ペッツベスト少額短期保険の口コミ・評判 8ページ目

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00
  • 事故対応 3.00

とにかく不安しかない

請求する前に疾患について問い合わせして請求可能ということで面倒な書類を病院に何通も書いてもらう。事務手数料が個々に必要になり1万の出費💧今どき…この手法は改善してほしいところ。
問い合わせした際2ヶ月ぐらい審査期間がかかることを説明受けた
9/26に請求書類受理のメールが届く。
2ヶ月以上経過しても書面が届くことなく…今日問い合わせしたところ
2ヶ月の説明をしていたが手続き完了までに4ヶ月ぐらいかかる現状であることの説明だった💧
大丈夫なんだろうか?不安になります。

こんな保険会社っていいの?
待つしかないので待ちますが…破綻しないか?それが心配

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00

契約更新できず

シニア猫3匹で、7-8年契約してきましたが、更新できない旨、最後の保険料引き落としの後に連絡がきました。

いままで請求したことないので、もっと高齢になったときにと、続けてきたのに、ほんとに保険料払い損。
行政処分受けてるならなぜ先に連絡してこないでしょうか。。
(保険料だけきっかりもらうため?)

もうシニアなので、どこの保険会社にも新規で入れず、これは契約者の不利益にあたるのではないでしょうか。。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 4.00
  • サポート 3.00

スポンサー候補

数日前のYahoo知恵袋の投稿で、
お問い合わせされた方が、
スポンサーに1社手を挙げて下さっていると
書き込みがありました。
約款等は、今より厳しく見直されるようですが、
このまま破綻→泣き寝入りは免れそうです。
この先の展開を期待します。
ペッツベストさん、頑張って下さい。

いったいナニ?

15才の猫 家に迎えた時から入っています。 突然、普通に更新書類の様に送られて来た封筒。 トラブルで更新出来ません! えっ!15才ですよ これから他に入れないし これから使う頻度上がるんですけど。 重要書類なら更新書類と同じような形で連絡しないで下さい。
大切な我が子と育てているのに
高齢になった今、不安しかありません。
人間の保険なら国が動きますよね?
ペットだと軽く見ないで頂きたい。
高額医療費の負担で困っている方が多いはず そして気づいていない方も多いのではないでしょうか?

7月23日、また文書送られてきた。

内容は、予定していた保険金支払いがさらに遅れるというもの。
もともと、決まっていたことでしょうに、あたかもタイムラグつけて
、悪徳な商法すぎますよね。以前から支払い遅延、新規加入者だけ募集し、4000件余り、二億円超える未払い、、支払い計画ってもう無理でしょ。時間の問題ですね。

皆さん、行政処分内容をご確認下さい。

• やはり、計画的倒産か。さんがアップロードした画像

追記

昨年9月末に、申請した保険金が、昨日2月1日に振込みされました。払込みされた金額の審査内容については、満足しています。ただ、やはり遅すぎると思います。はじめにコロナ禍で時間がかかっていて、2ヶ月と言われたのに、なんの連絡もなく、4ヶ月かかりました。経営不振ではないか?と、とても不安になりました。治療費の不安を軽減するために保険に入っていたのに、こんなトラブルもあるのだと、勉強になりました。

• 保険料 5.00
  • 補償内容 5.00

まだまだ安心できない

2022年の8月に請求してます。
ちょくちょくHPを覗いているのですが

保険料を請求している人には【新会社からお支払いできる可能性】がありますと
表現が変わってました。

お支払い出来る可能性ですよ・・・・
可能性・・・・

ってなんだ???

つい最近まではお支払いいたしますという断定的な表現だったのに。

それからはっきりと6月から11月に強制契約解除された方の
救済措置はないとはっきりと記載がありました。

これは・・・・

スポンサーがついて安心ましたが、実際支払われる段階になると
また変わってくるんだろうなと思います。

なので評価は1です。振込されたらまた評価させていただきます。

• 保険料 5.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 -
  • サポート -

保険金が振り込まれません。

補償金額を自分で設定でき、老齢になっても保険料が上がりにくいので、この保険を選びました。

今回飼い猫が病気をしたので、書類を揃えて郵送で請求しましたが、振り込み期日を過ぎてもなんの音沙汰もありません。
支払いが遅れるのか、なんらかの理由で支払ができないのか、その連絡だけでも欲しいです。
この会社は経営状況が良くないのかもしれません。

• 保険料 2.00
  • 補償内容 1.00

酷過ぎる

トイプー&マルチーズのミックス犬なんですが、昨年突然後ろ左足に脱臼が起こり掛かりつけの医師で診察したところ、人体損傷の疑いとの事で大きな病院へ。

その後手術となり、総額60万円ほど請求され保険申請したところ靭帯損傷は対象外と言われ見舞金の5000円が申請の2か月後に振り込まれました。

正直何の為に年間数万円払って保険に入っているのか分からない感じでした。
例外規定の表示も意味がよく理解できない言い回しで書かれています。

態度悪い

4ヶ月以上音沙汰ないくせに、更新の手紙がきて何か腹立ってとうとう電話してみたら、対応も腹立つおばさんでした。
クレーム慣れしてるのか、ちょいちょいタメ口で、はぁぁ?ってなりました。うん、うん、そーだよね、わかるーみたいな、ある程度ありえないと伝えても、申請の件数多くて遅れてると。
まだいつになるかもわからないと。
なんぼ多くても4ヶ月Overはありえないでしょと思いませんか??しかも連絡一切なし。
長年入ってて老犬です。今まで使う事なくこれからやっと使うかもしれないけれど、もういいや。
関わりたくないからやめて貯金します。

• 保険料
  • 補償内容