ひどい対応です
4月中頃請求書を提出。メールも何もありません。病気で亡くなった為、解約の手続きのため電話したところ、支払いまで6ヶ月かかるとの事。
7月中頃進捗状況を確認しようと電話したところ、確認して明日以降連絡するとの回答。8月に入りましたが電話はありません。
救急病院に1週間入院したため、高額の請求です。お支払い頂けるのか心配で仕方ありません。
安かろう悪かろう
16歳猫。
ほとんど保険金は貰えなかったです。
診断書やら何やら沢山提出しましたがおりたのは何故か猫エイズの診断の保険金1900円のみ。
他の病気で別に遺伝性の疾病でもないしうん万円も治療費かかったのにおりないのは何でかわからなかったです。
入っても意味ないと思い解約しましたよ。
やはり高いの入らないと駄目なんですかね?
困ってます
今審査期間だけで4か月まちだそうです。連絡もなく。もう亡くなりましたがかなり医療費がかかりました。クレカの支払には当然間に合わず、かなり予定がくるっています。
窓口の方も全く悪びれる様子もないです。前回問い合わせた時は3か月と聞いていたのに。早くして下さいと伝えると、担当部署に伝えます、とだけ。経営難じゃないでしょうか。
他の保険にまだ加入出来る方、新規の方には絶対絶対絶対絶対絶対すすめません。
振り込まれません
4月に愛犬がなくなり、ほかのワンコの病院代一年分を4月に請求じしまたが、5ヶ月たっても振り込みされず電話したら
「今スポンサーを探している」「みつからなかったらどうなるんですか?」「支払いできません」と男性の方が言われました。
もう多分戻らないんでしょうね、腹が立ってしかたありません!怒りしかありません
最悪です
もう10年入っています。
5年ぐらいの時はすぐに振り込まれた記憶があるのですが、今回11月請求したものが4カ月経つ今も音沙汰がありません。
その上保険料の年払い更新のお知らせだけが普通に届いたので、電話をしてみたら審査は5月ぐらいになるとの事。半年ですか?と。保険料だけは取られて請求支払いが遅いのは経営状態が大丈夫なのか心配です。消費者庁に通報すべきでしょうか?
振り込まれました。
3月7日に保険金請求書到着のお知らせがきて、5月26日に振り込まれた。たしかに振り込まれるのは、遅いと思うが、保証内容は、他社に比べると良いと思う。
他社だと入院の上限や通院回数制限があるが、ここは金額のみの制限で、わかりやすい。
電話対応もしっかりしてもらい、いつ振り込まれるか概略教えてくれて不安か少し和らいだ。
これからもお世話になるつもりです。
いよいよです
関東財務局のHPより
「約2億円の保険金支払遅延に対し、令和4年7月末時点の現預金残高は
約16百万円に止まっている」
カウントダウンが始まったものと思われます・・・
こうなってしまってからでは遅いのですが、
うちの子は14才で旧プランで月々3630円でした。
80%保障、一つの傷病25万まで
もう少し保険料を上げてでも会社の健全化に努めてほしかったなぁ
ちゃんと補償される
2匹が入っていて2匹ともキチンと補償、支払いがされ助かります。
また慢性の病気になり請求しても、他保険会社で聞く更新時高くなったり更新出来ない事もなく安心しています。
ただ請求から支払いまでは数ヶ月かかりますが 遅れた分の補償金?も合わせて毎回キチンと支払われるので私は加入して良かったです。
マイページだけでも早く開設して欲しい
来月4月で請求して1年になりますが、まだ振込ありません。
無事に書類が届いてるかも、審査してもらえてるかも全くわかりません。
せめて状況を把握できる『マイページ開設』だけでも急いでいただけたら助かります。
担当医もずっと心配してくれてます。
早くこの不安とストレスから解放されたい。
書面も不明瞭 電話応対も回答が曖昧
保険の必要性も理解した上で掛け捨てのつもりで10年近く支払ってきた。高齢になり複数の傷病で請求することになったが、1疾病の自己免責が2万なのでそれぞれ2万ずつのプールとなり、結果1傷病で2万以上にならないため保険支払いも無し。
請求するときの留意点などが不明瞭で請求しても返事に2カ月近くかかり、あっという間に更新時期。
詳細を伺いたく電話したが、回答に行き詰まると沈黙やめんどくさそうな対応の声質に。最終的には逆切れの対応。更新に関する重要な質問だったので電話担当者のお名前を伺おうとしたらガチャリを強い勢いで電話を切られた。