Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 61ページ目

PayPayフリマで購入したものについての評価

他のフリマアプリでも色々と購入している物は何点かあります。
購入して後で後悔した物を書きますとコストコの一日体験のできるカードということで購入した物ですが「お金を入れてその後も使えるカードということで購入いたしましてコストに出向いた所カードの本人様確認とか出来る番号証明できる物が購入した私にはないので使う事ができなく入る事が出来なくてお金を払いコストコ会員になりました。結果意味のないカードにお金を出して買ったと言うことで終わりました。その後の苦情なども言える所が無く終わりました。少なくとも売る立場の人が説明した後に販売するべきと思いました。次に購入した物がまつ毛パーマの液これは薬液の説明書が無く使う時に自分で調べる羽目に売る側が当然商品に付いて説明書を付けるものを購入したと思っていましたがこれもその後販売者に連絡いたしましたが…何の連絡もありませんでした。矢張り売る立場もですが。。。やり取りの食い違いが購入されてからでもないように売る事に責任を持って打ってほしいと思いました。

いい人もいるけれどこのフリマ最低。詐欺多すぎ

粗悪品、不良品が送られてきたが返品するすべもなく評価にその旨書いて投稿したが連絡などくるわけもない。泣き寝入り
Yahooへの申し立てもできるようだがウォレット登録してないとできない。口座を開き登録しようとしたが、クレジットカードへ誘導される。いや、苦情をいいたいし返品したいのよ私は!
尚、Yahooへの申し立ては受け取り評価をしておかないと申し立て出来ない。詐欺出品者にお金が渡ってからしか申し立て出来ないシステムは異常です。

キャンセル

購入されたので発送、発送後にキャンセルしたいと言われ仕方なくキャンセルして運営に連絡し返送手続き、(返送手続きはヤマトに問い合わして下さいと言われ自分で対応)キャンセル案内で発送後のキャンセルは送料負担しろと言われ納得できず!
相手がキャンセルして来たのになぜこっちが負担しなければならないのか意味不明!
運営に何言っても後日送料分請求の一点張り!

受け取り通知

初めての出品で初めての購入者が、
荷物は届いているのに
受け取り通知しない。
再三頼んでもしない。
これは購入者の問題なので仕方ないが
受け取り通知してくれない取引は
売上金が入るまでに2週間も待たされる。
メルカリはもっと短いらしい。
ペイペイフリマはサービスの質も低いし、
画面も使いにくい。
出品者が購入者に対して評価出来ない
のも問題。二度と使わない。

受け取り評価

一方からだけの評価設定
おかしいです。
まず受け取り評価をなぜペイペイ側から
自動で促さないのか?体制がまず
私たちペイペイ側はあくまで取引に
関係ないですよと、感じが悪い。
受け取り評価をしない場合、15日後にならないと
入金されない。
不満です。世の中、受け取りしてしまえば
きちんと最後までやらない人間て
結構います。ありえない、一方からだけの評価は。

購入者を評価できるようにするべき!!

商品が届いているにもかかわらず、いっこうに受け取り連絡をしない購入者と取引するはめに…
こちらからメッセージを送ってから、やっと受け取り連絡をしてくれましたが、謝罪のひとつもなく、こちらに対しての評価は、なんとノーコメント!!
最低です!!
購入者を評価できるようにしてほしい!!

出品者に厳しい

無言で購入した方に 発送したらご連絡します。と挨拶して取引したのですが
発送の際、発送通知だけで取引メッセージを忘れてしまったら商品到着後数日放置のあと発送の連絡がなかったと悪い出品者の評価をもらいました。
相手は評価0の名前未設定

こちらがメッセージを忘れたのは悪いですが、それだけで1番悪い評価がつくのは他のフリマではあり得ません。

価格の相談、お断り

相変わらず、価格の相談をしておきながら、知らん顔、値段だけ下げさせて音信不通、事務局さん、改善するべきです。
ペナルティ等、検討して下さい。
あまりにも多すぎます。
価格の相談=買います。
そう言う事だと思います。
皆さん、どう思いますか?

使いやすいが…

ちまちまやってるのでトラブルはあまりないですが、偶に意味不明な民度の低い人に当たると面倒くさいです。クーポンは嬉しいが、段々けちくさい感じになってきた気がします。
安くしないとなかなか売れないし、メルカリより人がいないのが致命的。それでも手数料安いのは魅力です。
私はビジネスライクに淡々と取引がしたいので挨拶不要で、緊急のときだけ連絡したい派です。自動的なメッセージ送られても時間の無駄だと思うので。その辺、人により価値観違うから面倒だなーーと思います。

yahooは便りにならない

購入者とトラブルになってyahooに相談しても当事者同士で解決せよと何もしてくれない。購入者として結果お金だけ取られて商品届かず泣き寝入り、酷い運営です。また、出品者側では、購入者の評価ができないせいかマナーが悪い購入者が多く、受け取り評価をしない人が多い。他のフリマサイトを利用をおすすめします。