OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 10ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• hyokaさん
  • 投稿日:2022.01.05

詐欺に近い素人レベルの接客

フレームの種類も多く、安く購入はできますが、店員の接客レベル、知識レベルが低すぎます。
まず、必要な説明を一切しない。こちらから聞くまでしない。
レンズの種類やカラーが選べること、保証内容や交換返品の可否なども説明されませんでした。
サポートセンターにフィードバックしましたが、改善されていませんでした。
結局、消費者側からフィードバックがあっても流してるだけで人材育成における教育をしていないんだと思います。
バイト以下ですね。
視力測定に関してもおそらく素人同然で研修などを受けてないんだと思います。歪んで見えるしピントが合っていませんでした。
こんなメガネ屋さんは初めてです。
メガネ屋さんに限らず、こんなに不出来な店員ばかりのショップは初めてです。
安いは安いですが、日常的に使うもので、ないと生活に支障がでるものなので、他のお店で購入した方がいいと思います。

• むむさん
  • 投稿日:2023.08.11

20分で仕上がりました

店舗によって違うのかな?口コミ悪いですね
20分で仕上がりました。フレームも可愛いです。
以前別店舗で購入し、毎日使用6年くらい使ってましたが問題なかったですよ。

• 気まぐれサウナ女子さん
  • 投稿日:2021.03.22
  • 品質

保証がしっかりしてると思います!

一年たってないJINSのメガネが合わなくなってきたので、店に持って行ったらレンズの交換が有料だといわれたのでどうせなら新しいのにしようと思いました。有楽町マルイにメガネ屋がもう1店舗あったのでとりあえず見てみようと思って入ったのがOWNDAYSで、保証期間が一年間だったのでこっちのがいいかなと選びました。(JINSさんは6ヶ月なんだそう。)それからメガネなのに、1ヶ月以内返品できるそうなのでありがたい。金額は格安ではありません。一万円前後なので普通の値段です。ですが、スタッフさんが細かく説明してくれて、好印象でした。金額分の価値はあると思います。

• ならさん
  • 投稿日:2021.01.31
  • 品質

価格は安いが、品質、接客は最悪です

2週間たっても眼鏡が出来上がったとの連絡もなく、待ちかねて受け取りに行くと、他の方の接客が優先で15分ほど時間がかかると言われました。声をかけるのにも10分待っていました。
さらに、眼鏡のフレームの調整に、異様に内側に曲げられ、食い込んで痛いです。あまりにも待たされたため、別の場所に行ってから寄ったことの腹いせでしょうか。
今回やけに安くできたのですが、良く見たらフレームからレンズがはみ出ていました。度数も合っていないようで、かけ続けていると気分が悪くなってきます。他の店で新しく作り直す予定です。
フレームは種類豊富、価格は安いですが、眼鏡の度数も合っていないなら、何故眼鏡店をやっているのだろうと疑問を感じました。店員も以前よりだいぶ減っていて、店員にとっても居心地が良くない職場なのかなと感じました。

• さやかさん
  • 投稿日:2022.06.19

眼鏡は命にも関わるものだから。

数年前に子供のはやり目がうつった後遺症で右目だけ視力が低下。左目は0.8・右目0.3に乱視が混ざってしまっている状態。
日常生活に大きな支障はないものの、車の運転(裸眼の状態でも免許証検査はパス出来る)に少し不安を覚えたことや見え方の差のせいで肩凝りや頭痛もあり、初めてオンデーズで眼鏡を作りました。

フレームは黒縁のハッキリしたもの、レンズは大きめのものを選びました。
店員さんに声をかけ、眼鏡を作る為の視力検査を実施。顕微鏡のような奥の方で気球が見える機械で検査をしたところ、乱視が異常に強すぎるとのこと。心当たりはないですか?と聞かれたので、はやり目の後遺症のことをお伝え。
実際のレンズ合わせの時の検査でもしかするとウチでは厳しいと言われるかもしれません。とのこと。
それなら仕方ないと思い、取り敢えずレンズ合わせをお願いすることに。

コロナ禍の為にリモートでの検査になり、眼鏡加工検査技士の方とリモートでやり取りして、フロアスタッフの方が指示に合わせてレンズを調整する仕組みになっていました。
機械で出された数値に合わせてレンズを入れてもらうも視界が歪んで全く見えず。
これは無理ですと伝えたところ、どんどん軽めのレンズに変えていってもらいましたが、それでも歪んで見える。
それを伝えたところ「乱視のレンズはしばらくかけて慣らすしかないので」とのこと。私も初めてのことだったので、そうなのかーと思い、これなら何とか見えるかも?と思われるレンズの度数を選択(でも今になって考えると見えやすくする為に眼鏡を作るのに、何とか見えるかも?と思うレンズで眼鏡を作るなんておかしな話ですよね)

完成に1週間かかると言われ、後日受け取りに。
完成自体は6日で連絡が来ました。早速取りに行ってかけてみるも視界はグニャグニャ。遠くも近くもかなり見えづらい状態。
改めて伝えるも「乱視のレンズは2週間ぐらいかけてもらえば慣れるので」とのこと。
頑張って慣らすしかないかと思い、かけ具合の調整に。
いくら調整してもらってもまぁ緩い。下を向けばずり落ちる。そのせいでレンズ位置も変わるので余計に視界が歪む。
3回程調整してもらってもずれるので、その旨伝えるも「レンズが大きいものを選ばれてるので多少のずれは仕方ないです」とのこと。
うーーーーん…と思いつつ、フレームは気に入っていたので、結局そのまま持ち帰り。

毎日かけて慣らすように言われていたので早速翌日外出時にかけてみましたが、視界が歪んで見えること、眼鏡がズレると余計に視界が歪むせいでフラフラ運転となり、普段の自転車もままならない状態。
こんなのかけながら自転車漕いでたら絶対事故に遭う!と後ろに乗せている子供に万が一のことがあっては…と怖くなり、家の中だけかけてみることに。
でも眼鏡をかけながらでは家の中での階段も踏み外してしまう始末。料理しようと思っても手元が歪むので包丁も握れません。
この時点でレンズが合ってないのでは?と不審に思い、レンズ交換は1年で2回は無料と書いてあったので、眼科で眼鏡の処方箋を出してもらって交換に行くか…と思い、近所の眼科へ。

ちょうど眼科と提携している個人の眼鏡屋さんの訪問日だったので相談し、作った眼鏡と保証書に書いてある検査結果も見てもらいつつ、早速検査を受けることに。
結果全くレンズが合っていない(乱視が強すぎて近視が弱すぎる)
これはかけるの辛かったでしょう。この眼鏡は眼鏡屋として一番作ってはいけない眼鏡です…と言われました。
レンズ合わせの為に調整してもらったものは視界が本当にクリアで、確かにパッと目を動かしたり見る方向を変えるとブレはあるものの、これは乱視のレンズに慣れていないせいなんだなと自分でも分かるほどでした。
オンデーズで調整してもらったレンズのものとは雲泥の差でした。
最初は眼鏡の処方箋を書いてもらってレンズ交換で…と思っていましたが、もしこの処方箋通りに作ってもらえなかったら?調整が全く違うことになってしまったら?そう思うと怖くなり、1ヶ月以内だったこと、何より相談に乗って下さった個人の眼鏡屋さんが本当に信頼出来ると感じたので返品することにしました。

その日の内に返品に行き、理由を聞かれたのでハッキリと個人の眼鏡屋さんで言われたことをお伝え。
あっ、そうですかーと軽い反応でした。
一応レンズ交換無料で出来ますけど?と言われましたが、怖くてとてもお願い出来ないと思い、お断りしました。

今眼科で出会った個人の眼鏡屋さんで作って頂いた眼鏡をかけてこの口コミを書いています。
一日も早くお届けしたいと翌日の日曜日にわざわざ自宅まで届けて下さいました。
オンデーズのおかげで素晴らしい眼鏡屋さんと出会えたことが唯一良かったことです。
大袈裟かもしれませんが、眼鏡をかける(物を見ること)は命にも関わることだと私は思います。
あのまま度の合わない眼鏡をかけて万が一交通事故や怪我をしていたらどうなっていたことか…考えるだけでゾッとします。

企業体制として今一度従業員教育、技術の向上、そして命に関わるものに携わっているとゆう意識を再認識された方が良いのではないでしょうか?

• 投稿日:2022.08.11

レンズ間違えられた

少し前になりますが、手持ちのメガネと同じ度数で作成。
作るまではスムーズだったが、フィッティングの際に見え方に違和感があったので伝えたが、眼鏡を変えたばかりだからの一点張りだったのでそうなのかと思ってその日は帰宅。
翌日かけてもやはり違和感がありすぎて、店舗に伺い、度数が違うのではないかと尋ねてもそんなわけがないと言われる始末。
でもおかしいからもう一度調べてみてほしいと何度も言うとめんどくさそうに確認した結果
「あ、ほんとだ、片方違いますね笑」
こんなことないんですけどね〜とかいうけど今起こってるが?
交換してもらったけど、もちろんまた翌日取りに行く。

ちなみにそのメガネは一年程で真ん中から割れた。
踏んでもないのに、落としただけで。

ぼちぼちそう言うのもなくなってるかなぁと思って口コミ見にきたけれど変わりないようで笑
思い出して書かせていただきました。

• 投稿日:2019.11.22

カスタマーの対応が最悪

メガネを購入した時に、すぐ出来ないので郵送してもらうことに。届いたのを使ってみるとレンズが合わず、近くの店舗に持って行きレンズ交換をしてもらった。しかしそれでも合わず、店員にはこれ以上私たちにはなにも出来ませんと言われた。使えないやつを持っておくの?何も出来ないの?と聞いたら、はい。と言われた。買い損したと思ってホームページを見ると、1ヶ月以内なら返品可能と書いてあった。その時にはもう1ヶ月を過ぎていたが、店側が返品可能と伝えてくれたら返品したのにそれを伝えられなかったのでカスタマーに電話を。しかし、ここで出た女の人が最悪。上から目線で馬鹿にした感じの話し方。そちらのミスでもあると伝え、どうにか特別に返品をしてもらえることになったが、買った店舗にまで持っていかないと返品不可だと言われた。買った場所が遠い場所だからなかなか行けないと伝えると、あと10日ほどしかないのに今月中に持っていかないと返品しないとまた言われた。こちらもそんなすぐに行くことが出来ないと話すと、しまいには話の途中で電話を切られた。その人は自分でお客様に寄り添ってと話していたが全然寄り添っていない。アフターケアがなってないので、ここで買うのは辞めた方がいい。

• 最低な店員と店さん
  • 投稿日:2021.02.23

組織的常習化した悪徳な接客

ららぽーと富士見にてブランド眼鏡を購入しました。
小キズある展示品で現品のみでしたが、新品の在庫なら買うと決めました。
と、同時に手際よく店員が新しい在庫を取り寄せると提案してきて、他店や会社に在庫の確認も取る行動をとらないまま、2日で入荷しますと言って、会計を済ませその日は帰宅した。
しかし、在庫確認も取らなかった店員の行動が私の中で消化しきれず、疑念を持ち始めた。
そして、入荷日に来店した際、私の目に止まったのは、展示品が消えていたこと。
私は直ぐに店員へ、『展示品で作ってないですよね?2日も待ち、わさわざ来店してるんですよ。在庫品ですよね?先日残り展示品だったものが消えてるんで。』と尋ねてた所、店員は慌てながら淡々と『違います。取り寄せました。』と言い切った。
腑に落ちないまま、眼鏡の掛け具合を調整し帰宅した。
しかし、帰宅後、直ぐに違和感を覚えた。
鼻パットの部分が既に左右非対称。
そして、極め付けは、フレームの下が既に擦れて無数のキズが付いていたこと。
わかりますか?
展示中に経年でついたキズです。
しっかり入ってました。
在庫品で新品だったら有り得ないことです。

震え上がる程、苛立ちがし、この怒りが収まりません。

取り寄せを装って、わざわざ客に手間をかけさせ2度来店させ、悪気もなく騙すこの行動が組織的に常習化として行われて
いるのです。
明日、証拠の品を持って返信してきます。
二度とこんな店を利用することはありません。
詐欺の店です。
気を付けてください。

• ももんさん
  • 投稿日:2023.11.08

説明が

眼鏡のレンズが1年位で、視力は変わらないのに、見えなくなったので、お店に行って、他の眼鏡屋さんのは、ならないのにと言ったら、うちの商品は他所より良くないのでって言われた、お金出して買っているので、それはないやろ。

• お茶っ子さん
  • 投稿日:2021.01.30

眼鏡屋としてありえない…

格安眼鏡店は知識が足りないバイトが多いけど、そこそこ長い人なら大丈夫では?と思っていたが、それは間違いのようです。
私は元眼鏡屋ですが、オンデーズの店員は検査の初歩の初歩すら知らないのかとビックリした。KBでの見え方を確認しない、利き目も確認しない、なのに左右バランスを調整しようとする。情報が全然無いのに、どう合わせるのか。

私は不同視で、乱視もあるというのに。
KBはガン無視。レフ優先。そんな眼鏡は気持ち悪くてかけられません。AXもレフとKBで結構違ったから、普通ならどっちが見えるのか確認するのに、レフ値のまま。

そして、アイポイントも酷い。
連れの遠近両用メガネの時のこと。
データムチャートがお客さんの見えるとこにあるのに使ってない。フィッティングもせずに掛けさせて、アイポイントを測定ということをしていたのでビックリしました。アイポイントシールも使ってない。
そして、お客さんと目線の高さを合わせてから確認すべきなのに、中腰になってお客さんの目線のやや下。つまり、お客さんに目線を下げてもらってペンを見てもらっていました。

受け取ったら、私も連れも気持ち悪い見え方の眼鏡だったので、KBの度数で作り直してもらいました。
受け取り時にフィッティングをしてもらうも、それも下手くそ。ゆるゆるです。

帰宅してから、レンズの面取りなども確認したら予想通りの下手くそな面取り。

フレームのデザインはオシャレで良かったですが、接客も検査もフィッティングも加工も全てが最底辺です。
フレームだけを買って他所でレンズを合わせてもらうのが一番です。

私はもう二度と行きません。

OWNDAYS(オンデーズ)