Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- 昔のヤフオクの方がよほど売れたさん
- 投稿日:2021.09.14
とにかく売れない
50ー60品ほどゲームソフトや本を出品してみたが、
半年で売れたのは僅か3点のみ!
しかもほぼ確実に値下げ古事記が値下げ要求してくる有り様。
下手すると値下げに応じても買わない時すらあるひどい有り様だ。
こんなに売れないんじゃ、フリマアプリ離れが加速するのも
納得が行く。
まだラクマの方がマシだった
- 露天風呂やってますさん
- 投稿日:2022.07.02
クレーマーばっかり
価格帯を低めに設定し値下げ交渉に応じていれば飛ぶように売れる。最速10秒で売れたものもある。ただ、利用者の多くは、安さに飛び付くくせに商品を受け取ったら手のひらを返し、いちゃもんレベルの小言を並べて評価で悪態をつく。年齢層が高めなのか、とにかくクレーマーが多い。そんな理由で辞めた。
- 投稿日:2020.11.12
購入者のやりたい放題
まず、2、3日で発送と設定してあるのに購入者が商品を早めに欲しいと言うので時間を調整して発送したものの届いているのに受取通知をしない。こちらから連絡しても一切無視で未だに受取通知もない。後者は連絡が一切無い方の購入はお断りします。と書いてあるのに購入して一切連絡がありません。
- しろひさん
- 投稿日:2022.08.26
出品履歴が消えないから売れない
出品者です。
赤字出品した過去の販売履歴がかなり長い期間残っていて、それが仇となっていくら安くしても売れなくなりました。
履歴は自分で削除出来るようにしてもらいたい。
- なしさん
- 投稿日:2023.05.04
出品削除された!
PayPayフリマに息子が数回しか使用していないサーフ水着をコロナ禍だったので、綺麗なまま、サイズアウトしたので、フリマに出品したら、ホームクリーニング済みと記載がない、あと、使用した水着の出品はできないからと削除したメールがきた。
他の出品者をみてみると、洗濯済みと記載のない人もいてなんで、うちだけがダメなのか不思議でならない。
同じに、メルカリでも出品してるが、そんな扱いされたことはない。
前にも同じような事があり、出品者に対して、平等せいにかけるので、信用できません。
うちは、もう、使いません。
- ななさん
- 投稿日:2020.11.20
詐○が多発してるんだろうな
詐○に遭いました。忙しい方なのだろうと思って一週間見守っていましたが、結局連絡も来ないのでもちろん商品も届きません。
しかし、なんとこのPayPayフリマは、購入して一週間?程すると出品者の自動入金処理が開始され、キャンセルが出来ないようになるという、理解出来ないシステムでした。
そしてもちろん運営は、話し合って解決しろとの一点張り。そもそも連絡すら来ないのに話し合いなんて出来ません…。
この自動入金処理システムの機能を利用して詐○が多発してもおかしくないなと思いました。
- あかさん
- 投稿日:2020.12.12
購入者だって取り込み詐欺します
出品者に自動入金されるかは、運です。
購入者の返金申請が通るかも、運です。
担当者によって違います。
私は購入で出品者に詐欺られ、出品では購入者に取り込み詐欺されました。
利用してはいけないフリマアプリです。
これだけの悪い評判がたつのには理由があります。
- イクラウニさん
- 投稿日:2021.06.12
スーパーやったら売り物にならない商品
ペイペイフリマに載せていたニンニクの写真はキレイやったけど送ってきたニンニクは破けてるわ汚ないわカビがはえているのもあるわ最悪でした。クーポンがあったから購入したけどもう二度とペイペイフリマは利用しない。謝罪の言葉は一切なかった。
- イライラさん
- 投稿日:2023.04.10
発送予定日から過ぎている
購入者です
質問しても返事が返ってこない、購入しても無反応、発送予定日過ぎていても、どんどん出品しているにも関わらず、送ってくる感じなし、欲しい商品だから待ってますが2〜3日で発送しますって書いてありますが、発送できないなら、遅れる理由や後何日か待ってなどメッセージくださいって思いますが。運営側から催促メール送りましたと来ましたが、本当に送ってくれるかなと思ってます。
- 呆れたさん
- 投稿日:2020.06.24
コメントが内緒話
コメントが公開されないのを良い事に、暴言や値下げ交渉ばかり。コメントからの値下げ交渉は禁止とされているが、コメントから値下げ交渉しても罰則なんか無いから、20パーセントを遥かに超えた値下げ交渉ばかり。
内緒話のコメントは良くない。
公開されないとなると、好き勝手に書き込む輩は居るから。