あまりに酷いシステム
私は、ネットバンクもショッピングも、paypal,ウォレットも、使ってますが、どこも簡単に登録出来てますが、paypayは、最悪、もうすぐ、一ヶ月になりますが、未だに登録不可、最低のシステム、
怒りに燃えてます
怖かった飛び込み営業
いきなりPayPayの飛び込み営業があり怖い思いをした件。
以前、PayPayの加盟に興味があり色々調べていましたが、支払い上限があることや既存加盟店からデメリットの話を色々聞き、自社では加盟はしないことに決定していました。
その旨をお伝えし、営業の方に丁寧にお断りをしましたが何度説明しても引き下がらない。挙句の果てに「PayPayに恨みがあるんですか、なんで逆切れするんですか」と言い出しました。
おまけに名刺も出さず一方的にまくしたてられやっとの思いで帰ってもらいましたが震えが止まりませんでした。あんなに怖い営業は初めてです。
店員さんに支払方法聞いてモヤモヤ。
ペイペイ使えますとあったので
「ペイペイでお願いします。QRですか?バーコードですか?」と
聞きました。
若い女性の店員さんが怒ったふうに「読んでください。」と。
張り紙を読んでも書いていない。ああ、QRのことかいな。
バーコードなら楽なんでそっちもできるのか聞いたのに。
めっちゃ、気分悪くなりました。
地方の小さい店はキャッシュレスに弱くて、嫌な思いをいっぱいします。
Paypayカードの変更不可
Paypayカード、家族カードを所有、当初後払いには家族カードは登録出来ないため、本カードを家族のPaypayアプリに紐づけしていた。これは家族の方が利用頻度が高いためですが、家族カードの紐づけが出来る様になったとのアナウンスがあり、カードの紐づけを変えようとしたところ、以前はできていた変更ができない。最初はPaypayアプリの方から問い合わせするも、Paypayカード(株)に問い合わせとなり、カードを一旦解約しないと出来ないとの説明のため、理由を聞いたがシステムだからの一点張り。カードを解約するとその間の利用ができないこと、結果的には何もかわらないのに、解約、紐づけをまたやらせるのか?と聞いてもシステムだからとの説明しかもらえず、誠意のかけらも無い対応でした。Paypay側の都合でしか対応しない、最悪ですね。
ログイン出来ず
ずっとログインが出来ず、窓口に問い合せしたところ、何月何日に送金や使用したことがわかないと本人確認出来ない。と言われ、本人確認が出来ないから、免許証や
マイナンバー提示してもその後の話が出来ない。と。
一生ログイン出来ないってことですね、って聞いたら現時点ではそうですね。何月何日とわからないなら、無理ですね。対応悪すぎて。何ヶ月もログインできなくしてるのそっちじゃん。
一時的にロックかかりました。で、なんで一年以上ログインできないの?んで、何月何日が分かるまで無理なんで、レシート探せって。あるわけないやろ。普通。
再登録も電話番号かえろって言われました。本当に対応ありえない。腹立つ。
もう使いません
PayPayの社員は驚くほど無責任
PayPay側のミスで利用が出来なくなり問い合わせたが、全く誠意がない回答、能力のない集団にがっかり一生涯PayPay利用しないし社会の迷惑なので潰れろ!
トラブルなく使えてます。
周りがキャッシュレス決済をするようになり、自分も教えてもらいペイペイを登録しました。最初は不安でしたが特に問題なく使えてます。ただ機種変更の時になにかトラブルがあっては嫌なので当分機種変は出来なさそうですね。
見にくい使いずらい仕様
まず全体的に画面がゴチャゴチャ統一性がなく見にくい。
業界1位のシェアを獲得していてこの見づらさはいかがなものか。
クーポンがわざわざ獲得してないと割引が適用されない。
あんな細かい5%だか100円までとか低割合のクーポンのくせに逐一クーポンをチェックして獲得した上で使用しないと適用されないとかクソめんどくさい。
使ってあげてる時点でクーポンある店舗は自動適用でいいでしょこんなの。
買う前にいちいち10P20Pあるかのためにチェックなんてしたくないよ。
ポイントバックの企画も毎回当たるときは低料金の時ばかりで操作感が半端ないし。
先行導入でたまたま成功してしまった2流ソフトウェア感が否めない。
本当に最悪のサポート
振込名義人エラーで、何度も通帳名義を確認して、申請しても拒否される。銀行に確認しても間違いない。余計な空白、名銀相違、全半角エラーなどない。それを4度目の電話サポートでオペレーターに言うと、「電話お切りいただいて、通帳表記通りに入力してください」「余計な空白~(略)」など同じことを言われる。解決しない。最後には、「銀行に確認してください」と言われ、こちらから原因究明してほしいこと要求すると、何度も断られたあと、しぶしぶ「じゃ、10日後までに、メールで回答しますね、」といわれる始末。なめてるやろ。マジで。
キャンペーンが多く利用しています。
キャンペーンがあると、お得になるのではと思いついつい利用してしまいますね。
実際お得になるかどうかは…。
一番最初paypayができた当初のキャンペーンはすごく良かったんですけどね。