ペッツベスト少額短期保険の口コミ・評判 7ページ目

ペッツベスト少額短期保険に関するみんなの評判

• 猫さん
  • 投稿日:2022.04.11

契約内容と実際の支払日数が違いすぎ

解約の支払いはすぐするのに、保険金の請求は遅い。もう半年経過分もあるがいまだにわかりません。
審査に時間がかかっている。の一点張りのため、真剣に弁護士をいれてみようと思う。飼い主はみなペットの病気やけがのために支払いをしている。他社の保険で別の猫がFIPで亡くなったときは領収書を添付したら2週間で振込されました。
ここはおかしいと思います。コロナとかじゃなく別の次元で変だと思います。審査にそんなに時間かけるなら保険に入るときの審査に時間をかけて厳しくしたらどうですか?ペットだから保険の支払いが遅れても遅延損害金を払えば済むのでしょうか?人の保険だったらどうでしょうか?
絶対にここの保険だけはやめたほうがいい。それしか言えません。

• 投稿日:2022.08.16

2度目の行政処分

まさかの8月12日に行政処分2度目を発表です。
件数も4000と増え億単位の保険金支払いがあるようですが計画、資金ともに解消の見通しが立たないそうです。なので10月半ばまで新規も更新も受付不可。詳細はホームページにて。
スケジュール報告した上で未達とのことで、立て直し頑張れ云々と書いてる方に申し訳ないですが平常運転になるのは最早困難かと思われます。(更新予定の契約者が減り掛金で保険金を稼げない、外部資金調達も無理)
私も持病持ち猫がおり継続通院してるうえに、8ヶ月も支払い待ってる、さらに掛金は支払い続けてるので困りますが、自分は全く動きはありません。

• pomさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.06.11

☆付ける価値なし

あまりにも振り込みが遅過ぎるため、とうとう行政処分になったみたいです。この先どうなるか。。加入したことに後悔しかない。

• Eternalさん
  • 投稿日:2021.09.30
  • サポート

10年以上持続していて今になってこの対応?

審査が混みあっていて保険金の請求にお時間をいただいていており2か月以上かかると言われました。
困ったときの保険なのに肝心な保険金が2ヶ月以上かかるってどうなんでしょう?
混みあっているなら人員を増やすとかすればいいのに…。
保険金はしっかり毎月取られているのにそちらの都合で支払いは後っておかしいですよね?
他の口コミの方も同じ口コミを書かれているのできっと問い合わせやクレームも多いはず。
なぜ改善しないのか謎。

• 投稿日:2023.03.18

ようやく振り込まれた

昨年1月に受理された分が新会社のアフラックから3月に振り込まれました。
が、今年の1月に請求した分は受理メールも来ず、電話も繋がらずで
ちゃんと受理されているのかすらわかりません。

継続通院中の病気の支払いに関しても、最初は「契約できなくても満額までは払う」
と言ってたのに、その件がどうなるのかの説明もなし。
10歳を超えた頃に病気がみつかり、これから保険が役に立つと思っていた矢先の経営破綻。
0歳の頃から加入していたのに持病のあるシニア犬が入れる保険なんてない。

結果論ですが、とんでもない保険会社と契約したことを悔やんでいます。

• これは酷いさん
  • 投稿日:2022.09.02

請求してから9ヶ月

保険に入り6年の歳月が流れました、3匹の猫も15歳を超えました。。
2-3年前に急に保険料が値上がりしたのも
今から考えると、その時点で相当追い込まれてたんでしょうね。
幸運な事に6年間、3匹とも健康でしたが
去年の12月に1匹の猫が初めて治療を受けました。
請求をし電話で連絡したときは2ヶ月ほど掛かりますと、、
それが半年以上過ぎてからの7月頃
封書で1から審査をやり直すみたいな事が書かれておりました。
だが8月の保険料はきっちり引かれておりました。。。
この人らに寄付するために保険という安心を得てたと思うと憤りしか感じません。

• 投稿日:2022.09.26
  • サポート

諦めるしかない?

9月1日付で3度目の破綻だそうです。
家のワンコは17歳で、9歳の時にギリギリで入れた保険でした。
来月(10月)で満期になり終了となります。
シニアに入って、昨年から病院に通う事が増え、入院や検査や薬と医療費がかさむようになりました。
今年1月に請求したものから、全く支払われていません。
最近は、フリーダイヤルにいつ何時も電話しているのですが、話し中のコールで一切出ません。
お問合せが出来ない状況です。
7月の時点で、支払い遅延4000件2億円とか…
もう諦めるしかないのでしょうか。。。

• 投稿日:2023.03.06

教えてくれず嘘の案内をされた。

クレカ決済で加入し加入時に子宮内膜炎からの避妊を兼ねた子宮摘出手術は保証されませんでしたが高齢だった為、諦めて加入していました。去年、突然に肺水腫の診断をされ1日入院と治療薬等で定期的な通院になりましたので電話したところ請求から支払いまで年末12月の約3ヶ月掛かると言われ「これからも同じ病気で通院する」と話すと、まとめて請求できます。と返答があり、そのままにしていました。年末年始を過ぎて請求手続きを行う事にしましたが夏に金融庁から業務停止命令を受けていました。

1年契約の更新月は6月ですので9月の電話時で契約は切れていた事になります。その時に登録情報も伝えていたし会社は証券番号から契約状況の確認もしていたのに、その時に何も知らせはありませんでした。知らなかった事を電話で話すと「6月までの請求は出来ます」と、当たり前な言い方なので「何故、電話した時に伝えてくれなかったのか?もう、それなら、その時は契約切れだったんですよね?!」と問いただすと「申し訳ありませんでした」と口先だけの誤りで、「ええっ?!おかしいですよね?」と言うと、とりあえず案内しさせてください(よ〜)って感じで、笑いながらで言われました。それを注意しても、はいはい。ってかまってられない感じの受け答えでした。その後、金融庁に連絡しましたが、相談は他にもあった様でした。話になりません。。。

• 投稿日:2019.09.10
  • サポート

小さい文字の規約をきちんと把握しておかないと、大変なことになります。

他のペット保険もそうなのかはわかりませんが、ペッツベスト は、よくある靭帯損傷は高くて1万しか支払われません。靭帯損傷と半月板損傷を同時に受傷したため、診断書に靭帯損傷と半月板損傷の二つを記入すると、治療費の半分の8割しかかえってきませんでした。治療費の半分は靭帯損傷にかかったとか、そういうわけではないのですが…保険会社の考え方が理解できません。注意したほうがいいです。

• 投稿日:2022.02.22

3度目の正直

昨年10月に癌で愛猫を亡くしました。11月に請求した際、1月中旬になると言われましたが、急いでないので構わない旨を伝えました。が、過ぎたので連絡すると、2月中旬には、と言われました。ん?これわたしが連絡しなかったら、そのままやり過ごしてたの?と不信に思い出しました。そして、ついに2月中旬も過ぎたので連絡したら、2/23までには。と言われました。明日は祝日なので今日には振り込まれるかな?と期待していますが、今のところ何もありません。
遅くなることは我慢できますが、何度も約束破られると腹が立ってきました。たかだか3%の利息です。新猫さんたちは、他社にしました。

ペッツベスト少額短期保険