Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 39ページ目

ショック

今まで2回利用した時は良い出品者様で、良いお取引が出来ました。
今回は20%オフのクーポンがあり、2000円まで割引きしてくれるとのことだったので、7600円の商品を購入。届くのを楽しみにしていましたが、購入後4日たっても出品者から何の連絡もなし。追加で連絡を入れ、購入から1週間たっても連絡なし。仕方なくキャンセルして、割引き後の金額は戻ってきましたが、クーポンは日にちが過ぎているとのことで返ってこず。キャンセル出来るのが購入から8日後以降と決まっており、日にちが過ぎたのも、こちらの責任じゃないのに損した気しかしません。
取引きを完了した人しか評価は出来ない為、最悪な出品者なのに、全て良い評価になっていて、納得できません(>_<)

評価1もつけたくない。

出品者側からしたら追跡で、到着を確認してるのに受け取り通知をしてもらえない。最終的には2週間待つことになる。不安な日々を過ごす。高額商品が売れた時は特に。自身は、出品も購入もしてるが購入して届くと直ぐに受け取り通知をしているが、本当に受け取り通知しない人が多い。受け取り通知してください。とコメントしても無視され、運営も無視。挙げ句、最終的には評価が悪いを付けられる。購入者、出品者お互いに評価出来ないとやりたい放題。手数料が安いので利用してるが、そろそろ辞めようと思ってる。それだけ酷い。

評価ゼロ

古着を3品出品
キズやタグ等の必要な情報は全て画像に載せ説明にも記載していましたがいきなり全商品出品停止&利用停止にされました。メルカリでは同じ写真と説明で問題なく出品でき売却できました。

停止理由は記載なし問合せからは理由は公開しないと言うことでした。もう一度問合せをしましたが一週間以上たちますが返信はありません。

偽物が大量に出品されているのにおかしな話ですがこれが実際のペイペイフリマの現状で運営が機能していません。
利用者が少ない理由がわかります。

金銭的な被害はないのでこのままペイペイフリマもペイペイもやめようと思います。

胸糞悪い送料後日請求

そもそも送料確定前に販売手数料だけを差し引き、売上金を計上するシステムが大問題。
システムに問題がありながら認めず改善も無し。
結局送料後日請求の支払はYahooウォレットに登録しろ?
拒否したら上から目線で、今回に限り手数料自己負担での振込を受け付ける?
Yahooウォレット登録は誘導そのもの。
登録させたいから、わざと後日請求にされたと思われても仕方ない。
おまけに振込の場合は手数料自己負担。
目も当てられ無いくらい糞なフリマアプリ
販売手数料と送料の安さに釣られた自分を反省。
二度と利用する事はない。

受取評価しないのは迷惑行為!

≫購入は、欲しい商品があったから。
≫出品は手数料安いから、

≫PayPay使える、売上をPayPayにチャージできる。
≫振込手数料も、ラクマより安かったし振込も早い気がする。

≫受取評価してくれないのって迷惑行為じゃないの?
≫出品者側からして、商品が売れて梱包まで済まして
あとは発送するぞって時キャンセルしてほしいとか、
めちゃくちゃ迷惑。

手数料上がった時は辞めます。

アプリフリマは難しい

先日、洋服を出品しました、その洋服は汚れ箇所が多々あったので汚れ・傷ありにして最安値で出品しました。設けなどはほぼありませんでしたが捨てるより売れたらいいなぁ~感覚でした。購入してもらい届いた評価は悪いでした。汚れ・色ムラ多々あり評価はガッカリです。と・??新品商品としては出品していません。写真にも汚れ箇所を写真写してました。出品者としてはやるせない気持ちと怒りが込み上げてきます。設け無し、写真や傷や汚れはありますと記載してあったのに購入者の方もわかっていて購入したのではないでしょうか?

偽物について

勝手に偽物と決めつけてクレームや評価下げする購入者が多いですよ、ここ。

巷の買取査定の精度ってピンキリだし、買取基準に満たない=偽物とは限らないから、間違えないように。
反面、多くの買取査定のお店は、偽物であっても偽物とは言ってはいけない規則もあります。
はっきり言われない場合が多いはず。

だいたい、よくフリマなんかでブランド品を買うよね。
身分不相応な買い物にせよ、大手質屋とか、確実なショップですべき。

フリマなんか無法地帯。
特に、ここ、PayPayフリマは、運営がなーーんにもしないから。
それでも使いたいなら心して。

へんな奴多い

ミニスカートを出品したら関連商品全てにおいて違反報告してくる奴がいる。
何かミニスカートに恨みでもあるんかね??
その都度閲覧数に加担しながら違反項目選んで報告するだけ面倒だと思うけど…。
他の売買アプリは相互評価であるのに対し、何故ここだけは購入者側からしか評価できないのか。
受け取るだけ受け取って評価もしない奴を評価出来たら、今後そいつが購入した際に出品された方にもわかりやすいのに。 商品が気に入らないなどで評価されている方も多いようなので出品者にはリスクの高いアプリかと思う。 評価はヤフオクと合算ですしね…。

paypayフリマとヤフーウォレットどういう関係???謎のアプリ

paypayフリマの配送料後日請求が多い!!!
なぜかヤフーウォレットの方に後日請求が来る⁈どういうこと?ヤフーウォレット使ってないし、登録もしてない、paypayフリマとヤフーウォレットなにかの関連ある???
いまだに二者の関連わからない、普通のフリマアプリじゃないことが確かです、常識欠けてる。
メルカリは長年使ってますが、配送料の後請求は一度もなかった、paypayフリマはやっぱり未熟なアプリです。
出品してる方は気をつけて下さい。郵便局に配送しに行くか、paypayフリマを退会するか

• Rayさんがアップロードした画像

クーポンのサービスがかなり良いけど、変態が多すぎるのが気になる

一番最初からやっています。
怪しいのは買わないので詐欺にあったこともありません。
クーポンで半額になったりかなりお得に手に入るので気に入っています。
ただ、服しか出していないのに始めてから4人ほど下着を売ってくれだの連絡をくれだのと質問から連絡がきました。他では全くそういう人がいないのにここはやばいです。それがキモいくらいです。