Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 71ページ目

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判

• まるでダメ!さん
  • 投稿日:2020.01.26

マイナスしか無い

こんなとこで売るなら捨てたほうがマシ!
送料赤字になるぐらいの値下げ交渉平気でしてくる非常識な購入者しか居ない。

出品者も平気で購入された後に理由も無くキャンセルしてきたり、ろくなのが居ない。

まともな人は既に撤退してるって事ですよ!

出品も購入もダメ!!

• 源さん
  • 投稿日:2021.08.13

今後は他で出品します😢

出品者から評価が出来ないシステムの為、購入者が上から目線。非常に気分悪い取引を経験しました。たまたま変な購入者に当たったのかも知れませんが、今後も同じような購入者に当たる可能性も大との考えから、出品は今後は他のサイトでと思いました。

• ゆさん
  • 投稿日:2021.09.16

購入者が最低

新品を発送したにもかかわらず、新品ではないとクレームを言ってきて返品を要求されました。
更には偽物だと言ってきて、購入者様の評価を確認させていただくと
悪い評価しかついてなく取引したことを後悔しました。

カスタマーに問合せしても返信なく、まだ未解決状態のままです。

• 投稿日:2021.07.11

専用などがなく、支払いがメルカ○などと違って使いづらく、詐欺が多いイメージ

専用にしてもらっているにも関わらず購入者がでますし、それを購入する民度の低さに非常に腹が立ちます。
PayPayフリマと入れるや否や詐欺が出てきて詐欺が多いイメージが強くあります。それにも関わらず対応は他のフリマアプリに比べて最悪です。
支払いもわざわざPayPayに入金するかクレジットカード払いで、現金払いが使えないのでここも不便です。
もう少し運営サイドは何かしらの対応を増やすべきだと思います。

• なつさん
  • 投稿日:2021.10.31

出品者にとって

値下げを断る→購入されたけど悪い評価、領収書をくれと言われ個人なのでと断る→普通評価、発送を急いで欲しい→昼間は仕事のため夜発送した→悪い評価。。。
これってどうなんでしょう。購入者が有利すぎて不愉快です。手数料が高くもメルカリの方が断然良いと思います。

• 投稿日:2020.12.26

デタラメなシステム

評価する価値無し。
売上金、出品商品、振込先登録、全てアプリから消えた元に戻すことが出来ない。
問合せしてもいい加減な返答、電話連絡出来ないので泣き寝入り pay payフリマは要注意を無視して登録したのが間違いでした。
みなさん注意して下さい。

• ぽんきちさん
  • 投稿日:2022.05.23

違反報告暇野郎取り締まって!!

誰かわかりませんけど、人の出品物全てにチマチマ違反報告してくる無意味な暇野郎取り締まって欲しい。
違反してないので無駄な事してるとしか思いませんが気の悪さこの上ない。
違反理由も細かく記載させて知らせて欲しいわ。

• ジョーさん
  • 投稿日:2020.07.23

詐欺

購入者です。
出品者は値下げ交渉には素早く対応したにもかかわらず購入後は音沙汰無し、
発送もされず返金申告が過ぎてしまいました。
サイトからは出来上がったメールが来るのみで何も解決しません。
どうやら出品者は常習犯らしく申告期間が過ぎるのを待っていたようです、
発送通知もされないのに入金手続きが開始されるシステムは犯罪者の道具になります。

• ジャンクフードさん
  • 投稿日:2020.08.26

商品に問題あり。

出品者です。
簡単に、商品削除され、制限かかるわりには、韓国コピー品が、てんこ盛り盛りに、出品されていて、驚きの一言です。
それについて、運営に、メールを送りましたが、何のことかわからないというお返事を頂き、開いた口がふさがりません。ダメだこりゃ。

• 投稿日:2021.06.20

不誠実な出品者の場合最悪

通常のお取引は便利に活用させて頂きましたが、不誠実な出品者の商品を購入してしまうと最悪です。なぜか?取引後8日過ぎないと返金請求すらできません。その上審査があるようです。出品者に有利なお取引にとても不愉快な思いをしました。

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)