婚活パーティー2位

PARTY☆PARTYの口コミ・評判 6ページ目

PARTY☆PARTYに関するみんなの評判

• たかさん
  • 投稿日:2024.08.22

形だけ。きついわこれは

進行はせっまいブースで男が入れ替わり制 女性はこんだけ狭いとストレスじゃない?
それはともかく高い金払って良いねゼロ、マッチングゼロはざらです
こういうのは行って得する人、損するだけの人がいると思うので自分がどちら側なのか見極める必要があるでしょう
見ている限りマッチングしてるパターンはとても少ない 明らかにサクラ臭い人もいる
現場レベルで不正はあってしかるべしだが
イベント企画系の仕事とか隠す気あるの?w

• 投稿日:2024.07.05

時間とお金の無駄

何を見ていってるかって記載されてる内容を見て選んで行ってるわけで、実際行くと全然そんな人たちはいない。それでも男女ともお金払ってるし最後まで楽しく会話はしますが、結局選ぶ人はおらず。選んでないんだからマッチングするはずもないのに最後まで居させられる。時間の無駄。最後まで居た挙句の果てに男の人から帰らされるから待ち伏せされたこともある。なぜ女が先じゃないのかもすごく謎。おバカなのかな
即退会です

• 注意よびかけさん
  • 投稿日:2022.07.09
  • 真剣度

みんな気をつけて! 勧誘されてキモいから!

当方、女性。

まじで気をつけてって皆に(とくに女子に!)言いたいからここに投稿しました。

スタッフの女に目をつけられました。

パーティが終わったあと、
「入口で受付されてる姿からステキだなと思ってましたー!ぜひお話ししてみたくって」「〇〇さん(私の名前)のようなかたを探されてる男性の方もたくさんいらっしゃいます」「どれくらいの期間、婚活されてるんですか?」

なんか、すんごい質問されるんですよ。
ステキってったって、服装間違えて汗ジミしちゃってるからね? 笑
無料の相談会があるので来ませんかって言われて、そのときは、無料だしそれで出会いがあればアリかもって思ったんだけど、なんか変!(つかめんどくさい)って思って結局ことわりました。

他の方の投稿読んでカラクリがよくわかりました。入会させようとするんですね。それが20
万で? 成婚したら30万? ぼったくりですよね。そう考えるとなんか、パーティも純粋な出会いの場とかじゃなく、ただ単にスタッフがスカウトしたい人物を吟味する場ってだけなかんじがします。何千円も払ってんのに冗談じゃないですね。

みんな、気をつけてね。
変な企業にだまされちゃだめだよ!

• とんぼさん
  • 投稿日:2021.10.08

勝手な条件変更

特に男性の集まりが悪いときなどに、女性側の年齢条件が突然変更になるケースが多発しています。
30代オンリーが売りのパーティーなのに20代がいたり、予告なしに女性の年齢条件だけが1、2歳ほど下がったりします。

様々な条件を考慮して吟味し、お金を払って申し込んでいるにも関わらず、申し込み後に募集条件が変更になるのでは詐欺と同じではないでしょうか?
キャンセルをしたくても、条件変更が発生するのはキャンセル可能期間を過ぎてからであることが殆どなので、「この条件だったらお金を払ってまで出席したくなかったのに……」と後悔してもキャンセルすることもできません。

人数調整のために募集条件が変更になるなら、わかりやすく注意事項として表記したうえで、詳細まで告知すべきだと思います。

• もやしさん
  • 投稿日:2019.11.11
  • 真剣度

良い人もいるが……

3回参加しました。
まずは1回目、男性年齢制限なしですが女性は33歳までだったので大体そのくらいの年齢の男性が来ると思ってましたが、来たのはなんと40〜50代の男性。
男性方の会話も一方的…この日は諦めました。
2回目は男性も女性も20代限定という制限があったのにして参加しました。
参加者の男性から「ここは結婚考えてる人多いと思うよ、君は彼氏欲しいの?」と言われショックでした。
恋活等では中途半端に付き合うだろうと思い本格的に付き合いたく婚活パーティーにしました…それにまずは付き合わないと結婚もできないでしょう?
こういうのを防ぐのにパーティー後にアンケート等を取らないこの会社…改善する気ないのかしら…?
2回目も諦めました。
2回目のパーティー終了後スタッフさんから別のパーティーを優待され3回目のパーティーへ
30分後に開始するとのこと、ギリギリすぎる…
容姿端麗、身長175cmのパーティーとのこと。
容姿端麗な人は1人しかいませんでした。
あと身長は165cm以上がほとんど。誤字ですか?
スタッフさんも容姿や身長をメインとするパーティーであればチェックすべきでは?
3回目も諦めもう二度と使用しないと決めました。

• ゆうこりんりんさん
  • 投稿日:2021.10.16
  • 真剣度

対応がなってない!コロナ感染する!

私はPARTYPARTYの大阪によく行ってましたが、コロナ禍もあり、自粛してましたが、緊急事態宣言解除する2週間前に久々にランチ婚に行きましたが、PARTYPARTYのスタッフはマスクを着用して、口に物を入れる時だけマスクをずらして、以降はマスクを着用して下さい。とアナウンスがありました。またその店では人数分、個別に出てくるシステムでしたが、それ以降、解除後は大皿に盛った料理が出てきて、気がつく女性はおかずを取り分けたりする状態であり、参加者がペタペタ触りまくった器や皿で料理を口にするんです。またPARTYPARTYのスタッフも店側のスタッフも私以外の参加者はみんなマスクを外していました。またスタッフからのマスクアナウンスは全くありませんでした。料理を取り分けたりする気遣いも大切だとは思いますが緊急事態宣言解除になったからと言うて油断せず気遣いより心遣いが大切なんではないですかね?またアナウンスがなかったことをPARTYPARTYの会社に問い合わせたら、「うちのスタッフはアナウンスしました。」と私が間違えてるような言い方をされ、近々開催されるBBQしながらのパーティーを参加希望しており、費用も支払いましたが、キャンセルしたいとメールした所、違うパーティーのキャンセル料金と間違う始末。スタッフからの電話対応を希望した所、メールでの対応したできないことを言われる始末。まともなスタッフがいません。婚活されている方は何を望みますか?美味しい料理が出てきて、綺麗や可愛らしいあるいは男前、かっこいい男性との出会いを求めていますか?美味しい料理に素敵な異性との出会い両方!と言う方はPARTYPARTYのランチ、ディナー婚は避けた方がいい!カップリングパーティーより金がかかるし、スタッフ対応も悪いし、コロナ感染対策はされていません。

• sakuさん
  • 投稿日:2019.10.05
  • 真剣度

このパーティーで出会った方と結婚します

1年半前に7回ほど参加させていただきました。
料金はちょうどいいくらいで安くもなく高くもなくという感じです。(別の婚活パーティで安いのは質が悪かったです)
2回目くらいで(IBJがされてるお見合いの勧めも含めて)スタッフの方とお話しする機会がありましたが、とても親身に話を聞いてくださって、いい会社だなと思いそれからここをずっと利用させていただいてました。
彼と出会ったのは4回目で、彼と会いながらもパーティーに参加していました。笑
この婚活パーティーで知り合った方のお友達さんは17回参加した方と結婚に至ったという話を聞きました。
色んな種類のパーティーがあるので、どれが自分に合ってるかなど探りながら何回か参加しないとわからないと思います。根気はいります。ただ理想をしっかり持って続けていれば、いつか出会えるのかなと思いました。

• 投稿日:2019.11.13

詐欺かな

評価1の口コミなんてライバル企業のネガキャンってイメージですけど個人の見解です。

まず、募集要件を確認して皆さん申し込むと思いますが、申し込んだ後にその募集要件が知らない間に変更されます。(例えば、○○な人→年収△△万円以上&身長□□cm以上に変更されます)

更に、その変更がキャンセル期限後にも行われ、連絡も来ません。(指摘すると謝罪・送るのが遅れた・返金対応しますみたいなメールがきます)
つまり、男性と女性で申し込むタイミングがズレていた場合、募集要件が違っているわけなのでミスマッチになります。
年収500万以上の要件で申し込んだ男性が、知らない間に年収700万以上に勝手に変更されているわけなので、年収700万を期待して申し込んだ女性にとっては詐欺にあった気分ですよね。

数字でわかりやすい年収の話をしましたが、要は知らない間に要件を変更されているという点が問題ということです。

こういったことが行われているのを知った上で申し込むのであれば、定期的に参加予定のイベントをチェックする等頑張ってください。

信用できない企業なので星1です。

• サバの味噌煮さん
  • 投稿日:2019.07.16
  • 真剣度

20代限定♡オタク婚活》高学歴&高身長&容姿褒められちゃう男性編

高学歴&高身長&容姿褒められちゃう男性
このハイスペックなオタク婚活タイトルからして地雷な感じがしましたが淡い期待を抱いて参加させて頂きました。
オタク婚活は結構需要はあるのか男女12対12でした。
感想としてはスタッフさんの対応や飲み物の配慮などは良かったが肝心の婚活パーティーは案の定う〜んといった感じでした。
まず高学歴(大卒限定)と書かれておきながら高卒の方、専門の方が何人かいました
身長も170cm以上とありましたが167cmの方がいて雲行きが怪しい。。。
そして容姿褒められちゃう←え??本気で言ってる??ちょっと鏡貸そうか?って感じの人がほとんどでした。
タブレットがあるからかプロフィールシート書いてない人もいたしどういうこと??

今回早割で参加できたから値段的には仕方ないって思うけどちょっと次の参加は正直考えてしまいます。

• 投稿日:2021.12.11
  • 真剣度

スタッフが紛れている時がある

退会しました。

・前日には、16:16のパーティーで、28名以上参加!となってたのに、当日は女性12:男性10

・男性側と女性側の募集条件が違う。
男性側には、「モテる女性」女性側には「恋愛に前向きな方」で表示されていた。男性側には、自分が持てる女だと思っている勘違い女だと思われる。

・名前を知られたくないような変わり者な人にも、苗字が表示されてしまう。

・スタッフが紛れているのでは?と何度か思った。
パーティーが終わった後、トイレに寄って出てきたら、参加していた男性がスタッフと同僚のような感じで会話してました。5回中、3回見かけました。いくらなんでも、ただの参加者とあんな親しげに話すことはないと思います。
男性が少ない場合、運営の人が参加して数合わせしているとしか思えませんでした。

PARTY☆PARTY