コピー品の対応
購入したブランド品が届いてからコピーだと分かって運営に対応を依頼しました。連絡に最大1週間掛かるとの事で待っていましたが1週間を過ぎても運営からの連絡はありませんでした。
トラブルが起きた場合、メルカリやラクマは翌日までには対応してくれます。
運営が無責任なので2度と使いたくないです。
初心者は危険
とにかく受け取り評価をしない人がいる。特に初心者。受け取り評価されない為お金も入らず、14日待って自動終了でやっと入ったのですが、自動終了後1週間後に受け取り評価をされました。なんと普通評価!自動取引終了後に受け取り評価が出来るシステムおかしいです。初心者の購入者に気をつけてください。
ヤフオク上がりのユーザーが最悪です
購入したら出品者からいきなり【注意事項】24時間以内に評価することを約束して下さい。同意の返信が無い場合はキャンセルします。と来ました。受け取ってもいないのに、評価?と。文面でニュアンスは分かりましたが、引いたのはこちらです。以前ヤフオクの取引き経験もあるのですが、あちこちで揉めていた様子を思い出しました。ヤフオクの系統だとすると…
始めたあとにここに辿り着きました。
まだ売れていないのでPayPayフリマのことはまだわかりませんが、メルペイ出品者が多いわけでもなさそうだなと皆さんの文を読んで理解しました。メルペイ出品者がPayPayフリマも始めているイメージがありましたが、そうでもないようですね。
PayPayフリマは手数料と送料の安さが魅力的で始めました。ほぼ300円から1000円未満の商品を50個ほど出しています。
もし商品が売れてしまったら、そこから120日間の地獄?が始まるのですね。受け取り評価がなければ15日間は待機しなければならないのですね。
出品していますが、なんだか売れるのが怖くもあります。今のうちならまだ売れていないので引き返せますね。今後のことをよく考えてみます。
判断基準が分からない出品制限措置
今は手数料も安いので利用してたけど、テレカを出品したら「出品禁止商品」のため、出品制限措置になって、1ケ月以上経っても解除されず。(何度か解除申請したけど)
毎回、他の出品者がどのくらいの値段で出品してるか事前に調べた上で出品してるので、テレカを出品する際も、検索したら何百ものテレカが出品されていたので、まさか出品禁止商品とは知らず。
今も数多くのテレカが出品されているのに、あまりにも不公平では?
禁止商品であるなら、テレホンカードやテレカといった言葉をフィルターにかけて、出品できなくすることなど、Yahooほどの技術があるなら簡単なことではないのか?
ゴミ運営
不良品を完動品として販売する悪質な出品者を完全放置する運営。苦情を言ってもテンプレ回答しかしないゴミ運営です。メルカリ運営の対応の早さ、丁寧さと比べると雲泥の差。
最悪のマーケット
不良品を送りつけ平気な出品者を許せない。しかしネット社会は日常茶飯事なのでしょう。paypayフリマは是非購入者の立場に立っていただきたい。全国で多くの犠牲者や悲しい思いをされている方々がいますよ。虚しい思いでやりきれないです。このコメントを公表していただきたいです。被害者が一人でも減って欲しいです。
本当に残念でなりません。
簡単に詐欺できる
このフリマはやばいです。
PayPayで支払いして、商品が届いたかの確認もなく、詐欺師にお金が振り込まれます。
絶対利用しない方がいいです。
PayPayカスタマーズセンターは何度相談しても
当人同士で解決してください、と言うだけ。
詐欺師にとっては簡単にお金を稼げるアプリですよ。
終わってる
いい加減な運営と悪質な利用者を放置していたせいか最近利用者が減っている感じです。フォローしていたまともな出品者さんがほとんど撤退しています。
出品は購入者の質が悪くトラブルだらけ購入もコピー品業者も多くサポートゼロのペイペイフリマでは怖くて購入も出来ません。
もう終わってるフリマアプリです。
これはひどい
メルカリと違って、出品者が購入者の評価ができないことが問題です。
そのため、質の悪い人に商品が購入されてしまうと、商品受取の通知が全くされなかったり、出品者の評価を何の根拠もなく低くされてしまいます。
いずれペイペイフリマはサ終になると思いますが、手を出さないことが一番良いと思います。