和感。
「新しいメガネなのでしばらく違和感ありますよ。」と言われたので、それで帰宅。

帰宅後メガネをよく見ると…
メガネあての曲がり方が左右違うわ、左のツルはガクガクしてるわ…
まだ買って数時間の新品とは思えない惨状。
片道30分かけて再度その日に来店。
午前中とは違う方が対応してくれて、その方は丁寧に眼鏡が顔にあってるか見てくれて、調整してくれて無事かけれる眼鏡にしてくれました。
「ツルのネジが磨耗してたので、ちゃんとネジが入ってなくてツルがガクガクしてた」と説明してくれましたが、何年も使っててそれなら納得ですが、新品のメガネでそんな事あるんですね。
すごく丁寧に調整してくれたので、午前中に対応してくれた方の仕事の雑さもよくわかりました。

1週間…時間も手間もかけたかいゼロの眼鏡ができました。
もう2度とここでは作らないと思います。

• donさん
  • 投稿日:2022.09.04

技術力は最低

イオンモール北○田店にて初めてオンデーズで眼鏡を購入。それまでは眼鏡市場やメガネスーパーなどで購入していましたが、このブランドがどの程度の物か好奇心試してみました。接客や検眼はどこのブランドも似たり寄ったりで普通。(言い換えると特にこのブランドを選ぶ理由が見当たらない)
出来上がった眼鏡を見て愕然。受取時には気が付かなかったが、樹脂のフレーム部に変形があった。機能上は問題ないが、新品ですでに樹脂部が変形してるなんてありえない。多分レンズをはめ込む際熱で変形したんだと思う。こんなこと今までなかったのでがっかりしました。まあ、昔ち違い今は検眼等の技術が向上し、殆ど自動で出来てしまうのでどこのブランドも差が無いといえます。ただ眼鏡の加工技術はやはり相当な差があるように思えます。二度とこのブランドでは購入しません。当然作った眼鏡もお蔵入りです。(気分が悪く使う気になりません)まあ、社長が”とうしろう”なのでしょうがないかな………

• Namidaさん
  • 投稿日:2021.02.12

残念です

初めて来店した際はとても親切な女性の方の接客が良く、購入を決めました。購入後レンズが完成するまでに数日かかると言うことで、改めてメガネの受け取りに後日伺いました。受け取りの際、男性の方に接客をしてもらいました。確認のためメガネをかけた所、出来上がったメガネのレンズがどうしても合わず、歩くのも恐い位フラフラしてしまい、気持ちが悪いくらいになってしまったので、本当に申し訳ないと思ったのですが追加料金がかかってもいいので直してほしいとお伝えしました。ところが相談をさせていただいている間も全て否定的で、直しても結局 見えるも見えないも思い込みと言われました。まさかそのような返答があるとは思いませんでした。見え方について例えばの話として壁にあるメニューなどが見えないと伝えると、それなら紙のメニュー頼めば見えますよねという返答で唖然としました。馬鹿にされているようでした。
その他にも見え方についていろいろな例えを出しましたが、全てわたし自身に問題がある様に言われ、とてもきつい言い方でした。最終的には違和感があるならメガネかけなくていいのではと言われました。運転するのにメガネはどうしても必要ですし、その様なわけにはいきません。
心が折れるほどだったので、正直我慢してそのまま持ち帰ることも考えましたが、このまま持ち帰っても結局使用しないと思い、謝りながらどうにか直しをしてもらうようにお願いしました。
直した商品を受け取りに行く必要がありますが、今回接客していただいた方にはもう二度と会いたくありません。こちらのお店で再購入することはないと思います。良い印象のスタッフもいらっしゃるのに1人のスタッフのために店舗の印象が悪くなるのはとても残念なことです。

• パクチーさん
  • 投稿日:2021.02.23

返品しました

オシャレで安いということで、花粉用と普通のと2本買いました。
説明が長く検査も段取り悪いなと思うこともありましたが、安いしこんなものかと思いました。
出来上がったメガネをかけると、左だけ圧がかかるような違和感が。
何かおかしいと思いつつ、そのうち慣れるかもと思いそのまま帰宅。
しかし歩いたり運転したりするとクラクラするような感じがあり、頭痛もしてきたので、すぐに外し、後日レンズ交換をしてもらおうと思いました。

購入日から2日後、店舗まで行き、レンズ交換をお願いしました。
保証の説明では返品交換okと言っていたのに、なぜか煮え切らないぐずぐずした対応で、このメガネ屋大丈夫かなと不安を感じたので、返品できますか?と聞いたら、
もう一度検査しますと言われ検査してもらいましたが、その時の店員が明らかにめんどくさそうな、投げやりな態度で、こんな店で買うメガネなんて気分が悪いし、もう返品でいいやと思いました。
「度数も前回と変わりません、見え方どうですか」と聞かれたので、どうもこうも前と変わらないなら同じではと思いつつ、
やはり左目だけ圧を感じるし左だけぼやけると答えたら、「片目で物を見ることってないですよね」と言われ唖然。
続けて「私も慣れるまで1ヶ月か3ヶ月ぐらいかかりました。みなさんそうですよ」と言われ、これはダメだ話にならないと思い返品を決めました。

もう二度とオンデーズは利用しません。
返品できる点が唯一の救いです。

あと花粉用のメガネ、お会計の時にプラス3千円ですが良いですかと言われ、ギリギリで言うんだ、とちょっと呆れました。

• tmさん
  • 投稿日:2022.01.28

2店舗利用したけど

2店舗利用した感想です。
一店舗目接客も良くて視力検査も丁寧かつ優しくしてもらいました。
受け取りの時も丁寧でした。
またリピートしたいと思いながら転勤になり
地方にいきましたがそこにも同じお店があったので行くと
接客は普通かと思いきや数回目の来店時クソ対応の悪いババアがいました。
しかも一年保証のはずなのに補償してくれない始末!
しかも左側の耳掛けの部分が弱くなり直してもらっらネジが腐食して折れてると言われた
折れてたんじゃなくて、折ったんじゃないの?
と思いました。
しかも右側は畳む際くそ硬くて壊れそうな勢いです。
一人丁寧な人がいるのでその人がいたらお願いしようと思います。
ババアに当たったらメガネ観にきただけと言って帰ります。

• あんさん
  • 投稿日:2022.12.02
  • 品質

店舗によってばらつきがあります

店舗でメガネを取り寄せしたのですが、なくなったとのこと。
これには呆れて今後は利用しなくていいかなと思いました。
店舗行ってメガネ取りに来ましたというと、20分ほど探していました。
ないならないと早く言ってくれた方が助かるのですが、
あるのはあるのですが〜、探しております〜と言われ
在庫はあるのですが、取り寄せしますと言われて
?????どういうこと????
4日待って取り寄せしたのにまた取り寄せなの???

店舗のスタッフの対応にはバラツキがあり、良い人はとても良いです。
なので何度か利用させていただきましたが、
私の中で取り寄せの商品がなくなったというのは、
ちょっと信用できないかな?となりました。

• 1goさん
  • 投稿日:2020.08.18

色々残念です。

ここのところメガネはオンデーズで作っています。
以前作ったレンズから同じ度数のものを作ろうとしてお願いしました。
出来上がったメガネは休日用に作った為あまりかけていなかったのですが休日となりいざつけてみるとあまりに見づらく他店で検査していただいたところ度数が違う事が判明。
こちらとしては店舗さんを信頼していただけにがっかりしました。
レンズの交換をしに行った際に向こうが比を認めて下さったのでレンズ交換をそのまま行いました。
時間になりメガネをとりに行くと違和感がありました。
今度は見え方ではなくどう見てもメガネのフレームが歪んでいるのです。
挙句にそれを指摘したらレンズの湾曲に合わせて曲がってしまうと言われました。
結果として直して下さいましたが、不満が積み重なる結果です残念な結果でした。
店舗のスタッフさんによる対応の差だとは思うので次回からは店舗を選んで行くことにします

• UKさん
  • 投稿日:2022.04.19

素人の学園祭の出店レベルの眼鏡屋

長くは書きたくないが、都内某店にて購入したが加工がとにかく酷い。時間になって取りに行くとまったく合っていない。歪みも酷く、それを伝えるとあからさまに嫌そうな顔をされました。
それなら返金でと言うと嫌々そうにやってくれましたが結局直らず悪びれた感じも無い。
渋々返金してもらった。

後は何より態度の一言。
店員の態度も悪いが、何かだらしのないスエットにTシャツみたいな眼鏡かけた人がいましたけど最初は店員と笑いながら話してるんで友人かと思ったが何やら上司?本社?の人間のようでずっと台など触ったり重そうな板みたいなのを持ってきたり、客がいるのに会釈も無くズカズカと作業をしておりとても不愉快でした。
それなら閉店後にやってはどうでしょうか?
後はタバコの臭いがとても凄くて不愉快でした。

お店を出すだけ出しても品質やスタッフは学園祭レベルです。
時間とお金をもう少し出してでも大手の眼鏡屋に行くことをお勧めします。

社長は本も出してるみたいですがそんな自分の武勇伝中なんかより自分の会社の教育をなさってはどうでしょうか。

• メガネっこさん
  • 投稿日:2022.05.04

接客が最低

他の方のコメントの通りです。本当に接客が最低。中学生レベル。

まず、メガネの受け取りに行ったら、受け取り札がなかなか見つからず、店員①に嫌な顔された。見つけて渡し、2つ買ったけど札が1つしかないけど、大丈夫?と尋ねたら、2枚がぴったりくっついていて、「ここにもう一枚ありますけど。何か問題ですか?」と。
それが客に対する態度か?と呆れた。

時間の都合で、1つだけ先に受け取り、後でもう1つ受け取りに。
すると、店員②が「さっき受け取った保証書を出してください」と。疑問に思って出しながら、ふと机の上に目をやると、「保証書別の人と間違えたから交換しといて」と、店員間のメモ書きが。
店員②は、保証書を間違えたから交換したいという説明は全くなしで黙って交換。
事情を説明すれば良いだけなのに、不信感しかない。

保証書の交換など待っていると、レジにはメガネケースの見本の中にハードケースが。
さっき購入時、レジの店員③はソフトケースしか選ばせなかったけど。
店員②に聞くと「あ、ハードでもいいですよ」
謝罪の言葉もゼロ。

店員②に、まず店員①の対応の悪さ、店員③がケース間違いしたことなど、接客に問題がある、と伝えると「すいませんね」と言いながら、メガネを拭いたり保証書を折り畳むなど手を止める事もなく、その一言でメガネの幅がどうとか話を逸らして、全く誠意を欠いた態度だった。

口コミ先に見れば良かった。本当に他の人達の言う通りだった。
口コミって、あんまりあてにならないと思ってたけど、そんな事ないと学習した。
セールに釣られて買って、とても後悔しました。
二度と買いません。

• ケンさん
  • 投稿日:2020.11.20
  • 品質

バイトばかり専門者が、居ない

近所に店ができて、便利だと思い、直ぐに作りにいきました。まず、接客ついてくれた若い女の子は、腕や指にタトゥーが入っており、ちょっと不快でした、途中どういうわけか男の子に接客が変わり、またこの子がかなり新人バイトで、何一つ的を得ず、どうしたものか?迷いましたが、一生懸命な彼の姿に、とりあえず購入することにしました。
視力検査などする際、リモートでやりますと言われて、また驚き、此処で出来ないなら、買うの辞めますと、言ったとこ
ろ、タトゥーの女の子が、店長ですと、
接客をかわり、検査がはじまりました。検査自体は、丁寧でしたが、出来上がりの眼鏡が、少し度があわず、
後日度の変更を申しでたところ、またまたバイトの子な対応がかなり、曖昧で、流石に腹立たしく、返品を申しいれたところ、今店長が休憩中なので、あと、30分後に出直してくれといわれ、客をなんと思ってるのか、
店舗経営自体を、そんなタトゥーだらけの若い猛者にまかせて、とんでもない会社だと、会社自体を、疑いました。
二度とオンデーズ
ここでは、買いません。
とんでもないです。恐らく最近開店したこの店も、閉店となると思います。あんな体制では、誰も購入したくないと思われます。しかも、誰一人メガネ屋なのに、メガネかけてないし、、、だてでもいいから、かけるべき

OWNDAYS(オンデーズ)