Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 55ページ目

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判

• たぁさん
  • 投稿日:2022.09.05

民度低すぎ、システム悪すぎ

相互評価がないので購入のみの方は評価ゼロでどういった方なのか分からない。取引メッセージない人はほぼ確で受取評価してきません!
配送方法は配送状況が分かるものしか選択肢がないので、到着しているのに評価されないことにストレスを感じます。14日経過後には入金されますが遅すぎ。
販売手数料が安いので利用していますが、この点がなければ他を利用します。

• 投稿日:2021.03.27

やるならヤフオクのフリマ出品で!!

過疎っているし、やる価値ないけど、どうしてもやりたいなら、ヤフオクのフリマ出品で出せば、条件満たせば、ペイペイフリマにも掲載されるから、それをおすすめ。
手数料は高くつきますが、安心代。
ヤフオクからなら、購入者評価できるし、値下げ交渉を受け付けるか否か選べる。
質問も回答すれば全公開だから、非常識な書き込みは晒せます。

• 投稿日:2021.10.25

購入側の無法地帯

購入車の民度が最低辺です。
挨拶もなし、到着したら連絡しますと言いつついつまでも連絡なし。確認が遅くなるなら一言連絡すれば済むことをしない。忘れてるだけなら尚更責任感がなさすぎる。
一週間経ってようやく催促できるって遅すぎでしょう。購入側への評価もなく、ペナルティもない。やりたい放題するわけですね。
メルカリは確かに手数料は高いですが、信頼できます。ここはダメですね。

• 投稿日:2020.08.21

絶対に使わない方がいい。

おもちゃを購入しましたが、ちゃんと梱包されておらず、箱の中で動いて壊れていました。事務局に問い合わせても、何の対応もしません。二週間返信なく無視。3回目にやっと返信がきたが、当事者で解決してくださいとのことで役に立たない。しかも届いてから二週間経過したということで、受取り評価してないのに勝手に出品者に売上金が移った。最悪なフリマアプリです!

• めぐもぐさん
  • 投稿日:2022.01.17

受取評価しない輩が多い!

フリマアプリの中では手数料が低い為、
出品からスタート。
それから週末とりまクーポン配布も多い為
購入もするようになりました。
出品では、新品のインクを売却、
緩衝材も巻き不備が無かったはずなのに
「普通評価」されたり、
受取評価をしない輩が多い(催促は何度もした)
取引画面でもこちらがメッセージしても返信無し。
ずさんなのに購入者だけ守られている気がする。

• ひなりさん
  • 投稿日:2022.05.28

購入者の過剰な反応

購入された方に、「ご購入ありがとうございます。」と送ったら、「それだけ?」というぶっきらぼうなメッセージがありました。商品発送終了後、発送の通知をすると、返事もしないで、云々と。 受け取り拒否するとか警察に通報したとかというメッセージが。こちらがいくらあやまっても、納得されないで、長々と抗議のメールが。いくらあやまっても、ご納得されないので困惑しています。

• ぷーさん
  • 投稿日:2021.01.23

いい加減な運営

いい加減な運営です。

業者が多いので業者の複数のアカウントから嫌がらせ通報されれば一般の利用者は一発で利用停止になります。

嫌がらせの通報で削除され問合せをしても質問と違う回答が返ってきます。質問内容と違うのでもう一度問合せをすると今度は無視です。

手数料が下がりましたがその分デメリットが多いのでよく考えて利用した方がいいです。アカウントは作れますが二度と利用はしません。

• さすがはyahooさん
  • 投稿日:2020.06.11

購入者にはリスクしかない

新品未使用品を買ったら全然違う状態の物が送られてきた。
対応を求めると「え?何も悪くないじゃん。クレームとかタチ悪いんですけどww」って返してくるヤバい出品者がいるのがここ。
運営に繰り返し報告しても、「購入者側に落ち度が無いことは重々承知しています。でも自分でなんとかして。」という返信。
みなさん。
PayPayフリマは詐欺師には手厚いですよ。

• パソコンさん
  • 投稿日:2020.02.17

ペイペイフリマアプリのつまらなさ

クーポンがショボい
→10円割引とか腐ってる
50%割引がショボい
→割引の上限が1000円まで。つまり、2000円の出品商品の購入で1000円までとショボい
クーポンがショボくても沢山クーポンが出る。
→お得なクーポンが使えると通知が来たが出品したら当たり抽選を行い、10円割引のクーポンがでる。。。

結果ショボい。。。。。。

• 胡蝶桜さん
  • 投稿日:2020.05.14

図々しい人多すぎる

値下げ交渉できないと書いても交渉の人
しつこい交渉の人
挨拶ない
受け取り評価しない
説明文読まない
勝手な解釈評価

厨房連中しかいないのかと言いたくなる

使っている年代層はメルカリより高いはずなのにだらしない、常識ない人が多すぎる。

システムももう少しどうにかしたほうがいい

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)