Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- 勘弁してさん
- 投稿日:2021.10.26
出品荒らし
新品未使用品の画像を定価の10倍くらいの値段で、毎日、次から次へと出品しまくり、私の出品した商品が下段へと追いやられてしまいます。
しかも、この出品荒らしは同じ名前で数多くIDを持っており、全て同じように出品荒らしをしています。
何の目的なのでしょうか?
誰か教えてください。
- 使いづらいさん
- 投稿日:2020.02.11
使いづらく購入者が優位なアプリ
やることリストや購入申請等、アプリを開かないと通知が来なくて対応が遅れる。
評価は購入者しか出来ないから、どんなに誠心誠意に対応しても一方的な評価で腑に落ちない。取引メッセージ、評価も一切無し。な方に当たると最悪です。
- 投稿日:2021.01.30
ヤフオク出品の力を借りてなんぼ
ヤフオク出品の力を借りなければ、出品する人すら、ほぼ皆無。
こんなフリマ、いりますか?
ヤフオクで事足りるし、ヤフオクなら相互評価で、まとも。
評価されないのを善い事に購入者だけ調子に乗らせても、出品者は嫌気がさします。
- ケチ子さん
- 投稿日:2023.02.23
そりゃないよー
最近は化粧品など時々利用してます。
新品が定価の半額以下で買えたりするのでおすすめかと。
ただ、金額設定は出品側が自由に出来る仕組みになってるものなのでしょうか?いま何気に見ていてビックリ!つい昨日、近くのドラッグストアで買った1足99円のキャラクター柄の靴下がPayPayフリマで、なんと2足で500円で売られていた!全く同じものです。
- 不快感さん
- 投稿日:2020.06.22
不快な気分
悪質なユーザー多いです。
出品者は無責任が多いし、購入者はクレーマーが多い。
不快な気分になるだけ。
中には良い方もいらっしゃいましたが、ほんのひと握り。
カスタマーサービスは何一つサポートしないし、恐いフリマアプリです。
それでも利用したいなら不快な気分になるのを覚悟して。
- めーさん
- 投稿日:2021.08.25
酷すぎて笑えない
嫌がらせの違反報告が多すぎる
キャンセルも同意ではなく出品者がポポンと勝手に終わらせていてびっくりした
いたずらで違反報告する人を利用停止にしたらいいのにと思います。今まで色んなアプリを利用してきましたがPayPayフリマは比べ物にならないくらい酷いです
- はやてさん
- 投稿日:2021.05.29
二度と使いません
先日購入した物が一昨日届きましたが、購入したものとは全く違う物が届きました。
出品者が別の購入者の品物と逆に発送したようです。
連絡もシカトされ返金もしてもらえずお金だけとられて詐欺にあった気分です。
きちんと商品が届かなくても日にちが経てば勝手に出品者へ入金されるのもおかしなシステムですし、話し合えと言われても相手がそれに応じない限り話し合いもできません。
結局泣き寝入り状態です。
購入だけにした方がいいと言う方もいらっしゃるようですが、私は購入こそ辞めた方がいいかと思います。結論ペイペイフリマは使わない方がいいです。
- Kさん
- 投稿日:2022.11.13
泣き寝入り。最悪の運営です
Googleストアのクーポンを購入しました。
商品説明欄にはpixel7に使えると書いてあったにも関わらず、実際にメッセージで送られてきたクーポンコードはpixel7の購入には使用できないものでした。
運営に連絡するも、キャンセルの対象にならないの一点張りで理由の説明は一切なし。
運営はユーザー同士のトラブルには一切関与しないそうです。
運営がこんな感じなので詐欺まがいの取引に遭っても泣き寝入りするしかないです。
これからはメルカリ使います。
- Rinさん
- 投稿日:2020.01.04
商品が届いて無いのに‥
PayPayフリマで商品を購入し、出品者から発送通知が来ました。
まだ配達中で商品が届いてないし受取評価もしていないのに、突然PayPayの支払い完了のメールが届いて支払いされていました。
今回は安い買い物だったので諦めますが、高価な買い物はもっと安心できるところでした方が良いと思います。
- もんさん
- 投稿日:2022.02.07
購入者にも評価させて欲しい
配送の追跡を見てみると不在で持ち帰りとなってから1週間がたちます。購入者は再配達の依頼はしていないので保管延長となっています。購入者に連絡をしても無視。ヤフオクと違い匿名なので電話連絡もできない。購入者にも評価をつけたい!