スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 31ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• カモさん
  • 投稿日:2021.12.22

メガネ買ったがこの店は対象外だと言われて特典無い

メガネブランドのZoff(ゾフ・眼鏡・めがね)10%付与 (最大) この宣伝に惹かれて、メガネを2つも買ったけど10%付与は無かった!ひまわりドラッグストアと、100円ダイソーの場合は看板メイからクーポンを獲得したら良い!自動で付与されますと、言われた!店舗名がホームページで確認できなくても良いと言われて買ったら、付与されたのでメガネ屋もそうだろうと思った!
ペイペイに問い合わせたら、金額が高いからなのか?メガネ屋Zoff は店舗によって異なりますと言われた!
クーポン獲得時に適応店舗名を表記すべきではないか?もう信用できないよ!

• ポメラニアンさん
  • 投稿日:2023.04.25

オペレーターの理解力が極度に低い

引越しで住所変更のため問い合わせしました。
1を理解するのに100言わないと理解できない理解力が極度に低いオペレーターです。
まず声が音量最大にしても極端に小さい。
何回も郵便番号を大きな声ではっきり伝えても間違える。
返送すべき書類などはありますか?の質問に、は?やえ?など オペレーターとは思えない口調で答えた挙句、返送するもなにもカードはこちらにあるので、など意味不明な返答をする。

初めに最低限のIQテストやコミュニケーション力をつけてからお客様の対応をさせるべき。電話代こちら持ちなのに時間が大変かかり迷惑。
携帯からも無料の番号などを開設してください。

• サイさん
  • 投稿日:2023.03.07

決済完了

PayPayで支払いをしたが、エラーと出たので確認したところ、商品は買った事になっていないのにお金だけが支払われていた。
電話をして内容を伝えたところ、こちらでは決済完了にはなっていないので払い戻しはできないと。こちらも何回も確認して電話をしたのにそれだけで終わり。お金は買ってこないの?と納得いかないまま終わりました。もうPayPayを使いません。

• ぺいぺいさん
  • 投稿日:2019.12.09

あまりに酷いシステム

私は、ネットバンクもショッピングも、paypal,ウォレットも、使ってますが、どこも簡単に登録出来てますが、paypayは、最悪、もうすぐ、一ヶ月になりますが、未だに登録不可、最低のシステム、
怒りに燃えてます

• 投稿日:2020.01.24

怖かった飛び込み営業

いきなりPayPayの飛び込み営業があり怖い思いをした件。

以前、PayPayの加盟に興味があり色々調べていましたが、支払い上限があることや既存加盟店からデメリットの話を色々聞き、自社では加盟はしないことに決定していました。

その旨をお伝えし、営業の方に丁寧にお断りをしましたが何度説明しても引き下がらない。挙句の果てに「PayPayに恨みがあるんですか、なんで逆切れするんですか」と言い出しました。

おまけに名刺も出さず一方的にまくしたてられやっとの思いで帰ってもらいましたが震えが止まりませんでした。あんなに怖い営業は初めてです。

• そやかてさん
  • 投稿日:2020.06.18

店員さんに支払方法聞いてモヤモヤ。

ペイペイ使えますとあったので
「ペイペイでお願いします。QRですか?バーコードですか?」と
聞きました。
若い女性の店員さんが怒ったふうに「読んでください。」と。
張り紙を読んでも書いていない。ああ、QRのことかいな。
バーコードなら楽なんでそっちもできるのか聞いたのに。
めっちゃ、気分悪くなりました。
地方の小さい店はキャッシュレスに弱くて、嫌な思いをいっぱいします。

• 長谷川さん
  • 投稿日:2021.02.19

PayPayの社員は驚くほど無責任

PayPay側のミスで利用が出来なくなり問い合わせたが、全く誠意がない回答、能力のない集団にがっかり一生涯PayPay利用しないし社会の迷惑なので潰れろ!

• まりっぺ。さん
  • 投稿日:2020.12.25

トラブルなく使えてます。

周りがキャッシュレス決済をするようになり、自分も教えてもらいペイペイを登録しました。最初は不安でしたが特に問題なく使えてます。ただ機種変更の時になにかトラブルがあっては嫌なので当分機種変は出来なさそうですね。

• おこめちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.14

キャンペーンが多く利用しています。

キャンペーンがあると、お得になるのではと思いついつい利用してしまいますね。
実際お得になるかどうかは…。
一番最初paypayができた当初のキャンペーンはすごく良かったんですけどね。

• うっかりさん
  • 投稿日:2021.03.19

加盟店審査の触れ込みは嘘ばかり

Webサイト掲載の加盟店条件をすべて満たしていても、意味の解らない資料を出せといって何度も提出させ、挙句の果て審査結果で「残念ながら、誠に残念ながら、サービスをご利用いただけません。」とメールで送付されるだけで、審査基準については一切答えられないの一点張り。政治家と同じ。どこが条件的に満たしていないとかを言うのが普通。paypay加入のためジャパンネット銀行との口座も開設したのに、銀行は開設できて加盟はできないとはいったいどういうことなのか?個人情報ばかり吸い取られた感じ。

PayPay(ペイペイ)