Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- ピッピさん
- 投稿日:2021.11.22
無駄な違反報告
全く違反していない物にも違反報告してくるヒマで粘着質な人が多いです。
こちらにとっては気が悪いだけなのでそれを取り締まるシステムにならんかな…。 虚偽の違反報告ばかりしているとして権限なくすとか。
値下げ不可としていても価格相談が来るので、商品説明自体読んでいないものとしてトラブル回避のためにもブロックするようにしています。 書いているのに読んでいない方が悪いので。
- ffさん
- 投稿日:2020.08.19
残念。
不満を抱えながら数回か使った。結果、次は使わない!
配送が限られていて、購入された後の宅急便から郵便局へ等、相互間の変更ができない。
サイズも料金も持ち込み先も違うのに…。理解できない。
メルカリは可能なのに…。
定形外も送れない。
ゆうパケットプラス(メルカリにあります)も選択肢として無い。化粧品のなどを送るときにヤマト便では高さが足りない。
ヤマト高さ 5㎝
ゆうパック高さ 約7cm
結果、宅急便になってしまい送料が高くなった。
価格の相談の際、金額入力をするだけで良いで簡単なようです。しかし、コメントやり取りが出来ないので、相手の文面からの人物判断が出来ないので困る。
何回か使ってみたけれど、その度にメルカリと比較してしまう。不満の残る取引でした。
ペイペイフリマへの問い合わせも何処からするのか分からなかったです。
もっと親身に対応して欲しい。
- なさん
- 投稿日:2022.01.22
不満
PayPayフリマ利用しいたのですが、急に利用停止になり解除完了メッセージがきても利用できなく、現在利用できる状態ですとメッセージがあり、その後利用停止制限のメールがきて 問い合わせても、意味不明な回答。別の件で利用停止だとか、全く思い当たる事ないのですが、ひどすきる 元々使いにくいし連絡もとれなく適当な対応なんで、PayPayの利用は全てやめる事にしました。反対にはめられても困りますし
- にゃんこ♡さん
- 投稿日:2023.07.03
民度が低くてクレーマーが多い
ラクマやメルカリに比べて民度は低い。
評価が購入者しか出来ないのに問題あり。
低価格の物を購入した奴に限ってクレーム言う。
寸法質問して納得済なのに文句言う。
値下げ交渉しておいて購入しない(冷やかし)
もうPayPayフリマは辞めるつもり。
- 投稿日:2021.07.13
なぜか送料が…
出品メインなのですが購入者のマナーが無く困っています。まず一言も取引メッセージが無く評価もされないのでいつも自動評価になり凄く迷惑しています。購入者も評価できるシステムに変更して欲しいです。後、購入していないのにヤフーから800円請求されていました。送料がうまく引かれなかったらしくシステムにかなり問題があると思います。
- 投稿日:2023.04.17
出品者不在、商品が届かない、初めてのお買い物キャンペーンも失効
初めての買い物は1000円OFFになるという事で、欲しい物を調べて買い物をしてみたら、音信不通出品者に当たってしまい、せっかくのキャンペーンも失効、最悪な初買い物でした。
取引キャンセルになった商品もいつまでも購入した商品一覧に残ってるので「届いてもない商品いつまでも表示すな」とイライラする。
出品者が別のフリマに出品して商品が無くなったという可能性もあるので、出品された日時が古い物は避けたり、出品者の評価や最新出品物の日時も確認したほうがいいです。
- 投稿日:2020.08.25
出品者は詐欺ばかり、運営も取り締まらない
民度の低いフリマサイトでした。
出品者は詐欺まがいの品を出しているのに、運営側に連絡しても、当事者間で解決してくれとの回答。一部悪質な出品者が居るのは把握しているものの、何も出来ないとの回答があり、驚いた。
だから、出品者もやりたい放題。大したペナルティ無しで、入金もされる。
酷いサイトです。
- まるるさん
- 投稿日:2022.03.10
購入者の迷惑行為が増えている
お値下げ相談に応じたのに購入しない方、お値下げ交渉成立していないのに金額が変わっていないとコメントしてくる方、購入しておいてキャンセルを要求してくる方が増えています。そう言う方はブロックしますがマナーが悪い方が増えて不快です。
- 同じですさん
- 投稿日:2020.08.31
今まさに詐○と戦っています
下記の方と同じで驚きました。私はまだ商品が届いただけマシなのかもしれませんが、肝心の本体がなく(ゲーム機です)高額なお金を取られました。返金返品要求中ものらりくらりかわし、難癖つけて返す気なし。事務局は当事者同士で話し合えのみ。思い返せば発送は自動キャンセルギリギリ、本体があるかの質問にもあるような返信、詐○する気満々な悪質な奴でした。こんな悪質な手法をして事務局に一割入るんですもんね?自動キャンセルギリギリで発送すればどんな品が届いても購入者は泣き寝入り。二度と利用しません。
- カワさん
- 投稿日:2021.01.18
購入者評価無しのふざけたシステム
購入者評価無しのふざけたシステムなので、ふざけた輩に買われた時に、出品者の独断で、発送前ならキャンセルできる点だけは評価します。
本当は、購入者評価無しなんてふざけているし、出品者の独断でキャンセルなんてのも、ふざけているけどね。
購入者評価無しな以上、出品者が防衛できるのは、発送前のキャンセルぐらいだから。