スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 32ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• BBまんさん
  • 投稿日:2019.09.28

最悪。俺のスマホでは登録できなかった

スマホさえ持ってりゃ使えると謳っているのに、実際にはiPhoneとAndroidだけにしか対応していない。
俺の使っているBlackberry ClassicというスマホにははBlackberry 10というOSが載っている。他にも、Windows Phoneの人もいるだろうし、KaiOSとかの人も居るだろうに、そういう人達のことは全部無視か。
あーあ。そんなんなら「スマホで」という謳い文句使うなってえの。

• ヒロさん
  • 投稿日:2022.06.05

本人確認システムが最悪

本人確認を100回以上やってもできずにサポートに電話したところアプリを再インストールしろだの誠意ある回答なし。
本日解約、楽天カードにでも乗り換えます。
PayPayの対応は最悪。

• クソPayさん
  • 投稿日:2022.09.04

クソPayサポート

前の住所にカードが届いたからチャットで変更しようとしたら10分くらい待たされる。
片手間に用事をこなしながらやっと繋がって、数回やり取りしてる中、何分か離席したら2分間回答がないので打ちきりますだと。
ふざけてるわこの会社。
相手の質問内容も、住所を伝えたら、郵便番号も教えて下さいだと(笑)
ヤフーは住所から郵便番号も調べられないIT企業らしいよ(笑)

• スノーさん
  • 投稿日:2022.12.13

カード問い合わせに、お金がかかる

不明請求で問い合わせをしたら、20分以上保留にされ、20秒につき10円かかるので、1,000円かかりました。
定額制でも、適用されないとアナウンスされてました。
クレジット会社の間違えなのに、お金がかかるのは、???
Yahooをやめ楽天に移行します。

ちなみに、コールセンターにつながるのも、わかりにくかったです。

• 残念さん
  • 投稿日:2020.09.23

コールセンター

問い合わせして話しても、黙ってしまう。
なんのために対応してますか?
客が諦めるの待ちですか?
こんな対応しかできないのかと残念。
答えられないなら答えられる人に変われば良くないかな。
体制が応対が酷い。

• みにらさん
  • 投稿日:2021.04.06

だいたいpaypay支払い

楽だし、キャンペーンが多くて、利用しています。
最近はじめて友人に送金ていうのを使ってみたら、割り勘にしやすくて便利な機能だなと思いました。
もっと、お得なキャンペーンがあればもっと利用するかな。

• 怒ってるぞさん
  • 投稿日:2023.02.12

手数料目当てか

楽天カードでは口座変更届を出し変更されたことを確認して新口座へ入金したら、元の口座に戻されて引き落としされていなかった。延滞手数料込みで請求のハガキが届いたので抗議しても聞き入れず。これと同レベル。後払いを設定したらpaypayを使っていないのに請求が来るようになった。調べたらpaypayカード引き落としのyahooプレミアムの請求だった。yahooプレミアムに質問したら、ウォレットがyahoo とpaypay が一体化しているということだった。ウォレットをクレジットカード引き落としにしても請求が来た。後払いの解約=paypay 内のカードの解約だったので自動音声に従って手続きをしたが、電話番号が0570〜だったので22秒ごとに通話料がかかった。やることが腐ってる。

• けろさん
  • 投稿日:2021.12.10

キャンペーンで還元率が高いから買い物したら 取引失敗となったので もう一度購入したら失敗の時の還元分もキャンセルされて代金は戻ってきたけど ほとんど還元分は戻ってこなかったので 損しました。もうPayPayやめます。サポートセンターも なかなか繋がらず 話した結果 戻ってくることもなく時間の無駄でした。PayPayやめます。

• 投稿日:2020.07.03

サポートしてくれないカスタマーサポート

なぜですか?という質問に対して、出来ません、わかりかねますとしか返ってこない。
こちらの問い合わせメールをちゃんと読んでくれていない。
聞き直しても同じ回答。
調べてもらえませんか?と聞いても、わかりかねますのみ。
何のためのサポートか疑問。

• まろんさん
  • 投稿日:2021.06.07

詐欺

本人確認すすめるから、したのに
結果、利用制限かかり
PayPay残高使えず。

出金のために
本人確認したのに
本人確認の前のチャージ金額は出金できない。

いやいや、人のお金を
出金もできない、使えないって
普通に言えるオペレーター

PayPay(ペイペイ)