Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 51ページ目

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.07

2度と利用しません

干しいもを購入しました。
一度目はとても美味しかったので すぐ再度購入したところ 半分以上カビがあり残りも焼いても臭くとても食べらる代物ではありませんでした。
すぐ出品者に連絡しましたが ずっと無視されています。
商品満足サポートは申請しても対応されませんでした。
2度と利用しません。

• 投稿日:2022.09.10

良い人もいれば良くない人もいる

出品メインの利用者です。
どこのフリマでも同じといえば同じですが色んな人がいます。
コメントでの値下げ交渉が禁止なのもあり、やりとりが比較的さっぱりしています。
ただ、手数料が安いのでそれを加味した値下げ相談を「しつこく」送ってくるユーザーが多く感じます。
他でも同じですが、ゲーム機やカードゲームなどは特にそうです。

悪意ある購入者にあたると評価で嫌がらせを受けます。
PayPayフリマでは「評価の削除・変更に対応しない」旨がガイドに記載されているのでそういった購入者が強気です。
ただ、個人情報を記載されてしまった場合は対応していただけるそうです。

サポートには期待できそうにありませんが、ウェットなやりとりが苦手な方には良いのではと思います。
他社フリマアプリと使い分けながら利用しています。

• 投稿日:2020.08.05

システム遅れてる

やはり最大手比べると明らかな差がある。購入した側だが、出品者のかたが発送方法を、変えることすらできないとは。一旦キャンセルするかどうか相談しあって個人的に解決せざるを得なかった。
それに購入したあとも、同じ商品を勧めてくる。もう買いましたがな!と。うっとうしい。取引きおわったらアプリ消す予定。

• おいおいさん
  • 投稿日:2021.12.09

受け取り評価をしないやつ増えた

アカウント2つで購入してきた奴がいた
何故同じ奴か分かった理由は
挨拶分が同じ更に同じ場所の配達場所から配達されている
アカウントをブロックしても別アカで購入出来るならこのトラブルはなくならない
受け取り催促したが、無視。
意図的なのかは分からないがイライラする
安く手に入れるためにアカウントを複数所有しているのかもしれないが、取引相手に迷惑かけないようにしろ

• 投稿日:2020.02.04

購入者側が好き勝手できるアプリです。

オークション含め15年以上フリマアプリを使わせていただいてますが、こちら数回の利用で初めて普通評価をつけられました。値下げ交渉承諾、いついつ発送しますの連絡送信、即日発送したにも関わらずです。相手側からはメッセージの一つもなく、出品者側から評価ができない事にものすごく不愉快な思いをしました。即、アプリ消しました。もう利用しません。

• むるすさん
  • 投稿日:2020.02.29

出品者が圧倒的に不利

変な購入者に買われると終わります。
特に名前未設定の新規。
受取通知もされなければ、ただただ14日待たなきゃなりません。
購入者に取引評価もできないので、相手がくずで出品側が理不尽な評価を受けても、出品者はなすすべがありません。
メッセージでやり返す位です。

きちんと取引してましたが、新規の変なのに普通評価つけられたので、きちんと取引してる方は特に名前未設定の新規にご注意ください。

• 投稿日:2021.11.02

購入者の民度が低すぎる

購入する側は受け取り通知無視、商品すり替え返品、嫌がらせ悪い評価とやりたい放題。

販売側がうつ対抗手段は一つもなく購入者側の評価さえさせてもらえず、15日間の自動受け取りを待つしかない

購入する分にはいいアプリかもしれないが出品するなら多少高くてもメルカリにした方がいい

販売する人がいるから購入する人がいてアプリとして成り立つのが理解できない無能な運営

ストレスしか感じない

• しんさん
  • 投稿日:2022.02.20

受け取りボタンはすぐ押したら失敗しました。

Lenovoのディスクトップパソコンを購入致しました。
無線キーボード・マウスが商品画像にありました。
届いてすぐに立ち上げるとPINが求められて、出品者に問い合わせると直ぐに丁重な文面で連絡が来ました。安心できる出品者だと思いました。受け取りボタンを直ぐに押しました。
その後キーボード・マウスのレシーバーが何処を探しても無く、再三、出品者に問い合わせるも無視されました。仕事で使用するため、これは、私のミスで最低の出品者に出くわしたと思い、諦めてキーボード・マウスを購入いたしました。
ただ、評価も良いをつけてしまいました。評価だけは、今後、また、おじような被害者が出ないために、変更しようと、カスタマーサービスに問い合わせるとPayPayフリマでは取引相手に付与した評価を変更することや削除することはできません。との返信がかえって来ました。
ヤフオクでは変更可能なのに。やっとヤフオクがまともになってきたのに、PayPayフリマはレベルが低いです。二度と使いません。

• どんだけ〜!さん
  • 投稿日:2020.04.16

評判悪い

これだけ評判悪いフリマ使ってみるのは、チャレンジャー。

私は取り込み詐欺に遭遇しました。

商品に難癖つけられ返品無しの返金→悪い評価つけられる→まさかの高額転売された。

難癖つけてタダで商品せしめて高額転売。

こんな事をして、悪質な利用者を利用制限にしない運営。

買う側が欠陥商品を送って来られる場合も、勿論、ありましょう。
出品者にシカトされたら、それっきり。

不安しかないフリマ。

やってみたいって人、どんだけ〜!?

• うーちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.20

今回購入側ですが、購入した商品が発送されませんでした。購入から8日後にキャンセルできますと表示されましたが、そのタイミングで出品者から「明日発送します」のメッセージ。その後も発送されず、3日後にどうなっていますか?と連絡したところ再び「明日発送します」との事。それから2日待ちましたがキャンセルできる期間があと1日になってしまったのでキャンセルしました。不誠実な出品者にはペナルティがつくようにしてほしい!!!!!

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)