婚活パーティー2位

PARTY☆PARTYの口コミ・評判 6ページ目

PARTY☆PARTYに関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• ビターバレーさん
  • 投稿日:2023.01.16

結婚しました

別にここが最高なんてことは書き込まないけど、結婚したのは事実なので一応

男です。渋谷だっけな。
3~4年くらい前に登録して5回目くらいにマッチングした人と結婚しました。

ここ以外は登録してなかったです。渋谷とか横浜とか新宿の3箇所で。

1回目マッチング 1回食事、音信不通
2回目マッチング 1回食事、音信不通
3回目マッチングなし
4回目マッチング 当日お茶、1回食事、2回食事、デート、音信不通
5回目マッチング 1回食事、音信不通
6回目マッチング 当日お茶、1回食事、2回食事、3回食事、デート・・・

こんな感じで5回目の人と結婚しました

毎回年収嘘つかずに、身長も嘘つかずに、そのまま書き込みました。
30代前半、身長170cm以上、年収500万以上、爽やかと言われる、とかだったかな?

嘘ついても結局後からバレるし、その嘘情報の自分を好きな人なんて、本当の自分のことを好きになる人じゃないだろうし

普通に結婚ていうより、出会いが無かったので登録しました。結婚ももちろん視野には入っていましたが、登録したときも、お付き合いの延長線上に結婚があるんだろうなぁ、くらいしか考えていませんでした。

------------
人数は定員割れしている回もあった気がします。
サクラは、よく分からないけど、ブランドバッグを机の上に置いた派手なねーちゃんはいた。
あのねーちゃんは全然魅力的に映らなかったので、人数補充のサクラかな?とは思った。

スタッフは別に不快感はなく、事務的な感じ。事務的な感じが精神的にも助かる。

全部タブレットで番号指名するタイプのに参加しました。
直接やり取りするには相手のこと知らなすぎるし。

個人的には、タブレットはやりやすかったです。

当日の時間内は、回転ずしのネタとなり、女性に住んでる場所、普段何してるのか、書いてある情報を元に再度聞いていく感じ。正直ここで相手を知ることはほぼ不可能。ちょっといいかな?くらいでマッチングは押してた。ここで相手を見定めることなんて不可能。100%無し以外は押してた。

個人的な100%無しは、
①派手派手なブランドねーちゃん、見た目キャバ嬢かパパ活女子みたいな感じだった。サクラだと思ったし、そもそも交際相手にこういう人は求めない
②こちらと目を合わせない人
③バツ1(私の場合初婚が良かったので)
④子ども有り(私の場合初婚がよかったので)
⑤とても太っている人
⑤化粧っけゼロ(眉毛とかぼさぼさ)
でした。

会話を積極的にしてくれる女性は好印象だった。

正直マッチングは1回を除いてするものの、食事とかデートとかは最初の1回くらい以外そんな積極的にしなかったです。
私自身の感覚でも、マッチング相手は好みど真ん中というわけではないので、探り探りでした。そのた完全受け身の女性とかに対して冷めるのは早めだったかもしれません。

完全に惚れてる場合⇒全部自分が積極的にやらなきゃ
探り探りの女性の場合⇒そんなに手間がかからなければ連絡続けてみよう

マッチング後の連絡は、お礼と次の約束を取り付ける以外は連絡しませんでした。まだ付き合っているわけでもないのに何度も連絡入れたら迷惑だと思ったからです。女性側からもほとんど来ませんでした。

結局今の妻は、マッチングしたその日にすぐ私をお茶に誘ってくれ、1回目の食事も彼女がセッティング、2回目は私がセッティング、3回目は彼女がセッティング、デートも彼女がセッティングしてくれました。

私にはない積極性と行動力に惹かれ、彼女と付き合い始めました。
彼女が彼女ほど行動的では無ければ、受け身の私はお付き合いしなかったかもしれません。

なんだかんだ言いましたが、一応ここ使って結婚した人もいますよ、という報告です。

他使っていないので、最高かどうかは知りませんし、私は渋谷新宿横浜だけなので他所は知りませんが、一応報告まで。

• ひーさん
  • 投稿日:2022.01.16
  • 真剣度

俺は彼女できましたよ〜。

27歳男です。
2回参加しました。(申込3回で1度向こう都合でキャンセル)
1回目はいいねをもらえましたが、マッチングせず撃沈…
2回目はいいねしてもらった女性とマッチング、その後付き合いました。(先日別れてしまいましたが……)

確かに、やる気の無さそうな女性がいて、サクラかな…とか思う事もありましたが、別に私は不快な思いはしなかったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧でしたし!
改善した方がいいかなって思うのは、開催側都合のキャンセル連絡が当日2時間前でしたね。
もう家を出てしまっていました。
あと、前の方もおっしゃっていましたが、パーティーの趣旨が突然変わります。
Under29企画が突然Under27企画になったり…
あとはiParty(iPad使用のパーティー)が個人のスマホを使うパーティーに開催1時間前に変わりました。
私はスマホなのでいいですが、ガラケーの方もいらっしゃるでしょうし、スマホの充電の関係もあるので、ちと驚きましたね。

でも全体的に私は評価はします。

• かすさん
  • 投稿日:2022.07.17
  • 真剣度

募集要項守っていないと思います。

20代女です。出会いがなく数回参加した感想は、

個室パーティはマッチングした人、気に入った人だけに連絡先を教えられるので、よくあるパーティで興味ない人に連絡先を聞かれると断れない私には嬉しいシステムでした。普通のパーティでも採用してほしいです。それとスタッフさんが優しいです。

ただ、募集要項を守っていないと思います。参加されている男性の年齢が制限よりもはるかに高かったり、条件年収○○万円を下回っている方など、結構多くいらっしゃいました。一番酷かったのは年収1千万円かつ20代〜32歳のパーティに実際参加すると、30代後半の男性や、高くて年収600万の方しかいませんでした。

ここの口コミ読んで、男性からみた募集要項と女性からみた募集要項が違うと知り、驚きました。男性も悪気なく参加されていたのかもしれません。もうここは使いたくないです。

• コズミカさん
  • 投稿日:2022.04.17

コスパは悪いな

直近5年ぐらいの間に通算5回ぐらい参加しました。
カップリングしたことは一度もありません。

結論から言うと、コスパはかなり悪いですね。
ばかばかしくて足が遠のいてしまいました。
こんなムダ金に使うならピン〇ロをはじめとした風〇に使ったほうがマシと思うからです。

居住のある首都圏都市と東京の会場で参加しました。
首都圏居住の男性ですが、東京の会場は可愛い子が来るという噂を聞いたので、1回だけ東京でのパーティに参加したという事情です。

まず話す時間が足らず、コミュニケーションが不完全燃焼に終わります。
約10分ぐらいということは、1人5分ぐらいしか話せないということです。

可愛い子、美人系は8~10人中1人ぐらいだと思います。
ふつうの子が2-3人ぐらいでしょうか、残りは極度の不美人です。
主観ではありますが、これだけの極度の不美人たちを集めるのはかなり大変なことだと思います。
にじみ出る性格も思いやりがないような、一方的な自己主張に終始する人もいましたし、
何よりも腹が立ったのは、興味のない男とはハナからコミュニケーションを拒絶するような態度を取る人も散見しました。大人としてどうなんでしょうか、まったく……。

私を含めて日常生活で普通に過ごしていたら恋愛が困難な人間、残り者が集う場ということでしょうか。恋愛格差社会だなと、参加回数が増えるにつれて認識が深くなり、カップリングが毎回至らないことは金銭面以外にも、精神的にも辛いものがあります。毎回男として人間として否定された気分を味わうからです。

参加した年齢層の設定では、20代後半から30代前半ぐらいの集まりのことが多く、平日と土日では人数も違い、土日は平日より5-6人は多かったと記憶しています。

缶のドリンクが一本提供されるだけで食事なんて通常ないです。
受付の人が一番きれいであったり、可愛いと思うことも多々ありました。
残念ながら、私は一度もカップリングはしたことはないです。
男女ともに美男美女は1人ぐらい居ることはあるので、人気は男女ともに特定の人にやはり集中するようです。

男の方が参加費はやはり高いので、当然ながら男性の方が真剣な人が多いように思いました。
男側は薄髪や恰幅の非常にいい方もいましたが、清潔感のある恰好で一所懸命話しているのが隣のブースから聞こえてくることも多かったです。

あと東京の会場のほうがやはり可愛い子が少し多かったですが、
男もイケメン層やおしゃべり上手が何人かいて、とても私では太刀打ちできないなあと思いました。

あまりにも出会いがないので、また参加しようかとは思っていますが……。

• あさん
  • 投稿日:2023.10.09

最悪です。

何度か申し込みしてますが直前(一時間前)に中止ばかり。
更に返金を要求出来ません。次回参加の費用から引く対応になります。もう行きたくないから返金して下さいと伝えても返金不可です。お金を取られた気分になりました。

• ホルモンさん
  • 投稿日:2023.04.30

疑問

好みの方とマッチングしてたのに、最終で残念でしたと。なぜなのか不思議です、帰りには別のサイトの勧誘された

• ミニーさん
  • 投稿日:2022.02.08

結果的にはよかったです

現在は、ここで出会った男性と結婚したので、今の旦那と出会ったパーティーが最後のパーティーでした。
見た目も性格もよい人と結婚できたので最終的には満足しています。

活動期間は4ヶ月くらいで、トータルで10回くらい参加したと思います。
1回を除いて毎回カップリングはしたし、テーマによりますが、各回2人くらいは見た目も雰囲気も年収もよい人がいたので、それなりに出会いはあったと思います。(たまに変な人もいますが…)
カップリング後にお付き合い前提でちゃんと続いた人は、今の旦那以外だと1人だけでした。

ただ、2回ほど私もカップリング操作疑惑を抱きました!

まず、新宿会場で隣同士になった男性と最初から意気投合♪しかもカッコいい!ほかにいい男性もいなかったので、最後、またその人と隣の席になるので恥ずかしいなと思いつつ、その人だけにカップリング希望を出しました。

タブレットの結果が「残念でした」になっていたので、他の人とカップリングしたのかな、とさりげなく聞くと、「◯◯さん(私)だけにカップリング希望出してたんですよ〜」と言われ、「えっ!私もですよ?」とお互いのタブレットを見せっこしたら、それぞれにしかカップリング希望を送っていないのに、残念でした表示が…!!

幸い隣の席だったので、その後下で会うことを約束して、食事に行きました。そしたら、IB Jから電話が来て「これから別パーティーへ参加してもらえませんか?」とお願いがありました∑(゚Д゚) 当然断りましたけど。

別の回では、年収も見た目もすごく良い男性がいて、お互いいいねを送り合っていたのですが、私は第二希望の人とカップリングしました。
その人が誰とカップリングしたのか見てみたくて、早めにロビーに降りましたが、その人の姿はありませんでした。そういえば退出されるとき、不満そうな顔をされていたので、逸材はカップリングさせないのかな?!と勘繰ってしまいました。

全ての会場で操作されているわけではなさそうですが、その件があった会場には二度と行くことはありませんでした。

今となっては、素敵な人と出会えたのでいい思い出ということで(笑)

• 投稿日:2022.07.22

総合的には〇!

参加して4回ほどです。
女性側はわりとリーズナブルな料金ではないでしょうか。
高くて三千円程。合コンに参加すると思えば打倒かと。
年齢層は、やはり婚活パーティーなので高めになってしまう印象。
30代~42歳までのパーティーに参加したら、ほぼ40台でした…
年齢制限なしだと、ほぼ50代!びっくりしましたが、こんなものでしょうか。。
サクラや勧誘のようなものは感じませんでした。
ただ、参加者のマナーといいますか、ルールを守らない方が気になりました。
話している最中に連絡先交換を強要してくる方だったり、マッチング結果の集計中の待ち時間に、良い人いた?この後お茶しない?など誘ってくる方。とても不快でした。
そういう行動をするのは年配の方が多いです。必死なのはわかりますが、ルールは守ってほしいです。そういう所ですよね…

• 投稿日:2022.03.28

パーティについて

多くて男女8人ずつが個室でお話しする形式のパーティーに何度か参加している者です。

・そのパーティーが中止になる可能性があること自体はしょうがないと割り切って申し込んだ方がいいです。極端な例ですが1対2など人数の関係で中止にせざるを得ないパーティーが開催になったとしても、せっかくお金を払っているのに満足できないと思います。

・経験上、テーブルの上に置いてあるアンケートの「無料婚活相談・検索システムをご希望の方」という欄に何も書き込まなければ、結婚相談所の方のお声掛け・勧誘等はないです!

・ スマホdeパーティーでは、スタッフやパーティーについて評価するアンケート機能があり、もし改善してほしい点があればその項目にチェックを入れることで運営側に意見を伝えることができます!

・男性参加者は優しい方が多い印象ですが、パーティーのタイトルを見て理想を膨らませすぎない方がいいです。正直どのような参加者が来るかは運だと思います。笑

・サクラやマッチングの操作はしていないと思います。もしそれが発覚したら運営側は不利になるだけですし、もしサクラが居るなら集客が悪くて中止になることが頻繁に起こるとは考えにくいからです。また、アプリパーティーの集計はスタッフではなく、 機械が自動的に行っているようです。

参加を考えている方にとって少しでもお役に立てる情報があったら嬉しいです。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.06.10

1時間半前に中止

開始1時間半前に中止の連絡がきました。
LINEでの返金手続きも面倒すぎる(しつこく別パーティーに参加させようとしてくる)。返金されたら退会します。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

PARTY☆PARTY
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。