Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 51ページ目

値下げ交渉ありきの高値出品ばかり

値下げ交渉されるのが当たり前だから、全体的に高いですね。
じゃあ値下げ交渉したら必ずOKかと言うと、そうで無い。
しかも交渉を却下する機能も無く、スルーする以外に無いシステムって。。。
開発者はフリマアプリなんか使った事も無い人でしょうね。
無責任な出品者や礼儀知らずの購入者が多すぎるし、そもそも運営が働いていない。
こんなフリマアプリは使うべきでないです。

評価なんてしたくない位です。

初めてフリマアプリで購入してのですけど、購入ページで発送中になったので対応に対してのメッセージを送った所、これが悪かったかも知れないけど商品が届いて無いのに対応に対してのメッセージを送ったら、それが荷受け完了のメッセージとなってしまった様で、商品が届かない旨 出品者に連絡取っても受け取りと連絡貰った以上対処のしようが無いみたいな返事が来ました。カスタマーに連絡してヤマト運輸にも確認してくれた様で結果、この出品者からの荷受けの確認が出来ないとの事で用は配送すらしてない可能性があるって返事です。初めてって事で私の落ち度もあるものの正直フリマアプリって怖いなって思いました。

動画不快過ぎ

アプリ開くと同時に表示される動画が不快過ぎ。
そのテの物を望んでいる方達には好評なんでしょうが、画像やサイズが詳細に記載されていれば良い者にとっては迷惑でしかない。
スタイル悪いのや、何を一体見せたいのか謎な動画TOP画面(勿論、再生はしませんよ…)、たまにおかしな値段で売れてますね。
ただでさえシステムが整っておらずユーザー数も伸びていないんだから、アンケート取るだけでなく動画表示設定くらい設けるべき。

2度と利用しません

干しいもを購入しました。
一度目はとても美味しかったので すぐ再度購入したところ 半分以上カビがあり残りも焼いても臭くとても食べらる代物ではありませんでした。
すぐ出品者に連絡しましたが ずっと無視されています。
商品満足サポートは申請しても対応されませんでした。
2度と利用しません。

• とくめいさんがアップロードした画像

良い人もいれば良くない人もいる

出品メインの利用者です。
どこのフリマでも同じといえば同じですが色んな人がいます。
コメントでの値下げ交渉が禁止なのもあり、やりとりが比較的さっぱりしています。
ただ、手数料が安いのでそれを加味した値下げ相談を「しつこく」送ってくるユーザーが多く感じます。
他でも同じですが、ゲーム機やカードゲームなどは特にそうです。

悪意ある購入者にあたると評価で嫌がらせを受けます。
PayPayフリマでは「評価の削除・変更に対応しない」旨がガイドに記載されているのでそういった購入者が強気です。
ただ、個人情報を記載されてしまった場合は対応していただけるそうです。

サポートには期待できそうにありませんが、ウェットなやりとりが苦手な方には良いのではと思います。
他社フリマアプリと使い分けながら利用しています。

システム遅れてる

やはり最大手比べると明らかな差がある。購入した側だが、出品者のかたが発送方法を、変えることすらできないとは。一旦キャンセルするかどうか相談しあって個人的に解決せざるを得なかった。
それに購入したあとも、同じ商品を勧めてくる。もう買いましたがな!と。うっとうしい。取引きおわったらアプリ消す予定。

受け取り評価をしないやつ増えた

アカウント2つで購入してきた奴がいた
何故同じ奴か分かった理由は
挨拶分が同じ更に同じ場所の配達場所から配達されている
アカウントをブロックしても別アカで購入出来るならこのトラブルはなくならない
受け取り催促したが、無視。
意図的なのかは分からないがイライラする
安く手に入れるためにアカウントを複数所有しているのかもしれないが、取引相手に迷惑かけないようにしろ

購入者側が好き勝手できるアプリです。

オークション含め15年以上フリマアプリを使わせていただいてますが、こちら数回の利用で初めて普通評価をつけられました。値下げ交渉承諾、いついつ発送しますの連絡送信、即日発送したにも関わらずです。相手側からはメッセージの一つもなく、出品者側から評価ができない事にものすごく不愉快な思いをしました。即、アプリ消しました。もう利用しません。

出品者が圧倒的に不利

変な購入者に買われると終わります。
特に名前未設定の新規。
受取通知もされなければ、ただただ14日待たなきゃなりません。
購入者に取引評価もできないので、相手がくずで出品側が理不尽な評価を受けても、出品者はなすすべがありません。
メッセージでやり返す位です。

きちんと取引してましたが、新規の変なのに普通評価つけられたので、きちんと取引してる方は特に名前未設定の新規にご注意ください。

受け取りボタンはすぐ押したら失敗しました。

Lenovoのディスクトップパソコンを購入致しました。
無線キーボード・マウスが商品画像にありました。
届いてすぐに立ち上げるとPINが求められて、出品者に問い合わせると直ぐに丁重な文面で連絡が来ました。安心できる出品者だと思いました。受け取りボタンを直ぐに押しました。
その後キーボード・マウスのレシーバーが何処を探しても無く、再三、出品者に問い合わせるも無視されました。仕事で使用するため、これは、私のミスで最低の出品者に出くわしたと思い、諦めてキーボード・マウスを購入いたしました。
ただ、評価も良いをつけてしまいました。評価だけは、今後、また、おじような被害者が出ないために、変更しようと、カスタマーサービスに問い合わせるとPayPayフリマでは取引相手に付与した評価を変更することや削除することはできません。との返信がかえって来ました。
ヤフオクでは変更可能なのに。やっとヤフオクがまともになってきたのに、PayPayフリマはレベルが低いです。二度と使いません。