OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 10ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• ニコちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.15

メッキのハゲ

直ぐにメッキがはがれ店舗に行ったが、今回だけ無料交換するが水濡れするとこうなると勝手にこちらのせいにされた。今まで10本以上このお店で作っていたが初めてのことでもう行かないと思う。

• 投稿日:2023.08.29

すぐ壊れた

購入後、半月ほどで突然、フレームのネジが外れてレンズが落ちました。

ひとまず、自分でネジを締め直してまた使っていたのですが、また半月ほどで突然ネジが外れました。

たまたま屋内だったから、小さいネジが見つかりましたが
屋外だったらこの小さいネジは落ちたら見つけられないと思います。

しかも出先でレンズが片方取れたら、メガネが使えなくなってしまうので、目がかなり悪い私にとっては死活問題。

返品しました。
もう購入しません。

• 投稿日:2019.11.22

カスタマーの対応が最悪

メガネを購入した時に、すぐ出来ないので郵送してもらうことに。届いたのを使ってみるとレンズが合わず、近くの店舗に持って行きレンズ交換をしてもらった。しかしそれでも合わず、店員にはこれ以上私たちにはなにも出来ませんと言われた。使えないやつを持っておくの?何も出来ないの?と聞いたら、はい。と言われた。買い損したと思ってホームページを見ると、1ヶ月以内なら返品可能と書いてあった。その時にはもう1ヶ月を過ぎていたが、店側が返品可能と伝えてくれたら返品したのにそれを伝えられなかったのでカスタマーに電話を。しかし、ここで出た女の人が最悪。上から目線で馬鹿にした感じの話し方。そちらのミスでもあると伝え、どうにか特別に返品をしてもらえることになったが、買った店舗にまで持っていかないと返品不可だと言われた。買った場所が遠い場所だからなかなか行けないと伝えると、あと10日ほどしかないのに今月中に持っていかないと返品しないとまた言われた。こちらもそんなすぐに行くことが出来ないと話すと、しまいには話の途中で電話を切られた。その人は自分でお客様に寄り添ってと話していたが全然寄り添っていない。アフターケアがなってないので、ここで買うのは辞めた方がいい。

• 最低な店員と店さん
  • 投稿日:2021.02.23

組織的常習化した悪徳な接客

ららぽーと富士見にてブランド眼鏡を購入しました。
小キズある展示品で現品のみでしたが、新品の在庫なら買うと決めました。
と、同時に手際よく店員が新しい在庫を取り寄せると提案してきて、他店や会社に在庫の確認も取る行動をとらないまま、2日で入荷しますと言って、会計を済ませその日は帰宅した。
しかし、在庫確認も取らなかった店員の行動が私の中で消化しきれず、疑念を持ち始めた。
そして、入荷日に来店した際、私の目に止まったのは、展示品が消えていたこと。
私は直ぐに店員へ、『展示品で作ってないですよね?2日も待ち、わさわざ来店してるんですよ。在庫品ですよね?先日残り展示品だったものが消えてるんで。』と尋ねてた所、店員は慌てながら淡々と『違います。取り寄せました。』と言い切った。
腑に落ちないまま、眼鏡の掛け具合を調整し帰宅した。
しかし、帰宅後、直ぐに違和感を覚えた。
鼻パットの部分が既に左右非対称。
そして、極め付けは、フレームの下が既に擦れて無数のキズが付いていたこと。
わかりますか?
展示中に経年でついたキズです。
しっかり入ってました。
在庫品で新品だったら有り得ないことです。

震え上がる程、苛立ちがし、この怒りが収まりません。

取り寄せを装って、わざわざ客に手間をかけさせ2度来店させ、悪気もなく騙すこの行動が組織的に常習化として行われて
いるのです。
明日、証拠の品を持って返信してきます。
二度とこんな店を利用することはありません。
詐欺の店です。
気を付けてください。

• お茶っ子さん
  • 投稿日:2021.01.30

眼鏡屋としてありえない…

格安眼鏡店は知識が足りないバイトが多いけど、そこそこ長い人なら大丈夫では?と思っていたが、それは間違いのようです。
私は元眼鏡屋ですが、オンデーズの店員は検査の初歩の初歩すら知らないのかとビックリした。KBでの見え方を確認しない、利き目も確認しない、なのに左右バランスを調整しようとする。情報が全然無いのに、どう合わせるのか。

私は不同視で、乱視もあるというのに。
KBはガン無視。レフ優先。そんな眼鏡は気持ち悪くてかけられません。AXもレフとKBで結構違ったから、普通ならどっちが見えるのか確認するのに、レフ値のまま。

そして、アイポイントも酷い。
連れの遠近両用メガネの時のこと。
データムチャートがお客さんの見えるとこにあるのに使ってない。フィッティングもせずに掛けさせて、アイポイントを測定ということをしていたのでビックリしました。アイポイントシールも使ってない。
そして、お客さんと目線の高さを合わせてから確認すべきなのに、中腰になってお客さんの目線のやや下。つまり、お客さんに目線を下げてもらってペンを見てもらっていました。

受け取ったら、私も連れも気持ち悪い見え方の眼鏡だったので、KBの度数で作り直してもらいました。
受け取り時にフィッティングをしてもらうも、それも下手くそ。ゆるゆるです。

帰宅してから、レンズの面取りなども確認したら予想通りの下手くそな面取り。

フレームのデザインはオシャレで良かったですが、接客も検査もフィッティングも加工も全てが最底辺です。
フレームだけを買って他所でレンズを合わせてもらうのが一番です。

私はもう二度と行きません。

• 投稿日:2023.04.30

もう行かない

2本買うとお得ということで夫と作りに行ったのですが

・夫のメガネ
最初に測ったときと実際の製品で見える度合いが全然違う
直してほしいと言ったら有料と言われ、直したが見え方が変とのことでお蔵入り

・私のメガネ
何か見え方がおかしくてかけることができないレベルだったので持ち込むと乱視矯正のはずが、入っていないとのこと
無料修理なので直してもらいました
その後つけていましたがネジが緩んでいるのかメガネ拭きで拭いたり、就寝時棚においておくと左右どちらもレンズが落ちることがありました
そしてだましだまし使っていたらネジが飛んでいってレンズが完璧に外れてしまいました

今までalookとかzoffとかも買ったことあるけれどこんなに両目ともネジがゆるいとか無かったしネジ付ければ着用可能なので修理には行くし壊れるまで使いますが、二度とオンデーズで購入することはありません

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.12.09

対応がとても不安でした

フレームが豊富なところが気になり立ち寄りました。
店員さんに声掛けもされましたが、ディスプレイに大きく書かれていることしか喋りません。億劫そうでした。

検査がリモートのため予約になるということで、お願いしたところ店の真ん中で立っている時に今かけている眼鏡の度数などを調べるので預かりますと言われました。
一時的な事だと思い預けましたが、そのまま2回移動を促され検査リモートの方との長めの会話もありました。
私は視力が悪く常にかけていないと満足に見えないし動けません。初めて訪れた場所で長時間裸眼でいるのは大変不安です。

検査では最初のひらがなが見えないレベルだと精度が下がるから眼科推奨という説明に納得した上でお断りしましたが、その一連の流れをすべて想定しておらず面倒そうな雰囲気で居心地が悪かったです。

聞かれたことへの了承しかしていないのに物分りの悪い客相手のような振る舞いをされると疲れます。ただでさえ見えなくて不安なのに追い打ちか?

買ってないから客じゃないのかもしれませんね。購入できなくてよかったです。

• 薔薇ネコさん
  • 投稿日:2021.09.14
  • 品質

店舗によっても人によってもすごく優劣があります。

初めてこのお店で作った時は、デザインが気に入って3本作りました。
店員さんは丁寧で見え方も気に入りましたが、普段用に作った眼鏡がどうも変。
持っていくと、度数が間違っていました。(この点でちょっとマイナス)

その普段用が劣化したので、一年半後に新しいの作りました。
その時の接客は度数を測るのもすごく心配になるくらいの店員さんで、
「大丈夫かな~~~」不安がいっぱいでした。
結果、提案された度数ではどうしようもなく気持ちが悪かったので、
作り直していただきました。
前のことがあったので、遠隔操作で熟練の方に測ってもらいました。
誰だって最初は半人前ですが、その人に任せっきりにせず、
熟練さんがサポートしてほしいと思いました。

• 投稿日:2022.06.30

ごめん、もうないです

子供の初めてのメガネ作成の為、メガネ屋さんが三件入ってるモールに行きました。
こちらにコラボ商品の可愛らしいメガネがあり、娘が気に入ったのでこちらで購入を決めました。
価格帯は安いけど眼科医で娘の処方箋を作成してもらってる為、度数など気にせず安心して購入を決めました。
そして私も主人も遠近両用が欲しかったので3本同時に作成してもらうことに。
3本で35000円ほどです。激安ですので少し不安になりました。

主人は言われた度数よりキツくしてくれないと見えないと言って無理にキツくしてもらったそうです。
私のメガネはその場ではわからなかったけど、とにかく車を運転中遠くが見えず標示が見えないので申し訳ないけどすぐに度数変更してもらいました。

今度は5ヶ月経って娘がメガネを外そうとした時ポロっとフレームが外れました。折れたのではありません。
娘はパニックで大泣きし、まだ保証内だし大切にしてたの知ってるから直してもらうか交換してもらおうとお店に持って行くと、コラボ商品は保証外と言われました。
購入する時あれだけ保証内ならいつでも持ってきてくださいと言われたのに。
詳しくこちらから聞くと引き出しからメモ帳みたいな紙を出してきてこちらに書いてありますと初めて説明を受けました。

コラボ商品なのでもう在庫がなく同じのを購入してもらえないとも言われ、とりあえず溶接だけしてもらうことにしましたが、4400円程かかりました。
溶接日数は10日ほどかかりました。

ちなみに保証外と言われたあとすぐ別のフロアのメガネ屋さんで同じ度数のメガネを作成しましたので溶接したメガネは必要ないのですが、万が一の時の予備の為に保管してます。

散々保証保証と言っておきながら、いざって時に保証外ってのはないでしょうと思います。
最初から素直にこちらだけはコラボ商品なので保証対象外と伝えておいてくれれば素直に直して下さいーって行ったのに。
あと度数を機械が簡単に出すので、乱視がある人はちょっとした調整とかよっぽど自分が時間をかけてこだわらないと合わないと思います。
店員さん、バイトですよね...
とにかく、安かろう悪かろうだと思い知りました。

• 投稿日:2021.10.08

保証内容が曖昧

購入したときに貰った保証内容には、「フレームの品質を保証します
ご購入後1年以内に通常の使用環境で商品の品質に問題が生じた場合、無料で交換・修理を行います。」と書かれてました。
私は購入後半年以内に通常の使用でフレームが折れました。なので、該当するような気がするんですが‥。
何も聞かれる事もなく修理代の説明されました。
やっぱりモヤモヤすると思い後日問い合わせたら、「製造上の不備による不良品と判断されるものについては品質保証で無料交換となります。」と。
うーん、半年で折れる質なら不良品と私は思うけどね‥。まぁ何でも交換になったらわざと壊す人もいるだろうから、性悪説でいかないと商売成り立たないけど。
ならこんな謳い文句つなきゃいいのに。

こんなに折れやすいメガネでアウトドアなんかしたらフレーム破損の欠片で運悪く失明するかもしれないし、登山中にフレーム折れたら足元見れなくなって下山できませんよね。
日本のメーカーの品質とは思えません。

OWNDAYS(オンデーズ)