Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- 運営にアドバイスさん
- 投稿日:2023.07.29
違法出品の締め出し
コピー商品、偽物出品には厳しい処置を。
誤って購入する方も悪いがやはり諸悪の根源は断つべきです。
コピー商品が蔓延するとメルカリやヤフオクのような質の悪いフリマになります。
商品満足サポートは
【本人確認必須】
【年1回限定】なので期待できません。
- MAEさん
- 投稿日:2023.07.21
ヤバいやつがいる!
「今後取引できる方」とコメント欄に書いてあり今後もお付き合いしたく購入しましたが、即メッセージで今違う商品を購入しなければキャンセルするとのこと。購入するものが無くお断りしたら逆切れ!今後とは今ですかと問い合わせたらこれまた逆切れ!その後もしつこくメッセージが来た↓キャンセルはできたが、変な奴が多いので気を付けた方が良いです。
- イタコさん
- 投稿日:2022.06.09
違反通報の嵐
出品は辞めたほうがいいです。運営がしっかりした対応しないために、違反してない投稿や商品に違反通報を10分間で64件入れられます。それが連日連発します。嫌がらせをする為に見るような人が多くいます。日頃の鬱憤を晴らす場所がPayPayフリマを居場所にしてます。メルカリやフリルでは見かけない異常者がいます。取り締まりしない運営が悪いとも思います。
- あさん
- 投稿日:2020.08.31
違反報告という名の嫌がらせ
ブランドのお洋服を出品し、タグ部分お写真も掲載していたのですが違反報告をされました。
○ャネルとか○ィトンの品物で、偽物本物の区別がつかなくて報告したとかなら分かりますが、ルミネとかに入ってる服屋のブランドで違反報告は笑笑笑
嫌がらせとしか思えませーん一般人が違反報告出来るなら報告した人おしえてほしいでーす
- 奈良さん
- 投稿日:2021.11.29
全然ダメ
最悪なフリマサイト。
発送した後に出品していた商品を削除されました。
手元にはもう商品はないのに…どうすれば良いのかも分からず何も連絡などなく運営は放置。
急いでヤマト運輸に発送を止めました。
違反報告はし放題で、こちらに何の非があるのかも全く分かりません。
削除し放題の運営のやり方は本当にひどいです。
大切な商品を失いたくなければ、ここは使わない方が良いです。
- 颯生さん
- 投稿日:2022.04.24
他のフリマアプリも利用してます。
・週末になるとクーポンが貰える事が多々あって嬉しい。
・匿名配送にこだわる出品者様であれば、販売手数料の安いPayPayフリマが断然良いと思います。
・売り切れる早さは他のアプリに比べて遅い(買い手側としては、僅差で買われた〜!!と言った経験をする事はほとんどないのが良いところです)。
・普通郵便やスマートレター等を利用し、送料を抑えて配送する事ができないのが残念なところ。
とは言え、受け取り評価をしない方がほとんどなので、追跡可能な発送しか出来ないのは良い事なのかもしれません。
品揃えはまぁまぁ(ラクマと同時出品してる方が多い印象)。
運用はYahoo! JAPAN様なので、トラブルが起こっても双方で話し合いを!スタンスです。
- なしこさん
- 投稿日:2022.08.07
PayPayフリマで購入したものについての評価
他のフリマアプリでも色々と購入している物は何点かあります。
購入して後で後悔した物を書きますとコストコの一日体験のできるカードということで購入した物ですが「お金を入れてその後も使えるカードということで購入いたしましてコストに出向いた所カードの本人様確認とか出来る番号証明できる物が購入した私にはないので使う事ができなく入る事が出来なくてお金を払いコストコ会員になりました。結果意味のないカードにお金を出して買ったと言うことで終わりました。その後の苦情なども言える所が無く終わりました。少なくとも売る立場の人が説明した後に販売するべきと思いました。次に購入した物がまつ毛パーマの液これは薬液の説明書が無く使う時に自分で調べる羽目に売る側が当然商品に付いて説明書を付けるものを購入したと思っていましたがこれもその後販売者に連絡いたしましたが…何の連絡もありませんでした。矢張り売る立場もですが。。。やり取りの食い違いが購入されてからでもないように売る事に責任を持って打ってほしいと思いました。
- まめさん
- 投稿日:2020.09.03
いい人もいるけれどこのフリマ最低。詐欺多すぎ
粗悪品、不良品が送られてきたが返品するすべもなく評価にその旨書いて投稿したが連絡などくるわけもない。泣き寝入り
Yahooへの申し立てもできるようだがウォレット登録してないとできない。口座を開き登録しようとしたが、クレジットカードへ誘導される。いや、苦情をいいたいし返品したいのよ私は!
尚、Yahooへの申し立ては受け取り評価をしておかないと申し立て出来ない。詐欺出品者にお金が渡ってからしか申し立て出来ないシステムは異常です。
- ウーマンさん
- 投稿日:2022.03.19
キャンセル
購入されたので発送、発送後にキャンセルしたいと言われ仕方なくキャンセルして運営に連絡し返送手続き、(返送手続きはヤマトに問い合わして下さいと言われ自分で対応)キャンセル案内で発送後のキャンセルは送料負担しろと言われ納得できず!
相手がキャンセルして来たのになぜこっちが負担しなければならないのか意味不明!
運営に何言っても後日送料分請求の一点張り!
- 投稿日:2020.02.12
購入者を評価できるようにするべき!!
商品が届いているにもかかわらず、いっこうに受け取り連絡をしない購入者と取引するはめに…
こちらからメッセージを送ってから、やっと受け取り連絡をしてくれましたが、謝罪のひとつもなく、こちらに対しての評価は、なんとノーコメント!!
最低です!!
購入者を評価できるようにしてほしい!!