マジ最悪
クーポン使って購入したは良いけど、相手から連絡来ねえし、クーポン無駄になるし、ってか、売る気が無いなら売り出すなよって感じだよな。運営もやる気がないならフリマはやめちまえって感じだよ。シカトされてるこっちの身にもなれってぇの。
マジイラつくゎ!
検品に気をつけましょう
お財布買ったら、真っ黒になったレシートが入っていた。どうせなら、現金入ってたら嬉しかったのに(笑)って、それは冗談ですが。
別に評価下げも連絡もしませんでしたが、検品しないで出品しちゃうんですね。びっくり。
まぁ、中古のお財布をフリマで買う私も変わり者かもしれませんが。
ここは、購入者だけが出品者を一方的に評価する恐ろしいフリマ。
些細な事ですぐに評価下げされたりする場合もあるので、出品者さん、気をつけたほうが良いですよ。
出品者視点で見ると使いにくいです
以前価格の相談が来た際受け付けなかったんですが、同じ方から今度は質問欄で値下げ交渉をされました。値下げはお断りし、質問からの値下げは禁止されていることを伝えたところ、値下げする気がないなら出品するなと逆ギレされ、その後相手をブロックするまで質問欄に何度も何度もコメントを残されました。
クーポンが定期的に発行されるため購入者視点から見たら使いやすいかもしれませんが、出品者視点から見るとなかなか受け取り連絡をされない等イライラすることが多いです。
もう少し考えてほしいものですね
非常識な方が多くて気分が悪いです
そのくらいここのフリマはひどいもので
まさに「PoiPoiゴミ魔」。
手数料5%やクーポンしか良い所がないです
出品は苦労する、わざとらしい行動は鬱陶しいですし
目を付けるところ間違えているんじゃないかと呆れます
価格の相談?…ならクーポン使えばいいでしょうに
このフリマだからでの拘りでもあるのでしょうか
購入側も時々トラブルがあったりしますので
くれぐれもお気を付けてください
値下げの相談だけ、残念
出品したほうは 評価しなくてもよいので
助かる。
一つだけ 価格の相談 の機能が困ります。
コメントがあれば 相手の内容 人なりがわかりますが、
冷やかしで、値下げさせたうえで、
買わない、またはクレームとか 、50円値切ってきた人は それなり だったことがあります。 価格の相談機能は 言葉がない分 くるとイラッとします。
カスタマー、規約が最悪すぎる
25万売上がたまったので出金しようと思ったら、なぜか売上がゼロになってて全額PayPayにチャージされてた。それがPayPayマネーライトというらしく、現金でおろせないらしい。
PayPay使えるとこがないから、25万も捨てたようなもん。
何度も問い合わせしたが、どうにもならず挙句のはてにこれ以上は返信しないと言われ勝手に終わらされた。
まぢ、くそ会社。つぶれたらいいのに。
カスタマーおっても意味ない。
詐欺に遭いました
購入者指定の宅配ボックスに届けられているにもかかわらず(ヤマトさんに確認済)、商品が届いていないとカスタマーサポートに連絡があり、カスタマーサポートにほぼ一方的にキャンセルされました。
商品の返送を求めても返信がなく、出品者には返品保証も返金保証もなく、高額商品のため大変な損失です。
ヤフージャパンの対応も酷く、ヤフージャパン及びペイペイフリマには行政より指導頂く必要があると強く思いました。
今後ヤフーグループは一切信用しません。
フリマサイトはどれも同じこと
ペイペイフリマサイトは手数料が他のフリマサイトよりは安いのが出品者側の魅力的。でも客の質は悪い。評価も購入者側しかできない。出品者側からもマナーの悪い客もたくさんいるのに評価できないので出品者は言われぱなし。商品の内容文もきちんと読まず値段の安だけで購入し商品が届いてから思ってたのと違うや傷や汚れありました。など苦情の内容文、挙げ句評価も悪い。初めから商品の内容文にて書いてあるのに値段だけでの判断ミスなのに出品者側の落度として返品される。納得がいかないが事務所の人の対応は無し。当人同士での解決しかない。手数料払っているのに最後までの対応もしてくれない
特に出品オススメしません
常識やモラルのないコメントをされても他ユーザーには見えないようになっているし、理解に困る評価をされても絶対消せないし、退会もハードルが高いので他のフリマサイトより売る側が圧倒的に不利です。手数料は安いしクーポンも結構発行してくれるというメリットがあるとはいえ不快な思いをしたくない方にはオススメしかねます。
詐欺し放題、返金申請なんて無意味
購入者です。ブランドの偽造品が届きました。あまりの異臭と縫い目が雑だった為、鑑定に持ち込んだら偽造品とのことでした。その為受け取り評価はせずに返金申請したのですが、商品確認出来ないので審査は不承認になり出品者に入金されました。商品も手元にあるし発送側のレシートも挟んであると伝えてもシステム状出来ないとの事。じゃあ何の為の返金申請?という感じ。二度とここで買いたくないと思いました。