スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• ユーザーさん
  • 投稿日:2019.12.24

二重請求

10月のPayPay祭の際に、回線混雑の影響で二重請求になりました。
(決済失敗だが残高減額)

そこで、メール問い合わせをしてもまったく返信なし一ヶ月後に返信が来たと思ったら、別のフォームから問い合わせろとのこと。

そちらのフォームに入力しても一ヶ月返信なし。

お金を携わる組織とは思えません。
SuicaやQUICPayなどの利用を強くオススメします。

• ワトソンさん
  • 投稿日:2020.06.15

正直使えない💦

使っているのはコンビニなどでの買い物と、ネットショッピングです!

①コンビニ

PayPayの音声が地味に恥ずかしい💦
財布を出さなくていいのはメリット!

②ネットショッピング

品揃えが悪い、Amazonの方が格段にいい
届くのが遅い商品がある (二週間ほど)
インターネットのページ移動速度がとても遅い

③PayPayボーナスについて

ボーナスポイントが自動で使われる為、自動追加設定しないとただただ無くなってムカつく💢!

PayPayとかクレジットカードって結局はお店側が、クレジット会社にお金を払ってるから、物価高くなる原因になるよね💦

• ボーイさん
  • 投稿日:2019.06.27

6月13日以降22回買い物してるのにpaypayチャンスハズレ。ソフトバンクユーザーは10回に1回の確率で1000円戻るって何回までpaypayチャンス当たらないか調べてからどうするか考えよ

ない

paypayチャンス当らないからLINE Payにくら替えする

【今後も引き続き利用・使用したいか?】使う回数は半減以下になる

• たくさん
  • 投稿日:2020.07.18

ネット支払いやY!カード

PayPayてのネット支払いにはSMS認証が必須ですが,YahooログインもSMS認証になり煩わしいです.
私の失敗談としては,そのため日頃はOFFにしていてPayPay支払いするためONにしたところPayPayでの支払いが自動的にONになかったため,希望ではない支払いをしてしまったというものがあります.
支払い元がYahooカードの場合キャンペーンの対象だったりそうでなかったりわかりづらさもあります.

• コーヒー豆さん
  • 投稿日:2020.12.02

一番利用してます。

けっこうどこでも使えるようになってきたので便利ですね。キャンペーンがあると、ついつい利用回数は増えますね。まんまとって感じですね。
現金支払いは損だなって思えるのでこれからも利用します。

• 投稿日:2020.06.02

本当にクソ対応

あまりの、カスタマーサービスの理解力の無さに
愕然としました、お客様のご要望で加盟店に申し込みましたが
出来る事なら、こんな会社に関わりたくないと本当に思いました

• 投稿日:2019.03.15

お店が可愛そう

近所のお店で1日3回ぐらい毎日使っていたら、ペイペイから不正使用を疑われて使えなくなっていた、田舎じゃそこしか使えないから、しょうがないのに、周りの人もそのお店のすすめでペイペイ入れたのにそのお店使えないなら使える所がない。ちなみに隣町ペイペイ使えるところなし。

• アトム君さん
  • 投稿日:2020.12.01

役立たず

本人確認完了し使い方をリハーサル…早速近所のセブンイレブンに向かう。過去に何度か電話が繋がらない事があり不安だった。商品購入後レジ前でスマホのペイペイをタッチするしかし出かける前のリハーサルではすぐにバーコードが画面に表示されたのに通信出来ないの文字。レジの保留をお願いして店外にて再度タッチするがやはり駄目。仕方がないのでカードで支払い車で五分ほどの自宅に帰宅。たぶんセブンから離れれば大丈夫なのではと思いペイペイにタッチする。案の定一発でバーコードが表示された。チャージは出来るが使えない。使える店と使えない店。お得や便利にロクな事はない。

• ぞうさん
  • 投稿日:2021.04.04

お金が返ってこない!!!

4ヶ月前から制限がかかり何度問い合わせても対応してくれない。残高が7万残っている、、、
カスタマーセンターの態度が最悪すぎる!!!

• 投稿日:2019.10.25

サポート最悪

使っていたPayPayが急に使えなくなり
サポートに電話しましたが全く繋がりません。
サポートにメールしましたが
回答きたのが1週間後位で
ネットのサポートページの文章が貼り付けてあるだけのメールが来ました。
全く解決できる見込みが無く
現在も使用できていません。
過去にチャージした金額も使用できません。
皆さん、気をつけてください

PayPay(ペイペイ)