Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- おばさんさん
- 投稿日:2022.01.14
最悪のフリマサイトです。届いた商品が壊れてても返品できません。泣き寝入りです。出品者側が評価できないのもおかしいです。問い合わせてもマニュアルが届くだけで解決しません。おすすめしません。
- 投稿日:2022.05.01
恐ろしいシステム
購入ボタンを押すと、偽物でも商品が無くても
壊れてても、自動的に相手側にお金が行く
システム、何もできない運営は動かない
泣き寝入りのみ。今の時代で恐ろしい。。
- くそさん
- 投稿日:2021.08.28
クーポン??
クーポン適用価格で買ったはずがPayPayは全額支払いにされました。問い合わせたらこちらが悪いと。
クーポン読み込み中の決済は無効ですと。
やっぱりヤフオク、メルカリのが全然よかった。出品者にもよると思いますが発送も連絡も遅い。雑です
PayPayから支払いが出来るので楽ですが、Yahooの方でやった方が良い。二度と使いません。
- まるさん
- 投稿日:2021.11.04
ヤバい
有名人のコピー写真をラミネート加工したものやブルマのDVDが普通に売られていることにビックリ。
著作権侵害はこのフリマにはない様です。
一度見るとおすすめで毎回出てくるのがめんどくさい
- 匿名さん
- 投稿日:2022.04.15
運営がクソ
購入後、数日でいきなりキャンセルされた。
理由を聞いても何パターンか事例を書いて定型文でどれかにあてはまります、だと
理由を問いただしても無視。
取り敢えず運営からの返事がない。
メルカリなどとは比べ物にならない程終わってるフリマ。
なので出品者のやりたい放題。
強制キャンセルした出品者が直ぐ、別の商品を出品してる。
あり得ない、マジでクソ
- ちむどんさん
- 投稿日:2023.02.15
発送方法変更出来なのが困る
ゆうパケットポストで送るつもりが、ヤマト運輸の方にしてしまい、ネコポスだと微妙にサイズがオーバーして配送途中で宅配便に変更された。
間違えたこちらが悪いけど、メルカリなら後で変更出来るのに。。
600円の品物で送料700円だよ。。。
同じ商品で、少し高くしてもメルカリのほうが売れるし、PayPayフリマの良いところは、売り上げ金がPayPayにすぐチャージ出来ることだけかな。
- 投稿日:2020.11.18
売れない、受取り評価しない
売れないし、受取り評価してくれない低レベルな購入者がいるので、もう2度とやりたくないです。時間の無駄、ストレスがたまるだけ。
- 投稿日:2021.05.12
ヤフオクと同じ出品者が有利すぎる
壊れた物が送られてきても勝手に14日過ぎれば出品者に入金される。
出品者にはペナルティもなしか?
購入者は商品満足サポートを利用して補償を受けるとか何故購入者がめんどくさい事をやらなければ
ならないのか理解不能。
メルカリやラクマは受取評価しなければ出品者には入金はされないが
PayPayフリマはヤフオク同様、かんたん決済だから期限が来れば問答無用で自動的に相手に入金。
メルカリは転売などで批判されやすいが、購入者的にはメルカリが一番。
- 投稿日:2021.05.13
ゴミ
商品の説明も読まずにクレームを入れてくるなど民度が低い
まあそれは個人の問題として、PayPayフリマは退会できないのゴミ
色々なサイトと連携しているYahoo IDを消すしか方法が無かったので泣き寝入り
しっかり調べてから登録すれば良かった
- まなやさん
- 投稿日:2021.06.06
受取評価
メッセージ送るつもりで受け取り完了してしまった方へ。
受取評価欄とメッセージ欄を間違えていますよ。
メッセージを送るだけで取引完了はしません。
システム理解して利用しないと危険。