Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 35ページ目

評価普通って何さ。

売れた当日に発送、商品には画像も細かく・寸法なども細かく記載し、傷みなども特に無い商品でしたが付いた評価は普通でした。
評価の文は定型そのもの…。 この人にとって良いの評価って何なんでしょうか? 梱包袋に至ってもそれ用に購入している新品なんですがね…。
寸法見ずにイメージ違いだなんだとかなんでしょ、きっと。 もしくは雪などで到着まで2日かかって事でしょうか…って知らんがなw
運営さん、いつまで購入優位なアプリなんですか? ヤフオク連動なら要らん機能増やす前に相互評価くらいにすべき。
違反報告にしたってどういう内容か報告者に記入させてその内容も知らせるべき。

マナーのない出品者が多い

落札しても気が付かず放置。取引メッセージも反応なしで配送予定日は大幅に過ぎるなどマナーのない出品者が多いです。
出品してるなら1日に一度ぐらいは落札状況を見るのは当然でありどんな理由であれ取引メッセージにほんの少し理由を書く時間も無いのかなと思うほど。何より運営側の対応が良く無いのでマナーのない出品者から購入してしまうと商品は届かないは返金はされないわ泣き寝入りになります。問い合わせをしても個人間で対処して下さい、大変な思いをされてますねと人ごとの内容でメールの返信がくる始末。
一か八かにかけず他のサイトで安心に取引した方がいいですよ。

妬みや、嫌がらせ、違反報告多いですね、事務局も鵜呑みにしないでほしい。
ほんとに、正規品出しても、違反報告、特にCHANELに多いようにおもいます。ほんとに、心の腐った人達。。。人のことは掘っといたらいいのに、構いたいんやな!足引っ張りたいのね。暇人。違反報告した人の名前教えてくれるシステムにしてほしいです。ハンドルネームでも、違反報告にこの方から、違反報告ありました、と、言う風に、減ると思います。どうか、そうして下さい。ハンドルネームも、違反報告につけて下さい。そんな奴は、誰かわからないことをいいことに、違反報告するのですから、報告された側に、ハンドルネーム通知して下さい!

受取連絡ボタン押さない購入者ばかり

スタート当初、出品していましたが、受取連絡しない購入者のほうが多かったです。
その為、売り上げ金は二週間待ちばかりでした。
別に早急にお金が必要なわけではないが、これはシステムがわかりにくいせいでは?
購入者は、購入ボタン押して支払ったら、あとは商品受け取って、取引完了と思い込んでいます。
お金はPayPayフリマがループしているのに。
毎回毎回、二週間待ちの入金がアホらしくなり、メルカリに戻りました。メルカリなら、9日で完了します。9日ですら長いのに、更に長いんですよ、PayPayフリマは。
付き合いきれません。

商品が悪すぎる

フリマでイヤホンとデイバッグを購入しました。

イヤホンは1週間で聞こえなくなりました。
雑に扱ったわけではありません。安かろう悪かろうで、安いものを買ってしまったことが問題なのかもしれませんが、1,000円を無駄にしてしまいました。

デイバッグも同様です。3日で破れて使えなくなりました。

100均の方がもっと長持ちしますね。

こんなものを取り引きしているフリマはいかがなものかと思います。中古で有ればまだ納得しますが、新品でこれでは購入者はたまったものではありません。

売り手側にメールしましたが当然返信はありません。
売り手側の規約とかルールはないのでしょうか?管理できてるんでしょうか?疑問に思うのは私だけなのでしょうか?

出品者泣かせすぎσ^_^;

購入者にしか評価をつける権利が無いので、悪い評価を回避するには購入者の言うことが不条理でも聞き入れるしかありません(><)
1度目の地雷は値引き交渉。値引きをお受けできない事を伝えるとご購入頂いたものの、その後は無言取り引き、、評価の時には悪い評価で仕返しされました(><)
2度目の地雷は約30ミリと記載したゆうパケット用の箱をご購入頂き、発送到着後、サイズが違う(29ミリ)からと着払いでの返品要求、私には理解不能で、返品を受けかねると伝えると悪い評価で非常識呼ばわり、、出品者の悪い評価はあてにならないフリマですねσ^_^;

購入者の質が悪い

PayPayフリマは手数料が安いので1番利用していますが、購入者の質が悪いです。評価をしないのでお金が受け取れず、評価をお願いしたところ、悪いのは評価にされました。受取通知をしない方が悪いと思うのですが、出品者も評価できるようにしていただきたいです。大幅値下げを要求してくる方、受取評価が遅すぎる方はブラックリストに登録しています。バラ売り交渉をしたところ、出品者にOKをいただいたので購入しようとしたら他の人が買ったりマナーが悪いです。

購入する分にはよいが出品するのはおすすめできない

購入側はクーポンや値下げ交渉もできるのでお得感はあるが、出品する側は最悪ですね。やたら値下げ交渉はされるは仕方なく応じても取引に入った段階でお礼はない、メッセージ一つもないなんてざらです。挨拶や発送メッセージしても無視、購入側のマナーの悪さが目立つ。あげくに何も違反してないのにいきなり未掲載にするメールがきたりで二度と利用しないです。なぜ未掲載にするのか理由がわからないし、出品側はデメリットしかない。受け取り通知無視する購入者もいますからね。paypayの出品はやめた方がよいです。

不安な取引きの方が多い

商品ページに値下げ不可と入れていても平気で価格相談してくる人が多い(勿論応じませんけどw)。
違反報告も動画で出品するとこれが何故?って物にもされます。不思議。

お取引き中、全く挨拶や返信が一度も無い人の方が多く、購入後こちらより先にメッセージを下さる方にどれだけ安心出来る事か…。 他フリマアプリでは返信下さる方がほとんどですのでこちらのパターンが稀です。
このアプリの方が売れやすい物もあるので利用していますが、売れても不安な取引きだったりします。 評価しない無礼な奴も多数存在するので。
質問欄が非表示なので変態が存在するのも事実です。

悪質購入者を取締ってください!

口コミとおり、出品して早々悪質購入者に大当たりw
商品を受け取ったら、本物かどうか確認するとのこと。
返信見た瞬間常習犯ってわかりましたw
案の定翌日偽物扱いされて返金を要求されました…
商品を返してくださいと伝えたら、逆ギレされ運営に申告するとw 申告されたところで、受理されるとは思わないし、半月後に売上金は入ってくるので、無視しましたが、気分の良いものではないですよね…
さらに、数日後は商品を受け取って評価しない、連絡してもレスのないやつに当たる…w 確率高過ぎでしょw
売上金受け取ったら、もう2度と使わない!