本音本音

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 66ページ目

購入者有利の無法地帯

出品者が評価を付けられないのをいいことに、やりたい放題の悪質な購入者が多すぎる。

なんとかサポートで返金してもらうのをあてにして一方的に嘘のクレームを入れてきて、評価のコメント欄は罵詈雑言……ストレス発散の手段か何かなの?

理不尽な評価でも削除できないし、これ以上悪質ユーザーがのさばったら困る

商品が発送されなくても、出品者に自動で入金される

なぜ、商品を発送されてないのに、入金が勝手に自動で開始されるのだろう❓
なにをどう考えたらこんなシステムになるのか
詐欺の温床にしかならないと思います。
考えたPayPayは頭がおかしいとしか言いようがない

PayPay自体の信用をうたがいます

無責任な事務局対応

無責任な出品者に当たり返品も出来ず、PayPayポイントでお見舞いとされ、返金は一切されない。その上、出品者から誹謗中傷を受けたり、事務局は当事者同士で話し合いを、で済ませられる。なにがあっても自身で解決する覚悟を持ってフリマ参加しないとです。私はもう辞めます。ヤフオク、フリマともに最悪です。

クソすぎる購入者

追跡で到着してるのわかったから、次の日に無事に届いたのかを確認した。購入時も何度も何度も値下げ交渉だけ送ってくるくせに取引メッセージなんも言ってこんやつでした。
案の定、受け取り評価を催促されたとかいうて評価悪くされました。
不当すぎてびっくりします。それにちゃんと対応しない事務局もクソすぎてワロタ。

マトモな出品者が一方的に不利

受取手続きをしない馬鹿がとにかく多い。
現状で1割以上いる。
催促すれば悪評価されかねなく、悪評価されても評価を送り返せないから何も言えない出品者が明らかに不利で、その評価はヤフオクにも響く。
もう利用しない。
そのうち入金されるんだから構わないという人は問題なく使える。

モンスター購入者の駆け込み寺

他のオークションサイトやフリマアプリでモンスターぶりを発揮し、相手にされない購入者が、唯一、利用できるのが、PayPayフリマです。
ブロック機能無し!
購入者評価無し!
モンスター購入者には、やりやすいフリマアプリです。
その証拠に、出品で満足している人が、ほぼ居ない。

2度と使いたくない

購入者です。
売り主の発送期間を過ぎても、発送連絡なし。
メッセージを送っても返事なし。
売り主の評価は星5つで2桁後半の取引実績があったが当てにならなかった。
ヤフーが関係しているのだから、ヤフオクなりのノウハウが反映されていると思っていたが、
当てにならなかった。
返金申請中。
2度と使いたくない。

商品届かなくても返金してくれない

出品者が偽物売ろうがどんなに違反を犯そうと返金してくれないし問い合わせもテンプレートのような文章で話し合えのみ15回くらいしかメッセージやりとりできないのに上限が達したとしても話し合えのそればっかりで話にならない。詐欺師が増える一方です2度と使いません

購入者の評価だけ

購入者から評価がなく無事に届いているか確認
すぐ悪い評価!あり得ません
私が悪い評価したい気分です!
他のアプリでは1500件以上取り引きしてますが
悪い評価などありません。
私は評価を見て購入するので簡単に悪い評価する人は
理由をコメントして頂きたい。
喫煙者がいないのにタバコの匂いが臭いとは不愉快です!

購入者最優先フリマ

出品者としては利用はあまりオススメできないサイト
完全に購入者ひいきなサイト
購入者は評価されないからやりたい放題の無法地帯みたいなものや
価格相談してきたくせに受けても買わないで無視なんかざらにある。
商品受け取りしても受け取り評価せず無視

逆に購入者は出品者に評価できるからへんないちゃもんつけて悪い評価
あげればきりがない
出品者としては最悪なサイト

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内