Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 64ページ目

モンスター購入者の駆け込み寺

他のオークションサイトやフリマアプリでモンスターぶりを発揮し、相手にされない購入者が、唯一、利用できるのが、PayPayフリマです。
ブロック機能無し!
購入者評価無し!
モンスター購入者には、やりやすいフリマアプリです。
その証拠に、出品で満足している人が、ほぼ居ない。

マトモな出品者が一方的に不利

受取手続きをしない馬鹿がとにかく多い。
現状で1割以上いる。
催促すれば悪評価されかねなく、悪評価されても評価を送り返せないから何も言えない出品者が明らかに不利で、その評価はヤフオクにも響く。
もう利用しない。
そのうち入金されるんだから構わないという人は問題なく使える。

2度と使いたくない

購入者です。
売り主の発送期間を過ぎても、発送連絡なし。
メッセージを送っても返事なし。
売り主の評価は星5つで2桁後半の取引実績があったが当てにならなかった。
ヤフーが関係しているのだから、ヤフオクなりのノウハウが反映されていると思っていたが、
当てにならなかった。
返金申請中。
2度と使いたくない。

商品届かなくても返金してくれない

出品者が偽物売ろうがどんなに違反を犯そうと返金してくれないし問い合わせもテンプレートのような文章で話し合えのみ15回くらいしかメッセージやりとりできないのに上限が達したとしても話し合えのそればっかりで話にならない。詐欺師が増える一方です2度と使いません

購入者の評価だけ

購入者から評価がなく無事に届いているか確認
すぐ悪い評価!あり得ません
私が悪い評価したい気分です!
他のアプリでは1500件以上取り引きしてますが
悪い評価などありません。
私は評価を見て購入するので簡単に悪い評価する人は
理由をコメントして頂きたい。
喫煙者がいないのにタバコの匂いが臭いとは不愉快です!

購入者最優先フリマ

出品者としては利用はあまりオススメできないサイト
完全に購入者ひいきなサイト
購入者は評価されないからやりたい放題の無法地帯みたいなものや
価格相談してきたくせに受けても買わないで無視なんかざらにある。
商品受け取りしても受け取り評価せず無視

逆に購入者は出品者に評価できるからへんないちゃもんつけて悪い評価
あげればきりがない
出品者としては最悪なサイト

非常識すぎる

このアプリは商品説明に勝手に文をつけたします。値引き交渉がうるさいアプリなので、商品説明の最後に「値引きはしていません」と書いているのに、そのすぐ下に「価格の相談お気軽にどうぞ!」と勝手に文がつけたされて書かれて訳のわからない文章になっていました。どっちですか?と質問されて気付いて、、、非常識なアプリ!

理不尽なキャンセルが多い

購入前にきちんと商品説明を見ずに購入し商品到着後に難癖をつけてキャンセルを強要。こちらがいくら誠意を持って説明しても取り合わない。

まともな取引ができない輩が多すぎる。出品者が評価できないのはおかしい。
出品者側が損をするという最悪なサービス。

出品者と購入者は対等であるはず。

出品はしないほうが良い!!

利用するなら購入専門で。
購入専門なら、ある意味、やりたい放題。
出品者にどんな失言をしようが、評価にあることないこと書きまくろうが、購入者が評価される事は無いからです。
ただし、価格の相談(値下げ交渉)ありきで高めに出品している人が多いので、気軽にさくっとは買えません。

身勝手なキャンセルにもペナルティ無し、最低すぎる

商品を購入し支払いを済ませても、発送される間に高騰した商品は出品者に無条件にキャンセルされる事が殆どです。
それに対して悪い評価も付けることができない、ペナルティも何も無し。運営も無視。
購入者ばかりが損をする最低最悪なサイトです。