スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 2ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• よっすぃーさん
  • 投稿日:2023.11.29

身に覚えの無い請求が、いきなり始まった。

添付している写真を、見てもらえれば、分かりますが、去年の末近くに、少しだけ使って以降、全然使って無いのに、見た事も聞いた事も無い、所からの請求が、いきなり始まりました。ちなみに、「hi-ho」と言う会社は、ネットで検索した所、「hi-bit」と言う、かなり評判の悪い会社の、子会社みたいな感じでした。あと、PayPay会社、「hi-bit」会社、どちらとも、問い合せの電話番号は、フリーダイヤルじゃ無いので、余計に、お金が、かかりますし、対応した両会社の、オペレーターの話し方が、何だか自分には、適当な言い方に聞こえました。なので、PayPayカードは、絶対に作らない方が良いと、思います。

• おじいちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.16

paypay初めて使ったら使えない

paypayログインできない。色々調べてやってみた不可能であった。自分が持ってスマホが古いためにソフトをインスしようとするとio13を入れて下さいと表示される。
設定の説明がスマホを持っている事を前提の書かれているため、PCでやろうとすると頓珍漢になる。PCしかないない者は使うなと言うこと。口座開設に半月もかかった使用しないことにした。

• Nさん
  • 投稿日:2024.08.22

態度がびっくりするほどマジで酷すぎてヤバイ。なにも評価できない

カード解約し残りのリボ一括支払いする旨連絡した後、振り込み手続きをした。
なのに後日請求明細が届いたので、振込してあるはずなので確認してほしいとペイペイカードに問い合わせした。自分でも銀行に問い合わせ、取引履歴を調べてもらったところ振込エラーで振込みされていないことが判明。
その日の遅い時間にネットから振込手続きを行い、翌日にペイペイカードに連絡。
事情を説明したが、オペレーターが最初から返事をしない、高圧的な態度、ため息をついてから子馬鹿にしたしゃべり方で対応、舌打ちをする、等であまりに態度が悪く話にならないので途中で電話を切った。
しばらくして再度電話したが、次に出た人も同じような態度。こちらが質問や説明をしているのにそれを最後まで聞かず上から被せてくるように声を荒げて何度も同じ回答するばかり。
非常に嫌な思いをしたあげく何も解決せず、結局チャットで問い合わせしました。
こんなにも酷い態度を取られたのは初めてで、体が震えるほど腹が立った。
アナウンスで「品質向上の為、録音させていただきます」と流れるが、品質向上させる気はありますか?と問いたい。二度とペイペイカードは使わない!

• みみさん
  • 投稿日:2023.05.08

本当に最悪です

2023年4月からソフトバンクまとめて支払いでのチャージはPayPayマネーライトになるように変わったらしく、知らなかったので税金を支払うためにチャージしたところ、税金の支払いにはPayPayマネーライトは使えないと表示されました。
前年にPayPayで納税していたのでそのつもりでチャージしてしまい、勿論確認不足の私が悪いですが、誤チャージ分を取り消すこともできないとのこと。結構高額なので本当にイライラします。
こんな改悪しておいて、対処法も何もなし。ソフトバンクまとめて支払いなら別に後払いなので誤チャージに気づいてすぐならキャンセルさせてくれてもいいのでは?と思います。勿論確認不足の私が悪いのはわかっているけど本当にPayPayが嫌いになりました。
酷い改悪ですし、アプリ使ってても特にそういう変更についてのお知らせなどなかったように思います。
今回の誤チャージ分を使ったらもう使うのやめようかと思います。

• 連さん
  • 投稿日:2024.03.17

使わないほうが良い

昔ながらのヤフオクユーザーは、使わないほうが良いです。
紛らわしくなるから。

ご存知の方も多いでしょうが、メ◯カリなどとは違い、Yahoo IDは、1人で複数、所持可能。違反ではありません。

しかし、PayPayは、無駄に初めての方サービスみたいのがある為、連携するYahoo IDを、変更するのが大変です。

簡単にできたよという方、それは、はじめの1回だけ。

こちらは、出品カテゴリによりIDを変えていて(これもヤフオク内では合法)、その落札の売上金をPayPayに移そうにも、連携できないエラーが出てしまう(仕方ないから手数料差っ引かれながら銀行振込にするしかなかった)。

別に、複数IDでポイントとか稼ぎたいわけではなく、入れ替えるのは、可能にしてくれないなら、使えないです。

ヤフオクのルールと、PayPayのルールは、噛み合わない。

それに、セキュリティ云々は理解できますが、SNS認証も、受信料金かかるのでね。
たびたび受信すると、ばかになりません。

色々あるPayの中で一番有名かもしれませんか、一番使えない。

価値観の差かな。
私は他のPayを使います。

• ともりんさん
  • 投稿日:2022.11.20

市区町村キャンペーンによる利用可否の不具合

市区町村の20%還元キャンペーンですが、美容室を利用した後決済しようとしたら還元対象となりませんでした。
以下のホームページ引用の通りに調べ、アプリにも「応援」マークが付いているのに。。スーパーで商品購入なら、やはり購入するのやめますと言えますが、美容室のカット後に発覚してしまうと別決済で会計するしかなかったです。
美容室側は、PayPayは元々導入していないと。PayPay問い合わせ電話は、美容室が直前でPayPay導入を解除したのではとの言い分で平行線。これだと、簡単に集客の為の詐欺ができてしまいますね。

↓WEB引用
キャンペーン対象店舗の確認方法は以下のとおりです。
①店頭にポスターが掲示されているか
②PayPayアプリの「近くのお店」で該当店舗に「応援」マークがついているか

• mizuさん
  • 投稿日:2024.03.19

オペレーターの品質が低い

店舗利用で20%還元キャンペーンについて、1会計を2回にわけると不正利用にあたるケースがあると記載の仕様について問い合わせ。自営業の仕入れ利用のため、買い忘れ含め追加購入が必要になる場合が多く、具体的なペナルティがあるのか、もしくは説明を求められその都度対応できれば良いのか質問。自営業と特に言わずに会社の備品等購入時と伝えると、オペレーターは『会社の備品の購入に個人のスマホを使うのですか?』と質問と違うところにやたら執着。別にそれはいいから...と話を戻しても進まず、最終的には『仕入れ等で使われると、個人の利用よりポイントが多くつくから良くない』とのこと。驚きました。話が変わってくる...。業者向け店舗の決済手段にもPayPayがあるのに?個人の利用以外は推奨していないという解釈で良いのか質問すると『最終的には、ペナルティがあるのかという質問でしたよね?ありません』と怒り気味に返答。この回答に辿り着くまで25分かかり、気分の悪いものでした。

• 投稿日:2023.09.04

今すぐ支払うを選択したのに"後払い"になる

まず結論から言うと、請求書払いをする場合は、"今すぐ支払う"を選択したのにPayPayカードによる後払いになることがあります。

どうやら、"支払い方法を管理"のところで支払い方法の優先順位設定をし、"PayPay残高"を優先順位の上に持ってこないといけないようです。

そうしないと、デフォルトでは"クレジット"が先に来ている為、チャージした上で"今すぐ支払う"を選択しても、その上に小さく表示されている"残高から支払う"をわざわざタップしなければ、クレジットカードによる翌月の支払いになるようです。

不親切極まりないシステムですよね?!
ちなみに今言ったようなトラブルを防止しようと、"後払い"のみを解除することもできません。なんとクレジットカードも同時に解約しなければ、"後払い"の解除もできないのです。

ちなみに、一旦決済が完了してしまうと取り消しもできません。

PayPayは便利なので、今まで重宝してましたが今回の件で非常に幻滅しました。本当に残念です。

• 投稿日:2024.01.17

PayPay決済

電気料金の支払いをPayPayでしました。そしたら電気料金の請求より少ない金額で決済がされました。PayPayの人から後から詳しくメールしますと電話きてたのにメールが来ませんでした。電話対応も冷たい感じの人がいます。

• 投稿日:2024.09.02

不親切

不親切。電話も数日待たされた挙げ句にやり取りは意味不明な返答。メールも言ってた通りに案内は来なくて数日待たされた挙げ句に一方的なメールと質問したら一回のみの返答。その後の返答はなし。こちらの質問に応える気はなく答えたいことだけ対応する最低最悪で不親切な会社です。

PayPay(ペイペイ)