OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 11ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.30

もう行かない

2本買うとお得ということで夫と作りに行ったのですが

・夫のメガネ
最初に測ったときと実際の製品で見える度合いが全然違う
直してほしいと言ったら有料と言われ、直したが見え方が変とのことでお蔵入り

・私のメガネ
何か見え方がおかしくてかけることができないレベルだったので持ち込むと乱視矯正のはずが、入っていないとのこと
無料修理なので直してもらいました
その後つけていましたがネジが緩んでいるのかメガネ拭きで拭いたり、就寝時棚においておくと左右どちらもレンズが落ちることがありました
そしてだましだまし使っていたらネジが飛んでいってレンズが完璧に外れてしまいました

今までalookとかzoffとかも買ったことあるけれどこんなに両目ともネジがゆるいとか無かったしネジ付ければ着用可能なので修理には行くし壊れるまで使いますが、二度とオンデーズで購入することはありません

• 投稿日:2022.12.09

対応がとても不安でした

フレームが豊富なところが気になり立ち寄りました。
店員さんに声掛けもされましたが、ディスプレイに大きく書かれていることしか喋りません。億劫そうでした。

検査がリモートのため予約になるということで、お願いしたところ店の真ん中で立っている時に今かけている眼鏡の度数などを調べるので預かりますと言われました。
一時的な事だと思い預けましたが、そのまま2回移動を促され検査リモートの方との長めの会話もありました。
私は視力が悪く常にかけていないと満足に見えないし動けません。初めて訪れた場所で長時間裸眼でいるのは大変不安です。

検査では最初のひらがなが見えないレベルだと精度が下がるから眼科推奨という説明に納得した上でお断りしましたが、その一連の流れをすべて想定しておらず面倒そうな雰囲気で居心地が悪かったです。

聞かれたことへの了承しかしていないのに物分りの悪い客相手のような振る舞いをされると疲れます。ただでさえ見えなくて不安なのに追い打ちか?

買ってないから客じゃないのかもしれませんね。購入できなくてよかったです。

• 投稿日:2024.02.17

眼科受診が必要なのにメガネ作られた

何年かお世話になってました,ただ今回は2回位レンズ交換して貰いましたが見ずらいだけで、他のメガネ店に行ったら視力検査始まったとたん「眼科受診して下さい」と言われました。普通,眼鏡店での視力検査は出来ないはずと言われました
売りたいのはわかりますが車の運転とか生活の為にメガネが必要なんです。
私と同じ思いする人がこの先出ない様にしてほしいです

• 薔薇ネコさん
  • 投稿日:2021.09.14
  • 品質

店舗によっても人によってもすごく優劣があります。

初めてこのお店で作った時は、デザインが気に入って3本作りました。
店員さんは丁寧で見え方も気に入りましたが、普段用に作った眼鏡がどうも変。
持っていくと、度数が間違っていました。(この点でちょっとマイナス)

その普段用が劣化したので、一年半後に新しいの作りました。
その時の接客は度数を測るのもすごく心配になるくらいの店員さんで、
「大丈夫かな~~~」不安がいっぱいでした。
結果、提案された度数ではどうしようもなく気持ちが悪かったので、
作り直していただきました。
前のことがあったので、遠隔操作で熟練の方に測ってもらいました。
誰だって最初は半人前ですが、その人に任せっきりにせず、
熟練さんがサポートしてほしいと思いました。

• 投稿日:2022.06.30

ごめん、もうないです

子供の初めてのメガネ作成の為、メガネ屋さんが三件入ってるモールに行きました。
こちらにコラボ商品の可愛らしいメガネがあり、娘が気に入ったのでこちらで購入を決めました。
価格帯は安いけど眼科医で娘の処方箋を作成してもらってる為、度数など気にせず安心して購入を決めました。
そして私も主人も遠近両用が欲しかったので3本同時に作成してもらうことに。
3本で35000円ほどです。激安ですので少し不安になりました。

主人は言われた度数よりキツくしてくれないと見えないと言って無理にキツくしてもらったそうです。
私のメガネはその場ではわからなかったけど、とにかく車を運転中遠くが見えず標示が見えないので申し訳ないけどすぐに度数変更してもらいました。

今度は5ヶ月経って娘がメガネを外そうとした時ポロっとフレームが外れました。折れたのではありません。
娘はパニックで大泣きし、まだ保証内だし大切にしてたの知ってるから直してもらうか交換してもらおうとお店に持って行くと、コラボ商品は保証外と言われました。
購入する時あれだけ保証内ならいつでも持ってきてくださいと言われたのに。
詳しくこちらから聞くと引き出しからメモ帳みたいな紙を出してきてこちらに書いてありますと初めて説明を受けました。

コラボ商品なのでもう在庫がなく同じのを購入してもらえないとも言われ、とりあえず溶接だけしてもらうことにしましたが、4400円程かかりました。
溶接日数は10日ほどかかりました。

ちなみに保証外と言われたあとすぐ別のフロアのメガネ屋さんで同じ度数のメガネを作成しましたので溶接したメガネは必要ないのですが、万が一の時の予備の為に保管してます。

散々保証保証と言っておきながら、いざって時に保証外ってのはないでしょうと思います。
最初から素直にこちらだけはコラボ商品なので保証対象外と伝えておいてくれれば素直に直して下さいーって行ったのに。
あと度数を機械が簡単に出すので、乱視がある人はちょっとした調整とかよっぽど自分が時間をかけてこだわらないと合わないと思います。
店員さん、バイトですよね...
とにかく、安かろう悪かろうだと思い知りました。

• 投稿日:2021.10.08

保証内容が曖昧

購入したときに貰った保証内容には、「フレームの品質を保証します
ご購入後1年以内に通常の使用環境で商品の品質に問題が生じた場合、無料で交換・修理を行います。」と書かれてました。
私は購入後半年以内に通常の使用でフレームが折れました。なので、該当するような気がするんですが‥。
何も聞かれる事もなく修理代の説明されました。
やっぱりモヤモヤすると思い後日問い合わせたら、「製造上の不備による不良品と判断されるものについては品質保証で無料交換となります。」と。
うーん、半年で折れる質なら不良品と私は思うけどね‥。まぁ何でも交換になったらわざと壊す人もいるだろうから、性悪説でいかないと商売成り立たないけど。
ならこんな謳い文句つなきゃいいのに。

こんなに折れやすいメガネでアウトドアなんかしたらフレーム破損の欠片で運悪く失明するかもしれないし、登山中にフレーム折れたら足元見れなくなって下山できませんよね。
日本のメーカーの品質とは思えません。

• 投稿日:2022.06.19

卑怯なやり口です

過去にオンデーズで買ったメガネのレンズ交換で伺いました。買ってから1年以上経っていたため
・7000円でレンズ交換になる事
・新たに購入しても同じくらいの料金になる事
・もし今のメガネを下取りに出せば1000円引できる事
と説明を受け、新たにフレームから購入する事にしました。
しかし、フレームを決めて会計に行くと、
・コラボ商品なので下取りの1000円引きは対象外
・コラボ商品なのでレンズ以外の保証は対象外
と、ここで初めて説明を受けました。
お店のPOPや壁・メガネの棚など、どこを見てもコラボ商品は対象外や一部商品は対象外の説明は全く無く「全ての商品対象」「下取りで1000円引き」と書いてありましたが、実際は対象外商品もあったようです。
全く説明もPOPもなく会計の時に言うなんて卑怯なやり口だなと…
気に入ったフレームがなくやっと選んだ商品だったし、また1から選ぶ気力もなかった為そのままお会計をしましたが、気分の悪い買い物でした。
帰りにネームプレートの色が他のスタッフと違う方に意見を言いましたが、「はい…はい」と聞く態度も最悪で、「貴重なご意見ありがとうございました」とは言っていたが、全く思ってないでしょ?という態度でした。
たかが1000円、たかが説明が無かっただけですが、もう二度と利用しないと心に決めました。

• ゆきさん
  • 投稿日:2021.12.03

技術 能力なし

はじめてのメガネで、処方箋で作ってもらい、レンズ取り寄せのため後日受け取りに。
ここまでは、他のメガネ店に行ったことがないので比較する事はできませんが、当日、出来上がったメガネをかけると目の奥がギューと異和感が出る感じ、見えない訳でわないけどクラクラする。眼科でテストした時は良く見えていたことを、男性の店長に説明すると、処方通りに作っている、はじめてだから慣れるまで時間がかかる、目が疲れているのではないかと全く話にならず、同じ館内にある高そうなメガネ店に恥を覚悟で処方箋とメガネを持っていき確認をしてもらったところ 近視と遠視?マイナスがプラスになっていて全く逆の度で作られていたことが分かりました。
店長自体が、能力不足すぎて二度と行きたくありません。
当然、助けて頂いた店でつくりました。4倍ほど高いメガネでしたが殆どのスタッフが社員でしっかりと知識のある方ばかりでした.はじめからオンデーズの評判を知っておけばと後悔しています。

• まりさん
  • 投稿日:2021.12.13

よくない

日頃の悩みを店員に相談したら自分の選んだフレームではダメだと。悩んでいると最終的にこのフレームなら大丈夫なのにこれじゃダメなんですか?とキレ気味に。店員の選んだフレームはタイプではなく、気に入ったフレームがあったのでそれにしたかったのですが、そっちのフレームを選ぶならあなたの悩みは無くなりませんけどいいんですね?と言われ…店員に押されて店員が選んだフレームにしましたが結局悩みはなくならず。
最後のフィッティングも全然合わず、耳に全然フィットしてないし締めの強さも極端で何度かやり直してもらいましたがだめで、もういいですと諦めて帰りました。一度もそのメガネは使っていません。本当に無駄なお金だったなと後悔しています。
もっと人材育成をしたほうがいいと思います。言い方もそうですが眼鏡屋としてフィッティングとか最低限のことを。

• うにさん
  • 投稿日:2022.06.23

見えづらい

好きなデザインがたくさんあるので購入してみようと思い先日行ってみました。
サングラスで度数を入れたいと言ったところ、本体価格に+7,000〜10,000円程度かかると言われたので、オススメされた眼鏡にサングラスをマグネットで留めるタイプのものを選び、計測へ。
お店にまだ慣れていない方がいたため、説明不足でだいぶ待たされたのと、度数のメガネを用意するのに手こずっていてスムーズには行きませんでした。
その日のうちにお渡し可能と言われたのはポイントが高いです。大体後日なので。

受け取り、早速車の中で使用して帰りましたが、お店では感じなかった重みを感じ、すぐに鼻と耳が気になる。
眼鏡に重ねているので、フレームの厚みが視界に入りだいぶ気が散りました。
そして家に着いて外に出てみると、なんと見えづらい…!!
目の前に何か反射してる…?よーーーく目を凝らして見てみると、自分の目がサングラス部分に大きく反射し、目の前に片目がドーンと映っている状態(*_*)
これには驚きましたしガッカリ。
せっかくいい形のサングラスに出会えたのに。

1年以内はいかなる理由でも返品できるとの事でしたので、すぐに電話して返品手続きを進めてもらいました。
もう買わないかな…空いている理由がわかりました。

OWNDAYS(オンデーズ)