売れたら必ず入金される仕組み!
発送通知してしまえば必ず出品者へ代金が入金されます。
どういう事だか分かりますか?
石ころでも送ればOK、そもそも発送自体はしてなくても入金されるということです。
悪いことし放題な訳ですね~。
まあ数十万稼いだ程度でアカウント停止になるとは思いますがヤフーは「当事者同士で話し合え」スタイルなので返金一切されません。
なんのためにショバ代取ってるんですかね?
利用しない方が賢明です。
嫌がらせ違反報告
手数料、送料がお安いので利用していました。1500以上の評価が全て良い評価です。最近になって人気の品を出品する様になってから毎日嫌がらせ違反報告がくるようになりました。
似たような商品を他のフリマアプリで出品していても違反報告は一度も受けたことないため、納得できません。
事務局からはシステム上仕方ないので対応出来ないと。
毎回出品して数分で嫌がらせ違反報告をされるのがストレスでpaypayフリマはやめました。
受け取り評価
購入者しか受け取り評価出来ない仕様だから、受け取り評価しない人が結構いてびっくりです。メルカリでは、お互いの評価が出来るからみんな受け取り評価すぐしてくれるのに。
pay payフリマなんとかしてほしい。
最低‼︎
手数料が安いので初めたが 最低のサイトです。
まず評価が購入者のみ何故? 値引き還元中とか有り値引き相談しても一度も対応無しこの機能意味無い そのくせこちらも出品者として値引き交渉機能を使われたので断れば嫌がらせで商品に対して違反報告されるわ 商品売れても要らないのでキャンセルしろルール上出来ないと入ってもこっちが折れるまでコメント入れっぱなしの人 完全に無法地帯です出品者側は我慢するしかなすすべなし 大体事務所が全くノータッチってのがおかしいそのくせ不具合はしょっ中起きるし 始める方は心強い方お勧めします。
当方は疲れました。
詐欺
このフリマはブランド品を正規品として未使用として、売る人‼️財布を開けばボロボロと破けて一度も使う事無く、捨てました。思い切り紙で作った財布‼️それを高い値段で平気で出品する行為、人として、考えられません。このフリマは違反行為を罰する事も出来ず、泣き寝入り‼️最悪なフリマです。皆さん注意して下さい。二度と信用出来ないサイトです。
非常識な購入者が多すぎる
最初の割引が魅力的だったから
売れた手数料が安い
出品者は、評価ができないので購入者が、やりたい放題だと本当に思う
あまりにも非常識な購入者が多すぎて、事務局?らしい所も全く役に立たないからさらにムカつく。
出品しているものを一言も聞かず購入されて悪い評価されたり、ブロックしても、ひつこくメッセージくる。
辞めたいが辞めれない。ブロックもできない。
メルカリの方が、まだ事務局も動いてくれる
出品はやめといたほうがいいです。
100人中30人ほどは受け取り評価してくれないです。
連絡しても一切返ってこない。
その間、相手は商品を出品してるので、何かあったわけでもない。
メッセージを送ると悪い評価つくので、自動で入ってくるまで待たないといけない。
流石に、出品者も評価をできるようにするか、ペナルティーが欲しい。
購入に関しては特に今まで問題はなかったので、これからは購入のみの利用とします。
受取評価してくれない
最近、新規で購入する方が多いですが、受取評価をしてくれない人が多いです。やり方がわからないのか?個人的に催促のメッセージを送っても音沙汰なしの人。なんなんでしょう。
アプリに 催促するメッセージボタンが出るのが、届いてから7日以上経たないといけないので、1週間近く悶々とまたなければいけません。
いくら自動的に15日経てば入金されるとはいえ、、、せっかく購入してもらっても気分良くはないです。
後発でメルカリのパクリだけど機能はかなり劣る
後発で、お手本があるにも関わらず出品したものの管理がとてもやりにくいです。
購入されたもののリストが、購入順じゃなく出品順です。
進捗状況も商品ごとに表示されないのでわかりません。
送料負担キャンペーンで出品しましたが、それも終わり手数料もメルカリと同じ。
発送方法も決められたものしかなく、プロフィールも書けないので注意事項などの定型文を商品ごとに記載しないといけない。
送料をずっと負担してくれたら我慢して使ってやってもいいかなくらいのレベルです。
極悪フリマ
偽物や不具合品を送って知らん顔の出品者や、返品無しの返金をさせて取り込み詐欺をしている購入者だけが得をします。
ヤフオク21年、メルカリ4年、ラクマ3年やってきましたが、PayPayフリマのような極悪人しかいないフリマは初めてです。
今は満足している方も、明日は我が身です。
トラブルに遭遇したくないなら、初回クーポンで買い物したら、もう利用しないほうが良い。
とはいえ、初回でトラブルに巻き込まれる方もいるぐらいですから、できれば、PayPayフリマとは関わらないほうが良い。
伊達にこんな悪評がたちますか?よく考えてみましょう。