婚活パーティー2位

PARTY☆PARTYの口コミ・評判 6ページ目

PARTY☆PARTYに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.09

最悪です。

何度か申し込みしてますが直前(一時間前)に中止ばかり。
更に返金を要求出来ません。次回参加の費用から引く対応になります。もう行きたくないから返金して下さいと伝えても返金不可です。お金を取られた気分になりました。

• ミニーさん
  • 投稿日:2022.02.08

結果的にはよかったです

現在は、ここで出会った男性と結婚したので、今の旦那と出会ったパーティーが最後のパーティーでした。
見た目も性格もよい人と結婚できたので最終的には満足しています。

活動期間は4ヶ月くらいで、トータルで10回くらい参加したと思います。
1回を除いて毎回カップリングはしたし、テーマによりますが、各回2人くらいは見た目も雰囲気も年収もよい人がいたので、それなりに出会いはあったと思います。(たまに変な人もいますが…)
カップリング後にお付き合い前提でちゃんと続いた人は、今の旦那以外だと1人だけでした。

ただ、2回ほど私もカップリング操作疑惑を抱きました!

まず、新宿会場で隣同士になった男性と最初から意気投合♪しかもカッコいい!ほかにいい男性もいなかったので、最後、またその人と隣の席になるので恥ずかしいなと思いつつ、その人だけにカップリング希望を出しました。

タブレットの結果が「残念でした」になっていたので、他の人とカップリングしたのかな、とさりげなく聞くと、「◯◯さん(私)だけにカップリング希望出してたんですよ〜」と言われ、「えっ!私もですよ?」とお互いのタブレットを見せっこしたら、それぞれにしかカップリング希望を送っていないのに、残念でした表示が…!!

幸い隣の席だったので、その後下で会うことを約束して、食事に行きました。そしたら、IB Jから電話が来て「これから別パーティーへ参加してもらえませんか?」とお願いがありました∑(゚Д゚) 当然断りましたけど。

別の回では、年収も見た目もすごく良い男性がいて、お互いいいねを送り合っていたのですが、私は第二希望の人とカップリングしました。
その人が誰とカップリングしたのか見てみたくて、早めにロビーに降りましたが、その人の姿はありませんでした。そういえば退出されるとき、不満そうな顔をされていたので、逸材はカップリングさせないのかな?!と勘繰ってしまいました。

全ての会場で操作されているわけではなさそうですが、その件があった会場には二度と行くことはありませんでした。

今となっては、素敵な人と出会えたのでいい思い出ということで(笑)

• 投稿日:2022.07.22

総合的には〇!

参加して4回ほどです。
女性側はわりとリーズナブルな料金ではないでしょうか。
高くて三千円程。合コンに参加すると思えば打倒かと。
年齢層は、やはり婚活パーティーなので高めになってしまう印象。
30代~42歳までのパーティーに参加したら、ほぼ40台でした…
年齢制限なしだと、ほぼ50代!びっくりしましたが、こんなものでしょうか。。
サクラや勧誘のようなものは感じませんでした。
ただ、参加者のマナーといいますか、ルールを守らない方が気になりました。
話している最中に連絡先交換を強要してくる方だったり、マッチング結果の集計中の待ち時間に、良い人いた?この後お茶しない?など誘ってくる方。とても不快でした。
そういう行動をするのは年配の方が多いです。必死なのはわかりますが、ルールは守ってほしいです。そういう所ですよね…

• 投稿日:2022.03.28

パーティについて

多くて男女8人ずつが個室でお話しする形式のパーティーに何度か参加している者です。

・そのパーティーが中止になる可能性があること自体はしょうがないと割り切って申し込んだ方がいいです。極端な例ですが1対2など人数の関係で中止にせざるを得ないパーティーが開催になったとしても、せっかくお金を払っているのに満足できないと思います。

・経験上、テーブルの上に置いてあるアンケートの「無料婚活相談・検索システムをご希望の方」という欄に何も書き込まなければ、結婚相談所の方のお声掛け・勧誘等はないです!

・ スマホdeパーティーでは、スタッフやパーティーについて評価するアンケート機能があり、もし改善してほしい点があればその項目にチェックを入れることで運営側に意見を伝えることができます!

・男性参加者は優しい方が多い印象ですが、パーティーのタイトルを見て理想を膨らませすぎない方がいいです。正直どのような参加者が来るかは運だと思います。笑

・サクラやマッチングの操作はしていないと思います。もしそれが発覚したら運営側は不利になるだけですし、もしサクラが居るなら集客が悪くて中止になることが頻繁に起こるとは考えにくいからです。また、アプリパーティーの集計はスタッフではなく、 機械が自動的に行っているようです。

参加を考えている方にとって少しでもお役に立てる情報があったら嬉しいです。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.06.10

1時間半前に中止

開始1時間半前に中止の連絡がきました。
LINEでの返金手続きも面倒すぎる(しつこく別パーティーに参加させようとしてくる)。返金されたら退会します。

• 注意よびかけさん
  • 投稿日:2022.07.09
  • 真剣度

みんな気をつけて! 勧誘されてキモいから!

当方、女性。

まじで気をつけてって皆に(とくに女子に!)言いたいからここに投稿しました。

スタッフの女に目をつけられました。

パーティが終わったあと、
「入口で受付されてる姿からステキだなと思ってましたー!ぜひお話ししてみたくって」「〇〇さん(私の名前)のようなかたを探されてる男性の方もたくさんいらっしゃいます」「どれくらいの期間、婚活されてるんですか?」

なんか、すんごい質問されるんですよ。
ステキってったって、服装間違えて汗ジミしちゃってるからね? 笑
無料の相談会があるので来ませんかって言われて、そのときは、無料だしそれで出会いがあればアリかもって思ったんだけど、なんか変!(つかめんどくさい)って思って結局ことわりました。

他の方の投稿読んでカラクリがよくわかりました。入会させようとするんですね。それが20
万で? 成婚したら30万? ぼったくりですよね。そう考えるとなんか、パーティも純粋な出会いの場とかじゃなく、ただ単にスタッフがスカウトしたい人物を吟味する場ってだけなかんじがします。何千円も払ってんのに冗談じゃないですね。

みんな、気をつけてね。
変な企業にだまされちゃだめだよ!

• 投稿日:2024.02.10
  • 真剣度

異性との出会いより…

街コンやモノ作り合コンに参加すると異性よりも女性同士で仲良くなることが多い。女性だけで2次会に行ったり。ただ、そこで知り合った女性は結局残念な人が多い。LINEでつながって何度も一緒に遊びに出かけた後に突然LINEブロックされたり、グループLINEで特定の人の発言だけを既読スルーしたり…結局他人…人間不信になる。

• とんぼさん
  • 投稿日:2021.10.08

勝手な条件変更

特に男性の集まりが悪いときなどに、女性側の年齢条件が突然変更になるケースが多発しています。
30代オンリーが売りのパーティーなのに20代がいたり、予告なしに女性の年齢条件だけが1、2歳ほど下がったりします。

様々な条件を考慮して吟味し、お金を払って申し込んでいるにも関わらず、申し込み後に募集条件が変更になるのでは詐欺と同じではないでしょうか?
キャンセルをしたくても、条件変更が発生するのはキャンセル可能期間を過ぎてからであることが殆どなので、「この条件だったらお金を払ってまで出席したくなかったのに……」と後悔してもキャンセルすることもできません。

人数調整のために募集条件が変更になるなら、わかりやすく注意事項として表記したうえで、詳細まで告知すべきだと思います。

• もやしさん
  • 投稿日:2019.11.11
  • 真剣度

良い人もいるが……

3回参加しました。
まずは1回目、男性年齢制限なしですが女性は33歳までだったので大体そのくらいの年齢の男性が来ると思ってましたが、来たのはなんと40〜50代の男性。
男性方の会話も一方的…この日は諦めました。
2回目は男性も女性も20代限定という制限があったのにして参加しました。
参加者の男性から「ここは結婚考えてる人多いと思うよ、君は彼氏欲しいの?」と言われショックでした。
恋活等では中途半端に付き合うだろうと思い本格的に付き合いたく婚活パーティーにしました…それにまずは付き合わないと結婚もできないでしょう?
こういうのを防ぐのにパーティー後にアンケート等を取らないこの会社…改善する気ないのかしら…?
2回目も諦めました。
2回目のパーティー終了後スタッフさんから別のパーティーを優待され3回目のパーティーへ
30分後に開始するとのこと、ギリギリすぎる…
容姿端麗、身長175cmのパーティーとのこと。
容姿端麗な人は1人しかいませんでした。
あと身長は165cm以上がほとんど。誤字ですか?
スタッフさんも容姿や身長をメインとするパーティーであればチェックすべきでは?
3回目も諦めもう二度と使用しないと決めました。

• ゆうこりんりんさん
  • 投稿日:2021.10.16
  • 真剣度

対応がなってない!コロナ感染する!

私はPARTYPARTYの大阪によく行ってましたが、コロナ禍もあり、自粛してましたが、緊急事態宣言解除する2週間前に久々にランチ婚に行きましたが、PARTYPARTYのスタッフはマスクを着用して、口に物を入れる時だけマスクをずらして、以降はマスクを着用して下さい。とアナウンスがありました。またその店では人数分、個別に出てくるシステムでしたが、それ以降、解除後は大皿に盛った料理が出てきて、気がつく女性はおかずを取り分けたりする状態であり、参加者がペタペタ触りまくった器や皿で料理を口にするんです。またPARTYPARTYのスタッフも店側のスタッフも私以外の参加者はみんなマスクを外していました。またスタッフからのマスクアナウンスは全くありませんでした。料理を取り分けたりする気遣いも大切だとは思いますが緊急事態宣言解除になったからと言うて油断せず気遣いより心遣いが大切なんではないですかね?またアナウンスがなかったことをPARTYPARTYの会社に問い合わせたら、「うちのスタッフはアナウンスしました。」と私が間違えてるような言い方をされ、近々開催されるBBQしながらのパーティーを参加希望しており、費用も支払いましたが、キャンセルしたいとメールした所、違うパーティーのキャンセル料金と間違う始末。スタッフからの電話対応を希望した所、メールでの対応したできないことを言われる始末。まともなスタッフがいません。婚活されている方は何を望みますか?美味しい料理が出てきて、綺麗や可愛らしいあるいは男前、かっこいい男性との出会いを求めていますか?美味しい料理に素敵な異性との出会い両方!と言う方はPARTYPARTYのランチ、ディナー婚は避けた方がいい!カップリングパーティーより金がかかるし、スタッフ対応も悪いし、コロナ感染対策はされていません。

PARTY☆PARTY