Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.22
受け取り通知
初めての出品で初めての購入者が、
荷物は届いているのに
受け取り通知しない。
再三頼んでもしない。
これは購入者の問題なので仕方ないが
受け取り通知してくれない取引は
売上金が入るまでに2週間も待たされる。
メルカリはもっと短いらしい。
ペイペイフリマはサービスの質も低いし、
画面も使いにくい。
出品者が購入者に対して評価出来ない
のも問題。二度と使わない。
- seさん
- 投稿日:2022.06.27
受け取り評価
一方からだけの評価設定
おかしいです。
まず受け取り評価をなぜペイペイ側から
自動で促さないのか?体制がまず
私たちペイペイ側はあくまで取引に
関係ないですよと、感じが悪い。
受け取り評価をしない場合、15日後にならないと
入金されない。
不満です。世の中、受け取りしてしまえば
きちんと最後までやらない人間て
結構います。ありえない、一方からだけの評価は。
- はるかさん
- 投稿日:2020.03.18
出品者に厳しい
無言で購入した方に 発送したらご連絡します。と挨拶して取引したのですが
発送の際、発送通知だけで取引メッセージを忘れてしまったら商品到着後数日放置のあと発送の連絡がなかったと悪い出品者の評価をもらいました。
相手は評価0の名前未設定
こちらがメッセージを忘れたのは悪いですが、それだけで1番悪い評価がつくのは他のフリマではあり得ません。
- やりっ放し、大嫌いさん
- 投稿日:2021.05.22
価格の相談、お断り
相変わらず、価格の相談をしておきながら、知らん顔、値段だけ下げさせて音信不通、事務局さん、改善するべきです。
ペナルティ等、検討して下さい。
あまりにも多すぎます。
価格の相談=買います。
そう言う事だと思います。
皆さん、どう思いますか?
- oeさん
- 投稿日:2022.08.19
yahooは便りにならない
購入者とトラブルになってyahooに相談しても当事者同士で解決せよと何もしてくれない。購入者として結果お金だけ取られて商品届かず泣き寝入り、酷い運営です。また、出品者側では、購入者の評価ができないせいかマナーが悪い購入者が多く、受け取り評価をしない人が多い。他のフリマサイトを利用をおすすめします。
- ボーボボーさん
- 投稿日:2020.06.29
評価をしない輩が現れた!
購入や出品をしていましたが、とうとう評価をしない輩が現れました。評価をして下さい、と何回もコメントを入れるがまるっきり無視!購入者の評価が出来ない最悪なフリマサイトなので、購入も出品も全て利用辞めます。これから先利用することも無いでしょう。出品を考えている方は止めた方がいいですよ。こんなフリマサイト!
- タータさん
- 投稿日:2023.04.05
不満は色々
基本的に出品のみ。
アプリや購入者については他の方が仰っている通りだと思います。
丈の短めのスカートやパンツ類は高確率で違反報告をされる。
そして何故か今日からそういった物の動画だけが以前から出品した物も含め何故かスローでしか再生されない謎(トップスは普通に再生される)。
そういう物にだけ反応するスタッフがいて裏で操作でもしてんの?? ヒマかw
- いい加減にして下さい。さん
- 投稿日:2020.12.28
事務局の値下げ要求、?❓️❓️
事務局からの値下げ、お勧め、送料、手数料、全く計算していません。
送料無料が謳い文句ですが、事務局が負担している訳では、有りません。
出品者が負担しています。
来やすく、値下げ要求しないでください❗️
- 匿名希望さん
- 投稿日:2022.11.15
また受取評価無し
受取評価無しでモヤモヤイライラしてる所に、運営側からメールが届きました。
出品者の私の方が悪いような内容です。早く発送しろ!みたいな。。。
80件近くの取引をして来ましたが、そろそろ潮時かなと思っています。
発送する気の無い出品者とか、価格の相談後に無視する奴とか。
そもそも購入者しか評価が出来ないシステムもどうよ?と思うし。
- たんたん狸さん
- 投稿日:2020.08.14
事務局ポンコツ
問題ない商品を突然削除、制限。解除申請しても、返事をくれないので、いつまでどうしたらよいか不明。質問ページもなく、全然違うページから、質問したよ。システム不具合多すぎるし、到底メルカリ、ラクマには追い付けない。
比較にもならない。ユーザー増やしたいだけ?ヤフオクだけやっていればよかったんじゃないかな?PayPayフリマさん。