スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• 消しゴムさん
  • 投稿日:2018.11.22

ネーミングセンスがない

paypayって店先で言いにくい。そもそもpaypalと間違えて覚えてた。
紛らわしいしネーミングセンスなさすぎ。しかも田舎だと全然使える店がない。損した気分になった

• 投稿日:2021.11.22

対応悪い

PayPayで20%ポイント還元クーポンを保有のお店で支払ったのに、ポイントが還元されてないので問い合わせたら、確かにそちら側のミスでした。なのに、使用したお店で返金させて頂きますとのこと。そちら側のミスなのになんでこちらが動かなきゃいけないのか、、面倒なので断りましたが、騙されたような気持ちになりました。

• りりりさん
  • 投稿日:2021.04.16

最近始めました

ほんとに便利ですね。こんなかんたんな決算方法だったなんて…。もっと早く使えばよかったと思ってます。しかもちょこちょこポイント還元やってるみたいで、お得でしかないです。お店側も楽そうなので、利用して損はないと思います。

• ぴんぴんさん
  • 投稿日:2018.12.05

paypay対応店舗ってホント?

昨日、使える店舗から調べて実際に店でpaypayでと言ったら、何にそれ!知らないし、使えないと言われてしまった。なぜなんでしょうか?

• 投稿日:2019.04.29

peypeyって、支払いは全額しか無理で、500円だけpeypeyで残りは現金でっていう支払いはできない。それを知らなくて、peypeyで500円払った分損した!
最悪!
peypeyややこしい!絶対使わない!

• ロンさん
  • 投稿日:2019.05.16

対応悪

ログインが出来ないので問い合わせをして認証コードについて返信がきたが文字化けして添付が開けないから、改めて問い合わせしたら順番待ちの一点張りの担当さんスキルなさすぎ、素人か!困って18時間も待ったのに

• キャリア変更したさん
  • 投稿日:2021.08.01

ソフトバンクショップで使えない

ソフトバンクショップでpaypay使えない。どんなギャグなんだよー。提携店には、メリットが無い事を自ら公表中なの?

• ケセさん
  • 投稿日:2021.07.31

サポート('A`)

キャンペーンで30%還元なので、飲食店で勧められてアプリを入れました
数回使って10000Pくらいの還元があるはずなのに全て取消にされ、店に問い合わせてもらいました
返ってきたメールには個別ユーザーのボーナス付与に関してはお答えできませんでした
じゃー個別に対応してくれるのかと思い、メールしても返信なし、電話は繋がらないと最悪の対応
単にポイントの取消の理由だけ知りたいだけなのに・・・

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.19

税金払えない

昨年同様に、税金を払おうと現金をチャージして請求書を読み取ると、「今すぐ支払う」のボタンがなくなっていた。
インターネットで調べたら、PayPayマネーライト?とかは
払えないようで、現金のみ対応との事。
チャージした分戻してほしいです。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2021.08.23

アプリ自体はいいんだけど

更新してくださいってメッセージは来たものの、3回更新してるのに全く更新されないし顔の瞬き認識がエラーばっかりで腹が立ってくる。これ10回ぐらいしてるのに認識されんって...目が薄いから瞬きしてるかわからんとかなん?とりあえず瞬き認識どうにかしてくれ。

PayPay(ペイペイ)