Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.02.07
評価
出品者のみが評価されるので他のフリマアプリより悪質な購入者が多い気がする。
売上金がPayPay残高に反映されるのが良いと思い出品しだしたのですが受取評価をしない、届いた商品にクレームを付ける等のトラブルばかり。
購入しかしない人は評価が無いのでどんな人なのかも分からないのでこういう事になるのだと思う。
購入者も評価されないから悪質な事をしても大丈夫だと思っているはず。
これからはPayPayフリマは使用しないと思う。
- かぃさん
- 投稿日:2022.09.29
メルカリで充分
何か問題がおきた時の対応がメルカリと違ってPayPayフリマは最悪です。まったく対応してくれない。メルカリで問題があった時は対応までがとても早かったがPayPayフリマは問い合わせ送っても全然対応してくれないしメールの返信もこない。やってる人も少ない為、探してる物が中々見つからない事も多い。
- ハゲさん
- 投稿日:2022.02.04
偽物が 多すぎる!怖いサイト!
様々な 偽物が 本当に 多く ある程度 わかって 購入していますが 今回は 騙されました!以前に 使用していた 同じ商品を 確認して購入いましたが アップル純正 Lightning デジタル AV アダプタ 新品・未開封と 書いて有り 箱に 入っていたので 信じて 購入したら 全く 使えない 中身が 偽物でした!ここまで するとは ビックリ!!もう 怖くて PayPayフリマは 利用しません!良い勉強に なりました!皆さんも 気をつけてください!
- ストレス山大さん
- 投稿日:2022.12.14
PayPayフリマ悪質な人が多い
何の復讐か分かりませんが違反な物は出品してないのに毎日毎日出品する度に嫌がらせで違反報告をする人がいて
本来楽しいはずのフリマアプリが最悪な気分に
あまりにも悪質な人が多すぎてガッカリです
違反報告をするのであれば誰がしたのかわかる様にしたら嫌がらせやイタズラも減るのでは
今回利用しただけでストレス
もう全て削除しました今後利用する事はありません
- 投稿日:2023.06.29
全く売れません
購入者として利用するならいいけど出品者側になると色々と損です。
そもそもメルカリより利用人口が少なく商品を見てくれる方があまりいません、アプリから通知がきたら値下げコメントばかりで嫌になります。表示してある価格で購入する人いるんですかね? 送料も出品者負担なのに。
メルカリの方がまだマシです。
- 訴訟さん
- 投稿日:2020.08.20
否しか無い(笑)
ふつう賛否両論あるモンだけど、みんながみんな否定的&批判的。
笑っちゃうぐらいスゴイよね。
私も被害に遭いましたし、笑ってはいられないのですが、ホント、呆れたフリマアプリ。
いま流行りのインターネットならではの誹謗中傷ではなく、ここはマジで酷すぎ。
出品すれば入金されずに品物だけ盗られ、購入すれば品物が届かないのに代金だけ盗られます。
利用したいならすれば良いけれど、騙されないようにね。
- 投稿日:2022.09.08
出品者視点で見ると使いにくいです
以前価格の相談が来た際受け付けなかったんですが、同じ方から今度は質問欄で値下げ交渉をされました。値下げはお断りし、質問からの値下げは禁止されていることを伝えたところ、値下げする気がないなら出品するなと逆ギレされ、その後相手をブロックするまで質問欄に何度も何度もコメントを残されました。
クーポンが定期的に発行されるため購入者視点から見たら使いやすいかもしれませんが、出品者視点から見るとなかなか受け取り連絡をされない等イライラすることが多いです。
- 出品専門さん
- 投稿日:2022.10.18
要 面倒臭そうなモンスター購入者の見極め
購入者が出品者を評価する一方通行方式です。値下げ交渉等しつこい、要求過大なユーザーを出品者側で取引前にブロックすれば問題ありません。一方、購入者の立場になった際は、購入申込後対応遅い出品者に要注意です。発送前のキャンセルは出品者側からしか操作できないためです。様々な売り手が存在しますので全部評価を確認してから購入しましょう。
- 投稿日:2020.08.08
購入者優位
出品者は我慢しかない。受取されない・されたかと思ったらモヤっとする評価。ヤフオクでコツコツ積み上げた2千件以上の評価が一瞬にして水の泡。出品者からは評価はできないシステムなのでされたい放題。メルカリさんは「普通」評価廃止になりましたよ。ペイペイフリマはいつやめるのですか?運営の対応・システムも悪いし使いにくいので二度と使いたくない。メルカリさんのまねっこ・後追いするなら完コピお願いします。
- にゃんさん
- 投稿日:2021.07.04
失礼な購入者
購入前にコメントも入れず、きちんと説明文も読まずに難癖つけてきて
発送も7日間とかいてあるのに遅いと文句で、ポストに投函されたので連絡して教えてあげたら
急かされて、人としてどうなのか?なんて言われました(笑)親切にと思ったんですがね
ちゃんとブランドモノでほぼ未使用品を安く売ったのに価値の分からない低レベルな購入者に言われるだけ言われて
連絡先が非公開だとクズが集まるんですね
早く退会します